ID работы: 1002863

Секрет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

В бездне мыслей

Настройки текста
Холодно. Безумно холодно. И кстати, жутко. Странно, но я всегда считал себя достаточно смелым, а атмосфера вокруг меня, наверное, просто настораживает. Слишком много мистики, которая вязкими нитями проникает в мою жизнь, обвивает горло так, что становится трудно дышать, а затем, словно вирус, поражает глубины моего сознания. И оглянуться не успеваю, как все мои мысли сосредоточены на том, как бы быстрее разобраться в этих загадках, выяснить секрет. И вот я подбираюсь к истине всё ближе и ближе, предвкушаю свою победу над неизведанным и...ответ ускользает. Замок из тонких, едва уловимых несмелых предположений с грохотом рушится, а холодная нить, обвивавшая горло, распускается. Плюс - лёгкие наполняются воздухом, и теперь ничто меня не тревожит. Минус - в голову лезут пустые, не представляющие никакой ценности, мысли. Мусор. Вокруг много мусора, я только сейчас начинаю это замечать. Не знаю, где именно я нахожусь, и в нашей ли вообще это вселенной. Может, это всё только в моей голове? Скорее всего, потому что, осмотревшись по сторонам, я понял, что многие вещи мне знакомы. Это старое трюмо я видел в своём кошмаре, когда мне было семь. По-моему, из него вылезали щупальца, и оно начинало кружиться в сумасшедшем танце. И тогда, и сейчас это кажется мне страшным, зато оставило глубокий след в детской психике. Чуть дальше бабушкино потрепанное кресло со старым клетчатым пледом. Да, точно оно, на нём осталась небольшая, прожженная сигаретой, дыра. А слева...о боги, это же то самое зеркало, которое пыталось меня убить. Интересно оно висит, опасно накренилось над землёй, как и той ночью надо мной. Я не понимаю, что это за барахолка? Будто обрывки из снов, воспоминаний и страхов. Такое впечатление, что здесь собраны потайные уголки моего подсознания, становится даже немного забавно. Какой-то заброшенный...дом? замок? А чёрт его знает, всё равно темно. Кажется, я могу ощущать воздух на ощупь, стоит мне провести пальцами перед собой. Я делаю шаг вперёд, и деревянные доски пола подо мной жалобно скрипят. Звук противен, но ничто не колыхнулось вокруг меня. Видимо, я тут один. Конечно, я один, Смирнов, твои же мысли! Но вдруг я слышу какой-то тихий звон, и возникает странное чувство тревоги. Что это? Я оборачиваюсь и иду на шум, хотя теперь вижу очертания предметов, даже могу различать кое-какие цвета. В углу, на обшарпанном журнальном столике, который я сдуру разнёс в детстве, бегая по дому с собакой, стояло что-то, накрытое какой-то очень древней с виду шторой. Скомкав этот кусок ткани и сбросив его на пол, я даже закашлялся от сгустка пыли, поднявшегося прямо передо мной. Но отмахнувшись, я замер. На столике стояла банка, а в ней - какое-то невиданное мной раньше насекомое. Мутация мухи, стрекозы, пчелы...не знаю, вот на что горазд мой мозг, ведь это что-то явно из области фантастики. Моей фантастики. Оно отчаянно билось о стекло, пытаясь вырваться на ружу, с каждым разом всё сильнее и сильнее врезалось в запыленную поверхность банки. Я, оторопев на несколько секунд, мигом принялся откручивать крышку, чтобы выпустить это создание на свободу, но она была настолько сильно закупорена, что никакими усилиями и махинациями я не смог её открыть. В последний раз приложив всю силу, зажмурившись и на мгновение задержав дыхание, попытался повернуть эту проклятую крышку, но тщетно. Побелевшие пальцы не слушались меня, поэтому пришлось поставить банку обратно. Я глубоко вздохнул, встряхнул руками и наклонился к этому существу. Присмотрелся, наклонив голову чуть набок. Я вглядывался в маленькие лапки насекомого, тонкие-тонкие усики и прозрачные крылышки, от которых волнами исходило слабое голубоватое свечение. Оно то утихало, то становилось ярче, освещая пространство в банке. Не знаю, многим бы он наверняка показался мерзким, но меня он чем-то задел. Смирно сидит на дне, и как будто смотрит на меня. Вдруг он начинает издавать какой-то странный звук, похожий на жужжание. Сначала он глуховат, но я слышу его всё отчётливее и громче. Насекомое привстаёт, грохочет, возмущается и по нарастающей жужжит, жужжит, жужжит. А потом резко подпрыгивает и врезается в стекло прямо напротив моего лица. От неожиданности я вздрагиваю и открываю глаза. Что? Какого? Где я вообще? До меня доходит, что это громкое жужжание - звук двигателя, а я сейчас... на борту самолёта. Точно. Сон, всего лишь глупый и нелепый сон. Как я мог вырубиться? Я же лечу в Японию, в страну своей мечты! Теперь я начинаю бояться, что это ещё один сон, и не было никакого подарка, никакого счастливого билета и никакого путешествия. Но нет, всё вокруг слишком реально, и я невольно улыбаюсь. Как в моём состоянии вообще можно было отключиться? Волны восторга взбудоражили всё моё сознание, как только я услышал голос пилота. Скоро, совсем скоро! Уже приземляемся. Лечу навстречу новым эмоциям. Надеюсь, моя первая поездка в Японию перевернёт мою жизнь. очень-очень надеюсь, что начало вас впечатлило)) Дальше будет интереснее) Буду безумно благодарна за отзывы, критику и пожелания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.