ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ава смогла нормально видеть, только тогда, когда мужчина, который ее «выкрал», остановился. Он оставил девушку и так же быстро унесся. — Я, конечно все видела на своей работе, но такого ещё не было… — Скит потянулась к кобуре, где у неё крепился пистолет. Ее рука остановилась и не смогла дойти до своей цели. — Что за… Она посмотрела на руку. Ее окутало розовое сияние. Такое же обвило ее ноги и подняло в воздух, а потом отпустила и девушка упала на спину, шипя от боли. — Кто это такая? — К белобрысому мужчине и девушке похожей на него, подошёл человек с моноклем. — Мститель, сэр, — Кивнул тот, что белобрысый. — Да какой я мститель… Так, новая знакомая, — Скит перевернулась и поднялась на ноги. — Я инопланетянин. Прибыла из другой вселенной. — Ведите ее в камеру, — Кинул мужчина и покинул помещение. — Руки убери, — Вскрикнула Ава, когда женщина прикоснулась к ее плечу. В комнату заскочило пару солдат, которые грубо схватили девушку, сжимая запястье. Кареглазая вырывалась, за что получила удар в живот. — За что мне это все а. Так хорошо сиделось в своём мире. Нет, надо было из-за любопытства подойти к этому порталу… — Бубнила Ава, пока ее подталкивая, вели за решетку.

***

Николь не находила себе места в гостиной. Пока Наташа с Клинтом рассказывали, что произошло Тони, девушка взад вперёд ходила по комнате. За этот месяц Кидман и Скит успели сблизиться. — Ник, — позвала её Наташа, но Николь ее не услышала. — Николь. — Повторила вдова. — Да? — в этот раз сероглазая услышала и сгрызая ногти, повернулась к агентам. — Ты Мститель, — одобрительно кивнула Романофф. — Джарвис, общий сбор. — Обратилась она к ИИ. — Ты серьезно? — неверяще переспросила Ника и вылупила глаза. — Абсолютно. Стив, который как всегда пришел быстрее всех, подошел сзади к Кидман и, положив свою руку ей на плечо, произнес: — Поздравляю. Кажется, только Тони не нравилась эта новость. Они с Николь стали друг другу как два соперника. Постоянно соревнуются и задирают друг друга. Ведут себя как дети малые. Наконец подошли Тор и Брюс. — Аву украли, — Осведомил всех Старк, когда ребята расселись по местам. — Мы знаем, где она. Там же находится база Гидры, на которой, как мы полагаем, находится Ава. — Стоп, — не поняла Кидман. — Откуда вы узнали, где Ава? — По жучку, — ехидно произнес Тони. — Что?! На нас жучки?! Гады! — девушка обиженно скрестила руки на груди и демонстративно отвернула голову в сторону. — Выезжаем через пять минут, — скомандовал Клинт, и все быстро пошли переодеваться и брать оружие. — Чертов Старк, — пробурчала Николь, запихивая на пояс кунаи, пистолет и нож.

***

Прогуливаясь недалеко от базы Мстителей, Локи заметно нахмурился. — Хей, козёл ты чего? — Развернувшись к нему, спросила Уильямс. — Нельзя ли не здесь гулять? А то я уверен, Мстители увидят меня, — Лафейсон, поправил воротник своего пальто. — Ты сам сюда поплелся. Я лишь рядом шла, — Пожав плечами, ответила Сара. Внезапно послышался громкий гул. Подняв головы, они увидели джет, который куда-то улетал и явно там были все Мстители. Лафейсон улыбнулся, понимая, что может осуществить свой план. Ведь этих надоед рядом не будет. — Локи, ты что задумал? — Спросила шатенка, взглянув на парня. — Хочешь настоящее приключение? — Задал он вопрос, посмотрев в её глаза. Как он и предположил, в глазах Уильямс загорелись огоньки. — Для начала нам надо будет вернуться домой, чтобы собраться, а потом отправимся в одно очень интересное место. — Взмахнув рукой, они оказались в квартире. — Даю тебе семь минут, если не успеешь, уйду без тебя, — Локи усмехнулся, смотря как девушка убежала в комнату. Зайдя в неё, Сара первым делом собрала волосы в хвост, чтобы не мешали. Также в тайне от Локи, она давно нашаманила себе костюм для каких нибудь вылазок и пришло время бы его надеть. Он состоял из синих камуфляжных штанов, высоких ботинок. Из чёрной майки без рукавов и из синей камуфляжной жилетки, которая ей была почти до талии. На самой талии был пояс, на который она закрепила кинжал. На руках её были перчатки, а на лице чёрная маска. За спиной было крепление для катаны. Выйдя в коридор, её там уже ждал Локи, в своём любимом костюме, в котором он пытался «захватить» Мидгард. — Быстро же ты, — Сказал он, осматривая Сару. — Как в армии, — Усмехнулась она. Локи телепортировал их в Заковию, где он и собирался осуществить свой план.

***

Ава сидела на полу в так называемой клетке. Тут была ужасная кровать, так что девушка предпочла пол. Она вырисовывала на земле кусочком кирпича кружочки. Пистолет и всё оружие у неё забрали. Также как телефон и наличные. Вдруг дверь скрипнула и в неё зашёл агент. — На выход, — Скомандовал он и указал на дверь. — Мне и тут Хорошо, — Скит выпрямила ноги подтягиваясь. Мужчина подошёл и грубо схватил ее за шиворот, а потом швырнул к выходу. — Эй, полегче! Я не мешок картошки, женщина все-таки, — Зло прошептала девушка и двинулась прямо по коридору. Ее сзади пихнули в плечо, чтобы шла быстрее, на что Ава тяжело вздохнула и двинулась дальше. Спустя пару поворотов, перед кареглазой была большая дверь. — Вперёд, — Скомандовали и девушка, приоткрыв дверь, вошла. Там в ряд стояли люди. Они выглядели по обычному, а это значит, что их силой сюда идти не заставляли. В самом конце ряда стояли те самые, кто ее похитил. Это был белобрысый Мужчина и девушка, разбрасывающаяся магией. Пройдя и встав по указаниям в конец строя, она начала осматривать помещение: обшарпанные, бетонные стены. Каменный пол. Куча разных груш, матов и оружия. «Так это зал» — усмехнулась Ава и услышала, как зовут ее. — Скит! — Рявкнул Мужчина. — Откуда вы знаете мое имя? — Нахмурилась девушка. — Мы немного покопались у тебя в вещах. Ты же не против да? — Ехидно усмехнулся Мужчина. — Вообще-то против. Кто вам разрешал? На то они и личные вещи, чтобы никто другой не совал свой гнусный нос, — Зло выпалила Скит. После ее слов последовал удар по щеке. Второй удар уже под ребра она сблокировала и головой ударила в нос мужчине. Тот, придерживаясь одной рукой, оттолкнул ногой Аву, от чего та пошатнулась, но быстро сориентировалась и блокировав ещё один удар вывернула руку. Все просто стояли и наблюдали за этой картиной. Кажется, что им не хватало только попкорна. Ее ударили в колено, а второй рукой перекинули через себя, от чего девушка упала на бок. Подняли ее за волосы, от чего она вскрикнула и получила удар под рёбра. От боли в рёбрах, в уголках глаз появились слёзы. — На эксперименты, — С ядом в голосе проговорил мужчина, все ещё держась за свой нос. Скит подняли за руку, от чего хлынула новая порция боли. Ногами передвигать было сложно, но она буквально бежала за агентом, в новую комнату. Уже придя, ее посадили на кушетку, привязав руки и ноги. — О мамочки, — Она дернула руку, но ремень только сильнее ее сдавил. — Это что такое? К девушке подошла медсестра со шприцом в руке. — Ваша доза на сегодня. — Спасибо, но я не принимаю наркотики, — Ава начала вырываться и пытаться убрать руку от иголки. — Одумайтесь! На помощь пришли ещё врачи и стали держать руку. Ава прерывисто и часто дышала. Игла свободно вошла в Вену и содержимое потекло по руке. Все тело обдало волной жара, а потом острая боль, как при порезе на живую. Скит кричала и пыталась выбраться, но ремни делали только хуже, при любом ее движении. Прикусив губу, во рту почувствовался солоноватый привкус. Привкус крови. По ладоням на пол стекала небольшая струйка от того, что ногти сильно впились в ладонь. Не справившись с такой нагрузкой, Скит погрузила в темноту.

***

Команда Мстителей ехала в джипе, отбиваясь от солдат. Клинт, осторожно выглядывая, атаковал противников. Наташа, ведя машину и отбиваясь от агентов, сбивала все на своем пути. Старк летал где то между деревьев. Тор освобождал себе путь молотом, а Капитан Америка гнал на своем любимом мотоцикле с щитом за спиной. Николь прикрывала джип сзади, чтобы никто не залез и использовала то пистолет, то нож, перерезая глотки и груди бойцов. Разъяренный Брюс Беннер, а точнее Халк сшибал и крушил все на своем пути. — А вроде безобидный учёный с кучей степеней, — усмехнулась Ника. — Ты его ещё в действии не видела, — ухмыльнулась Романофф, вдавливая педаль газа. — В каком смысле в действии?! — обомлела Кидман, но ей никто не ответил. Старк подлетел к основному зданию, но врезался о невидимый щит. — Сволочь! — послышалось в наушнике. — Не выражаться! — строго ответил Стив и обратился к ИИ. — Джарвис, что видно с орбиты? — Центральное здание защищено чем-то вроде энерго-щита, — тут же откликнулся помощник. — На базе Гидры, Штрукер задействовал весь объем внеземных технологий. Создав разряд молнии, Тор жахнул по одному из солдат и лишил всех ближних чувств. — Скипетр Локи тоже здесь. Без него такой защиты не возвести. Мы у цели. Агент Романофф использовала бомбу и избавилась от десятерых противников сразу. — Да тут целей сотни три будет. Прождав немного времени, Бартон выстрелил в атакующий бункер. — Да, плакал наш фактор внезапности, — «опечалился» стрелок. — Где мы, а где внезапность, — фыркнула Кидман и вставила нож в ребра молодому агенту. — Вот так вот будешь работать в больнице, а потом людей резать. — Хоть не тебя режут, — съехидничал Тони, репульсорами, направляя на башне. — И вообще, меня одного покоробило Кэповское: «не выражаться»? — Что делать, — Стив сделал паузу и, стоя на одном колесе, спрыгнул с мотоцикла, направляя его в противников. — Так уж я воспитан. — Сэр, город под арт-обстрелом, — обратился Джарвис к Старку, который уворачивался, чтобы в него не попало. — Ну, , никогда особенно не скупался на жертвы. Высылай легион. — Нужно вытаскивать Аву! — воскликнула Кидман, выбираясь из хватки гидровца и делая ему подсечку, стрельнула в голову. — Я с тобой! — Клинт с Никой обезвредили агентов на мини джипе и лихо помчались до основного здания. Обогнув всю базу, они нашли черный вход, откуда и ворвались к Гидре в гости. Тихо отправив в нокаут агентов-сторожей, Клинт и Николь отправились к камерам, чтобы быстрее понять, где подруга. Кидман вместе с Бартоном мотали все камеры и смотрели, где могла находиться девушка. — Нашла! — Радостно выкрикнула Николь и указала на экран, где на кушетке перевязанная лежала Ава. — Пошли, — Быстро скомандовал Клинт и первый выбежал из комнаты. Идя по коридору и по пути убивая агентов, лучник спустился ниже и стал заглядывать в каждую комнату. Спустя некоторое время он нашёл нужную комнату, где над Авой хлопотали ученые. Недолго думая, он убил всех, а потом быстро подбежал к Скит. — Ава… — Он осторожно позвал девушку, но никакой реакции не последовало. — Вот черт. Клинт заметил синяк на руке, и, взяв руку Скит в свою руку присмотрелся. Там была маленькая дырочка от иглы. Достав нож и разрезав ремни, Бартон осторожно взял на руки кареглазую и только сейчас заметил, что Николь пропала по пути.

***

— Я дома, — Крикнула девушка, только что зашедшая в дом. — Где ты шлялась?! — Крикнул только что вышедший Мужчина. — Я на работе была, — Спокойно ответила Ава и прошла в зал. Тяжелая рука мужчины схватила ее за волосы и откинула в сторону. Скит, ударилась головой и посмотрела на своего мужа. — Ты нормальный? Я. Работаю, — По слогам произнесла Ава и потянулась к карману, где у неё был баллончик. — Кем ты работаешь? Знаю я твоё «работаю»! — Крикнул Мужчина и схватил кареглазую за руку. — Убери руки! — Ава начала вырываться. — Нет! Отстань! По щекам текли маленькие слёзы, а потом появилась ощутимая пощечина. Недолго думая, девушка достала баллончик и пшикнула в глаза мужу. Взяв в руки обувь и куртку с сумочкой, Ава выскочила в подъезд, направляясь к подруге.

***

Скит почувствовал, что ее опять куда-то несут. Вспомнив, что с ней делали последние четыре часа назад, она тихо произнесла: «нет» и начала вырываться. Клинт, который заметил поведение девушки, сильнее прижал ее к себе и выбежал на улицу. — Скит у меня, — Проговорил он, пригибаясь от пуль. — Нат, помоги. Наташа, которая дралась с агентами, заметила своего напарника и набросилась на стрелявших. Тут вдруг разбивается стекло, и все посмотрели на второй этаж здания, откуда только что вылетела Николь. — Что за… — Пробормотала Романофф, а потом вспомнила про противников. Скит медленно открыла глаза, а потом сразу же зажмурилась от яркого света. Со второй попытки, у неё получилось открыть хотя бы один глаз. Она подняла голову и посмотрела на лучника, который пригнулся, прикрывая ее и себя от пуль. Уже подбегая к джету, Клинт спрятался за деревом, потому что в него стреляли из лазера. Представив примерно, сколько у него есть времени, чтобы пробежать, Клинт рванул в сторону, но голубое свечение сбило его с ног. Скит приземлилась на спину и пару секунд не дышала, а потом начала хватать воздух ртом. Лазер, которого так пытались избежать, выстрелил и агент Бартон упал на землю. Заметив это, кареглазая, забыв про боль, на четвереньках подползла. У лучника, был сильно ранен бок. — О Боже… — В панике глаза начали метаться по всей ране. Наташа, заметившая это, попросила убрать врагов, на что Халк разгромил машину. Ава оторвала кусок ткани от футболки и прижала ее к ране Бартона. — Стив, можешь помочь? — Сказала Романофф в наушник. — Я могу, — Отозвался Тор и помог Клинту встать. Наташа помогла встать Аве. Вчетвером они дошли до квинджета.

***

— Сара, не перепутай ничего, тебе надо найти скипетр и уйти как можно быстрее, не наткнись на Мстителей. Я постараюсь их отвлечь, — Пытался объяснить Локи девушке, пока они наблюдали за зданием. — Козлик, доверься мне и лучше о себе побеспокойся, — Ответила она ему прежде чем исчезла. — Если я найду её труп, то снова воскрешу и опять убью, — Бурчал Лафейсон тихо, пробираясь к крепости, но он остановился, услышав за спиной удар об землю. — Сдавайся, брат, тебе не победить в одиночку, — Сказал знакомый голос. Локи тяжело вздохнул и засмеялся. Парень повернулся лицом к Тору. — Сколько раз тебе объяснять! Я никогда не буду тебе братом, — Криво улыбнувшись, сказал он Одинсону. Между братьями завязался поединок. Тор кидал молнии и пытался сбить Лафейсона молотом. Но Локи с помощью книги которую ему доставили из Асгарда, узнал много новых заклинаний и смог легко дать отпор. — В Асгарде ещё есть предатели? Ты раньше не знал этих заклинаний, — Во время боя он ещё успел задавать вопросы, отбиваясь от заклинаний. — С чего ты взял? — Невинно спросил он. «Сара, быстрее» — Единственное, о чем мог подумать Локи.

***

Сара шла по коридорам базы, умудряясь убивать агентов Гидры. Сейчас её целью было найти скипетр и сбежать как можно скорее. — Лабиринты какие-то, — Бурчала девушка, петляя по коридорам. Внезапно она увидела железного человека. В его руках был тот самый скипетр. «Сейчас или никогда» — Подумала она и набросилась на героя с катаной. Старк вовремя её заметил и отбил атаку. — Видимо ты тот самый сообщник Локи. Да? — Спросил он, стреляя зарядами из импульсоров в шатенку. Девушка решила промолчать. — Не любишь болтать? — Спросил он и потерял девушку из виду. — Может скажешь хоть что-то? Уильямс напала сзади, и, уронив Старка на землю, воткнула кинжал ему в реактор. Пока Старк пытался прийти в себя, Сара уже встала и подошла к скипетру. — Кажется, у нас свистнули палочку, — Всё, что успел сказать Старк, перед тем, как Уильямс схватила скипетр и Убежала в сторону. Старк, шпульнул зарядом в Сару, но та уже скрылась. Пару минут, и Уильямс появилась рядом с Локи. Увидев, что тот дерётся со сводным братом, решила помочь. Девушка подбежала к Локи, как могла быстро и, схватив Лафейсона за руку, телепортировала их домой. — Ты справилась! — Воскликнул парень и на эмоциях притянул Сару к себе. Но потом понял, что сделал и отстранился. — Ага, а теперь можно и спать. — Немного в шоке произнесла голубоглазая и упала на диван, развалившись.

***

Николь быстро просмотрела на другие комнаты. Когда на камерах в коридоре что-то мелькнуло, девушка подумала, что ей просто показалось. Уже направляясь к выходу спеша на подмогу Клинту, её что-то сбило. Она еле успела разглядеть белые волосы парня, который толкнул ее в окно и полетел за ней. Пара осколков впились ей в плечи. Девушка летела прямиком со второго этажа и не успев сориентироваться, упала на грудь. В глазах все поплыло и потемнело. Начав откашливаться, Ника перевернулась на спину, но ее тут же прижали к земле. — Лежи, где лежишь, — произнес парень. Победоносно ухмыляясь, он не заметил ноги девушки и она пнув его со всей силы в грудь, отскочила. Тяжело дыша и кашляя, Кидман приняла стойку и достала кунай. — Ты можешь сдаться и просидишь остаток лет в тюрьме, это лучше, чем умирать, — предложила ему Николь. — Не уверен, что умру я, — самоуверенно шел он на встречу противнице. Ника хрустнула шеей и возведя руку, побежала на противника. Парень быстро уклонился и встав в позу, которой всем видом показывал, что ему скучно, зевнул. — Значит мутант, да? — выгнула бровь девушка, вспоминая, что рассказывал Стив про способности у людей. Белобрысый ничего не ответил и быстро пробегая, ударил девушке в живот, прижимая к дереву. — И это все, на что ты способна? Ты ничего не сделаешь, — Он сжал ее запястья и развел их в стороны. Вырываясь, у Николь появился план. Сначала она ударила ему своей головой в нос, а следом, опершись на руки, двумя ногами пнула в грудь. Опешив от такого хода, мутант отпустил ее, отходя в сторону. Кидман вновь побежала на него, но уже с ножом и успев задеть белобрысого, быстро развернулась. Парень осматривал свою небольшую ранку сбоку. Решив, что нужно уже начинать биться по взрослому Кидман приготовилась к каскаду атак, но алое свечение, окутавшее ее тело с ног до головы, резко дёрнуло девушку назад и пролетев сквозь дерево, она упала у корней второго. — Пьетро слишком долго возишься. И вообще, что ты её жалеешь? — прошипела по видимому ведьмочка, раз умеет такое. Пьетро лишь зло на неё посмотрел, но ничего не ответил и, глянув на Николь, понесся в сторону Мстителей. «Значит Пьетро», — промелькнула мысль в голове у Ники, прежде чем отключиться на пару минут.

***

Ава зашла на борт джета и сразу попыталась сесть на скамейку, но промахнулась и свалилась на пол. Наташа помогла ей встать и посадить. — Ждём остальных. — Сказала рыжая, а потом добавила в наушник. — Ребят, поторопитесь, Клинту сильно досталось, да и Ава не в лучшем состоянии. Пока все взгляды метались, то на Клинта, то на Николь, девушке стало плохо. В безсознательном положении она начала задыхаться и вдыхать очень много воздуха. — Что это с ней? — первее всех, заметил Стив. — Черт, Джарвис состояние Николь, — скомандовал Тони и подлетел к сероглазой, проверяя пульс. — У нее приступ, мистер Старк, она может не дожить до прилёта, — оповестил его ИИ. — Какой приступ? — нахмурилась Наташа. — Онкология или же рак лёгких, вторая стадия, — моментально ответил помощник. — Джарвис, свяжись с Хелен Чо, нужна срочная реанимация Клинта и Николь, — Тони достал шприц и что-то вколол Николь, та стала лучше дышать. — Хорошо, сэр, — Джарвис отключился, чтобы передать сообщение учёной. Тони нажал какие то кнопочки и квинджет стал лететь быстрее. Ава сильно волновалась за Клинта и Нику, ведь Бартон как никак её спас, а Николь стала ей очень дорога. Поджимая под себя ноги, она старалась думать о хорошем.

***

В башне их встретили Хилл и Чо. Хелен, уже готовая принять пациентов. Рядом с учёной стояли пара ее помощников. Бартона и Кидман мигом положили на каталки. — Хелен, помоги Бартону. Брюс за мной, — Отдал приказ Тони и они направились в медицинское отделение. — Вызывай Саманту и Вернона. Будем искать средство быстрого лечения, — по пути, сказал он Беннеру и быстро забежал в мастерскую за препаратами, которые возможно помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.