ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колдуй

Настройки текста
      День игры в бога. Звучит так, будто разрешили целый день поиграть в симулятор жизни. Но это совсем другое, если дело касается магии. Это нечто необычное, странное, желанное.       Кто не хотел наколдовать себе миллион? Здоровья там, симпатию у молодых парней или девушек? О, ещё можно много сладостей, роскошный дом, кучу всяких модных вещей, популярность... Да всё что угодно можно (главное уметь), Верхушки Небесные. От этого изобилия глаза разбегаются, хочется всего и сразу.       Именно поэтому Соня осталась одна в большом зале, где за завтраком директор сообщил радостную для многих новость. Она не знала, что хочет наколдовать, да и можно ли. Слова Розы о тёмном ядре её браслетов маячили в сознании, ограничивая возможности и желания. Хотя, можно найти старшекурсницу и попросить её исполнить хотелки. Эдакая золотая рыбка или джин, кому как удобно.       Поиски заняли около двадцати минут (время от столовой до общей комнаты быстрым шагом), и когда наша героиня наткнулась на девушку, читающую книги, Соня, мягко говоря, удивилась.       — Прямо чувствую, как ты с открытым ртом на меня пялишься, — не отрывая взгляда от строчек, усмехнулась Роза.       — Ты просто читаешь? Серьёзно? То есть, как так? — весь мир у её ног, а она читает. Вы на месте Сони тоже были бы немного ошарашены.       — Ну, — соизволила оторваться от чтения девушка, широко улыбаясь. — Начнём с того, что читаю с заклинанием фотографического усвоения. В обычный день оно работает примерно на пару книг, и больше им нельзя пользоваться, так как мозг не выдерживает и начинает плавиться. Но в такой день, учителя помогают с... Хм... Как бы сказать. Нагрузкой что ли, и объём достигает до десяти иногда пятнадцати книг. Всё зависит от объёма. И если обычно надо смотреть на страницу целиком, чтобы запечатлеть её, как сфотографировать, то сейчас это делается построчно. Опять-таки, разгружая мозг, — как кукла барби Роза улыбнулась, склонив голову к плечу. От её пластиковой улыбки Соне стало не по себе. — А ты видимо что-то хочешь, но боишься из-за своей «палочки»?       — Да, — усваивая полученную информацию, отрешённо произнесла девушка. — Погоди со мной. Я понимаю, что каждый год у тебя есть этот день и ты всё это время только читала? То есть не летела по миру, дабы попутешествовать, не пыталась очаровать кого-нибудь, разбогатеть? Роза уронила голову на грудь, закрывая книгу. Посидев так пару секунд, встала с кресла.       — Ладно, — хлопнула девушка в ладоши. — Ты мне нравишься, поэтому так и быть, отвечу на некоторые твои вопросы, но не здесь, — она покружилась с поднятыми вверх руками. — В школе ты никогда не бываешь один, у стен есть уши, а у картин глаза, — сказав это, Роза остановилась и подкинула свою палочку. — А значит, мы должны отправиться туда, где будем только вдвоём, — подняв палочку над головой, вторую руку протянула Соне. — Идёшь?       Они переместились на берег озера. Вода журчала, под ветвями ивы, что стояла рядом, удобно расположилась скамейка. Роза махнула в её сторону рукой, мол, наша конечная точка.       — Значит, тебя удивляет моё поведение, почему?       — Почему именно чтение? Почему не что-то другое? Когда я шла к тебе, то видела, как кто-то колдует себе бесконечный молочный коктейль. Ещё была пара ребят, окружённых влюблёнными в них девушками, и какая-то девчушка колдовала себе новую блузку, кажется...       — А что бы ты хотела?       — Я? — Соня задумалась, не замечая того, как Роза ни разу не ответила на вопросы. — Я чувствую силу, понимаешь? Но не знаю, что хочу. Хочу чего-то... Чего-то не знаю чего.       — Вот поэтому чтение. Так просто. Да и в будущем мне это пригодится. Сэкономит кучу времени, — усмехается Роза, глядя на озеро. — На самом деле наколдовала бы себе другую жизнь, но гарантий, что она будет лучше той, которую имею сейчас, ни у кого нет. А раз так, то это желание теряет смысл.       — Получается, ты не принимаешь себя?       — Ой, только давай без этих психо всяких штук, ладно? И вообще, раз о принятии себя... — Роза спрыгнула со скамейки и за руки подтянула к себе Соню. — Ты хочешь чего-то не знаешь чего. Хорошо. А теперь закрой глаза. Слушай только мой голос и делай, что я скажу. Закрыла, молодец. В тебе течёт магия. Она не просто течёт, ты состоишь из неё. Каждая твоя клеточка, каждая частичка состоит из магии. Прочувствуй это. Да, возможно тебе не очень приятно из-за яркой тёмной энергии, но отбрось её. Ты выше этого. Прочувствуй, как ты едина со своей магией. Какая она? Опиши её для себя, мне знать этого не надо. Что твоя магия несёт? Чувствуешь? Теперь ответь мне, чего ты хочешь?       Соня открыла глаза. Хотя было такое ощущение, что она проснулась после долгого сна. Будто все чувства усилились в несколько сотен раз. Ей больше не страшно, что из-за своей «палочки» совершит что-то плохое. Роза права. Её магия выше этого, сильней.       — Я просто хочу колдовать, — смущённо улыбаясь, крепче сжала ладони Розы в своих. — Без привязанности к чему-то. Просто магия и всё. Хочу познакомиться с ней поближе.       — Так чего же ты ждёшь? Здесь только мы, — освободив свои руки, девушка сделала несколько шагов назад и достала палочку. — И если что-то пойдёт не так, то помогу исправить. У меня-то опыта побольше будет. Ну? Твори.       Первокурсница засияла ещё ярче от охватившего её счастья. Кивнув подруге, взмахнула руками. День игры в бога начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.