ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 24. Something was off || Что-то не так

Настройки текста
      Что-то не так.       Не заметить это Даня не мог бы — как не понять, что что-то не то творится с человеком, которого ищешь глазами каждый миг? Как мог бы он не заметить, что с Соней что-то не в порядке, если все его мысли о ней? Простил бы он сам себе, если бы не увидел этого, если бы позволил этому и дальше происходить?       Что-то неправильно.       Соня, его Соня прячет взгляд, глаза отводит упорно — как не забеспокоиться? Как он мог бы оставаться спокойным, когда на сердце тяжело от незнания и непонимания? Как ему не волноваться, когда она от разговора уходит, отвечает односложно, улыбается невпопад, почти болезненно?       Что-то не в порядке.       Ему бы спросить, в чём дело, но она ускользает песком сквозь пальцы раз за разом, неуловимая, раз — и нет. Ему бы попытаться узнать, что случилось, но она не отвечает, тему переводит неумело. Захочет — расскажет, пытается Даня себя убедить. Получается плохо — получается будто он должен её оставить в этом одну. Её он одну не бросит, а значит, надо всё-таки попытаться узнать...

***

      Всё так.       Он ей обещает, что будет рядом, что бы ни случилось, и в её взгляде доверие. В её взгляде — страх, и надежда, и что-то ещё то, чему он названия не может найти. Что-то, что он как-то раз увидел у себя же, на фото, на котором взгляда не мог оторвать от неё. Всё так, просто она боялась.       Всё так, просто он в неё влюблён не безответно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.