ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

"равновесие"

Настройки текста
Саша, оставшись без собеседника и потеряв интерес в наблюдении за оным, отвернулась от самолета и продолжила лететь вперед, размышляя, что будет делать, когда доберется до пункта назначения. Она помнила, что полет будет длиться десять часов, и понадеялась, что нефизической форме будет легче перенести столько физической нагрузки без отдыха. Пролетев где-то час и не почувствовав усталости, девочка поняла, что по поводу этого пункта можно не беспокоиться. Но оставалась еще одна, не менее важная проблема - дорогу из аэропорта до дома наизусть знают, наверное, только таксисты, а Саша таксистом не была. Соответственно, и дороги до дома не помнила. Девочка попыталась вспомнить номер телефона тети, который учили в начале года. Знакомые цифры начали всплывать в памяти, но последние две упорно ускользали. Был, конечно, еще один вариант, но он звучал абсолютно абсурдно. С другой стороны, только так можно было скрыть новоприобретенную способность, а Сане очень не хотелось рассказывать, как именно она ее получила. Каждые выходные семья Снегопадов ездила в парк. Чаще всего это были Останкинский, ВДНХ или Сокольники, поэтому девочка хорошо знала дорогу туда. План ее, собственно, заключался в том, чтобы найти с неба знакомый объект, и, отталкиваясь от него, дойти к родным. Безусловно, ночной вылет был выгоден со всех сторон: проще скрыть тело, проще выспаться, комфортнее лететь, и проще искать. Так как прилететь самолет должен был где-то в полдень, однозначно будет светло. А если будет светло, значит можно будет различать цвета. Когда светло, гораздо проще увидеть зеленые островки знакомых парков. Более-менее удовлетворенная результатом размышлений, Саша увидела, что немного отстала. Нагнав самолет, девочка поняла, что ей скучно. Ну в самом деле, чем можно заниматься девять часов кряду? Смотреть на землю? Бескрайние поля в темноте не видно, а города встречались нечасто и быстро кончались. Помирая со скуки, Саня решила попробовать понять, где будет рассвет. Внутренние часы подсказывали, что сейчас около четырех часов утра. Внимательно рассмотрев горизонт на все четыре стороны, она увидела достаточно большую полоску света, которая неуловимо, но неотвратимо расширялась. И как только девочка раньше ее не заметила? Саша никогда раньше не встречала рассвет. В какой-то степени она даже была рада, что увидела его в таких условиях, как бы странно это ни звучало. Пастельные тона разливались по темному небу и впитывались в него, приобретая голубой оттенок. Нет, рассвет никогда не бывает ярким, он всегда приходит тихо и мягко, принося свет в жизнь. Рассвет - не закат, он не будет пестрым просто потому, что нужно уйти красиво, он молча приведет в этот мир день. Восхищенная небесным представлением девочка не сразу поняла, что опять ушла в себя. Как же все-таки жаль, что она больше не увидит Митю. Когда небо окончательно просветлело, Саниным глазам открылся довольно скучный вид - поля и пески. Взвыв от скуки, Саша решила попробовать устоять на крыше самолета. Извернувшись в воздухе, она поднялась немного вверх и оценила ситуацию. Останавливаться нельзя, но если очень постараться, то можно попробовать устоять. Аккуратно опустившись на гладкий металл, ангел не почувствовал ожиданного сильного ветра. Точно, она же нематериальна! Посмеявшись над собой и сменив "агрегатное состояние", девочка принялась играть в "равновесие" - сутью игры было устоять ровно и не перекоситься в строну, при этом крепко удерживая "багаж". Игра оказалась достаточно увлекательной, чтобы Саша продолжала играть, пока не увидела внизу горы. Так как было ясно и облака не мешали обзору, девочка хорошо видела всю мощь и величие всей этой цепи гор. Ей было действительно обидно, когда они стали неразличимы взглядом. Аккуратно перехватив тело, ангел заглянул в один из иллюминаторов, чтобы посмотреть время. Часы на планшете симпатичной девушки показывали 9:57, что значило, что девочка практически отмучалась. Решив, что теперь уже будет поинтереснее, Саня посмотрела вниз. Действительно, лента реки была красивее, чем однообразная пустыня. А когда мимо проплывал город, девочка разглядывала его улочки; до тех пор, пока не увидела вдалеке заветные кольца. Несколько взмахов крыльями, и маленький ангел уже несется вперед самолета, рассудив, что дальше справится сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.