ID работы: 1002863

Секрет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведро саке, два виски с колой и один мохито

Настройки текста
Громкая музыка, тусклое освещение и море алкоголя. Вот таких ощущений у меня точно не было! Не помню, сколько на моей памяти было сходок, попыток косплеить, подобного рода аниме-party, где я выступал, но каждому ясно, что это ни капельки не похоже на то, что я испытывал здесь. Сумасшедшая молодёжь, танцующе японки на барных стойках (они даже одеты! В костюмы горничных, правда, так что, думаю, ещё чуть-чуть и одежда не будет стеснять их движений, а полетит в какого-то довольного пьяного посетителя), ирокезы, татуировки, цветные пряди волос, ненормальная одежда - взять хотя бы чувака в костюме панды, который одиноко сидел в углу бара с джин-тоником. Унылая панда со стаканом в рук...лапе. Это вообще имеет хоть намёк на адекватность? Я надеялся, что он мне не мерещится, ибо мало ли что привидится после седьмой рюмки саке. Но я хоть как-то ещё воспринимал реальность. В отличие от Макса. Я волновался за него, потому что в окружении Нао и Хитоми по сторонам он явно начал терять контроль. Макото ухмылялся и всё время подливал новую и новую "дозу", а я уже и сбился со счёту, сколько он в себя рюмок влил. Одно знаю - достаточно много, чтобы начать чувствовать невесомость, звёзды в глазах, центрифугу и прочие космические прелести алкоголя. А они хорошо спелись с Макото, за последние пятнадцать минут они вдвоём сами себе выкрикивали какие-то фразы, поднимали рюмки и залпом осушали их, удовлетворённо кивая друг другу, мол "ну что, созрел для ещё одной?". Хитоми хихикала, глядя на всю эту картину. Не знаю, сколько ей, но детский организм от виски с колой развезло. Одной рукой она обвила шею Макса, который не особо-то и против был, а второй - теребила стакан, пытаясь взболтать оставшиеся кусочки льда на дне. В итоге она вовсе перевернула стакан, тот покатился по столу, упал на пол и вдребезги разбился. Самое забавное, что мы все наблюдали за тем, как он медленно катится к краю столешницы, но никто из нас даже не пытался его остановить. "Оу!" - вскрикнула Нао, услышав треск стекла, но она ни то что не повернула голову - даже не дёрнулась. Её затуманенный взгляд был прикован к бутылке, от которой не отнимал руки Макото. Самым трезвым товарищем в нашей компании была Чоу, она не осилила и половину мохито, заказанного более часа назад. Я несколько раз спрашивал, всё ли хорошо, но она с улыбкой уверяла меня, что всё чудесно. Я верил ей, ведь не видел никакой грусти в её глазах. Неискренность я прочитаю в любом состоянии, так что сейчас я был абсолютно уверен в её честности. Лицо её выражало разве что озабоченность за друзей. - Да не волнуйся ты, Макото ещё держит ситуацию под контролем, - успокаивала её Хитоми. - Пока он не попросил подключить караоке, у нас ещё есть шансы. - О-о-о, точно, караоке! Макс, ты любишь петь? Дайте нам микрофоны, - Макото поднялся с места и поплёлся к барной стойке, где, услышав его просьбу, засуетились несколько японцев. Невозмутимым оставался только бармен, всё также уверенно натирая стакан. Кажется, он стоял так минут 20. "Как шпион под прикрытием", - мелькнуло у меня в голове. Наблюдая за Макото, Нао закатила глаза и скрестила руки на груди, а Хитоми прыснула и засмеялась ещё громче. Ей пришлось освободить Макса от своей хватки, потому что его новый пьяный японский друг уже буянил под свистящий на весь бар микрофон. Он держался рукой за шест, мешая "горничным" в мини и отгоняя их как назойливых мух. Чоу цокнула языком, обречённо отвернулась с видом "его никак не исправить" и шепнула, что ей нужно отойти попудрить носик. За столом остались только я с двумя девчонками, Макс уже улетучился в сторону Макото. - А вы хорошо смотритесь с Чоу, - многозначительно заметила Нао, вскинув бровь. - Да-а-а-а, да-да-да, вот с тобой нам не страшно её оставлять, на тебя точно можно положиться, ты внушаешь доверие, - протараторила Хитоми на одном дыхании. - А...был когда-то повод волноваться по этому поводу? - Ну-у-у, - они обе опустили взгляд, и я понял, что задел какую-то больную тему. Чёрт, как вовремя. - Наверное, если ей самой это будет нужно, она всё расскажет. Да не заморачивайся так, армагедон не настанет, - поспешила меня успокоить Нао. - Просто береги её, она у нас одна такая. Я кивнул и улыбнулся девочкам. Это убедило их лучше всяких слов. Хитоми хитро прищурилась, поставила локти на стол и попыталась подпереть щёки кулачками. Она не особо контролировала движения, поэтому это, казалось бы, лёгкое движение у неё вышло со второго раза, что сильно позабавило меня. Она не отводила от меня взгляда, а на мой немой вопрос, почему так пристально следит за мной, ответила: - Ты хорошенький, - довольно проговорила она. - Хитоми! - Нао из них двоих выполняла роль мамочки. - Ну чего, хорошенький он! - будь я потрезвее, я бы как-то нормально отреагировал, но сейчас я просто запрокинул голову и безудержно засмеялся, а в это время за стол вернулась Чоу. - Я что-то пропустила? - Не-е-е-е-е-е, - растянула Хитоми, убирая локти со стола и мотая головой из стороны в сторону. - Ничего, не-а. - Ох, Хитоми, - фейспалм Нао красноречиво всё описал. Послышались невнятные голоса, которые превратились в фальшивый ор точно мимо нот, как будто специально. Дуэт из Макото и Макса выглядел очень эффектно, что невероятно веселило нас. Алкоголь открыл в Максе новые таланты, ведь даже незнание японского не помешало ему исполнять песню на этом языке. Уникум, что сказать! - Может, нам с тобой отлучиться? - слова Чоу утопали во всеобщем смехе, так что мы были уверены, что нас никто не услышит. - Что? Сейчас? Вдвоём? - Ну да, - она нежно поцеловала меня в щёку, провела рукой по шее и подмигнула. А я что? А меня долго уговаривать не надо. Мы схватили наши куртки и попрощались с девушками. Они снова переглянулись и по-детски захихикали. Мне настолько весело, что меня это практически не раздражало, спасибо семи рюмкам саке. А счёт...а со счётом разберётся Макс, его он должен привести в чувство. Дружище, я хотел как лучше. Чоу взяла меня за руку, и мы, пробиваясь сквозь толпу на перекрёстке Сибуя, мчались по направлению к её дому. Лететь быстрее было просто невозможно! Не знаю, знак ли это, но на нашем пути светофоры светили только зелёным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.