Откройте свои глаза…
Дима может наконец проснуться
Света тебе лучше поспать…
РОССИЯ! УГАНДА! КРАСНОДАР!
Просыпайся… во сне ты не спи…
У! У! УУ!
Такая музыка в местных кругах называется Ку-Поп: жанр музыку, характерный исключительно для этого посёлка. Нормальному человеку может показаться, что слова совершенно не рифмуются и не не несут в себе никакого смысла, но это не совсем так — любой уважающий себя житель Кукуева объяснит вам, что бессмысленные слова без рифмы можно оставить для обычного попа, а Ку-Поп всегда наделён глубоким смыслом и подтекстом. Например, песня, которая звучала в 4 утра, называлась «Роса Востоко-Запада» и была написала местным бойсбендом «Куличики». Василий, конечно, знал про местную музыку. Он ненавидел её всей душой и всегда слушал только нормальную музыку, но иногда бывало такое, что послушав какую-нибудь одну песню, он обязательно добавлял её к себе в альбом. Однако, творчество «Куличиков» он не любил, особенно современное. Вася считает, что они скатились до «абсолютного рандома и никакой оригинальности.» Спустившись по стремянке, пока Дед не видит, на лужайку, Вася прошёл к главному входу и пришёл в столовую, совмещённую с ванной. Ванная была отделена от столовой шторкой. Причины этому как таковой не было — дом достаточно большой, чтобы уместить в своих подвалах еще штук 10 таких ванн. Однако, как известно, в Кукуево всё не как у людей. За шторкой кто-то мылся… не очень-то внуку хотелось знать, кто. — Внучок! Добрейшего тебе утра. И долго же ты спал! — сказал Дед, читая газету вверх ногами, сидя в домашнем халате. За ночь у Деда каким-то образом поменялась причёска: из длиннющей бороды и гривы он внезапно стал лысым. — Эмм… Дед, ты что, ночью к парикмахеру сходил? — Ну, понимаешь, старею уже. 73 года, представляешь? Василий решил не задавать лишних вопросов. — Что сегодня на завтрак? — Каша, гречка в апельсиновом соку, омлет с рыбой. На десерт бананы с кетчупом на гарнир и травяной чай. — Плотный завтрак… давно я такого не ел. Чай, надеюсь, из нормальной травы? — Да кто его знает. Не я ж готовил, а Садовник. Он у нас вообще мастер на все руки — и машину помоет, и стекла починит, и яму выкопает, и еду принесёт, и чай придумает… только вот кусты, собака, стричь совсем не умеет… — Ум, дедуль, — внук приступил к гречке, — Так что там насчёт нормальных? Как мы их ловить-то будем? — А вот сейчас, внучок, программист домоется, и я тебе всё обязательно расскажу! Доев традиционный кукуевский завтрак, Василий собрался было приступить к десерту, как вдруг из шторки в ванной вышла девушка, на вид чуть старше Васи, полностью одетая по скорее нормальной моде, чем кукуевской. Если дед носил странный оранжевый пиджак с синими брюками, то она носила вполне нормальную белую футболку с черной толстовкой и синими джинсами. Одежда её была совершенно сухой, но светлые волосы вовсе и не были. После того, как она вышла из душа, Дед встал со стола и положил локоть ей на плечи. — Вась, а это Леночка Ветер! Наш местный программист. — Привет! — с энтузиазмом сказала девушка, доставая из душевой какую-то сумку, отдалённо напоминающую рюкзак. — Программист? — удивлённо спросил Вася, и тут же добавил, — А зачем нам программист Я думал, мы, ну… на улицах их ловить будем? — Вася, Вася, внучек мой… времена меняются, ты же сам говорил. Мы будем использовать технолоогии! — Ага! — Леночка достала из сумки фотоаппарат и показала его Васе. Вася не без подозрения посмотрел на фотоаппарат. Выглядел он как полароид 80-х, окрашенный в чёрный с синим цвета, с прикреплённой к нему выдвижной антенной. — Дед, опять полароиды? У тебя что, фанатичность по ним какая-то? А главное, зачем он тебе? — Как зачем? Фотографировать нормальных людей. — Фотографировать? Это ещё зачем? Не могу я просто тебе сказать, кто они и где живут? Дед виновато посмотрел в сторону. — Внучок, тут такое дело… помнишь я лейкой стол поливал? Так вот… я случайно затопил всю книгу с адресами. Я теперь даже не знаю, кто в моем городе живет, а кто нет… пришлось освободить всех от налогов. Рассчитываю на честность горожан. — Дед, ты серьезно?! И как мы теперь твоих нормальных-то искать будем? — Вот пускай Леночка тебе всё и объяснит. Леночка радостно подошла к Васе и взяла фотоаппарат. — Эм. как тебя зовут? Витя? — Вася… — Вася, точно! Вот, посмотри сюда. Твой Дед скажет тебе, кого проверить. Скажи ему, чтобы они сделали что-то кукуевское, и если твоё сердце не забьётся, то смело фотографируй их! Антенна перехватит сигнал и отправит его мне! У Васи начало сильно биться сердце. Весь завтрак оно у него билось усиленно, а теперь, оно начало танцевать быстрые танцы в его груди. Вася встал из-за стола. — Вы с ума сошли? Как фотографирование-то поможет?! Что за мэр такой, что даже не знает, кто в его городе ЖИВЕТ! Внезапно, в комнате настала тишина. Дед и Леночка посмотрели на Васю как на идиота. Вася, забыв, куда он попал, успокоился и стал пить травяной чай. — Ладно, извините, не привык ещё… забыл, куда попал. Так что там насчёт фото? Улыбка вернулась на лицо Леночки и она с радостью продолжила. — Фотография с полароида будет пересылаться напрямую в базу данных распознания. Мы сразу поймем, кто это, и переубедим его быть нормальным… Дед внезапно помрачнел и продолжил фразу Леночки. —…или мы их выгоним, чтобы они никогда больше не портили наше Кукуево. — Ладно, ладно, что угодно… — сказал, отчаявшись, Вася. — Так кого мне фотографировать? Дед радостно подскочил и станцевал какой-то странный польский танец. — Вот он, вот тот самый настрой! — Дед немножко успокоился и взял какую-то бумагу. — Вот он, тот самый список подозреваемых в «нормальности». Первый в списке некий… Соня Н.Н.? Без понятия, как его вам найти, но удачи с поисками! — То есть, ты хочешь, чтобы мы каждого из них искали сами, без каких-либо подсказок?! — Да. — Ой, так я знаю такого! — радостно ответила Леночка. — Николай Соня, он папа моей подружки, Кати. Мы со соседству живём. Дед приблизился к Леночке и посмотрел ей в глаза. — И как? Они куку, как считаешь? — Я думаю, что куку… не знаю. — Леночка повернулась к Васе. — Вась, вот ты нам и скажешь! А теперь, в путь! — Погодите, но я ещё даже не переоделся из пижамы! — испуганно ответил Вася, но никто не дал ему времени переодеться, потому что ходить в пижаме каждый ноябрь в Кукуево модно.