ID работы: 1002863

Секрет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Can you feel my heart?

Настройки текста
Мы просто сидели и целовались. Чуть больше получаса, всё то время, на которое забронировали зал. Тихонько поигрывали минусовки попсовых японских песен, и наверняка персоналу было любопытно, почему не доносятся голоса за слабенькой как для караоке фанерной дверью. Но для нас она была прочнее всего на свете, и казалось, звуков за её пределами не существовало вовсе. Комната находилась в полумраке, лишь мелкие пятна от крутящегося зеркального шара, свисавшего с потолка, скользили по стенам, и бегающие строки на экране маячили с танцами певцов и анимешных героев. Мы не могли оторваться друг от друга, Чоу села мне на колени, а я обвил её талию и скользил рукой по спине. Наверное, со стороны мы выглядели как подвыпившие подростки, но мы оба чувствовали, что большего нам и не нужно. Я решил рискнуть и забрался к ней под футболку. Судьба же была против: вереница несчастливых знаков в следующую минуту дала ясно понять, что дальше лучше не продолжать. Чоу от неожиданности дёрнула коленкой, от этого пошатнулся стол, на котором лежал микрофон. От толчка он покатился на пол, с грохотом упал на кафель и зверски запищал. Из-за этого адского, мерзкого, самого противного звука в мире мне с досадой пришлось оторваться от её губ. На писк прибежал администратор, оставшийся на смену в эту ночь, вырвал шнур из колонки и сам извинился за возникшие неудобства. Вот это сервис, вот это культура, а! Уже несколько дней я удивляюсь обычным вещам, но такие приятные особенности менталитета наверняка ещё долго будут вводить меня в ступор. Этот молодой парень с намёком показал на часы, напоминая, что время истекло, и Чоу быстро вскочила на ноги. - Я совсем забыла, мне же нужно освободиться пораньше! - она схватила сумку и побежала в сторону выхода, на ходу одевая куртку. Я расплатился и выбежал следом, её нужно было догнать. - Куда ты так спешишь? - на выходе спросил я. - Тем более, в 11 вечера? - Прости, я должна была тебе сказать. Я обещала отцу сегодня у него переночевать. - А, комендантский час? - Ну, не то, чтобы... - Чоу запнулась и посмотрела мне в глаза. - Я просто не хочу его расстраивать и заявлять посреди ночи. И так многим ему обязана, понимаешь? Я взял её за плечи и притянул к себе. Конечно, я её понимаю. Что за неловкость? - Мне неудобно, что я вынуждена тебя вот так бросить. Я же обещала, что ты проведёшь лучшие дни и ночи в Япо... - О чём речь, Чоу? - я поднял её опущенную голову. - Это был один из самых прекрасных дней в моей жизни, серьёзно. Не думаю, что после этого, - я указал на караоке-бар, - могло быть более грандиозное продолжение. Чоу мило улыбнулась. - Спасибо тебе, - тихо шепнула она. - Мне-то за что? Это же ты ответственная за культурную програ... - Просто, спасибо, - она приложила палец к моим губам, не давая закончить всю ту речь, которую я уже продумал в голове. И вправду, зачем слова, когда нет ничего красноречивее счастливых взглядов? Чоу чмокнула меня в щёку, высвободилась из моей хватки и ушла. У поворота она обернулась, помахала мне рукой и скрылась за витринами. Я ещё несколько секунд стоял обездвиженный, не в силах пошевелиться или отвести взгляд от места, где потерял её из виду. Случайно задетый плечом прохожего, я извинился, получил миллионы тысяч "гомэннасай" в ответ, невольно улыбнулся японской воспитанности, которая окружает меня буквально на каждом шагу. Вспомнил, что я, в конце концов, в Японии, самой чудесной стране в мире! Поэтому, переполненный радостными чувствами, я поплёлся в отель, светясь от счастья ярче всех взятых вместе билбордов ночного Токио. *** - Хэй, дружище! - как только я, довольный и до смерти уставший, приполз домой, меня из соседней комнаты окликнул Макс. - Ты ещё не забыл о моём существовании? - Ну, как же я могу? - А я думаю, забыл. Мы провели вместе всего день по приезду сюда, хотя не виделись больше...больше...ну, в общем, сколько мы там не виделись? - в проёме показался Макс, складывающий свой свитер. - Много, короче говоря, - улыбнулся я и плюхнулся на кровать прямо в одежде. Сквозь толстый слой полусонного сознания пробирались мыслишки о том, что это действительно нехорошо, приехал же отдыхать с другом. Да и за тот день я так и не узнал ничего толково о том, чем он сейчас живёт. Тогда мы оба ходили по тротуарам с открытыми ртами и то и дело оглядывались по сторонам, стараясь запомнить каждую деталь, мысленно сфотографировать и запечатать где-то далеко в памяти всё, абсолютно всё, что окружало. - Макс, согласен, я свинья, - только и смог сформулировать я. - Ну, я вижу, - с усмешкой сказал Макс, глядя на дорожку грязи от прихожей к кровати, и собрался идти в ванную. - Кеды сними, сонная муха. - Угу, - в ответ я упал головой в подушку, всё также находясь в сидячем положении. - Чувак, - я даже поднял руку, чтобы остановить его, - следующий день твой. - О, ты так добр ко мне! - Ну, я серьёзно, - чтобы он слышал хоть что-то, я слегка повернул голову. - Пошли с нами. - С нами, это с тобой и...? - А вот завтра и увидишь, - ехидно улыбнулся я. - Я верю, мы великолепно проведём день, - знали бы вы, как тяжело мне далось это "великолепно"! Никогда не замечал, какое это длинное слово. - Хорошо. А знаешь, я на всякий случай возьму камеру. Сегодня я оставил её в номере и так потом об этом пожалел. Представляешь, где-то в полдень... - я всеми силами старался вникать в слова Макса, но сон преодолел меня. Сквозь дремоту я ещё слышал обрывки его фраз, но вскоре всё утихло. В кое-то веке мне снились яркие цветные сны без всякого мусора и самокопания. Никаких забот. И никакой тревоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.