ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      — Счастье! Экспекто патронум! Радуга! — а оно всё не работает.       — Пони и жвачка, ты чего? — Соня вздрогнула. Резко обернулась и наставила на Розу палочку. — Убери.       — Прости, просто... Оно не работает, — девушка устало упала звездой в траву. Школьный парк, весна. Кругом одуванчики, колокольчики, ромашки, солнце в небе. Благодать.       — Если я правильно поняла по твоим выкрикам, то это заклинание вы будете практиковать только на втором курсе, — Роза поправляет юбку и садится рядом.       — Знаю.       Прошло много времени с их встречи с вампирами. Столь яркое событие в жизни первокурсницы не могло покрыться пылью времени и поблекнуть. Даже приключение в простой академии не перекрыло воспоминание о горящих глазах. Ей страшно. Если девушка одна, то в сумерках мерещится туман. Что уж говорить о самом тумане. Соня понимает, вампиры не нападут на школу, но ничего поделать не может. Боится.       Вампиры и тьма. Кроме встречи с представителями магического мира, девушке страшно оступиться. В прошлый раз ей помогла чёрная магия. И если глазастики снова нападут, где гарантия, что в первую очередь Соня не обратится к тьме? А ведь та близка к сердцу. Поговорив с профессорами, волшебница узнала о заклинании света. Остановить оно вампиров не сможет, но отогнать и выиграть время для бегства — пожалуйста. Соня понимает, что одна против них не выстоит, а убежать спокойно сможет.       — Они не разрушат стену, даже если будут очень голодны, — читая мысли подруги, погладила ту по голове Роза. — Не бойся.       — Тебе легко говорить, — бурчит девушка, переворачиваясь на живот. — С двумя тогда справлялась! А я... — мотнув голову, садясь по-турецки. — Оно берёт силу из самого светлого воспоминания. У тебя оно какое?       — Слишком эгоистичное для такой, как ты, — Роза щёлкнула по носу Соню, усмехнувшись. — Списать не получится.       — Да ну тебя, — волшебница хмурится, резко поднимается с земли. — Если не хочешь помочь, то хотя бы не комментируй.       — И когда ты стала такой вредной?       И Соня пыталась снова перебирать радостные воспоминания, выкрикивая рандомные слова. Как сказали преподаватели, нужный боевой клич сам придёт, когда заклинание удастся. Если всё получится, то из воспоминаний сложится близкий магу образ. Вроде духа. Он то и должен ослепить вампиров. Вообще, это заклинания для защиты от другой нечисти, но от какой профессора не сказали. Соня кричала, вспоминала, а ничего не получалось.       — Ну правда, — Соня вновь падает на землю. Уже вечер, а прогресса никакого. — Какое у тебя воспоминание?       — Только потому, что ты тут забавно пыхтела, — хохотнула старшекурсница. — Серьёзно? Единорог?       — Отстань, — в Розу полетела пара травинок.       — Так мне не рассказывать? — Соня, психанув, стала щекотать подругу. Пытки, вообще-то запрещены, но кому какое дело, да? — Ладно-ладно.       Счастливое воспоминание. Сложно было вспомнить его вот так сразу. Да и не было его очень долгое время. Всё, что происходило со мной, не обладало такой силой, принимающей воплощение. И, наверное, оно бы никогда не вышло, если бы не простой вечер.       Третий курс. Сидела в комнате, смотрела на огонь и думала о всяком. О том, как у меня не получается то, это, пятое. О каких-то личных проблемах. Перестала верить в то, что прилетит волшебник, и все проблемы исчезнут. Слишком невозможно даже для магии. Но такой волшебник всё-таки есть. Я же, Тёмные силы, волшебница! Мне подвластно то, что многим только снилось! Так какого чёрта я не позволяю себе это всё? Достойна сидеть и есть виноград где-нибудь на балконе загородной личной виллы. А ночью спускаться в город, участвовать в карнавалах. Ярких, стихийных, шумных, блестящих.       И знаешь, кто будет со мной? Я. Со мной всегда была я. Ближе меня никого нет. Никто не поймёт, что чувствую я, если не расскажу. А ведь не всегда хочется, говорить. Иногда ты ждёшь, что просто поймут без слов. Но все разные. У всех разная жизнь. А у тебя жизнь одна. И жить эту жизнь в первую очередь с собой. От первого и до последнего вздоха у тебя есть только ты.       Так почему я не могу любить себя, не могу баловать? Почему я не могу принять себя? Недостатки? Их много? Минус на минус даёт плюс, если ещё правильно помню. Сложить все минусы и получить плюсы. Или взять и исправить. Да долго, неприятно, трудно. А что поделать? Любовь и гармония — это иногда сложно, но оно того стоит. К такому не сразу приходишь...       — ... Так что вот, — пожала плечами Роза. — Я приняла себя. В тот вечер познакомилась с собой, и это самый счастливый день в жизни, — вставая с земли.       — Поэтому твоё заклинание звучит, как...? — пыталась осознать услышанное Соня.       — Любаня! — крикнула девушка, взмахивая палочкой.       Старшекурсницу окружил синий вихрь, в нём Соня отчётливо различала силуэты роз. Покружив вокруг Розы, он взмыл в небо стрелой, достигнув пика, упал на землю покровом из лепестков. Роза улыбалась и протягивала девушке ладонь. Соня рассмеялась вставая.       — Скорее не эгоистичное, а слишком про тебя, — разглядывая тающие заклинание, задумчиво протянула волшебница. — Ну хорошо, может немного эгоистично.       — Говорила же, — Роза посмотрела на Соню так, будто та была её провинившаяся ученица.       — Красиво, — девушка не замечала взгляд подруги. Разглядывала землю под ногами.       — Если всю жизнь смотреть только на что-то одно, а тем более в пол, то не заметишь, как придут светлые воспоминания, — Роза потрепала Соню по макушке, улыбнувшись одними уголками губ. — И не бойся, что, когда на тебя нападёт вампир, ты применишь тёмную магию. Что бы она тебе не показывала на той стороне, знай, ты намного светлее и выше всего того ужаса.       — Почему ты так уверена?       Соня переключила всё своё внимание на Розу. Слышать подобное приятно. Даже очень. Тем более от человека, с которым вы прошли огонь, воду, медные трубы. От человека, который не раз выручал тебя, да что там, возвращал с того света пару раз. Или один? Соня со счёта сбилась. Каждый раз, когда девушка попадала в очередное приключение, её вытаскивала Роза. Или попадали вместе и выбирались вдвоём.       — А когда я тебя подводила? — усмехается Роза, внимательно смотря в глаза Сони. Первокурснице почему-то стало стыдно.       — Спасибо, что всегда рядом, — отчего-то казалось что нужно это сказать. Будто другой момент будет не такой подходящий, и подруга не прочувствует всю ту благодарность, которую Соня вкладывает в слова.       — Куда денусь? Тебя же на пару минут нельзя оставить одну, вечно во что-то ввязываешься, — покачав головой, развернулась в сторону школы. — Пошли уже, поздно. Завтра ещё поищешь своё воспоминание, — и вновь протянула руку. — Помогу чем смогу.       «Уже помогла», — улыбается девушка, сжимая ладонь подруги. Вот так рука об руку преодолеют все трудности. Соня ещё не раз докажет, в первую очередь себе, что Роза не зря присматривает за ней. И когда Соня научится обращаться с магией правильно, будет готова ко всем сюрпризам этой стихии, так же будет помогать юным волшебникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.