ID работы: 10028795

Electricity

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 76 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мне очень нравится твой цветочек, — сказал Красный, нежно улыбаясь. Его рука потянулась к шлему Синего и ласково потрогала розовые лепестки. Он знал, что щёки его друга зарделись румянцем смущения, пусть мутное стекло шлема и не позволяло различить столь тонкие детали. — А мне нравишься ты, — не стал медлить Синий с ответом. Они весело смотрели друг на друга, соединив ладошки, как вдруг очарование момента разрушилось. Тишину прорезал тревожный звук сирены. Произошла утечка кислорода. Красный тут же ринулся с места вслед за другом, минуя однотипные коридоры, подробности которых знал наизусть. За то время, что они здесь находятся, он успел изучить каждый уголок, каждый прибор, и, будучи высококвалифицированным мастером, он мог решить любую задачу. Каждая авария была для Красного, точно детский пример. Однако в последнее время что-то изменилось. Аварии стали случаться всё чаще, и это не могло не настораживать. И к тому же до сих пор никто из членов экипажа не знает, как, чёрт возьми, погиб Жёлтый. Как бы сильно Красный не был уверен в себе, сердце вновь и вновь пропускало удар при звуке сирены. Не успел он пробежать и трех метров, его ноги подкосились, а голова встретилась с полом. Стекло на шлеме треснуло, и под ним из носа пошла кровь. Синий, услышав грохот, остановился, кинувшись на помощь товарищу. Он приподнял своего возлюбленного, пытаясь поднять на ноги, теряя при этом драгоценное время. При падении Красный сильно ударился коленкой, которую тут же пронзила боль. — Грёбаный Чёрный опять толкнул тебя! — гневно прокричал Синий, глядя в глаза обидчика, что стоял за ними. Это повторялось уже не впервые, и еще ни разу от Чёрного не удалось получить внятного ответа, зачем он это делает. Единственный довод, который останавливал Синего от того, чтобы объявить засранца предателем, это рассказ Красного о том, как однажды он, якобы, остался с Чёрным наедине, и ничего не произошло. История была правдой. Красный выполнял задание с картой. Он делал это сотни раз прежде, но в тот день всё не заладилось с самого утра. Он проводил картой снова и снова, но проклятая машина каждый раз была чем-то недовольна. Окончательно разнервничавшись, он уже решил бросить это дело, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие у себя за спиной. От страха в горле образовался комок, тело парализовало, и Красный, без того пребывая в нервном напряжении, мысленно приготовился отойти в мир иной. «Предатель» — возникли огненные буквы в его голове, но внезапно чужая, тёплая ладонь накрыла его и плавно провела картой по прибору, помогая устройству идеально считать её. Чёрный. Красный до сих пор не мог объяснить себе, что тогда случилось, но предпочел не раскрывать Синему подробности той встречи. От чего-то Красному думалось, будто он совершил что-то плохое, хотя, в сущности, просто был застигнут врасплох. Вместе они кое-как доковыляли до пункта назначения с большим опозданием, пока остальные члены экипажа устраняли другие множественные неполадки. Оставались считанные секунды. — Синий, ты сделаешь? — торопливо спросил Красный своим тихим голосом, глядя, как тот скрывается в дверном проёме. — Да, побудь здесь, — бросил Синий, после чего наступили подозрительно долгие минуты ожидания. — Синий? — вновь позвал Красный, когда решил, что прошло достаточно времени для устранения сбоя. Но ответом ему послужила тишина и мягкий шум приборов. Морщась от боли в коленке, он двинулся в помещение, где недавно скрылся его друг. Картину, представшую перед его взором, он запомнит на всю свою жизнь: напротив него лежал обезглавленный труп Синего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.