ID работы: 1002863

Секрет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lovegood

Настройки текста
Сутки в Японии перевернули всё моё представление о веселье, которое случалось со мной в жизни в принципе. Такое впечатление, что душа просто взорвалась от восторга на миллионы маленьких частиц. А сердце, сердце колотится, и я никак не могу перевести дух. Пройдя десятки улиц и закоулков, обсмотрев кучу витрин и ярких рекламок, я иду дальше и даже не думаю останавливаться. Не спать же я сюда прилетел, верно? На это нет времени! Я просто шагаю по какой-то освещённой неоновыми вывесками дороге и не могу отвести от них взгляда: они выглядят настолько красочно и даже приторно сладко, что, кажется, вот-вот - и они расплавятся, а затем карамелью потянутся вниз. Довольно странные ассоциации, но на что-либо адекватное я не способен. Уже и привык к тому, что повсюду японский язык, который я пока не в силах понять. Рябит в глазах от мигающих иероглифов, японский говор прохожих в ушах...Глубокая ночь, а люди всё также снуют вокруг меня, кричат, визжат, болтают как и в дневное время суток. Токио не спит. Становится достаточно холодно, и несмотря на то, что в порыве радости первое время я не чувствовал ничего, словно тело моё - материя, и я вообще в другой реальности, сейчас я начинаю чувствовать озноб. Съёжившись и закутавшись в ветровку, я прибавил шагу и устремился к самой ближней лавке. Возможно, там мне удастся отогреться и продолжить свой путь. Ведь ещё столько неизведанных уголков ночного города ждут меня! Над головой противно прозвенел колокольчик, и в глаза сразу же бросились прилавки с какими-то коробочками, статуэтками, плакатами и прочей ерундой. Японский магазин сувениров, значит. В голове сразу возник недавно составленный список подарков, которые я должен был привезти домой родным на память, поэтому меня посетила мысль, что я смогу найти что-то интересное здесь. Тогда и не придётся в последние дни судорожно рыскать по городу в поисках презентов. Больше всего меня обрадовало то, что здесь было тепло, и царила уютная атмосфера. Тихо звучала спокойная японская музыка, у дальних полок шепталась молодая парочка, держа в руках фигурку сердца, и что-то бормотал диктор с экрана плазмы на стене. Стоило мне только сосредоточиться на забавных товарах передо мной, как меня отвлекло чьё-то тихонькое мычание. Кто-то напевал безумно знакомую мне песню, и этот звук так и выделялся на фоне общего шума. Я обернулся и заметил продавщицу на кассе, которая, закинув ноги на прилавок, читала журнал. Всё бы ничего, обычная ситуация, ну кто не мурлычет себе под нос, когда на рабочем месте такая скукотища? Моё внимание привлёк журнал в руках девушки, ведь он был...перевернут верх ногами. Интересно, удобно ей так читать? Я усмехнулся и отметил, что журнал какой-то нетипичный, никаких тебе анимешных героев и иероглифов. Возможно, я бы и смог прочитать его название, разве что...разве что если повернуть голову вот так...или нет, вот так...или может вообще... - Тебе не стоит так пялиться на людей, это немного неприлично. Я отпрянул от прилавка, за который держался, чтобы не упасть, пока проделывал все эти махинации головой, и посмотрел по сторонам. Это что сейчас вообще было?! Галлюцинации? - Да-да, я тебе, - сказала кассирша, чуть опустив журнал и приоткрыв для меня глаза. От такого прожигающего взгляда мне даже стало не по себе. - Прости, ты просто нашла новый способ читания журналов, судя по всему, - я улыбнулся и сделал шаг навстречу. - А, училась читать как Полумна Лавгуд. Ну, из "Гарри Поттера", знаешь? Конечно, ты знаешь, - она махнула рукой. - Так вот: ни-чер-та не выходит, - девушка с обречённым видом захлопнула журнал и швырнула его куда-то в глубины своих ящиков под прилавком. Затем, убрав ноги и поднявшись с кресла, она расправила руки и сладко потянулась. Такое впечатление, что она не на работе, а просто у себя дома. Так, пришла последить за товаром. Ситуация занятная, но я так и не могу врубиться, что это за чудо передо мной стоит. Японка с чистой русской речью! - Ты так же удивлён моим русским, как и я тем фактом, что ты забыл в Японии и уж тем более в лавке моего отца, - ну, теперь хоть ясно, почему тут так атмосферно. До этого я нигде не видел, чтобы персонал вёл себя так раскованно. - Алексей Смир-р-рнов, - растягивая слова, проговорила она. - Ты узнала меня? Ха, не думал, что моя известность доползла и сюда. - Не обольщайся, это просто я в курсе событий, - она сощурилась и наклонила голову. - Ты такой же как и на экранах, поразительно! - А ты хотела, чтобы у меня была третья рука или что-то подобное? - Нет-нет-нет, что ты! - она прислонила руку к грудной клетке, и лавку озарил её звонкий смех, а мне почему-то сразу стало ещё теплее на душе. - Просто...просто это так, - она несколько секунд стояла в замешательстве, пытаясь подобрать слова, но в итоге шумно выдохнула и выпрямилась. - Меня зовут Чоу, кстати. - Очень приятно, Чоу, - я протянул ей руку, и она легонько дотронулась до неё. Я готов поклясться, по мне прошёл лёгкий электрический разряд. Касание было почти что невесомым, но как-то приятно кольнуло. Такое впечатление, что оно отпечаталось на моей руке. В моей голове всё так же запутанный клубок, и меня интересует столько подробностей! Откуда она меня знает? Как она меня узнала? Да и кто она вообще? Я только было открыл рот, но со второго этажа магазина послышался зов. Чоу дёрнулась, прокричала какой-то набор слов на японском и закопошилась на месте. - Извини, нужно помочь отцу с новой партией, совсем нет времени на болтовню, - она как ребёнок расстроенно нахмурила брови и ещё раз извинилась. - Мне...мне нужно идти, - Чоу вышла из-за прилавка и направилась к лестнице, но я успел поймать её руку. - Подожди, Чоу! У тебя будет как-то на днях пара свободных часов? Может, я могу угостить тебя чашкой чая? - А, твой святой зелёный чай? И как ты только пьёшь эту дрянь? - она поморщилась, а в следующее мгновение улыбнулась, добавив: - Чашкой кофе, идёт? Договорившись о встрече завтра, Чоу пообещала провести меня по городу и приоткрыть все завесы и тайны, которые мне были непонятны. Выйдя из сувенирной лавки, я понял, что ноги не держат меня, и мне нужно отдохнуть, хотя бы пару часов, поэтому я поспешил в отель. Выдернув свою подушку из-под Макса, которая непонятно как там оказалась, и рухнув на соседнюю кровать, я мгновенно отключился. Видимо, день меня таки вымотал. Пелена растворилась, и я снова оказался в своёй этой загадочной комнате, которая появилась в моей голове во время перелёта. Она была всё такой же тёмной и закрытой, рухлядь не сдвинулась с места. Даже странный жучара в банке всё также излучал тусклое свечение. Казалось, заоконного мира и не существовало вовсе. Но лёгкий ветерок колыхнул прядь моих волос, и в этом мраке стало как-то теплее. Не показалось ли? Я была бы очень признательна, если бы вы черкнули хотя бы пару слов об этом)) Хотелось бы знать, что не так, где можно было бы чего подправить, нуждаюсь в критике! Спасибо, что уделяете этому скромному творению внимание :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.