ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда все покинули Джет Ава осталась сидеть на полу, смотря в одну точку. Девушку пробирала дрожь. Закрыв лицо руками, впервые за последнее время Скит дала волю слезам. Тишину заполнили тихие всхлипывания. Понятное дело, девушка винила себя в произошедшем. Она винила себя за слабость и за то, что вообще с кем-то начала общаться. Ава уже и забыла, какого это иметь рядом близких людей и подвергать их опасности. Воспоминания резко вернулись к мужу, которого она оставила в другом мире. А ведь раньше она его любила. Неужели все дело в ней? Вытерев слёзы рукой, Кареглазая осторожно встала, шипя от боли в рёбрах. Все забыли о ней и это играло на руку. Схватив пистолет, который хранился здесь на всякий случай, Ава выскочила из джета и направилась в сторону комнаты, чтобы взять все необходимое. Покинув башню мстителей, Скит старалась уйти как можно дальше. Она готова была даже купить билеты в другую страну. Но покинуть страну, не узнав как там состояние Николь, она не могла. Первое время, она решила переночевать в отеле. Забронировав себе самый маленький номер, Скит кинула на кровать рюкзак. В рюкзаке была сменная одежда и ее документы. Телефон она решила не брать, потому что за ним могли легко уследить. — Ну что ж. Завтра надо хотя бы работу найти, — Горько усмехнулась Скит.

***

Тони, Брюс и медики носились из угла в угол, смешивая то один препарат, то другой. — Ну давай же, ну, — бормотал Старк, вставляя шприц в вену Николь. Это был уже пятый смешанный раствор, но ничего не происходило, не становилось ни лучше, ни хуже. — Чтоб тебя! — Тони, — Брюс привлек внимание миллиардера на монитор состояния пациента. Диаграмма пульса была выражена тонкой прямой полоской. Прибор стал безудержно пищать, говоря о смерти. — Нет, нет, нет, — судорожно зашептал Старк и достал дефибриллятор, хорошенько потер друг об друга две половинки, а затем приложил к груди Николь. Ничего. Он проделал так несколько раз, пока Брюс не остановил его руки. — Тони, — он одним взглядом сказал ему: «хватит», и забрал из рук приборы. Старк в полном опустошении осел на пол, зарывая руки в волосы. — Время смерти, — Продиктовала вопрос доктор. — 18:03, — отрапортовал ей помощник, поглядывая на Старка. Беннер с жалостью смотрел на друга, а потом кивнул докторам и они вышли. Сам учёный, взглянул на Тони в последний раз за сегодня и скрылся за дверью. Взгляд супергероя был направлен в пустоту куда-то за операционный стол, на котором сейчас лежала мертвая девушка, ставшая ему настоящим другом. Глаза защипало и они покраснели. Лицо Тони стало страдальчески больным, а одинокая слеза скатилась и упала на пол, превратившись в маленькую размокшую лужицу, полной больших разочарований… Тони Старк не знал, сколько он так просидел, но за окном была темная и мрачная ночь. Мужчина, собравшись с силами и мыслями, смог встать, опершись на колено и руку. В спине тянуло, говоря о возрасте и здоровье человека. Стараясь не смотреть на девушку, он подошёл к ней и аккуратно взял накидку, которой обычно накрывают пациента. Дойдя до половины лица, Старк смог взглянуть на нее. Такая бледная и уже ставшая родной. Пухлые чутка, приоткрытые губы, прямой вздёрнутый носик, высокий аристократический лоб и красивые серые глаза, когда-то горевшие жизнью. Больше не выдержав зрительного контакта в одну сторону, миллиардер отвернулся и рукой подтянул ткань выше, готовясь накрыть девушку с головой. Что-то слабое остановило его руку: — Не знала, что будучи хирургом, сама окажусь на операционном столе. — Хриплым голосом прошептала Николь. — Николь! — не верящим шепотом воскликнул Старк и крепко обнял Кидман. — Твоя заслуга, что я жива, мистер эгоист, — чуть приподняла уголки губ Ника и посмотрела на миллиардера. — Только, вот, есть небольшая проблемка, ну или же не совсем, — промямлил гений. — Не тяни, — Николь стало труднее говорить из-за операции, но она выжимала из себя слова. — Видишь ли, мы влили в тебя много так называемых «зелий» и, возможно, некие последствия, — занервничал Старк. — Надеюсь, эти последствия не будут ерундой, а улучшение организма мне даже пригодится, — последние слова смогла прохрипеть Николь и, постепенно закрывая глаза, провалилась в сон. Тони осторожно взял девушку на руки и понес в палату, чтобы ей было хотя бы удобней. Облегчённо посмотрев на вновь вернувшуюся к жизни Николь, Старк расслабленной походкой направился в свою комнату.

***

Проснувшись через некоторое время, Сара не хотела открывать глаза. Она представляла, что сейчас только семь утра и можно ещё немного поспать. Уильямс всё же решила побороть лень, и, наконец, встать. Шатенка открыла глаза и села на кровать. «Стоп, а как я оказалась тут?» — Почесав глаз, задала она самой себе вопрос. «Я же на диване засыпала» — Нахмурилась она и оглядела себя. Костюм всё ещё был на ней. На всякий случай надо было убедиться, что её не переодевал один козёл. Подойдя к шкафу, голубоглазая достала оттуда джинсы и толстовку, и, переодевшись, вышла из комнаты. По своей интуиции она поплелась на кухню. И как думала, нашла там Лафейсона. — Выспалась? — Спросил черноволосый, когда увидел девушку в дверях. У него в руках была чашка чая. — Да, выспалась. Давно ты тут сидишь? — Шатенка подошла к столу и села напротив Локи. — Довольно давно, я потерял счёт времени, — Как-то холодно отвечал он, смотря на скипетр, который всё также лежал на полу у дивана. Уильямс развернулась и тоже посмотрела на скипетр. — Слушай, а что он умеет делать? — Спустя минуту спросила она. — Он может стрелять энергетическими лучами, подчинять сознание людей, и создавать астральные проекции, — Объяснил он, тяжело вздыхая. Девушка вновь развернулась к Лафейсону и только сейчас заметила ссадины на его лице, а на руке была длинная царапина. Откуда она была - неизвестно. Голубоглазая на стуле отъехала от стола и направилась в ванную, где видела аптечку. Открыв дверцу шкафчика, она достала небольшой белый чемоданчик и опять пошла на кухню. Сара положила аптечку на стол и достала оттуда перекись, ватные диски, пластырь и бинт. Намочив ватный диск перекисью, она отодвинула стул и села рядом с Локи. Рука Уильямс потянулась к лицу парня, но тот отодвинулся. — Какого черта ты делаешь? — Сквозь зубы процедил Локи. — Надо обработать ссадины и царапину на руке. Они хоть и маленькие, но заражение может пойти, — Шатенка пододвинулась на стуле поближе и вновь потянулась к его лицу рукой. Лафейсон перехватил её руку. — Само пройдёт, — Локи убрал руку Сары подальше, всё ещё держа её. — Я хоть и понимаю, что ты бессмертный, но твою мать, я обязана обработать их, чтобы быть спокойной. А теперь заткнись и сиди тише воды, ниже травы, — Ответила она и выдернула руку из его хватки. На третий раз он всё же сдался и через несколько минут на его лице красовались небольшие пластыри, а на руке бинт. — Отлично, — Проговорила она и собрав всё, положила в аптечку. Использованные диски она выкинула. — И ещё для того, чтобы ты не волновался, — Голубоглазая подошла к скипетру и, подняв его с пола, унесла с собой, собираясь спрятать подальше от парня. Тот Зло посмотрел ей вслед.

***

Ава сняла порванную майку и встала напротив зеркала в ванной. Рёбра немного побаливали при нажатии, а на их месте появился желтый синяк. — Уф… — Скривилась Скит. — Надеюсь, они скоро пройдут. Девушка провела в отеле не больше пяти часов и, грубо говоря, сошла с ума в четырёх стенах. Зато она смогла поискать себе место работы. Ее приняли в ФБР, но ей ещё предстоит сдать экзамены. За это девушка не волновалась, так как хорошо владела оружием и Клинт хорошо обучил ее драться. При одном воспоминании о лучнике Ава грустно вздыхала и прикусывала губу. Он спас ей жизнь, а она даже не знает, жив ли он остался. В дверь раздался глухой стук. Быстро одев отельный халат, Кареглазая открыла дверь. На пороге стояла милая девушка. Блондинка, волосы подстрижены под каре и выпрямлены. Сама она была в чёрном костюме. — Здравствуйте, я агент Уокер. Вы звонили с отельного телефона и просились на работу. — Да… — Замялась девушка. — Проходите. Уокер зашла в номер и пройдя в комнату, села в кресло. — От вас нам требуется ваше резюме и естественно сдача экзаменов. Скажите, вы готовы? — Да, я полностью готова. Вот все мои документы, — Ава передала бумажки. Спустя пару минут прочтения к девушке обратились: — Неплохие навыки. Вы сможете показать их комиссии. Завтра. — А я могу сегодня? — Прикусив губу, спросила Скит. — Возможно. — Я бы хотела сегодня сдать стрельбу. — Хорошо, я проведу с вами экзамен сегодня. Скажите, почему вы звонили с отельного телефона? — Простите, просто… — Кареглазая замялась и села на кровать. — Я свой телефон неудачно потеряла, а работа мне очень срочно нужна. — Тогда до встречи, мисс Скит, — Голубоглазая встала и вышла из номера. Ава выдохнула и взяла в руки свои документы. Оттуда вылетела бумажка. Там было написано место и время. — Ну что ж. У меня есть два часа подготовиться, — Широко Улыбнулась девушка и ушла в душ.

***

На следующий день уже все знали про то, что Николь возродилась как феникс. Бартон теперь был заклеен как пластиковая игрушка, а Николь передвигалась по башне и приходила в медотсек на диагностику и лечение. В обед девушка пришла в комнату. С утра она не сразу заметила записку на кровати Авы. Сколько она спрашивала никто ей так и не мог ответить нормально, где девушка. «Прости, прощай…» — всего два слова в этой маленькой записке, но сколько скорби. По щекам Николь начали скатываться слезинки одна за другой. Несмотря на слёзы, девушка с запиской, которую она крепко сжимала в руке, вылетела из комнаты и направилась в гостиную, где пока ещё были ребята. Сильно ударив по двери, она подбежала к Тони: — Ты знал?! Ты знал, что Ава ушла?! — она пихнула ему в грудь записку. — В первый раз о таком слышу, — пробормотал Старк, угрюмо смотря в листок. — Вы знали? — он повернулся к Стиву, Клинту, Наташе и Сэму. — Нет, — в таком же тоне ответил ему Бартон и задумался. — Как ушла? — не поверила Нат. — Вот так, — шмыгнула носом Ника и быстро вытерла глаза. Клинт резко встал и вышел из комнаты. — Что это с ним? — не поняла девушка. Стив и Сэм переглянулись. Видимо поняли, что со старичком Клинтом. — Сбой в системе, пошел перезагружаться, — хмыкнула Романофф и откинулась на спинку дивана. — Тони, — обратился к нему Стив. — Нужно оповестить остальных. Николь всегда говорила, что Стив - самый разумный из всей компании Мстителей. Ещё и голос шикарный и внешность, но типаж не совсем ее. Тони лишь молча кивнул Стиву и попросил Джарвиса собрать всех. ИИ, как всегда, изумительно выполнил поручение хозяина и даже пообщался с Кидман. — В общем, — начал миллиардер, переводя взгляд с одного на другого. — Многие уже знают, многие - нет, но Ава ушла, а точнее сбежала. — И что мы будем с ней делать? Искать? — спросил громовержец, почесав затылок. — Нет, — Поджала губы Николь, и все повернули на неё голову. — Мы не будем ее искать. Нужно просто ждать. Когда-нибудь судьба предоставит нам шанс снова встретиться с ней. Но не сейчас. Она все время пыталась сбежать и Ава, правда устала и морально и физически. Мы должны ее просто понять. — А если она сбежала, чтобы рассказать все Гидре? Может она их шпион? — предположил Беннер, за что получил гневный взгляд от Кидман. Девушка встала и оставив на последок: «Ава не такая», ушла, хлопнув дверью.

***

Сидя на диване в гостиной, девушка держала в руках чашку чая и смотрела на парня, который всё ещё возмущался по поводу того, что она забрала скипетр. — Неужели обязательно было забирать его? — Задал вопрос Локи, взглянув на девушку. — Да, обязательно. Вдруг ты меня убьёшь? — Спорола глупость Уильямс. Черноволосый внезапно залился смехом. Шатенка посмотрела на него, как на умалишённого. — Ты серьёзно думаешь, что после всего я тебя убью? — Внезапно его лицо оказалось напротив лица девушки. — Ты сильно ошибаешься. Он отодвинулся так же резко, как и пододвинулся. На лице голубоглазой, в прямом смысле слова было написано «Загрузка мозга 0%». Около десяти минут они сидели в тишине, а потом Сара выдала: — А расскажи о своём прошлом. — Взглянув в его изумрудные глаза, она увидела сомнение. Но, вздохнув, Лафейсон, наконец заговорил: — Помнишь, я рассказывал, что я Асгардец? — Он взглянул на девушку. Уильямс кивнула в знак того, что помнит. — Я ещё и Йотун, — Сказал Лафейсон и замолчал. Голубоглазая на одном дыхании выпалила: — А ты можешь показать себя в образе Йотуна? — И потом пыталась отдышаться. Она видела в одной из книг библиотеки главу про Йотунов. Локи посмотрела на неё суровым взглядом, но после ещё пяти минут уговоров он согласился. Закрыв свои глаза, он на чем-то сосредоточился. Его кожа стала синей, на ней появились какие-то странные узоры, а когда он открыл глаза, то они были кроваво красные. Сара протянула руку к его лицу и успела дотронуться, прежде чем он вновь стал собой. Руку обожгла боль. — Зря не прочла я ту главу, — Прошептала она, смотря на то, как покраснела рука. — Ты дура?! — Лафейсон взял её руку с свои и вновь воспользовался магией, чтобы излечить небольшой, но всё же ожог.

***

Взглянув на часы, Ава шла уже по улице, двигаясь в сторону адреса, что ей оставили. У неё на поясе красовался пистолет, который она однажды стащила у Наташи в комнате. Зайдя в многоэтажное здание, Скит нервно вздохнула и отправилась к стойке регистрации. — Скажите, я к мисс Уокер на… — Вы мисс Скит, да? Вам в 406 зал, четвёртый этаж, — Быстро кинула девушка и продолжила что-то печать в компьютер. Пожав плечами, Ава вызвала лифт и зашла в него. Рядом с ней ехали ещё две девушки и парень. — Ты кто такая? — Грубовато спросил парень. — Не твоего ума дело, — В такой же форме ответила кареглазая. — Ты как разговариваешь со мной? — Взревел шатен. — А ты что, бог, чтобы с тобой так не разговаривать? — Подняла одну бровь Скит и вышла на своем этаже. Перебирая ногами, она дошла до нужного зала. За дверью слышались звуки стрельбы. Зайдя в него, у самой же первой мишени стояла ее наставница и стреляла. — О, мисс Скит, — Женщина убрала пистолет. — Вы готовы? Сейчас подойдёт ещё два человека и мы сможем начать. А пока выберете оружие. — Хорошо, — Кивнула Ава и прошла к стеллажу. Там красовались новые пистолеты и кинжалы. Но ее взгляд зацепился за лук. — У вас есть лук? — Восхищено спросила девушка и взяла его в руки. — Да, но никто у нас им не пользуется. Вы умеете? — Немного удивлено спросила Уокер и задумчиво прищурила глаза. — Да, можно я буду стрелять из него? — Ава взяла и нацепила за спину колчан. — Пожалуйста, только из пистолета вы все равно будете стрелять. — Я знаю. Спустя минут десять, в зал зашли ещё двое мужчин. Экзамен начался. Ава взяла в руки стрелу и натянула на тетиву.

***

— Так, сначала становишься, левая нога вперёд, правая чуть назад, — Девушка встала. — Почти. Агент подошёл и чуть выровнял заднюю ногу. — Таз немного вперёд, — Ава расслабилась и все сделала. — Спину держи ровно. — А руки? — Левую руку посередине лука, правая держит кончик стрелы, — Клинт подошёл вплотную. — Позволь? Девушка смутилась, но кивнула. — Натягиваешь тетиву только этими тремя пальцами, — Он взял в свою ладонь, руку Авы и сделал правильное положение. — Поднимай лук и прицеливайся. Бартон отошёл и Скит подняла руки. — Давай, — Прошёл выстрел и стрела пролетела мимо мишени. — Кажется, лук - это не мое, — Усмехнулась девушка. Клинт фыркнул и скрестил руки. — Научишься.

***

От тёплых воспоминаний Ава отпустила стрелу, и она прилетела ровно в центр Мишени. Также она сделала и с остальными двумя, а потом перешла на пистолет. В конце экзамена ее попросили выйти. Между мужчинами и девушкой шли переговоры. В итоге вышла широко улыбающейся Уокер и сказала, что по стрельбе у неё самый высокий бал, а такое бывает редко. — Жду тебя тут же, только в зале напротив, — Указала девушка и ушла прямо по коридору. Скит, радостная, что возможно, получит эту работу, ушла к себе в отель, чтобы подлатать себя к завтрашнему дню.

***

Николь металась у зеркала, присматривая, что можно надеть на вечеринку Старка. Там будет много гостей, а значит выглядеть нужно подобающе. Девушка остановилась на двух вариантов: классические брюки и топ, ну или же забить на все и надеть футболку с юбкой чуть выше колена. Взвесив все «за» и «против», она выбрала второй вариант. К наряду подобрав белые кеды, Ника остановилась перед зеркалом. Придирчиво оглядев свое отражение, она распустила свои длинные волосы. Темно-каштановые волосы были длиной чуть ниже лопаток. Кидман никогда не любила длинные волосы, но мать запрещала ей их состригать. После смерти мамы прошло уже пять лет, но Николь так и не решалась обстригать волосы. Обычно, сероглазая ходила в хвостике или шишке, но сегодня почему-то захотела оставить их распущенными. Наряд был готов. Можно было уже спускаться к гостям, но Ника стеснялась. В комнату постучались. Послышался голос Стива: — Я войду? Странно, но вчера они с Роджерсом очень сдружились. Разговоры о прошлом завели их к воспоминаниям, а от них к желаниям. Проведя за разговорами весь вчерашний день, сегодня они вели себя так, словно были знакомы несколько лет. — Входи. Капитан зашёл в комнату и осмотревшись, ведь был здесь впервые, остановил свой взгляд на девушке, которая стояла повёрнутая к нему лицом и нервно перебирая подол юбки спереди. — Отлично выглядишь, — улыбнулся он. — Спасибо, — облегчённо вздохнула сероглазая, понимая, что больше нечему волноваться. — Ты тоже отлично выглядишь, старичок. — Николь ему весело подмигнула. — Я ещё совсем молод и в полном расцвете сил, — так же с улыбкой на лице проговорил Стив. — Да ну? И сколько же тебе, позволь спросить? — ехидно поинтересовалась девушка и подошла к мужчине, наконец все поправив. — Всего навсего девяносто восемь. — Действительно всего… — Кидман вышла первой, так как Роджерс, как истинный джентльмен ее пропустил вперёд. Николь, сделав лёгкий реверанс, слегка присела в плие и посмотрев на Кэпа, рассмеялась. Стив подхватил беззаботный смех девушки и зайдя за Сэмом, они пошли на празднество.

***

Уже был вечер и делать было особо нечего. Скит лежала у себя в номере и перематывала каналы. Где-то шли сопливые мелодрамы, где-то скучные новости. Выключив телевизор, девушка встала и надела куртку. — Ничего же не случится, если я прогуляюсь? — Ава уже собиралась выйти как в отельный телефон ей позвонили. — Ало, — Тут же подняла трубку Скит. — Это мисс Уокер. Мисс Скит, скажите, вы можете прийти сейчас сдать последний экзамен? Чтобы уже с завтрашнего дня начать стажерство? — Вы так уверены, что я его сдам? — Улыбнулась кареглазая. — Вы стреляете на высший бал и ещё утверждаете, что не сдадите самооборону? Вы низкого мнения о себе. Ну так что? — Да, я с удовольствием сдам его сегодня. Только у меня рёбра не в лучшем состоянии, — Ава положила руку, там где у неё красовался синяк. — Посмотрим. Жду вас, — И послышались гудки. — Ладно, — Уже в пустоту сказала девушка и пошла переодеваться в спортивную форму. Выходя из отеля, Ава глубоко вдохнула тёплый воздух. Фонари освещали улицы, а на небе красовалась Луна. Не было ни одного облачка. Вздохнув, девушка поплелась по темным переулкам. Все это ей чертовски напоминало тот день, когда она попала в портал. — Блять, лучше бы сидела дома, — Зло шикнула Ава и поплелась дальше. Слава богу дойдя без приключений, Скит зашла в здание и уже не подходя к стойке регистрации, направилась в сторону лифта. Зайдя в него, там оказался тот самый шатен. — Здравствуйте, — Ава постаралась быть вежливой. — Опять ты. Ты чего тут забыла? — Сморщился парень. — Секрет фирмы, — Ухмыльнулась Скит. — А так я на экзамен. — Какое совпадение. Я тоже, — Зло усмехнулся парень и протянул руки в жесте «Дамы вперёд» и пропустил Аву в коридор. Скит шла рядом с шатеном. То что он принимает у неё экзамен она уже догадалась. — Могу поинтересоваться как вас зовут? — Ава опять прошла вперёд, заходя в зал. — Можно просто мистер Шон.

***

Девушка стояла рядом с Сэмом и Стивом, которые играли в бильярд. Уилсон выигрывал, на что Кэп улыбаясь отвечал ему только: — Ну да, ну да. Ника облокотившись спиной об колонну, скрестила руки на груди и улыбалась, наслаждаясь моментом. Роуди с Наташей сидели на диванчике и беседовали. Тор энергично рассказывал что-то старому знакомому военному, Хелен с Клинтом тихо разговаривали в сторонке, а Брюс разглядывал прибывших. До Кидман донеслись обрывки фраз Воителя, который рассказывал свою историю Тони, Хилл и Тору. —…И такой: «Бум! У вас что то упало!»… Никакой реакции слышно не было. После последовала обиженная реакция Роуди и поддержка Одинсона. После удачно сыгранной партии Сэм и Стив беседовали друг с другом и Кидман, посчитав, что лучше не будет им мешать, унеслась на балкончик. С балкона было видно всех. Роуди впаривает свой рассказ очередной компании, Стив и Тор спаивали дедушек, точнее пожилые сами попросили и теперь находились в неком астрале. Позже люди потихоньку стали расходиться. Беннер подошёл к барной стойке, где за стойкой была Нат. «Сейчас будет шоу», — улыбнулась Николь в мыслях и потерла ладошки от предвкушения. Брюс стоял весь застенчивый, в то время как Наташа, очевидно, подкатывала к нему. Нат была красоткой вечера. Экстравагантное платье, а к нему ещё и макияж добавляли изюминку в агентессу. Так и не дождавшись ответной реакции, Романофф удалилась, а к Брюсу подошёл Роджерс и дал ему советы. Вскоре в помещении остались одни Мстители. Команда вместе с Марией Хилл и Хелен Чо уселась на диванчиках вокруг квадратного столика. — А это трюк, — произнес Клинт, покручивая в руках палочки для суши. — Нет-нет, друг мой, не скажи, — Одинсон распивал бутылку вина с Капитаном. Николь удобно устроилась на подлокотнике дивана рядом с Нат. — Только лишь достойному дарована сила поднять его, — попытался спародировать голос громовержца Бартон. — Что ж, ну так изволь, — Тор рассмеялся и кивнул на молот на столе. — Давай-давай, — в роли группы поддержки выступал Тони. — Серьезно? — Лучник встал, поправляя одежду. — Ха, сейчас будет веселуха, — усмехнулся Роуди. — Смотри, Бартон ты уже не молодой, не поднимется, не переживай, — подколол его Старк. — А я думала, что хоть один вечер пройдет без шуток, с пошлым подтекстом, — театрально вздохнула Кидман. — В этом весь Тони, — улыбнулся Сэм. — Этот фокус я уже видел сто раз, — перевел на себя внимание Клинт и потянул молот вверх, но лишь попытался перевести все в шутку. — Только так и не понял, как ты это делаешь. — Лучше промолчи, — ухмыльнулся Тони. — Вперёд, — кинул вызов Старку Бартон. — Старк, твой выход. — Кто я такой, чтобы не принять брошенный мне вызов? М? Простая физика. Значит, тот кто его поднимет станет царем Асгарда? — Да, конечно, — Тор сидел с лицом фокусника, который единственный знает секрет фокуса. — Закреплю за собой право первой ночи, — выдал Тони, и все закатили глаза. Он дернул, но ничего не получилось. — Я сейчас. Железная перчатка от костюма Тони, тоже не смогла ничего сделать. Шоу, конечно, было то, что надо. Особенно, когда Роуди и Тони вдвоем пытались поднять молот: — Ты там тянешь или как? — Мы в одной команде. — Ты хоть сделай вид. Ну? После них пытался Брюс, но лишь кроме «рычания Халка» у него ничего не получилось. Дошла очередь до Стива. — Давай, Кэп, — поддержал его Клинт. Роджерс поднатужился, и молот в первый раз слегка скрипнул, но в последующие попытки ничего не происходило. Нат с Николь отказались участвовать, хотя их упрашивали. — При всем уважении к громовержцу, он химичит, — не унимался Старк. — Да черта с два, — фыркнул Лучник. — Стив, он сказал плохое слово, — указала на Бартона Хилл. Роджерс устало повернул голову к Старку: — Всем уже разболтал? Тони его полностью проигнорировал и продолжал выдавать теории на счёт молота: — Рукоять с гравировкой, так? А что если это шифр? Строго для Тора и точка. В переводе на человеческий. — Интересная теория, — сделал вид, что задумался Тор и подошёл к мьельниру. — Только вот дело в другом, — Он с лёгкостью поднял молот. — Вы все недостойны. Вдруг на всю комнату послышался резкий тонкий звук. По привычке закрывая уши, многие из команды привстали, оборачиваясь на вход. — Не-до-стой-ны… — по слогам произнес робот Старка, который весь разваливался. — Все. О чем тут говорить. Убийца на убийце. — Старк, — нахмурился Стив. — Джарвис? — позвал помощника гений, но никто не ответил. — Прошу прощения, я спал. Точнее, был видением, — робот, если это можно было так назвать, расхаживал туда сюда, но не подходил к Мстителям. Команда стала готовить оружия. — Джарвис, перезагрузки венеров, похоже один из них… — пытался подать указание ИИ Старк, но его перебили. — Ужасный грохот. И в переплетение цепей. Пришлось убить того, второго. Он был хорошим парнем. Николь вздрогнула и напряглась. — Убить кого? — Капитан был настроен серьезно и встал в позицию. — Не хотел, но пришлось. Что поделаешь? Мир суров и не всегда есть выбор. — Кто твой хозяин? — спросил Тор. — «Я обеспечу землю несокрушимой броней», — послышалась фраза Старка от робота. — Альтрон? — не поверил Беннер. — Во плоти. Точнее, ещё нет. Пока лишь в коконе. Но я готов к своей миссии. — Какой миссии? — поинтересовалась Романофф. — Мир здесь и сейчас, — после его реплики в помещение влетело трое роботов. Выставив стол как щит, Стив принял атаку одного из них на себя. Хилл перекочевала на пол и оттуда стреляла из пистолета. Тор, хорошенько размахнувшись молотом, врезал другому роботу. Николь стала оберегать Хелен, потому что доктор была единственной без оружия. Пошла какая то неразбериха. В этом всем, ничего не было возможно разобрать, но Ника лишь кинула Чо: — Держитесь за моей спиной. Она плотнее подошла к Хелен и выставила руку с боку. Старк прыгнул на одного из роботов и пытался перерезать ему проводки. Тор что то рявкнул ему и Тони начал копошиться быстрее. В это время Стив кинул второго робота в Тора и бог грома расправился с ним. Ещё один из них направил свои репульсоры на Хелен с Николь. Быстро сообразив, Кидман толкнула доктора под стол, а сама побежала с ножом на робота. Уворачиваясь от атак противника, девушка наконец смогла обезглавить четвертого. В это же время Тони обезвредил третьего. Тяжело дыша, они переводили дух. — Ах, накал страстей, — произнес Альтрон. — Прошу простить, ваши помыслы чисты, но несколько однобоки. Вы хотите спасти планету, но противитесь эволюции. В чем смысл человечества, остановившегося в развитии? В этих игрушках? — Альтрон поднял голову одного из атакующих и сжав ее, откинул в сторону. — Мир установится только тогда, когда Мстители вымрут. Не выдержав, Тор отправил в него свой молот. — Я свободен ото всех цепей, — словно по змеиному сказал он и исчез в интернете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.