ID работы: 10029029

Тепло

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэй в очередной раз проснулся в холодном поту. Он точно не помнил, когда начались кошмары. Ощущение, что они были с ним всю жизнь. Безумный уровень тревожности, который он испытывал ещё с юношества, давал о себе знать, не позволяя расслабиться даже ночью. Рэй сел на кровати, опираясь спиной об изголовье. Потянувшись к прикроватному столику, он взял стакан воды и опустошил его. Засыпать в 4 утра он уже не видел смысла, учитывая, что через 3 часа ему уже надо было выезжать, чтобы подготовить место для встречи с русскими. После весьма странной ситуации с недопохищением Микки, двумя мертвыми русскими на его заднем дворе (ну тремя, если считать нечаянно убитого Аслана вне его двора) и недопобегом Флетчера прошло ровно две недели. Вроде русские немного подуспокоились и даже были готовы к диалогу. Однако, как добропорядочный гангстер, Рэй не мог позволить себе расслабиться, и поэтому готовился к встрече основательно: место было выбрано всего два дня назад, но крайне организованный Рэймондо уже озаботился установкой там камер, жучков, подбором сопровождающего персонала на этот вечер, а что уж и говорить о путях отхода. У каждого плана был свой запасной, а у каждого запасного - ещё куча запасных. Рэй очень скурпулезно создавал эти витиеватые блок-схемы из планов у себя в голове. И поэтому если что-то рушило хоть одну из его детальнейше продуманных схем, он впадал в ярость. Над своими проблемами по контролю гнева он работал уже давно, но планы были для него чем-то святым. И если кто-то решал порушить их, то на этого человека гарантированно обрушивалась смачная порция пафосного гнева от очень стильного консильери. Вернув стакан на столик, Рэй привычным жестом натянул очки, пока так и не решив для чего. Телефон молчал, строчить сообщения смысла не было, - все нормальные люди спят; читать книги или журналы не хотелось; можно было бы заранее приготовить обед на сегодняшний день, но кровать все ещё приковывала к себе и перспектива отрываться от матраса не казалась привлекательной. Поэтому Рэй пустился в размышления. Он очень не любил просыпаться в такую рань именно из-за того, что ему нечем себя занять. А в такие минуты в нем просыпается нечто эмоциональное. То, что он пытается загнать подальше и спрятать за кучей работы. Такое тянущее и неприятное ощущение, слово всё идёт по плану, но вот сам план говно. Это ощущение у него уже лет с 20. Как проследил Рэй, примерно с того момента, как он начал работать с Микки. Что это за ощущение пока было не совсем понятно, но, как предполагал сам Рэй после прочтения некоторых книг, это было одиночество или его подобие. Бывали дни, когда он только радовался тому, что нет лишней нервотрёпки и забот, к тому же с его работой почти невозможно было бы найти надёжных друзей или постоянных партнёров. Но в последнее время, задыхаясь после очередного ночного кошмара, Рэй стал все чаще ловить себя на мысли, что ему хотелось бы успокоения. Такого, где его бы обняли, утешили, принесли в кровать теплого молока и сказали бы, что все будет хорошо, - как делала мама в детстве. "Блять, ну вот опять, прекрати" - сам себе устало приказал Рэй. Эти мысли его совсем не радуют, потребность в ком-то стороннем всегда воспринималась им исключительно как слабость. А в его мире слабость непозволительна. Вспомнить хотя бы то, что было с Флетчером. Стоило ему довериться человеку, как сразу нож прилетел прямо в спину. Устав от этих размышлений, Рэй все таки решил вернуться к плану с готовкой обеда и, лениво встав с кровати, двинулся на кухню. Готовка всегда успокаивала, дарила какое-то тепло на душе. Он погружался в нее с головой. Религией Рэя был контроль, и кухня была его святилищем. Именно здесь он имел абсолютную, неоспоримую власть и повелевал всем. Это ощущение позволяло хоть ненадолго унять тревожность и заменить ее на что-то светлое и приятное. Вот и в этот раз, стоило Рэю взять сковородку, как в нем переключился рычажок, и он воодушевленно нырнул в готовку. Сегодня он решил остановиться на паре сэндвичей и скромном трайфле с малиной и голубикой. К моменту как все было готово и упаковано в контейнеры, рассвет уже был в разгаре. Лучи солнца освещали просторную кухню, возвращая Рэя в реальность. Он быстро взглянул на часы и двинулся переодеваться. Классический набор консильери его уровня содержал в себе крайне дорогие костюмы-тройки, рубашки по цене однушки в Лондоне и, конечно, тренчи пошире, чтоб спрятать в них АК. Всю дорогу до кафе, где была назначена встреча, Рэй провел в неспешном ахуевании от того, что сегодня солнце. Мало того, что это Англия, так ещё и осень ведь на дворе... Какое, к черту, солнце?! В какой-то момент ему даже пришлось дёрнуть солнцезащитный козырек вниз, чтобы хоть как-то видеть дорогу. Прибыв на место, Рэй осмотрелся и позвонил Банни, чтобы доложить обстановку. Банни коротко ответил "понял, выезжаем", и вскоре босс уже был у дверей кафе во всеоружии. Встреча с русскими прошла на удивление мирно. Так как встречались только Микки наедине с Асланом старшим, то Рэю оставалось только напряжённо слушать разговор через жучки и смотреть на экран ноутбука. Увидев, как Микки двинулся к выходу 30 минут спустя начала разговора, Рэй уже успел напрячься и вытащить свой глок. Но вот улыбающийся Микки садится в его машину и оповещает: - Мы решили эту проблему. Рэй облегчённо вздохнул и хотел было прокомментировать, но тут Микки продолжил: - Оформляй северные фермы на Аслана, мы продаем половину ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.