ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Саша Снегопад и ее детский садик

Настройки текста
Маленькая Саша жила в обычной российской многоэтажке и была весьма довольна своей жизнью. Вчера она выпустилась из детского садика. В красивом платьице, купленном за день до праздника, девочка выступила на утреннике и получила увесистую шоколадную медаль. Фокусник показывал удивительные трюки с мастерством рук, но теперь уже школьница витала в облаках. Саша всегда была мечтательным ребенком с богатым воображением. Ее любили родители и родственники, они видели в малышке зачатки многих талантов. Девочка рано научилась читать, и после каждой прочитанной книжки Саша уже видела себя в полюбившейся истории. Ее расстраивало отношение других девочек в группе к ней. За ее мечтательность ее стали считать странной и постепенно Саша потеряла желание общаться с девочками. Проведя большую часть обучения в садике сама с собой, на предпоследнем году к ним в группу перевели мальчика. Саша тогда полюбила играть в машинки двоюродного брата, что пошел в другой садик, и приносила в свой уже собственные машинки, чтобы продолжить тихонько бормотать историю про эти самые машинки. У каждой было свое имя и своя история, услышав которые недавнопереведенный Митя стал каждый день подходить к одиноко сидящей Саше и знакомить со своим «гаражом». Так у девочки появился первый друг. С Митей было гораздо интереснее придумывать истории и Саша понемногу стала привязываться к этому мальчишке. Как уже гораздо позже поняла Саша, именно тогда она разочаровалась в женской дружбе, выслушивая девчачьи смешки и подколы по поводу их дружбы с Митей. * * * На выпускном же маленькая Саша разрывалась на части разными мыслями. Она понимала, что поступив в школу, ей придется искать новых друзей и забыть, потеряв связь, такого доброго Митю. Ей было страшно. А что, если я не найду хорошего друга? А что, если мне придется опять слушать про то, что я странная? А что, если..... Девочка знала про существование причуд. Все ее знакомые уже получили свои крутые суперспособности, и лишь одной Саше врач сказал, что причуды у нее не будет. Над ней ведь будут издеваться, да? Но с другой стороны, ей рассказали, что летом они всей семьей поедут в Японию. В семье Саши, несомненно, все любили Японию. С детства девочка смотрела добрые аниме, читала мангу, и... учила японский. Нет, ее не заставляли, Саше просто хотелось понимать, что по-настоящему говорят любимые герои. Ее репетитор восхищался такой огромной мотивацией такой маленькой девочки, она делала большие успехи. И вот теперь, ей говорят, что она сможет побывать в Японии! Гулять по улицам, по которым гуляли гении, создавшие обожаемые истории; говорить, пусть и неумело, на языке, и осознавать, что тебя понимают! Разве не здорово? * * * Прибыв домой, увешанная конфетти и довольная, Саша продолжила размышлять о предстоящей поездке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.