ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:
      Растяпа — это когда ты утром кофе на себя пролил. Обидно, жаль, придётся переодеваться и готовить новую чашку. А то что происходит сейчас — локальная катастрофа.       Это же надо так, палочку волшебную не купить! То же, будущий ученик школы магии. Письмо дали, а мозгов отсыпать забыли. Грустно.       Так что, в общей комнате факультета, на который уважаемая шляпа закинула нашу героиню, в камине готовилось варево. Да не простое, волшебное. В это нечто потом опустится пара браслетов, дабы зачароваться и принять свойства палочки проклятой. Ой! Нет. Не проклятой, а то ещё что-то не так пойдёт.       — Клевер, как символ земли, вода, потому что вода, — разгребала завалы всяких ингредиентов Соня, пытаясь понять, что вообще стоит пихать в котёл. — Перо феникса... Можно это считать, как связь двух элементов и не искать четвёртый?       Девушка быстро листала старинную книгу таинств, что передавалась в её семье из поколения в поколение. Ох, знали бы предки, чем она сейчас занимается. Хотя, наверное, знают.       Тут два варианта развития событий и оба далеко не радужные. Во-первых, скорее всего странное зелье сработает, мягко говоря, не так, как планирует Соня. Во-вторых, оно может просто взорваться, если положить в смесь не те ингредиенты. Склоняюсь ближе к взрыву, но, к счастью, общая комната на то и общая, что ты в ней никогда не бываешь один.       — Какого Мерлина тут происходит? — за спиной Сони раздался возмущённый голос старшекурсницы, которая вернулась с обеда.       — Я... Ну... В общем... — поймана с поличным. Мысленно девушка уже собирает вещи и едет домой.       — Та-ак, — выдохнула свидетельница вакханалии. Подойдя к котлу, внимательно посмотрела на его содержимое, потом на книгу, на испуганную первокурсницу, и покачала головой. — Я вот не понимаю, ты лепреконов хочешь вызвать или спалить тут всё?       — Браслеты зачаровать, чтоб вместо палочки, — она быстро схватила семейное достояние и стала листать его до рецепта. Найдя нужное, ткнула книгой в нос девушке.       — Не слепая, вообще-то, — фыркнув, пробежала взглядом по витиеватым строчкам. — Ага, четыре стихийных элемента и энергия, что их объединяет... Конечно всё понимаю, но где ты молнию возьмёшь?       — Хотела плеером заменить, — звук, с которым ладонь старшекурсницы хлопнула по лбу, наверное, слышала вся школа.       На счастье Сони, старшекурсница, как оказалось Роза, хорошо знала, как иным путём можно зачаровать браслеты. Тёмная магия, да, но что поделать. До первых выходных хватит, а потом они закопают браслеты где-нибудь, и какое-нибудь маскирующее заклинание произнесут. Что бы никто и никогда не находил тёмный артефакт.       — Эта смесь трав будет блокировать тёмную ауру, но и ты используй магию только на занятиях, — размазывая зелёную вязкую жижу по рукам девушки и браслетам, говорила Роза. — На случай, если таки кто-то заметит, то скажешь, что не успела в магазин за палочками, а это купила на другой стороне улицы. Тебе простят, ты первокурсница.       — А что на другой стороне улицы? — наивно думала Соня, что девушка ей ответит. По суровому взгляду той поняла, что стоит в этом разобраться самой. Роза ничего говорить не будет, а за попытку разузнать у неё — превратит в жабу. — Хорошо, а тогда... Откуда ты знаешь эти заклинания?       — Мне сказать декану, чем ты тут занималась? То-то же. А теперь побежали, нам повезло, что мы успеваем на ужин. Экскурсию, конечно, ты пропустила, но я всё покажу позже. Ну, вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.