ID работы: 10029153

Пять раз

Слэш
PG-13
Завершён
391
COTOPAS бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 7 Отзывы 100 В сборник Скачать

Бутылка

Настройки текста
Примечания:
Видимо… Сама судьба решила проверить их на прочность и терпение. Второе уже явно заканчивалось у многих. Сначала шторм, потом два сражения. Марко хотел бы, чтобы на этом всё и завершилось. Чтобы их семья просто высадилась на острове и отдохнула. Нет. До острова они добрались, причалили, вот только там их ожидала проблема в виде корабля дозорных. И теперь они, Отец и командиры, стояли напротив Смокера и его подчинённых. Тишина становилась невыносимой, но никто из сторон не спешил ни атаковать, ни начинать разговор. Марко внимательно обвёл взглядом предполагаемых противников. У некоторых дозорных виднелась порванная униформа, у других — заметные царапины на лицах. Скорее всего, до Белоуса на этом острове останавливались другие пираты, которым не очень-то и повезло. Что же… Его взгляд коснулся напряжённого лица Отца. Тот, похоже, тоже хотел сейчас только отдыха и не видел смысла в битве. Но это ведь Смокер! Он просто так не отступится. Может натравить на дозорных огненного мальчишку? Он тут самый энергичный… Кстати о Эйсе. Марко обернулся и прошёлся взглядом по команде, понимая, что этого нарушителя спокойствия нигде нет. Куда он мог деться? Буквально ведь пару минут назад стоял рядом с Изо и Отцом. А сейчас его место пустовало. Неужели один отправился на остров? Нет. Его бы сразу заметили. Значит, вернулся на корабль? Но почему? В свою очередь молчание продолжалось. Смокер нахмурился сильнее, а его дым начал собираться вокруг тела. Не к добру. Ох как не к добру. Марко сделал шаг в сторону Белоуса, готовясь вступить в бой. Он ощутил, как на плечах заиграло голубое пламя, но напряжение резко разрушил тот, о ком он думал пару минут назад. — Смоки! Давно не виделись! — раздался до жути радостный голос, и все дозорные неожиданно вздрогнули. Как, впрочем, и некоторые пираты. Глаза Марко расширились от некого ужаса. Мальчишка только что назвал капитана Смокера простым «Смоки». Он хоть понимает серьёзность ситуации? Видимо, нет. Так как Эйс проскочил между стоящими и с улыбкой направился прямо к дозорным. Все командиры напряглись, а Отец уже сжимал кулаки, готовясь защитить своего глупого сына. Марко был с ним согласен. Левая нога трансформировалась в птичью, и когти вонзились в доски. Он готовился атаковать, однако… Никто из противников не сдвинулся с места. Взгляд Смокера переместился на идущего к нему Эйса, но выражение лица совершенно не изменилось. — Портгас! У тебя хоть немного совести есть? — раздался звонкий девчачий голос, и к капитану вышла девушка. Она недовольно скрестила руки на груди и надулась. — Ты думаешь, она у меня когда-нибудь была? — ответил со смехом Эйс и что-то подкинул в воздухе. Это что-то полетела прямо в руки девушки, и её лицо мгновенно изменилось. — Ташиги, я рад тебя встретить. Думаю, мой небольшой подарок подойдёт тебе. Этим чем-то оказался какой-то свёрток. Девушка быстро раскрыла его для себя и почти сразу спрятала во внутреннем кармане куртки. На её лице появился румянец, и, как бы она не старалась скрыть, её губы слегка дрогнули в улыбке. — Но это ещё не значит, что мы друзья! Мы продолжаем быть врагами. Запомни это, — Ташиги вновь скрестила руки на груди, но почти сразу скрылась за дозорными, отходя чуточку в сторону. Эйс пожал плечами и протянул Смокеру… Бутылку. Марко теперь понял. Эйс отходил, чтобы взять все эти вещи. Но зачем? Почему он так спокойно общается с этими дозорными? Ответа не было. Феникс обернулся и уловил удивлённые взгляды своей команды. Да, эта ситуация явно была ненормальной. Взгляд вновь вернулся на двух «врагов», стоящих друг напротив друга. И вот Эйс сделал очередной шаг, находясь на расстоянии вытянутой руки. Смокер приподнял одну бровь. — Смоки… Ну не будь ты таким. Вон, смотри. Твои подчинённые явно нуждаются в отдыхе. Мы вон едва вылезли из нескольких штормов и тоже ищем отдых. Да и смотри, — Эйс приподнял бутылку, чтобы название находилось на уровне глаз дозорного. — Это твоё любимое. Ну не пропадать же добру, если начнётся ненужная битва? К такой наглости со стороны Эйса никто не ожидал. Повисла тишина, в которой Марко мог расслышать своё собственное сердцебиение. Этот идиот явно игрался с огнём, даже не смотря на то, что сам им и являлся. Вот теперь им точно не избежать битвы. Руку охватило голубое пламя, и он был уже готов кинуться, как раздалась усмешка. Лицо Смокера немного разгладилось, а в глазах стал заметен интерес. Улыбка-оскал было последнее, что заставило Марко окончательно запутаться в ситуации. — Пиратов не трогать. Свободны на сегодня, — раздался властный голос, и после Смокер развернулся и кивнул в сторону. После чего сам направился туда. Эйс тихо засмеялся и чуть ли не бегом направился за ним, махая рукой напряжённым дозорным. Как только двое скрылись среди домов, явно обсуждая что-то весёлое судя по смеху Эйса, Марко перевёл взгляд на собравшихся в ожидании ответов. Ну или каких-то объяснений. Дозорные посмотрели на пиратов и стали переглядываться. Никто объяснять ситуацию явно не спешил, что немного начало раздражать. Первый командир вновь посмотрел на Отца, ожидая приказа. Однако из толпы вышли трое, явно старших, дозорных и подошли ближе. — Братан Эйс в своём репертуаре. Ну… Он прав. Нам не нужно было это сражение, — начал один из них и послышались положительные вскрики остальных. А вот Марко замер. Они назвали Эйса братаном? — Может быть, вы нам объясните, что это всё значит? — рассерженно спросил подошедший Татч и остальная команда поддержала его. Трое вышедших переглянулись и усмехнулись. — Чего смешного? — Эйс как-то раз спас сестру Смокера от пиратов. С тех пор у них негласная договорённость. Так-то враги, но если обоим не хочется битвы, то один предлагает выпить, — дозорный пожал плечами. — Правда это обычно заканчивается не очень хорошо. — Погодите… Вы хотите сказать, что это не впервые? И в каком смысле «не очень хорошо»? — спросил уже Изо, на что Марко нахмурился. Он пока не знал, как в целом реагировать на это. То ли ударить мальчишку, то ли рассмеяться. — Ай… Их посиделки заканчиваются либо спокойно, либо ужасно, — продолжил уже второй и покачал головой. — В прошлый раз они вдвоём сели на корабль и уплыли на другой остров посреди ночи. Мы еле отыскали их в каком-то богом забытом отеле. В позапрошлый раз кто-то из них предложил погулять рядом с морем. Спасибо, что мы оказались рядом и успели их вытащить… Пока появлялась всё новая и новая информация, Марко лишь устало смотрел куда-то в сторону. Если всё так, как они говорят, то эти двое опять что-то могут придумать. И это что-то вызовет головную боль у первого командира, а может и не только у него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.