ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время лечит

Настройки текста
      Праздник прошёл отлично, но после на Соню напала хандра. Будто эта мадам дала небольшой выходной, а потом вновь решила обнять девушку всеми своими конечностями. Да так крепко, что Соня вся иссохла. Розе такой расклад не нравился, но что поделать?       Как-то ночью Розу разбудил странный звук. Что-то пищало, конечно мелодичнее, чем комар, но по нервам било знатно. Дабы разобраться, что за чёрт творится, девушка резко села на кровати. И пожалела об этом. В неё врезался кто-то маленький и светящийся.       — Вообще-то больно! — фыркнула фея. Определённо, это была фея. Маленькая с крылышками. На тоненьком тельце весели большие подорожники, поддерживаемые чем-то вроде валерьяны. А может, это она и была.       — Простите? — мотая головой, пыталась сбросить остатки сна Роза. Как? В мире, где магии кот наплакал, ещё живут они?       — То-то же! — и довольная феечка устремилась через закрытую дверь куда-то вглубь дома. Роза, соответственно, кинулась следом.       Фея скрылась за дверью в комнату Сони. Постояв у порога несколько секунд, девушка с волнением повернула ручку и вошла. Такого она даже в мире магии не видела.       У кровати сидел бородатый дед, вокруг него летали такие же феи, как недавняя знакомая, если можно так выразиться, Розы. Маленькие помощницы вили из подорожника, валерьяны, ромашки и ещё каких-то трав нить. Этой нитью дедуля то ли пришивал, то ли зашивал что-то Соне. Само же тело девушки подсвечивалось странным лиловым светом.       — Да ты проходи, садись, времени много, — кивнул ей дед, указывая на место рядом, куда тут же соткали феи стул из всё той же травы. — Давно я таких не встречал тут. Есть конечно в этом мире подобные тебе, но они так, бледные тени.       — А ты кто? — сев на предложенный стул, девушка посмотрела, что дедуля делает с её подругой.       — Какое не уважение, юная барышня, — цокнул языком старик, выдёргивая из бороды волос и пришивая к Соне. — Время, рад знакомству. Наверное, если бы девушка не сидела, то точно бы рухнула на пол. Само время! Вот так вот! То есть оно... он реален?       — Хорошо, — взяв себя в руки, тихо, почти шёпотом, произнесла Роза. На последнем слоге вышло как-то сипло. — Время, — накидывая на дедушку перед ней свои ожидания об этом могучем явлении, сравнивала с реальностью. Сидящий перед ней старичок выходил каким-то маленьким и человечным, что ли. В общем, лёгкое разочарование она испытывала. — И что вы делаете?       — Лечу, — старик улыбнулся, вновь выдернув волос из бороды. Роза смотрела очень внимательно и не мешала. Пускай он и не такой, каким она его представляла, но когда ещё шанс выпадет посмотреть на работу Времени в живую?       — Можешь сама попробовать, — начал дедушка. Обычно работу творил в тишине, если не считать писка фей, но сегодня к нему присоединилась не простая девушка. И даже не совсем волшебница. Позабавило стечение обстоятельств, поэтому и решил немного завесу приоткрыть.       — Сначала надо понять, как у человека душа болит, — взял руку девушки и положил на лиловое свечение. Как только Роза прикоснулась к свету, в её ладонь словно впилось несколько кошачьих когтей, те будто стали драть кожу с мясом. Но когда она убрала руку, всё прекратилось, и никаких следов. — Кошки на сердце скребут. Для такой боли не подходит простая нить из подорожника, — качнул головой Время и подёргал за нитку. — Тут смесь трав нужна.       Если бы сейчас были лекции, Роза бы как никогда записывала бы всё, что говорил ей Время. Или говорило? Ох, уж эти магические существа! Тем временем (как же это странно звучит) дедушка дал в руки девушки иголку.       — Давай, внучка, включи своё рентгеновское зрение, — подмигнул старик, меняясь местами с Розой. Глаза её вновь загорелись лазурным. И действительно стала видеть куда больше, чем обычный маг. — Теперь я тебе буду говорить, а ты делать, хорошо? Молодец. Слушай.       Ты видишь её свечение, это душа плачет. Вот так, по всему телу. Поэтому, когда душе плохо, то горюет и тело. Людей не понимают, важно следить за состоянием и того и другого. Видишь тёмные тонкие порезы? Из них просачиваются слезы. Если их много, и они глубокие, то приходится брать волос из бороды и зашивать с ним. Так потребуется меньше драгоценных секунд жизни и радости, для выздоровления души.       Вот и новая нитка, правда, мои помощницы прелесть? Пищат, правда, хуже сирены порой, но вскоре привыкаешь. И к тому, что ты сейчас почувствуешь, милая.       Да-да, тебе придётся вновь прикоснуться к слезам души. Стянуть рану и заштопать её травяной нитью. Человек — природа, она же плоть, и дух. Поэтому приходится лечить его дух природой материей. У тебя хорошо получаются стежки. Не хочешь временем стать? Работа, конечно, не простая, но зато интересная. Ещё образование специальное не нужно. Согласна? Да шучу я, не отвлекайся.       — Ну и шутки у вас... Почему какие-то раны заживают сами собой? Я же ещё ничего не сделала.       — Прошлое забрало раны себе, а в настоящем их нет. Они уже своё время побыли.       — И куда это всё уходит?       — Опыту. Правда, он не любит горечь, да кто её жалует? Но иногда без неё никак. Опыт он ведь такой, вечно молодой и вечно пьян радостью. Неудачи его отрезвляют, делают лучше. Потому что Опыт уже знает, как не надо делать, а то снова больно будет.       — Часто вы так шьёте?       — Когда как, иногда человек без меня справляется, иногда сижу днями и неделями. Но в некоторых случаях, к сожалению, не получается полностью помочь. Помочь может только...       — Божество?       — Тебя манерам не учили, красавица? Перебивать — не прилично, — нахмурил седые брови, задумавшись. — О чём это я? Ах, да. Поможет может только человек сам себе, если душу послушает и оставит часть своего горя Прошлому. Смотрю, ты уже закончила. Складно вышло. А теперь, спать, — старик хитро улыбнулся. Множество фей окружили Розу, заставляя жмурится и закрывать уши от их писка.       Проснулась она от того, что кто-то всё ещё пищит у неё над ухом. Оказалось, что будильник на телефоне. Роза вскочила с кровати и огляделась. Было уже утро и от ночных приключений не осталось и следа. И если бы не лёгкая улыбка Сони за завтраком, то Роза была бы уверена, что всё ей приснилось.       — Ты как? — когда девочки убирали со стола, поинтересовалась подруга.       — Легче, — неловко улыбнулась девушка. — Время лечит, знала?       — И не понаслышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.