ID работы: 1002863

Секрет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тараканы в голове

Настройки текста
- Этого не может быть, не может быть, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - в голове паника и полный беспредел. Не знаю как, но я проспал. Я не услышал трёх сигналов будильника и даже шума Макса, который ушёл на прогулку, захватив с собой фотоаппарат. Судя по всему, вчера я полностью вымотался. Как так можно? Я же в Японии, я никогда себе не прощу, если просплю всю эту поездку. Подорвался в полдень от истошного крика. Сквозь сон я слышал, это чудовищно громкая реклама, но откуда? А, телевизор. Спасибо тебе, мой драгоценный дружище, что ты забыл его выключить, выходя из номера. Это было бы прекрасное утро в Японии, потому что другого здесь быть никак не могло, если бы меня не осенило: встреча! Чоу! Кофе! Ненавижу опаздывать, а особенно на встречу с девушкой. Вчера мне показалось, что она из таких, которые действуют так, как им заблагорассудится, и из-за этого подкрадываются сомнения, что Чоу может не дождаться меня и попросту уйти. Ладно если бы просто опаздывал, но главная проблема не в этом. Я не могу найти тот бар, в котором мы договорились встретиться! Я точно помню, что он где-то в этом районе, но я обхожу его уже четвёртый раз и не могу понять, куда он исчез. Как сквозь землю провалился, чёртов призрачный паб! Может, мне показалось, что он где-то здесь? Мало ли, я в первый день где только не ходил, так что не удивительно, что в голове могло всё смешаться. А сложновато искать такие заведения днём. Ночью-то улицы пёстрые, вывески жутких цветов "вырви глаз" так и манят посетителей. Сейчас мне кажется, что я вообще в другом городе. И всё не даёт покоя мысль, что где-то там меня ждёт такая забавная и загадочная девушка, которую хочется разгадать как одну из самых сложных головоломок. Тогда бы все пазлы сложились, и моё любопытство утихомирилось. Всё бушует, душа просто разрывается от того, что я даже ничего не могу сделать! Ни позвонить ей, ни написать, хоть кричи. Досадно, вот что. Остаётся горький осадок на душе, я зарываюсь руками в волосы и облокачиваюсь на стену в проулке, где по идее должен был быть вход в тот пресловутый бар. Может, надо произнести какой-то пароль? - Ну, не надо так убиваться, - откуда-то свысока доносится женский голос. - Ты можешь сделать ещё пятый круг и вернуться обратно, - послышался знакомый мягкий смех. Это голос Чоу! Я поднимаю голову и...ступор. Ну почему всё так просто? Почему я не додумался оглянуться по сторонам? Сверху как раз и оказывается веранда и вывеска бара, а в глубине проулка...ну конечно, что и лестница наверх. Почему я такой идиот?! - Ну ты так и будешь там стоять, эй? - Ты не могла меня позвать раньше, нет? - с издёвкой спрашиваю я, но понимаю, что не могу долго злиться, поэтому сам расплываюсь в улыбке, стоит мне столкнуться с её взглядом. - А мне знаешь как весело? Тут прямо VIP-места на спортивную ходьбу, - она снова хохочет и зазывает рукой наверх. Вмиг преодолев расстояние, споткнувшись на последней ступени (ну разуме-е-е-ется, как без этого?), я плюхнулся на стул перед ней. Такая же весёлая, свеженькая и яркая. Даже не знаю, что больше привлекает внимание: всё тот же пронзительный взгляд, салатовый маникюр или веснушки? Никогда ранее не видел девушек японской внешности и с россыпью веснушек на носу. Она до безумия интересная, вот сидит прямо передо мной, потягивает свой холодный латте через трубочку, и как-то не верится, что она реальная. Есть в ней всё же что-то сказочное! - Я тебе заказала твой чай, ты не против? - Неа, это то, что нужно. Наверное, ты меня тут долго ждёшь? - я виновато смотрю на неё. - Да не то чтобы...н-ну...я насчитала четыре твоих круга, ничего не пропустила? - Ты права, их было четыре, - после этого я ещё позволил себе повозмущаться о том, как всё непривычно здесь днём. Я надеялся, что буду не слишком скучным собеседником, ведь у неё в голове наверняка мысли гораздо интереснее. Я отлил себе в чашку чая и соглашался со всем, что она говорит. Это смешно, что я не смог найти такое видное со всех ракурсов место? Да. Мне нужно устроить персональную экскурсию? Я только "за". Надеется, что я не буду против компании в её лице? Разумеется, не буду. - Разве что ты не заведёшь меня в тёмный угол и не прикончишь, - с усмешкой сказал я. - Об этом ты можешь даже не переживать, ведь тогда на меня посыпется волна угроз и попыток отомстить всех девуль от десяти до восьмидесяти, верно? - она склонила голову и сощурилась, прикидывая возраст моей драгоценной аудитории. - Лично я знаком с ценителями моего творчества и постарше, - весело проговорил я, вспоминая соседку-старушенцию с московской квартиры, которая так лихо расхваливает мой вокал. - И всё же я хочу знать, в чьи руки я попадаю, о великий экскурсовод? Я так ничего о тебе и не знаю. - Да там и знать нечего, - махнула рукой Чоу. - Я студентка одного из киевских университетов. В Киеве осталась мама, в Токио я живу у отца, у него и подрабатываю. Сейчас тут туристический взрыв, сакура цветёт, и все дела, поэтому я вызвалась помочь с этой сувенирной лавкой. Жить на две страны не очень-то и удобно, сам понимаешь, зато появляется ощущение собственной необходимости. Пока ты в этой суете, ты кому-то нужен. Не люблю скучать, и без того компании нет. - Это невозможно! Ты слишком открытая и приятная, чтобы быть без друзей, - в душе я надеялся, что она оценит это подобие комплимента. Никогда не умел их делать. - Да они-то есть, но сосчитать их можно по пальцам одной руки. Хотя это и неплохо, но, знаешь, не люблю быть привязанной к чему-то. Я боюсь быть брошенной. Поэтому бросаю сама, - она усмехнулась и легко повела плечом, чтобы скрасить такую жестокость милым жестом. На меня такая магия подействовала. - Скорее, решаю сама, когда стоит уходить. Из-за того, что вся жизнь моя вот так колеблется туда-сюда, я учусь на заочном, не имею конкретного места жительства, всё метаюсь между двумя странами, и окружение моё, будем говорить прямо, непостоянно. Чоу сделала глоток из чашки и поджала губы. - Что, разрушила всю идиллию своего образа? - она грустно посмотрела на меня и глубоко вздохнула. - Теперь ты знаешь о тараканах в моей голове. - Если ты думаешь, что я передумаю и сбегу от тебя, то и не надейся, - заговорщески начал я. - У меня как будто своих тараканов нет. Вместе им будет весело, поверь, - я залихватски подмигнул и, вставая, бросил несколько купюр на стол. - Мы можем идти? - Ну, ты нарвался, Смирнов, - с улыбкой сказала Чоу и взяла меня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.