Часть 5 (не вычитано)
18 ноября 2020 г., 18:09
Сегодня выходной, а значит, в обычное время меня бы ждал подвал. ИИ не доделан, некоторые чисто технические идеи тоже спать мешают, а про второй Масс Эффект лучше не вспоминать. Того ада, что происходил во время разработки первого, я не забуду. Когда игру ААА класса делают три с половиной человека… Брр. Нахрен. Сначала ИИ, потом новая игра. И срать мне, что теперь есть целый штат специалистов, которые, кстати, лепят новый шутер, но я там лишь как консультант по технической части. Движок предоставлен, так что справятся - не о том сейчас нужно думать. ЩИТ действует на нервы.
Фрея хотела меня вытащить в магазин - что-то по мелочи хочет поменять в доме, но пришлось отказаться. Хотя в любом случае не пошел бы. Ненавижу слоняться по магазинам. Вот чисто технические магазины - это да, остальные – нет. Так что мило улыбнулся, отмазался делами, пожелал удачи, помахал ручкой вслед уезжающей машине. К черту такой «выходной», никогда не пойму маму и остальных женщин.
Кстати, насчет женщин. Надо бы позвонить парочке знакомых, встретиться вечером, а то… соскучился. Ага. Именно так. Хм, блондинка или брюнетка? Тьфу, нужно сосредоточиться. Итак, ЩИТ. Вчера я плюнул на них, убедил себя не ввязываться, лишь периодически пытался сканировать оперативников в фургоне, но ничего нового. Так же, вопреки кино и литературе, во время слежения за кем-то, разговоров, как правило, не велось. С прослушки ЩИТа ничего интересного не удалось получить. Ну, кроме того, что Элис любит двойной капучино. Правда ценные данные? А, ещё в фургоне стоит кофемашина. Жируют, однако.
К черту шутки. Ладно бы я знал, что за мной есть грешок, потому и ведётся слежка - было бы спокойнее, а не вот так, в неизвестности. Поэтому все же придется копать. Только сначала стоит проверить мое ближайшее окружение чуть внимательнее, может, среди друзей-знакомых есть причины?
Убив пару часов, прошерстил интернет, но безрезультатно. Ни полиция, ни соцсети, ни случайные сайты-форумы, ни специфические темные дыры глобальной паутины – пусто. Раскопал только пару грешков за отцом Макса Грина, но это не про меня. Мухлюет с налогами своего магазина автозапчестей, это не мое дело, и уж тем более, не дело ЩИТа. Остается лишь Свен. И я каким-то боком. Как же не хочется в это лезть... Я ведь специально ни в какие школы для вундеркиндов не пошел, ни университетов не заканчивал, только бы меня не втянули в какую-то срань до того момента, как решусь сам окунуться в прорубь с головой. Или не решусь вовсе. Только черный фургон нагло положил свой кардан на мои хотелки.
- Ладно, нырнем в кроличью нору. Система, инициируй новую маску сети, пора хакнуть больницу.
В этом мире технологии в гражданском секторе опережают аналоги в моем прошлом мире, поэтому нет ничего удивительного в такой компьютеризации. Рапорт из полицейского архива удален, но обрывков информации мне хватает. Сначала нужно найти разгромленный магазин в нашем районе, подходящий по паре критериев, если его не будет, постепенно расширять круг поиска. Затем вычислить, из какого полицейского участка приехал патруль на задержание, так как даже этого узнать в архивах полиции не удалось, ЩИТ хорошо подчищает за собой. После вычисления участка - соотнести на карте с больницами и поликлиниками, куда теоретически могли отправить явно невменяемого обвиняемого, ибо таков протокол действий сотрудников правопорядка. Дальше, взлом самых вероятных мест, где, будем надеяться, если и не отчеты, то смогу найти косвенные улики, проясняющие картину.
На всё про всё ушел ещё час с лишним. Удивительно мало, но с такими вычислительными мощностями, знанием, слегка опережающим время, каким-никаким опытом, да мозгами - короче, сделал. Самое главное, удалось даже получить выписку врача по пациенту 83412, что совпадает по физическим данным и времени поступления со Свеном. Если упростить, выкинуть за борт пару огнестрельных ранений, выходит интересная картина: он будто в постоянном бешенстве, совмещённом с диким страхом и ещё целым коктейлем гормонов в венах, в которых крови почти и нет. Шутка. Тем не менее, присутствует также некое вещество, классифицированное как неизвестный наркотик. Вот это уже интересно. Если учесть безумный Марвел, именно этот наркотик дал Свену высокую физическую силу, попутно сведя с ума. Или по меньшей мере привел к сильным побочным эффектам. Что же это мне дает? Женский голос системы раздался неожиданно:
- Фургон ЩИТ. Сработали слова-теги: «Фроуд Мёрфи». Начать воспроизведение с начала? – интересненько!
- Да.
Из динамиков раздался мерный стук клавишами, видимо, кто-то что-то печатал, может даже отчет. Затем что-то поставили на стол и чуть скрипнули стулом. Спустя секунду тишины послышался слегка недовольный, холодный голос Вуд.
- Сэр, все же я не понимаю, почему нас отправили следить за этим Мёрфи? Наша команда изначально прибыла сюда совсем не за этим. Этот Свен Татшен…
- Мистером Татшен занимаются Ричард и Стен. Если им понадобится помощь, они нас вызовут, – ответил ей Константин. – Но ты должна согласиться, кандидат на вступление в ЩИТ буквально в шаге от работы по нашему профилю - это странно. Более того, Фроуд не раз конфликтовал с целью, что уже подозрительно вдвойне. Даже если мы не правы в своих подозрениях, а я в них почти уверен, эта проверка кандидата пойдёт ему лишь на пользу в личном деле.
Кандидат?! Я?! Неожиданно… Да и с какого перепугу?!
- Обычно оперативников так не проверяют, – заметила Элис чуть более теплым голосом, чем в прошлый раз.
- Верно, но и мистер Мёрфи не планируется в оперативники.
- Что? Но я думала… - о, Элис удивлена не на шутку, даже моя эмпатия уловила отчетливый всплеск.
- Ага, такой шкаф, в такой физической форме, со списком потасовок в школе размером с мой годовой отчет, однозначно идёт в оперативники? Ха, внешность обманчива. – Рик был доволен и получал удовольствие от ситуации. – Его IQ равен 209, на него дал наводку фонд Браско. Говорят, у самого Тони Старка 208. Фроуд основал собственную компанию, о чем в его деле сказано, но не сходятся доходы этой компании и его основной источник. Что-то он там написал или спрограммировал, я в этом мало понимаю, от чего до сих пор капают дивиденды. Он закончил кучу онлайн-курсов, анонимно, естественно, общается с ведущими профессорами в области кибернетики. Перспективный малец, а уж в комплекте с хорошей физической формой и нравственными чертами, что видно из приближенного психопрофиля… Наш кандидат.
- Ага, а ещё он приемный из неполной семьи, без постоянной девушки, – добавила отошедшая Элис.
- Бинго! – звук щёлканья пальцами. – Поэтому, ты понимаешь? У него есть мозги, есть плохонький, но мотив, есть возможность. Единственное, что ему не хватает, что его тормозит, что не дает раскрыться потенциалу - это цель. У него её нет, вот и не старается парень. Мы - Щ.И.Т., мы дадим ему цель, нашу цель - защищать все человечество. Что может быть для него благороднее, с учетом того, как он спасает и помогает людям вокруг? Представь: такой ум, такой физический потенциал, такие высокие моральные качества - все вместе очень редкое явление, я бы сказал, крайне редкое. Так что последим ещё пару дней, и, если ничего не изменится, сворачиваемся. Дальше им займутся настоящие профессионалы.
- Есть, сэр.
На этом разговор закончился, но мне хватило и этого. Кандидат. Сюрприз так сюрприз. Кстати, на счет этого сравнения со Старком - смешно слышать. IQ очень неточен, не объективен, и равнять гения, что в будущем соберет реактор холодного ядерного синтеза «сидя в яме, из металлолома», и меня - это просто абсурд. Ладно, проехали. Тем не менее, я выяснил всё нужное. Осталось понять, что с этим делать?
Вариант 1 – забить болт, через пару дней ЩИТ уйдет, а дальше послать "профессионалов". Вариант 2 – ввязаться в дело со Свеном, что сулит ещё большее привлечение внимания ЩИТа. К тому же, стоит получше обдумать вступление в ЩИТ. Там я получу навыки, необходимые для выживания в этом мире, и стану ближе к эпицентру событий, плюс сведения по обстановке. Из минусов – Гидра, что является тайной организацией внутри другой тайной организации, и перманентная жопа с риском для жизни. Да и начальство тоже стоит записать в минусы - не все такие хорошие, как Филлип Коулсон.
Все сводится к постоянно откладываемому выбору: я живу тихой жизнью или ввязываюсь в происходящий хаос? Помнится, у меня даже где-то здесь завалялась тетрадь со всеми плюсами и минусами этого выбора. К однозначному ответу я так и не пришел. Ведь этот мир - опасное место. В будущем здесь будет твориться такая дичь, что шанс не вляпаться в неё мал до безобразия. Из событий, затронувших всех, будет вторжение читаури и последовавшая после неё истерия. Затем бум технологий на основе инопланетных образцов. После - Альтрон. Затем соглашение Заковии и охота на ведьм. Если вспомнить сериал, то и кристаллы терригена, со всеми нелюдьми, всякие монолиты, кри и т.д.… Жопа, короче. Как апогей – Танос. Вот уже вообще веселуха, и не факт, что после него не придет ещё что-то, но уже неизвестное мне. Ах, да, про неизведанное – неосвещенная в киновселенной бяка вполне может нагрянуть с визитом к нам в промежутках между этими событиями. Мне сейчас хватит и одного террориста с поясом шахида, не говоря уже про Фрею. В связи с этим… Я не знаю. Я не был в прошлой жизни воином, да солдатом даже не был. Но сейчас своим новым сознанием понимаю, что легко не будет. Каков бы ни был выбор, в будущем ждут тяжелые испытания. Вмешательство в известный сюжет с выбором ЩИТа даст навыки и опыт, с которым пройти испытания будет проще. Но… Я боюсь, не уверен. Я не знаю…
Отвлекаясь от невеселых размышлений, читаю ответ на мой вопрос от одной интересной группы анонимов. Я давно окольными путями пытаюсь собрать современные и неизвестные мне алгоритмы и программы различного назначения. Вот и сейчас скинули кусок кода, который должен облегчить работу нейросети с распознаванием изображений. Мне и так известно штук пять подобных, но если кто-то может предложить нечто новое, более эффективное, почему нет?
Хм. Что-то я не пойму, как это работает. Бессмыслица какая-то. Точнее, не так: я понимаю, что делают отдельные блоки, но в целом не вижу картины. Попробуем подключить базу данных, и пусть попробует распознать тестовое изображение. Два раза «хм». Работает корректно, и очень шустро. Это вообще как? Кто автор? Некто «Небо». Попробуем выйти на контакт, потому как это нечто интересное, попутно раскопаем, что и как работает в этом куске непонятно чего.
Спустя ещё час подвал огласил победный выкрик. Однозначно необходимо шумоподавление поставить, дабы потом Фрею не пугать, но не важно это сейчас! Я понял, что здесь происходит! Программа начинает работу только тогда, когда она полностью загружена в оперативную память, а затем одновременно обрабатывает изображение, тасуя свои блоки алгоритмов, заодно переписывая их уже готовыми комбинациями меньших блоков, буквально на ходу меняясь. Программа переписывает сама себя, держа исходник в резерве, откатывая изменения при нужде! Именно поэтому в исходной версии на первый взгляд это бессмысленное сборище блоков кода. Единственный минус - для каждого нового изображения программа должна изменять себя, и чем сильнее отличается изображение от предыдущего, тем больше будет изменено блоков. Если бы я не знал каждый используемый блок и их возможные варианты коррекции, присудил бы этому куску кода звание «опасная хрень». Но… а может это выход для меня? Нужно ещё покопаться в этом.
Звук открывающейся двери, воспроизводимый динамиком, стал для меня неожиданностью. Перевожу взгляд на часы и без удивления констатирую глубокий вечер. Я больше восьми часов просидел, точнее, пролежал в операторском ложе. Пора бы передохнуть, иначе Фрея вытащит меня отсюда за ухо. Или за ногу, она так уже пару раз делала, лучше не доводить. Стоило встать на ноги, как спина протестующе заскрипела. Видимо, ложе тоже нужно доработать, дабы тело не отлеживалось. Быстрая разминка, полсотни отжиманий и мышцы снова в деле.
- Фроуд, вылезай из своей норы! Я твою любимую пиццу привезла! – динамик снова ожил. О, это я люблю, это я уважаю. Тем более с завтрака ничего не ел.
Ужин прошел весело, как и вечерние посиделки. Она рассказывала, что видела и купила, я мысленно перебирал новый для меня способ программирования. Точнее, взяв за основу логику построения алгоритмизации Неба, пытаюсь написать под это новый язык программирования, так как использованный Небом несколько не отвечает требованиям. Хм, возможно, и железо тоже нужно переработать. Где бы мне достать процессоры под мою идею? Кто бы мне их изготовил? Сам я не потяну…
Было совсем не удивительно, что эту ночь мне было не до сна. Мозг работал на полную катушку, и даже пришлось заменить одну сломанную клавиатуру. Это иногда случается, поэтому запас в подвале имелся. Сил-то много, а когда разгоняюсь на скорость выше семисот знаков в минуту, иногда слишком сильно вбиваю клавиши. Так что штук пять клавиатур лежит в специальном ящике на такие случаи. В целом же, за эту ночь появилось нечто уже вполне определенное, хоть и до завершения далекое. Возможно, именно это и станет фундаментом для будущего ИИ, на стыке семиотического и биотического способов его воплощения. Может, забить сегодня на школу? Здесь такое интересное дело, а там одна сплошная скукота. Нет, сам себе пообещал ходить, значит, иду. Взяв в руки телефон, с досадой замечаю пропущенные вызовы и гневные сообщения от одной дамы. Точно, я же с ней хотел встретиться вчера вечером, но заработался. Да и плевать, с помощью телепатии, эмпатии и хорошего внешнего вида найти в ночном клубе подходящую пассию на ночь - легкое дело. Хотя с каждым разом это всё сложнее. Мало кто из девушек хочет просто развлечься, у всех на уме корыстные мысли. Обокрасть, надурить, выдоить подарки и просто деньги. Не то чтобы у меня не было денег, но когда девушка тебя целует, а на уме у неё крутится, сколько из тебя можно вытащить зеленых - это неприятно. Такое себе удовольствие, ниже плинтуса.
Итак, отбросим лишние мысли, возьмем на пары складную клавиатуру и прямо на уроке продолжим дело. Пусть только попробуют преподаватели возмутиться! В спешке одеваюсь и сметаю завтрак со стола, под осуждающее покачивание головой Фреи. Выбегаю на крыльцо и смотрю на ком. Черт, на автобус опоздал. Ладно, где там Сэм? Расширяю зону эмпатии в выбранную сторону, жертвуя радиусом в остальных, подключаю телепатию и недовольно морщусь. Он уже уехал. Ладно, можно на такси, но взгляд споткнулся на черном фургоне ЩИТ. Ха, вы немного потрепали мне нервы, теперь и я вас заставлю немного побегать. Рюкзак, ранее болтающийся на одной лямке, надеваю как надо, попутно застегивая дополнительные крепежи сверху и снизу. Проверяю шнурки и подтягиваю ремень джинсов. А теперь, побежали!
Перепрыгиваю ограждение между домами и бегу по давно намеченному маршруту в Уайтсплоу, огородами, так сказать. Следующий двухметровый забор преодолен за пару секунд, как и новый за ним. Десяток метров наперегонки с чьей-то милой собачкой, и я на параллельной улице. Здесь нужно бежать по тротуару, поэтому скорость выросла до хороших показателей спринтеров. Эмпатией замечаю знакомые оттенки эмоций, и на повороте замечаю фургон ЩИТа. Ха, засуетились. Оп, вот здесь налево, спрыгнуть с моста на дорогу внизу, благо, высота всего в два с половиной метра. Перебежать автостраду с жидким потоком машин, перемахнуть через железнодорожные пути и спустя ещё десять минут я в школе. Ха, даже автобус только недавно разгрузился.
- Фроуд, ты опять?! – голос Макса привлек внимание ещё парочки знакомых и кое-где вызвал смех. Ну да, взлохмаченные рыжие вихры, тяжелое дыхание, запыленная кое-где одежда. – Когда ты уже себе купишь авто?
- Когда надо, тогда и приобрету, – пожав руку и кивнув остальным, пытаюсь привести себя в порядок.
- Ты мне всё время так говоришь. Ладно, пошли, у нас сегодня первым идет Бинглз с его историей. – Макс посмотрел на меня с ухмылкой и, естественно, я его не разочаровал:
- Капитан Америка и его похождения. Мне уже не терпится! Пошли быстрее.
Ага, не терпится начистить рожу Стиву. Макс знает о моей «любви» к этому человеку-агитке, но приходится играть на публику, иначе отмазы от нравоучений после каждой драки мне не миновать. Ведь понимаю, что Стив здесь ни при чём, он сам от этого страдал поначалу, пока не послал начальство и не вступил в войну, и все же… Психологическая травма, что сказать. Я тоже ни при чём, и ничего не могу с собой поделать. Сказал псионик, ага.
- ФРОУД!!! – крик, полный ярости, отвлек меня от размышлений, в то время как эмпатия будто взбесилась. Секунду назад все было нормально, а сейчас сбоку от меня, в дюжине метров, будто вулкан пылает ненавистью, злобой и яростью в зашкаливающих величинах. Никогда такого не чувствовал! Мгновенный разворот в сторону угрозы и одновременно телепатией спешно прощупываю, что это такое. Глаза видят Джона Допсона, которого я отправил в больничку с трещиной в челюсти, а вот телепатия натыкается на бешенный клубок хаоса на месте его разума. Где светочем пылает мой образ и различные варианты смерти. – ТЫ - ТРУП!
Не обращая на остальных внимания, Джон, выглядящий откровенно не очень с синяками под красными глазами и в больничной одежде, кинулся в мою сторону. Очень быстро кинулся, гораздо быстрее, чем в прошлый раз! Неужели он под той же наркотой, что была в Свене? Дело дрянь! Отталкиваю Макса подальше, сам смещаюсь в сторону от толпы учеников, пока не понявших, в чем дело. За пару метров до меня, Джон внезапно прыгает, замахиваясь кулаком. Сместиться с траектории броска было просто, попутно врезав бешеному в бок, но тот, кажется, этого даже не заметил! Ясно, на боль не обращает внимания, как и Свен, которого подвела лишь кровопотеря от пулевых ранений. Значит и Джона нужно либо попытаться вырубить, либо ограничить передвижение.
- УБЬЮ! – новый крик и новый бросок на меня. Принимаю его удар на скользящий блок, что было ошибкой. Руку резануло болью, будто удар битой встретил, но в ответ получается провести классический кросс, буквально вбивая правый кулак в яростный оскал Джона. Он отшатывается в сторону, мотает головой и снова нападает. Да как так-то? Я мало что понимаю в драках, но физические данные позволяют деревянные доски раскалывать!
Спустя ещё пару минут танцев у меня сбились все костяшки и локоть рассадил, не говоря уже о порванной рубашке и, кажется, трещине в ребре от единственного пропущенного удара. Сам Джон напоминал отбивную. Все лицо - один сплошной кровоподтек, я точно сломал ему левую руку и с коленом что-то нехорошее произошло. Только вот Допсону на это было плевать, он всё так же яростно, с нечеловеческой силой наседал на меня. Остальные ученики не пытались помочь, так как прекрасно знали как его, так и меня, и под горячую руку не стремились угодить, но полицию и скорую вызвали. Даже Миссис Симпсон остановили, которая попыталась встрять в конфликт, надо бы Максу потом сказать спасибо.
- Убью, убью, убью… - Джон уже не орал, но не прекращал бормотать. Я и телепатией пользовался на полную, пытаясь посильнее ударить по его искре разума, но этот хаотический клубок хрустальных и разноцветных нитей нагло игнорировал все мои попытки воздействия. До телекинеза пока дело не дошло, но если так продолжится, придется Джона убивать, ибо я уже не знаю, что сделать. Пытался нанести открытый перелом, но стоило мне взять его в захват, как он меня просто перекинул через себя, буквально одной левой. Хорошо, что успел сгруппироваться и не встретил асфальт спиной, из меня бы дух напрочь выбило, а там и прощай жизнь. Этому накаченному наркотой психу достаточно точно попасть в голову, и я труп. Может, не сразу, но в обморок мне нельзя, никак нельзя! Он меня просто порвет!
Удар левой, в сторону, отскок, правой, в сторону, пропустить летящее в прыжке тело мимо… Как назло, ни палки, ни даже камня на вычищенном дворике перед школой. Ладно, может пришла пора тяжелой артиллерии? Я не силен в телекинезе, но ускорить свой кулак или отвести немного в сторону чужой в моих силах. А теперь минутка математики: скорость удара боксера-профессионала 40 км/ч, у меня пониже, и значительно, всё же я не проходил нужные тренировки, но физические данные почти на пике для человека, значит, где-то на 25-30 потяну. Масса руки около 4-5 кг, почти предел для моего телекинеза, но и фокусом приложения силы беру лишь кулак, который и потянет остальное. Объект под телекинезом может разгонятся до 150 км/ч с нуля. Вопрос: с какой силой я могу врезать, помогая себе телекинезом? Сильно, очень сильно. В первый раз, экспериментируя, я сломал себе костяшки и лучевую кость. Больше так сильно не разгонялся, но и просто некоторой помощи вполне хватало для превращения деревянных макивар в щепки. Благо, биокинез сделал меня прочнее и регенерация быстрее, иначе быть мне безруким.
Мясорубка приняла второй виток, хотя я стал лишь немного отводить кулаки Джона в сторону, пока не прибегая к усилению. Уж насколько я далек от мастерства в рукопашном бою, но мой противник ещё хуже. Прет напролом, как животное, удары хоть и быстры, но прямы до безобразия, только попадаться под них не стоит, а рост и длинные руки позволяют держать Допсона на расстоянии. Удар, удар, удар. Живот, локоть, ухо, подбородок, солнечной сплетение – Джона ничего не берет. Хруст - и сломаны ещё пара ребер в его теле, а ему плевать. Да как его остановить, не убивая? Да я даже в пах со всей дури заехал, ему пофиг. Удар, удар... ай! Зацепил краем, сволочь! Тело уже начинает дрожать, моей выносливости может не хватить для такой длительной сверхскоростной схватки.
Краем глаза замечаю бегущего к нам пузатого местного охранника. Только тебя ещё не хватало! Но и меня он не послушает, поэтому не отвлекаемся. Стоило отдать должное подбежавшему усатому мужику лет сорока. Он не стал кричать, а сразу кинулся со спины на Джона, повалив того на землю. К сожалению, это было бессмысленно, так как мистера Дервиша просто откинули в сторону на пару метров, где тот благополучно вписался затылком в металлическую ограду. Вырублен, не мертв, как подсказала телепатия. Уже неплохо. Пока Допсон поднимался на ноги, я успел осмотреться по сторонам. Многие в панике, что-то кричат, снимают на телефоны, но никто больше не хочет вмешаться. И правильно. Один удар, и они трупы.
- Скоро будет полиция?! – криком спрашиваю.
- Минут через восемь приедет патруль! – ответил неизвестный голос, но Джон уже снова кинулся на меня. Да как он видит с такими бланшами под глазами?
- В сторону, Мёрфи! – голос Элис был неожиданным. Вот уж действительно рад слышать. Не мешкая, кувыркаюсь вправо, пока подбежавшая со стороны входа девушка берет на мушку Джона. Пистолет на вид какой-то странный… - Мистер Допсон, прошу вас успокоиться! Руки за голову…
- Да стреляй ты, дура! Он же полностью неадекватен! – Джон за время короткой перебранки успел попытаться меня убить уже три раза. Теперь от него слышалось лишь рычание.
- Ладно, вы не оставили мне выбора, – и она наконец нажимает на спусковой крючок, но вместо выстрела слышится хлопок. Тазер! У неё тазер! Джон застывает на месте, слегка подергиваясь, затем с трудом переводит взгляд полностью заплывших глаз с меня на Элис.
- Арррргх! – резким взмахом он хватается за провода, торчащие из него и выдергивает их. Элис не растерялась и выстрелила повторно. Хм, многозарядный тазер? Интересненько… Но Джон повторил свой трюк, а затем медленно пошёл на Элис.
- Есть что-то поубойнее? – мой голос заставил Джона остановиться в нерешительности, повернув голову в мою сторону. Кого убить первым, да? Ох, его мозг просто разрывает эта дилемма, а судя по эмпатии, овладевшая им ярость взяла новый уровень.
- Только пистолет с боевыми. – Элис также внимательно следит за Джоном, стоя на чуть согнутых ногах, попутно кидает взоры на толпу учеников неподалеку.
- Я сломал ему ребра, руку, ногу, и неизвестно сколько лицевых костей – его ничего не останавливает, – также следя за временно подвисшим Джоном, медленно обхожу его по дуге.
- Поняла. – Элис кивнула и рывком потянулась к кобуре скрытого ношения. Это спровоцировало Джона, и он прыгнул к ней, а я прыгнул на перехват, предвидя такой ход заранее. На этот раз, ускоряя свои кулаки телекинезом, чуть ли не откидываю его назад с каждым ударом. Удар-хруст, удар-хруст… Выстрел справа, и Джон припадает на правое колено, так как левое разворочено пулей. Допсон орет диким зверем и почти снова поднимается, но ещё один выстрел, на этот раз с другой стороны двора, дырявит последнее колено, от чего Джон падает. Разумом чувствую в той стороне Константина Райта. Молоток, только появился, просек ситуацию, сразу открыл огонь, а вот Элис рано расслабилась. Джон резко вскинул голову и на одних руках буквально отправил себя в полет в сторону блондинки. Этого она никак не ожидала и не успела среагировать, благо, я достаточно близко и, схватив ее за рукав, убираю с траектории. Элис летит наземь, но перекатом быстро вскакивает. Тем временем Райт уже поравнялся с нами и выстрелил ещё два раза, на этот раз в локти психу. А, нет, в локоть и плечо, после чего Джон окончательно распластался на земле, извиваясь, как змея.
- Вы в порядке? – держа на мушке психа, Райт бросил на меня быстрый взгляд, задержавшись лишь на кроваво-красных руках.
- Да, ничего существенного, но больничка мне не помешает, – киваю в ответ.
- Цела. – Элис также целится пистолетом в Джона.
- Это хорошо. Вуд, в фургоне возьми шприц со спецсоставом №14, нужно успокоить нашего берсеркера. Я посторожу его, – он кивнул в сторону Джона. Я же наконец могу рассмотреть командира отряда ЩИТ, агента Райта. Среднего роста, типичный американец в черном костюме с синим галстуком, слегка выпирает пивной живот, короткая прическа черных с сединой волос. Взгляд серых глаз острый, внимательный, а нить шрама на правом виске придает колорита.
- Поняла, сэр. – Вуд была одета в спортивный беговой костюм, видимо, для прикрытия, и это объясняло, как она пришла со стороны моей дорожки для забега в школу. Хотя нет, не объясняло, ну да и плевать мне. Она бегом кинулась в сторону, с которой пришел Райт. Константин же тем временем немного отступил назад, не сводя пистолета с Джона, и чуть повернул голову в сторону толпы учеников.
- Попрошу всех покинуть территорию перед зданием! Ситуация под контролем, нет причин для паники! Скоро прибудут остальные и мы проясним ситуацию! Директор Тэнк, пожалуйста, уведите учеников!
В толпе не было директора, но несколько преподавателей послушались типичного представителя органов власти и принялись организовывать хаос. Я же пытался ощупать ребра с правой стороны, просто пальцами, так как биокинезом владею из рук вон плохо, но удостовериться-то нужно. Нащупал одно треснувшее, остальные, вроде, целы. Отвлек меня от этого занятия вопрос Райта:
- Парень, ты молодец. Не допустил психа к другим ученикам, сдерживал всё это время. Как твое имя? – его голос был полон симпатии и участия, даже уважения, в то время как эмпатия явственно показывала его холодный профессионализм. Хороший актер.
- Думаю, вы меня и так знаете, так как ваша напарница или подчиненная назвала меня по фамилии, – ответил я тяжело дыша и восстанавливая дыхание. Стертые почти до кости костяшки уже не кровоточат, но вот в остальном пассивный биокинез лучше сдержать, не стоит светить своими возможностями. Райт коротко поморщился, уже не играя.
- Да, но предлагаю поговорить об этом чуть позже. Ты действительно в порядке? Не пойми неправильно…
- Да, адреналин и кураж схватки притупляет болевые ощущения, и всё же я почти в норме. Только, кажется, ребро треснуло, да кулаки снёс. А, да, и устал, как студент после пяти экзаменов подряд.
- Ха! Точно подметил.
В этот момент вернулась Элис с маленьким синим пластмассовым чемоданчиком в руках. Поравнявшись с Райтом, она опустилась на корточки и принялась копаться в принесённом контейнере. Послышался щелчок, и она вытащила на обозрение шприц-пистолет. С осторожностью подойдя к Джону, что уже прополз пару метров в нашу сторону, быстро вколола содержимое ему в шею. Спустя пару секунд Допсон замедлился и ещё через столько же окончательно вырубился.
- Что же, могло быть гораздо хуже. – Константин опустил пистолет и убрал его в кобуру. Затем достал телефон и, отойдя в сторонку, принялся с кем-то разговаривать, а я наконец сел на землю, прислонившись к металлической ограде, расслабившись.
- А ведь сегодня солнечно… - несвоевременная мысль посетила уставший разум, в то время как взгляд пытался нащупать облака на синем небе.
- Вы что-то сказали, мистер Мёрфи? – Элис подошла ближе, не теряя Джона из виду.
- Нет, ничего… Хотя, ты можешь звать меня Фроуд. От мистера меня коробит.
- Что же, мистер Мёрфи, я не могу этого сделать. К тому же, вам придется ответить на наши вопросы.
Стон, полный тоски и усталости, вырвался из меня совершенно непроизвольно.
Примечания:
Поддержка автора:
СберБанк: 2202 2002 0287 6114
Яндекс.кошелек: 410018314608802
QIWI.кошелек: qiwi.com/n/TESPI578