ID работы: 10028715

Биоконструктор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Относительно недавно сотрудники КВД Рузского сектора обнаружили огромное количество трупов бездомных в недострое, близ деревни Игнатьево, что на дороге, ведущей из Рузы в Наукоград-14. Умерли бездомные, судя по всему, от контакта с выбросом — в недострой, исходя из того, что увидела там милиция, они пришли совсем незадолго до своей гибели и не успели установить какую бы то ни было защиту от выброса; пространство в здании было, по большому счету, открытым. Тяжело назвать хотя бы примерную дату смерти бездомных. Они могли погибнуть как за год до их обнаружения, так и за пять лет. Тела были найдены в столь плачевном состоянии ввиду контакта с выбросом, а впоследствии — со стаями голодных собак, что даже пол и возраст некоторых погибших установить так и не удалось. С собой бездомные принесли в недострой немалое количество вещей. Предположительно погибшие прежде вели кочевой образ жизни и долго не засиживались на одном месте. Большую часть их имущества составляли совершенно обыкновенные предметы: столовые приборы, посуда, корнеплоды (в основном землянка и шиповик, на момент обнаружения — сгнившие), одежда, книги, тетради и пишущие принадлежности в виде чернил и перьевых ручек. Книги, оставшиеся от упомянутых бродяг, преимущественно проходили по спискам запрещенной литературы, но встречались также старые школьные учебники — это позволяет предположить, что как минимум некоторые из погибших были образованными, несмотря на отсутствие постоянного места жительства. Возможно, они оставили таковое из-за своих убеждений, диссонирующих с нравами и устройством общества, но об образовании детей, имеющихся в группе, продолжали заботиться. Данное предположение подтверждается наличием среди имущества исписанных неумелым почерком тетрадей-прописей. Впрочем, наибольшее внимание привлекла тетрадь другого рода, с начала до конца исписанная опрятным почерком. Содержимое этой тетради — удивляло и шокировало. Её содержание походило на художественные произведения, короткие рассказы о разных людях, живших в Наукограде-14 и его окрестностях. Что же в этих записях могло потрясти — не только последующих специалистов, но даже и милиционеров, случайно заглянувших в эту тетрадь при осмотре места массовой смерти? Дело в том, что у многих событий, описанных в тетради, имелись косвенные подтверждения во множестве источников — газетах, выпусках новостей, даже сплетнях и слухах, каким бы низменным источником информации они ни являются. Поначалу тетрадь поместили на хранение в рузском здании Комиссариата Внутренних Дел и благополучно о ней забыли. Но пылилась она там недолго. Очень скоро о находке прознали в КГБ. Рукопись перевезли в Сталинодар, в главное здание Комиссариата Государственной Безопасности, с целью экспертизы для установления времени создания записей и личности автора. Однако, и в КГБ тетрадь не задержалась. Неизвестный сотрудник выкрал тетрадь, после чего, она пропала. Так она и считалась бы пропавшей, если бы в деревне Жулебино, что под Сталинодаром, этот рукописный труд не всплыл вновь на рынке. Там его приобрел некий подпольный литератор, занимающийся — разумеется, с огромным риском для себя — самиздатом. В глубочайшей тайне он перепечатал содержимое тетради и размножил малым тиражом на ротапринте. Так повествования, что записал в тетради неизвестный автор, нашли свое место на полках литературы — пусть даже и нелегальной. Впрочем, иного «пути к славе» для них и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.