ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Энджиру

Настройки текста
Саня нехотя разлепила заспанные глаза и сразу же вскочила, обратив взор к электронным часам. Девять вечера, можно и еще поспать. Завалившись на кровать, девочка стала рисовать ангела на простыне, думая о плюсах ночного полета. Во-первых, она любила темноту. У Саши было хорошее ночное зрение, поэтому с ориентированием проблем не возникало. Лететь в темноте было приятнее. Во-вторых, несмотря на достаточно сильное голубое свечение, исходящее от нее при полете, ночью ее заметят с меньшей вероятностью. Девочка встала с двуспальной кровати и отправилась к шкафу, где заранее положила комплект одежды - яркие розовые кроссовки, такая же ярко-розовая футболка, штаны цвета хаки и теплая голубая кофта. Идеально! Переодевшись и затолкав пижаму в чемоданчик, Саша спустилась в ресторан отеля. Плотно позавтракав на ужине, она завернула одну из булочек в салфетку и унесла с собой. Девочке хотелось привезти что-то из Японии на память, но она понимала, что в сувенирных лавках ей вряд ли что-нибудь продадут. Булочка-сувенир была удачно упрятана в рюкзачок с документами. Саша решила не сдавать номер, рассудив, что когда персонал заметит пустую комнату, то не станет ожидать возвращения хозяев. Подхватив чемоданчик и с рюкзаком на плечах девчушка вышла из персикового здания. "Если когда-нибудь еще приеду в Японию, надо будет сюда сходить." - пронеслось у нее в голове. Постояв немного перед гостиницей, Саня отправилась в первое попавшееся кафе. Там она оставила багаж и тело, собираясь полетать напоследок над Токио. Выходить из тела без посторонней помощи все же было не так легко, но девочка уже достаточно быстро проводила эту сложную операцию. Опасаясь, что ее заметит персонал, девочка решила пройти сквозь стеклянную витрину кафе, воспользовавшись возможностью перехода в нематериальное состояние. Уже выйдя из ресторанчика, она столкнулась с небольшой семьей, состоящей из родителей и двух сыновей. Повезло, что Саша все еще была в нематериальном состоянии, иначе она просто сбила бы младшего сына с ног. Пройдя мальчугана насквозь, она сразу же перешла в осязаемую оболочку. Девочка не очень понимала, как у души может быть какая-то осязаемая оболочка кроме тела, но охотно пользовалась ею, наслаждаясь топаньем ног ангела по асфальту. Сейчас же Саня приготовилась к длительным переговорам и извинениям. "Пострадавший" обернулся к ней и посмотрел в глаза. У мальчугана были русые, мило выцветшие волосы и яркие синие глаза. Он смотрел на нее удивленным взглядом, явно не понимая, что вообще только что произошло. - Ты кто? Как ты это сделала? - последовали вполне ожидаемые вопросы. - Меня зовут... мм... - Саша удивилась русской речи мальчика, но не хотела называть свое имя. - Считай, что меня зовут Энджиру. А сделала я это, потому что ты сейчас видишь мою душу, а тело преспокойно сидит себе в кафе. - Никита-а-а - протянула мама мальчика - Ты с кем там разговариваешь? Пойдем! - Ну ма-а-ам! А ты разве не видишь эту девочку? - Какую девочку? О ком ты? - Ну вот она, перед тобой стоит, с крылышками еще такая! - Никита. - строго произнесла женщина - Перед нами не стоит никакой девочки с крылышками. - А может это его ангел-хранитель? - усмехнулся старший брат Никиты. А Саша в это время тихо шептала себе под нос: Значит, проблем со скрытностью не возникнет. Люди не увидят синий огонь позади меня. С телом проблем не будет, оно не светится. Все же интересно, кто может меня видеть, а кто нет. Девочка подошла к старшему сыну и потянула его за рукав кофты. - Ты же меня не видишь, нет? В ответ последовал удивленный взгляд старшего сына. Похоже, из всех прохожих ее мог видеть только Никита. - Тебя зовут Никита, верно? Не бойся, я не убью тебя, я не ангел-хранитель. Спроси пожалуйста, сколько времени. - Ма-а-ам, а который час? - послушно выполнил просьбу парнишка. - Божечки! Уже полночь! Молодец, что спросил, спать уже давно пора! Пойдем скорей домой! - и мать настойчиво потянула сына за руку. - Пока! Удачи тебе! - крикнула на прощание девочка и взмыла в воздух. Она хотела заглянуть в парк аттракционов перед отлетом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.