ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

язычки синего пламени

Настройки текста
Повисла пауза. Каждый думал о своём, но в итоге мысли обоих свелись к тому чудищу, что вполне могло преследовать их... - А зачем ты помог мне стать этой девочкой? - спросила Саша. - Глупая. Ты не стала этой девочкой; эта девочка - ты и есть, она - твоя душа. Если будешь тренироваться, сможешь быстро и легко сама выводить ее из тела. - Так зачем ты это сделал? - Саня по-прежнему не понимала цели этого мальчика. - Ты совсем ничего не понимаешь!? - мальчик потихоньку начал выходить из себя - Один я с этим монстром не справлюсь, а если у тебя нет причуды, значит, ты не сможешь мне помочь. А так, даже если ты все равно не сможешь мне помочь, то можно хотя бы спрятать твое тело в безопасном месте. - А, теперь ясно. А куда тело? - Думаю... Попробуй взлететь. Саня расправила крылья, которые ей так нравились и неуверенно поднялась. Эти ощущения нельзя было сравнить ни с чем, что она когда-либо чувствовала. Нет, держаться в воздухе не было легко, но сам факт того, что ты летишь придавал пьянящую легкость и ощущения собственной силы. Девочка никогда не считала себя слабой, просто она знала, что другие сильнее из-за причуды. И теперь она тоже может делать что-то необычное; что-то, что не могут другие! Но тут же нахлынули воспоминания о всем, что недавно произошло. О родителях, о чудище, о будущем... Саня протрезвела, и тут пришло время испугаться. Она чуть не упала с трехметровой высоты, но вовремя осознала ошибку, затормозила в последний момент и аккуратно приземлилась на забрызганный чем-то непонятным асфальт. - Отлично. Отнеси пожалуйста свое тело на крышу во-о-от того здания и накрой этим. - мальчик указал на один из домов и протянул Саше свою куртку. Так как он был значительно выше нее, длины куртки должно было вполне хватить, чтобы полностью покрыть детское тельце. Выслушав указания, девочка принялась покорно их выполнять. Поднять тело оказалось плевым делом, что весьма удивило Сашу, потому что она никогда не поднимала ничего тяжелее пяти килограмм. Рассудив, что это может быть еще одной сильной стороной ее нынешней формы, она поднялась над землей и взмыла вверх. С высоты птичьего полета стало видно огонь и столбы дыма. Недовольная подобной картиной, девочка постаралась доставить свою оболочку на крышу здания, не обращая внимания на весь хаос, творящийся вокруг. Возвращаясь назад, Саша снова увидела синий свет. Он был не таким ярким, как в прошлый раз, но все равно слепил глаза. Поняв, что это ее новый знакомый и порадовавшись, что успела спасти свое тело, девочка поспешила на свет. Как и предполагала Саня, свет призвал мальчишка. Приземлившись чуть поодаль, чтобы чудище пока не заметило ее, она любовалась голубоватыми языками пламени несколько минут. Потом поняла, что нужна ее помощь и принялась соображать, что может сделать. Попробовала поднять руку, как это делал парнишка - и, к величайшему своему удивлению, увидела такие же синие огоньки. Одна мысль - и огонь начал менять цвет. Весело улыбаясь и играя цветами огня, девочка бросилась в атаку, помогая спасителю зажать монстра в углу переулка, оказавшегося тупиком. Но чудище тоже не лыком шито, оно отбивалось, как могло. Все же ребятам удалось испепелить все оружие, что было при монстре и оставить его только со своей физической силой. Возмущенный таким раскладом, враг неожиданно перешел в нападение, ведь защищать ему больше было нечего. Один удар мощной лапы - и парнишка полетел в стену. Чудище попыталось провернуть то же самое и с Сашей, но столкнулось с проблемой - девочка была видима, но не материальна. Разочаровавшись, монстр пошел добивать мальчика, и его абсолютно не волновало, что его спину настойчиво поджаривают. Что же делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.