ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

ожидание/реальность

Настройки текста
На последующих уроках Саша постаралась не привлекать много внимания и держалась Миши. Косые взгляды по-прежнему достаточно много чего не понимающего Никиты было довольно легко игнорировать, но это сильно раздражало. Неприятно, когда твою спину буравят глазами, но потерпеть можно, особенно если поставлена цель быть сильной. И девочка, пусть и не запросто, но справлялась со своей целью, при этом еще и умудряясь делать вид, что все просто прекрасно и в жизни все как обычно. РОV Никита И что она такое? Прикидывается, что в ней ничего особенного нет, а у самой такая причуда. И к тому же как-то странно на меня посмотрела тогда. А сейчас - ноль внимания, как будто меня вообще здесь нет! Смотрю на нее, надеюсь, что заметит, а она только на доску пялит! Ладно, сейчас мне тоже учителя послушать нужно, а то меня потом могут много страшного делать заставить, мне Кирилл рассказывал. Все-таки эта Саша интересная, надо будет потом как-нибудь к ней подойти! Конец РОV Никита Когда уроки закончились, Саня поняла, что ожидала от школы слишком много. Нет, она и не надеялась увидеть дворец с балкончиками и услышать уроки только на интересные ей темы. Но все же три классных часа на, пусть и актуальную, но монотонную и не особо интересную тему экологии - это несколько слишком для первоклассников. Плюс ко всему душный кабинет, выйдя из которого девчушка искренне возрадовалась свежему воздуху. Гурьба семилеток высыпала в коридоры школы. Первый учебный день в их жизни закончился, и дети поспешили к раздевалкам, чтобы поскорее увидеть своих родственников, что с нетерпением ожидали чада на улице. И Саша тоже спешила найти тетю и дядю, которые должны были отвезти ее и Мишу в кафе, где всю эту большую компанию уже ожидала бабуля. Но планам девочки помешал Никита, который догнал ее в дверях и схватил за плечо. - Эй, э-э-э... Саша? Да, а ты, ну, в общем, я спросить хотел.... Нет, все же какой он смешной! - Я тебя внимательно слушаю. - Ну, это-о-о... Короче, мне показалось, что ты что-то про меня знаешь! - Конечно! Например, что у тебя есть старший брат, его зовут Кирилл, и этим летом... - девчушка принялась перечислять, загибая при этом пальцы, но ее перебили. - Нет! Я не про это. Просто ты так посмотрела, когда я про причуду сказал... - Ну да! Это ведь такая крутая причуда! Ты можешь запросто стать таким милым зверем! Я слышала, что у таких как ты обычно есть еще какая-то способность, кроме перевоплощения! - Давай потом еще об этом поговорим! Похоже, ты правда что-то понимаешь! Меня просто ждут уже, мне бежать надо. - Ой, меня ведь тоже ждут! Прости, до завтра! - Пока! И Саня побежала в сторону родственников, которые крутили головой, пытаясь отыскать ее в пестрой толпе школьников. Добравшись-таки до брата через толкучку, она последовала за Полиной, что уже направлялась в сторону машины. Разместившись на заднем сидении вместе с Мишей, девочка принялась бурно обсуждать школьный день. Кафе, в которое они приехали, было весьма необычным. Оно было оформлено в стиле комиксов - разрисованные стены, стилизованные столики, переодетые официанты, заклеенная стикерами барная стойка... Все это настолько восхитило Сашу, что она в восторге задержала дыхание. Не каждый все-таки день можно поговорить с любимым персонажем, пусть она и понимала, что это просто аниматоры. Большая семья весело провела время в косплей-кафе. Дети были окрылены атмосферой и едой, а взрослые просто радовались за детей, что уже совсем взрослые и пошли в школу. По дороге домой Саню не отпускала мысль о Никите. Что он хочет обсудить? Скорее всего, он видел ту сказку про Круг и теперь обо всем догадался! Но девочке не очень хотелось рассказывать ему все. Не сейчас, не время. Сейчас нужно просто плыть по течению и не выделяться, чтобы снова не стать той девочкой, над которой глумились, называя пацанкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.