ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

дождаться взлета

Настройки текста
- Пока! Удачи тебе! - крикнула на прощание девочка и взмыла в воздух. Она хотела заглянуть в парк аттракционов перед отлетом. Саше хотелось посмотреть на место, которое повернуло ее жизнь раз и навсегда. Может быть, ей даже удастся узнать где могила ее родителей. На глаза невольно навернулись слезы, но девочка быстро смахнула их. Не сейчас. Сейчас ей очень нужно быть сильной. Аккуратно приземлившись на раздражающе яркую плитку, девочка направилась к той самой палатке. Не найдя нужного красно-желтого навеса, она вновь взлетела в надежде обнаружить пестрые полоски с воздуха. И верно - не смотря на то, что этот рисунок оказался довольно популярным, Саня без труда нашла глазами тот самый, столь ненавистный, и стрелой ринулась вниз. Действительно, перед палаткой осталась лишь красноречивая лужица темно-бурого цвета. Слезы снова стали давить изнутри, и девочка наконец заплакала, впервые со дня смерти родителей. Все же это была сильная травма, и уйти бесследно она просто не могла, а уж тем более за такой короткий срок. Множество мыслей крутилось в детской головке, сейчас девочке очень важно было выплеснуть свои эмоции и чувства. Через двадцать минут, немного успокоившись, Саша вынула из рюкзака маленькую сувенирную булочку и уверенно раскрошила на лужицу. Эта лужица была единственным, что осталось от ее родителей. С камнем на сердце она вернулась в кафе. Взяв тело на руки, ангел взмыл вверх, чтобы найти глазами аэропорт. В запасе был еще час, поэтому торопиться было некуда - Саша рассчитывала на свою скорость. Быстро обнаружив пункт назначения, синий огонек стремительно отправился к своим оранжевым собратьям. Все же Саша обожала летать. Чувствовать потоки ветра на лице, рассекать воздух с легким свистом, ощущать эту свободу и невозможность поражения - все это девочке определенно нравилось. Ее пьянили эти чувства, заставляя немного пугающую ухмылочку расплываться по лицу. Но тут она резко потеряла равновесие, накренилась и выронила тело. С испугом в глазах, Саня быстро подхватила его. Еще секунда растерянности - и на землю полетело бы сразу две материальных оболочки души и сама эта душа в придачу. Саню словно громом поразило - а как она найдет нужный самолет? На них ведь не написано, куда они летят. Остаток пути прошел в напряженных раздумьях, и когда девочка пролетала над самолетами, ее взгляд случайно зацепился за женщину с ярко-желтым чемоданом с кошачьими ушками, которая неторопливо поднималась в самолет. Точно! Этот же самый чемодан привлек ее внимание, когда они вылетали из Москвы! "Скорее всего, эта женщина возвращается в Москву. Думаю, полетев за ней я не ошибусь." - промелькнул в голове вывод. И дальше последовали мучительные минуты ожидания. От нечего делать девочка стала разглядывать людей, которые поднимались на борт самолета. Вот смешной дяденька в разрисованном пиджаке; вот девушка, одетая в кимоно; вот к лестнице бежит ее ровесница, весело помахивая синим рюкзачком с милым рисунком; вот пожилая дама в мехах; вот небольшая семья, состоящая из родителей и двух сыновей... Стоп, что? Саша внимательнее всмотрелась в поднимающихся на борт и с удивлением узнала в них своих новых знакомых. "Странно, мама Никиты сказала что пора спать, а теперь они здесь. Может, он спал в такси?" пронеслось в мыслях девочки. Никита тем временем что-то доказывал брату, который самодовольно опровергал каждое утверждение, которым "мелкий" пытался отстоять свою правоту. И тут внимание Никиты привлекло синее поблескивание недалеко от самолета. Не разглядев его источник и не придав большого значения этому свечению, мальчик продолжил объяснять свою точку зрения. "Я тоже хочу улетать отсюда с родителями! На самолете, как нормальные люди, и чтобы мама с папой были живы!" - неприятные воспоминания вновь стали захлестывать Саню, но она тряхнула головой и постаралась сосредоточиться на предстоящем полете, тем самым пытаясь отвлечься. Вот от самолета отъезжает лестница и стюардесса закрывает дверь, не впуская в транспорт летнюю прохладу. Саша выныривает из раздумий и подготавливается к полету: поудобнее перехватывает багаж и подлетает поближе к нужному самолету. Она готова, осталось лишь дождаться взлета!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.