ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

девочка в большой пижаме

Настройки текста
Переулок озаряет яркий синий свет. Казалось, будто в Токио родилось второе солнце, и светит теперь, чтобы маленькая Саша открыла глаза и продолжала жить. Девочка видит свет даже через закрытые веки, слышит звук удара. Свет гаснет, Саша открывает глаза. В нескольких сантиметрах от нее лежит чудище, а к нему подбегает мальчик. Хотя, мальчик подбегает скорее к Саше, чем к чудищу. Саша удивленно смотрит на него. Он был заметно старше нее, у него были красные волосы, непослушно торчащие во все стороны и пронзительно-голубые глаза. Эти пронзительно-голубые глаза смотрели на нее с беспокойством. - Как ты? Он тебе не навредил? Идти можешь? - видимо вопросы были риторическими, поскольку не дожидаясь ответа пораженной Саши мальчик схватил ee за руку и настойчиво куда-то потащил. - Бежим скорее! Он скоро очнется, нужно уйти как можно дальше! - А кто это был? Как ты его вырубил? И куда мы бежим? - сразу завалила незнакомца вопросами Саша. - Я же сказал, куда подальше! - с ноткой раздражения прозвучало в ответ. Саша не особо сопротивлялась, поэтому оставшийся путь до «куда подальше» прошел в тишине и завершился очень похожим на предыдущий грязным переулком. - И куда мы пришли? - Сюда. - Ты злой! - Это я-то злой? Я сейчас уйду и оставлю тебя здесь одну! - Не надо-о-о.. - гордо ныла по-японски Саша. - Так зачем мы здесь? - У тебя причуда есть? - вопросом на вопрос ответил мальчик. Вот тут Сашу задели за живое, ведь над ней всегда издевались из-за отсутствия причуды, и со временем она стала бояться говорить об этом. - Нет... У меня просто хорошее воображение. - попыталась хоть как-то выкрутиться девочка. - Воображение говоришь хорошее... - повисла неловкая пауза - А знаешь, была не была! - О чем ты? - не поняла Саша. - Ты когда-нибудь представляла себе, как выглядит твоя душа? - вопрос девочки снова остался проигнорированным. - Ну вообще нет, но у неё точно должны быть большие крылья! - Тогда закрой пожалуйста глаза и представляй то, что я тебе буду говорить. - заинтересованности Саши не было предела. - А зачем? - Просто представляй, сложно тебе что ли?! - Ладно-ладно, молчу и представляю. - Саша по-прежнему не понимала цели мероприятия. - Перед тобой стоит девочка. Она одета в синюю пижаму - полосатые штаны и голубая однотонная футболка. Пижама ей слегка великовата. У девочки красивые вьющиеся чёрные волосы по лопатки, вместе с длинной челкой они собраны в высокий хвост. Оставлена только одна прядь, из неё справа от лица заплетена тоненькая косичка. У девочки большие глаза, левый мятный, а правый салатовый. Под мятным рисунок из соединённых розовых шестиугольников. У неё на шее висит кулон с волком, на левом запястье чёрные резинки для волос и цветной плетёный браслет. Чуть выше запястья на той же руке нарисован контур чёрного сердечка. На ногах у нее носки разных цветов - желтый и белый. Девочка босая. - закончил описание незнакомец - представила? - Ага! А я кажется поняла, зачем это! Дай мне руку! - с по-прежнему зажмуренными глазами Саша представила, что за руку мальчишки держится не она, а та девочка, которую он так долго описывал. До мельчайших деталей проработала детали перед внутренним взором, попыталась почувствовать ладонь мальчика пальцами этой «новорожденной»... Послышался глухой звук. От неожиданности Саша открыла глаза и увидела собственное тело. С недоверием поднесла к глазам левую руку - и о чудо! На ней было четыре чёрных резинки для волос и плетёный браслет чёрного и цвета морской волны! Именно так, как она себе представляла! Медленно и с ещё большим недоверием Саша обернулась. За ее спиной были крылья. По ним медленно, справа налево двигалось синее пламя, оставляя позади себя темно-синие крылья. Девочка стала поспешно дуть на огонь, но когда он окончательно погас, белой оставалась лишь четверть правого крыла. Но так Саше нравилось даже больше, ведь у кого ещё крылатого такая необычная раскраска перьев? Темно-синий ведь не был цветом пепла, это не были горелые перья, это были просто перья другого окраса. От созерцания самой себя Сашу отвлек хрип со стороны мальчика. Когда она посмотрела на него, то заметила, что волосы приобрели оттенок фиолетового цвета. - Выслушай меня. - Ты ведь кто-то другой, да? - Выслушай меня. - Хорошо. - Саша искренне заинтересовалась в словах чужака. - Их восемь. Первый - Тигр. Искренний. Даст дружбу. Второй - Снежный барс. Ранимый. Даст осознание. Третий - Волк. Понимающий. Даст спокойствие. Четвёртый - Лев. Веселый. Даст силу. Пятый - Кровавоглазый кролик. Гибкий. Даст чувство юмора. Шестой - Травник. Сильный. Даст знание. Седьмой - дракон. Вспыльчивый. Даст терпение. Восьмой - енот. Тёплый. Даст заботу. Это - твой круг, Чиффа. Они - твоя ответственность и поддержка. Взяв роль Чиффы, ты стала связующим звеном Цепи Девяти. Береги их. Они помогут тебе. - странным, низким голосом произнёс чужак... и волосы парнишки снова покраснели. - Что это было? - единственные слова, которые Саша смогла вытолкнуть из себя. - Ты о чем? - То есть это правда был не ты? - Да о чем ты?! - возмутился парнишка. - Мне тут только что из твоих уст втирали про какой-то круг Чиффы. - Ты про ту известную сказку о девочке, которая объединяет ещё восемь парней? Их там ещё вроде животными называют. Саша пыталась подобрать челюсть и проанализировать информацию одновременно. Может сказать ему? - А мне сказали, что я Чиффа. И ещё много про круг. - Интересно. Кто бы думал, что это не сказка. - А это нормально? - Ну, в том мифе сказано, что для круга всегда все заканчивается хорошо. - Все равно страшно. Повисла пауза. Каждый думал о своём, но в итоге мысли обоих свелись к тому чудищу, что вполне могло преследовать их...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.