ID работы: 10028982

Игра судеб

Гет
NC-17
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Закутавшись в одеяло и потерявшись кучи подушек, Ами сладко сопела. За эту ночь кошмары больше не мучили девушку. Принцу пришлось уйти раньше, появились срочные дела, которые не терпели отлагательств. Дядя зашел за племянником ни свет ни заря. Это спасло девушку от утренних подколов. Ее разбудила Рита. Служанка принесла той вещи и обув. — Еще пять минуточек — сквозь сон промямлила девушка, но яркий свет из открытого окна назойливо светил ей в глаза, — ну… — Ами, просыпайтесь! — Рита подошла к свой госпоже — завтрак через пол часа, а вы все спите! — Мм, завтрак, уже? — она села. Видок явно не королевский. Волосы растрепанные, глаза заспанные. — Да, госпожа, просыпайтесь скорее! — зеленоволосая девушка повесила вещи на ширму. Ами ещё туго соображая поднялась на ноги и села назад. Рита как то странно смотрела на нее и розоволосую это напрягло. Что уже напридумывала себе эта сказочница. — Рита, ты почему так странно смотришь на меня? Еще и улыбаешься хитро! — Я.да нет, вам показалась. Я просто очень рада за вас с господином…. — Стоп, стоп, стоп… чему ты рада то? Между нами ничего нет, не было и не будет! — развела руками, явно возмущенная этим заявлением. Рита покраснев, отвела взгляд: — Просто, Кронпринц вышел такой довольный и мы решили. — Ах, он зараза! Я ему покажу довольный! Рита отвернулась, чтобы Ами не видела ее улыбки. Эти двоя забавляли всех обитателей замка. Каждый даже ставки успел поставить, кто кого сведет с ума раньше. Или они наконец-то полюбят друг друга. Ну, или поубивают. Ами поднялись и без слов потопала в ванную комнату. Сейчас рассмотреть ее получилось лучше, чем вечером. Стены были темного цвета, а потолки и пол белые, создавая контраст. В одной из стен было окно и спасибо, что спальня принца на 4 этаже и никто не видить, как ты моешься. Но в этом есть и свой плюс, сейчас здесь было очень светло. В центре стояла большая чугунная ванна, черная внутри и позолоченная снаружи. Так же умывальник и над ним зеркало. Ами подошла именно к нему и посмотрела на себя. Закатив глаза, вспоминая как роскошно выглядят героини в романах. — Интересно, кто нибудь вообще так просыпается, раз и сразу красивая? — включив воду, ополоснула лицо холодной водой. Сон медленно отходил и она уже чувствовала прилив бодрости. От холодной воды щеки немного покраснели. Вздохнув она вышла из ванной. — Госпожа, планы немного поменялись, вам нужно с принцем посетить небольшой городок, неподалеку от Магнолии, вчера там был сильный пожар. Амелия удивленно посмотрела на Риту. Явно такого неожидая, она закусила губу. Спросить, зачем она там нужна, значит показать свое безразличие к беде людей, но это отнюдь не так. — А что именно за городок? — Ами прошла к ширме, где лежала ее одежда. Правда вместо роскошного платья, было более удобная для выезда одежда. Черные шелковые леггинсы. Черная блуза и сверху надевался длинный вишневый плащ. — Ошибана — ответила зеленоволосвая. Амелия остановилась. Она была в этом городке, там чудесные портные, который шили им с Люси большую часть гардероба, чем выработали и девушек хороший вкус. К тому же у Ами там были друзья. — Господин говорил, что это был умышленный поджог. — Но кому это надо? Это ведь маленький городишка — она застегивала пуговицы на плаще и вышла. Ее разозлила это информация. Какому уроду пришло в голову сделать такое. — Я не знаю, — Рита робко ответила — вам очень идет! — рассмотрев свою госпожу, сказала. — Спасибо — посмотрев на себя в зеркало, Ами не сильно улыбнулась. Пусть ей и нравился этот образ, она была зла. — Готова? — в комнату вошел Нацу. Он тоже был одет в костюм для поездки. В цветах они были чем-то похожи, правда у Нацу плащ был также черный. — Почти — она присела на кровать и натягивала высокие, кожаные сапоги. Нацу был серьезен, Ами даже на секунду показалась, что перед ней не заноза-принц. — Идем, — осмотрев ее — как я знаю, на лошади сидеть умеешь… — Умею, можешь не сомневатся — не смогла сдержать сарказма. — Отлично, пошли! Он не стал ей отвечать, чем удивил обеих девушек. Ами даже не смогла ему ответить на это, потому молча пошла за ним.

***

Снова лес. Вместе с принцем и девушкой скачат еще стражники. Как же без охраны то. Нацу шел впереди, было видно, что будущий король на нервах. Видимо он действительно переживает за свой народ. — Нацу… — она все-таки решилась начать разговор, сравнявшись с ним. — Ммм? — розоволосый переводит на нее взгляд. Всего на секунду, затем снова смотрит на дорогу. — Как думаешь, кто это сделал? Есть идеи? — Тебе интересно? — он вскинул бровь, но увидев ее взгляд, не стал продолжать — На самом деле нет…я не знаю — он тяжело вздыхает и сжимает поводья сильнее. Ами смотрит на него и впервые за все время не испытывает к нему отрицательных чувств. — Может кто-то специально проверяет тебя? — предположила она — Ну или это предлог вытянуть тебя из замка… — Что ты имеешь ввиду? — Ну, не знаю…- она задумалась — например, кто-то играет против тебя? Хочет заманить в ловушку? — Единственный кто додумается до такого, сидит на коне рядом — он немного улыбается. — Эй, я не настолько эгоистка! — обиженно, — я бы никогда не причиняла людям боль, осознанно — она посмотрела на небо — нужно быстрее ехать, скоро дождь будет. — Хах, ну что ж… не эгоистка, тогда у меня нет предположений — принц тоже поднял голову и одними губами чертыхнулся — быстрее! — отдал приказ. Все ускорились, но Ами закатила глаза. Такими темпами они прискачут через лет сто. — Копуши! Догоняйте — отдав команду коню она поехала быстрее. Нацу снова сцепив зубы, злясь на эту несносную девчонку, так же увеличил скорость. И до города они действительно добрались быстрее, но под дождь все-таки попали. Мокрые насквозь они остановились в мэрии города, где им дали обсохнуть. — Ехали бы мы изначально быстро, не промокли бы — Хартфилия была бы не собой не вставь свои 5 копеек. Нацу полотенцем вытирал волосы и поэтому и без того непослушные волосы, сейчас были еще в большем хаосе. — А ты промолчать не можешь? — недовольно проговорил парень. — Неа — хмыкнула и подошла к нему — дай сюда, а то будешь на пугало похож, сядь — забрав полотенце, она заставила принца сесть на стул. — С чего это такая добрата? — он фыркнул. — Да как ни крути, а ты будущий представитель монархии, — пожимает плечами и осторожно вытирает ему волосы. Легкие и даже слегка интимные движение заставили Нацу расслабится, чего он не хотел. Был бы он котом, еще бы и заурчал. — Нужно выйти к людям — сказал Нацу, прикрыв глаза. — Да…но для начала нужно обсохнуть и немного переждать — указала на улицу, где лил сильный ливень. Парень вздохнул, не хотелось ждать, но вряд ли горожане захотят выходить в такую погоду. Придется ждать. — Ты оказывается можешь быть милой — Нацу откинул голову назад, и встретился с недовольным взглядом. — Я не милая, а просто адекватная. — Ну, в этом я не уверен — он усмехнулся.  — Ой, да ну тебя! — обиженно отошла от него — вот и сохни теперь, сам — пошла в соседнюю комнату, чтобы высушить свои вещи. Нацу не смог сдержать глупой улыбки.

***

Когда природа смиловалась над ними, они смогли выйти на площадь. Все уже ждали их появления. Когда они подошли к фонтану, Ами заметила как горожане смотрят на него. В их взглядах было уважение и счастье. Видимо он все-таки не плохой правитель, хоть как человек он не очень. — Ваше высочество, что нам теперь делать? Все наши поля сгорели… — Вам обязательно доставят все необходимое для того, чтобы вам хватило на пропитание — произнес будущий король — А теперь я хочу знать, что вы видели и кто мог сотворить такое! Нацу выслушивал каждого, не перебивая, внимательно. Он злился, было видно по сжатым кулакам и с каждой секундой принцу было все сложнее. Никто толком ничего не видел, что затрудняло его работу. Он не хотел казаться никчемным в таком деле и заходить на престол, не справившись с таким простым делом, тоже нет. Ами тяжело вздохнув, решила, что нужно хоть как-то помочь и заметив знакомые лица пошла ближе к человеку: — Привет, Кагеяма — произнесла девушка. — Какие люди в наших кругах, сама Амелия Хартфилия или может уже Драгнил? — парень явно был на взводе, Ами нахмурилась, явно собираясь ответить, но она здесь не для ссор. — Есть разговор… важный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.