ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

путь к Илюшиным

Настройки текста
Несколько взмахов крыльями, и маленький ангел уже несется вперед самолета, рассудив, что дальше справится сам. Москва с высоты была, безусловно, красива. Девочка действительно довольно быстро приметила зелёные фигуры причудливой формы недалеко от центра города и отправилась в направлении самого большого. Подлетев к краю островка, Саша узнала в нем вход в парк «Сокольники». «Сокольники» были любимым ее парком, и именно туда чаще всего ходила семья Снегопадов, так что опознать любой из входов не составило бы для девочки проблем. Восстанавливая в памяти путь до родного дома, Саня думала, куда бы ей первым делом пойти. Ключей от квартиры у неё нет, телефона чтобы позвонить родственникам тоже; единственной зацепкой оставался номер квартиры тети, куда можно было позвонить по домофону. Тогда оставался еще один вопрос: а где, собственно, она будет жить? Спать в одной комнате с двоюродным братом было бы, конечно, здорово, но девчушке было стыдно просить тетю принять ее. В квартире сестры Сашиной мамы, Полины, было всего две комнаты, одну из которых занимала непосредственно Полина и ее муж, Данил. А другая комната принадлежала их сыну, Мише. И девочка просто понимала, что она будет там лишней. Места толком не останется, а им с Мишей ещё в школу поступать! А если места не останется, зачитываю она будет мешать. А если Саня будет мешать у тети, значит лучше попроситься к бабушке. Бабушка Саши и Миши, Зинаида, жила в отдельной двухкомнатной квартире недалеко от своих дочерей и часто звала в гости своих внуков. Подходя к дому тети Полины, Саша решила, что лучше будет импровизировать, когда ее спросят о способе перемещения на столь далекие расстояния. Саня аккуратно вернулась в своё тело, чтобы не вызывать лишних вопросов, ведь скорее всего эту ее форму опять никто не увидит. Чемоданчик разместился чуть позади и стал казаться гораздо тяжелее, чем раньше. Вот пищит домофон, мигая набранными цифрами, вот фонит динамик, спрашивая о личности пришедшего. Голос знакомый, тёплый, это точно Данил. Девочка сказала, что решила придти в гости и потянула тяжелую дверь на себя, когда домофон противной песенкой сообщил, что она открыта. Проделать пешком двенадцать этажей было не так легко, но Саня смело справилась с этим испытанием и уже входила в знакомый коридор, снова отмечая про себя про необычный запах, исходящий от этой семьи. Да, девчушка привыкла, что у каждого человека есть свой запах, и что кроме неё этот запах никто не чувствует. Было легко отличать людей по запаху, даже не открывая глаз, и ангел часто забавлялся этим, ходя по игровой своего детского сада и подшучивая над одногруппниками. Целью игры было подобрать шутку про конкретного человека, сказать ее, а потом проверить, нужная ли персона стоит перед ней. И пусть, что за это ее считали ещё более странной, Саша понимала, что терять ей нечего. Но от семьи Илюшиных исходил особый запах, чуть терпкий, и он всегда обращал внимание девочки на себя, когда она находилась рядом с кем-то из этих троих. Из кухни вышла тетя, и, как обычно, обняла ее в знак приветствия. Судя по тому, что на ней был яркий желтый фартук, намечался обед. Запах супа из кухни подтвердил предположения. Из своей комнаты с громким криком «Привет лунатикам!» выскочил Миша, который навострил ушки ещё когда папа пошёл отвечать на звонок в домофон. Сейчас же он повис на девочке, которая была выше него на добрые десять сантиметров, несмотря на то, что была младше. Мальчик любил хвастаться, что старше сестры, хотя разница в их возрасте составляла ничтожные три месяца. Саша и Миша были очень дружны, несмотря на то, что ходили в разные детские сады. Ребята вместе учили японский, и поэтому большую часть свободного времени проводили друг у друга гостях. И сейчас, несмотря на то, что она понимала, что предстоит тяжелый разговор со взрослыми, Сане невероятно сильно хотелось поделиться с братом впечатлениями и достижениями, приобретенными в обожаемой стране. Вообще, Илюшины тоже должны были поехать в Японию, но из-за завала на работе родителей, им пришлось остаться в Москве. И сейчас Саня идет к столу и думает о предстоящем разговоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.