ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежный Барс

Настройки текста
Саня стоит перед своей школой. У неё захватывает дух. Красивое современное здание, было сразу видно, что здесь недавно сделали ремонт. Четыре этажа и большая прилегающая территория - теперь это все в какой-то степени принадлежит ей, маленькой Саше Снегопад, что сегодня поступает в первый класс. Встретившись с Мишей, которого устроили в один класс с ней, девочка отправилась искать свой класс. Новая жизнь должна была начаться под табличкой 1 "В". Брат и сестра, сходство между которыми было неуловимым, но в тоже время заметным, не спеша подошли к своей новой учительнице. Выслушав их фамилии и что-то записав в увесистом блокноте, она представилась. Марина Александровна. Нужно будет запомнить. Саня присоединилась к стоящим в строю теперь уже одноклассникам и стала смотреть, кто еще будет подходить к Марине Александровне. Увидев за ее спиной родственников, девчушка махнула бабушке рукой. Та помахала в ответ. Стоять в строю и просто ждать было неимоверно скучно. Конечно, можно было поболтать с братом, но он был слишком далеко. У Саши был высокий рост, она была заметно выше Миши, поэтому он оказался на другом конце группы шумно разговаривающих детей. Заводить же беседу с другими детьми она не хотела, поскольку считала, что одного друга в лице любимого братика ей будет вполне достаточно. В саду же обходилась. Из тумана размышлений ее вырвал мальчуган, пытающийся протиснуться между Саней и стоящей рядом с ней пухленькой коротышкой. Чуть было не упавшая от такого напора Саша недовольно посмотрела на нарушителя своего спокойствия. В чертах его лица девочка уловила что-то знакомое. Русые выцветшие волосы и яркие синие глаза. Где-то она это уже видела... Догадка пригвоздила Саню к мощеному двору школы. Парнишка же тоже что-то понял и вглядывался в нее, выпучив глаза. Поддавшись внезапному порыву, девчушка протянула ему руку и сказала: - Энджиру. Приятно снова познакомиться! - Саша выдавила улыбку, но придавать ей реалистичность не пришлось - она была искренней. - Я... Ну... - было видно, что Никита узнал Саню, но он все еще многого не понимал. - Меня зовут Никита. - Я знаю. - снова искренняя улыбка, девочку веселила вся эта ситуация. - Как? Погоди, откуда? - Легко. Мама называла тебя по имени. - А, ладно. И, кстати, тебя и правда зовут Энджиру? - Нет конечно! - вот тут девчушку уже пробрало на смех. - Меня зовут Саша. - А почему сразу не сказала тогда? - Никита хитро прищурил глаза. - Ну-у-у... - замялась девчушка - Мне просто хотелось выглядеть таинственно. Кто же мог знать, что ты увидишь меня еще раз, да к тому же в обличье человека. - Погоди, так это тогда действительно был не костюм? - Пф, разумеется нет. Ну-ка подержи это. - и она оперлась на удивленного мальчика. Тело стало неподвижным и потеряло признаки жизни. Еще больше удивляющийся Никита наблюдал, как оболочку покидает уже знакомый ему образ. - Теперь веришь? - сгусток непонятной материи влился обратно в свое тело. Саня поднялась с остолбеневшего парнишки и объяснила: - Это моя причуда. А какая у тебя? - Она не очень крутая. Моя причуда - Барс. Я могу превращаться в снежного барса, и все. Наверное здорово, когда у тебя такая классная причуда. - завистливо произнес Никита. - На самом деле я получила ее только этим летом, так что еще немного побаиваюсь. - Эй, Саша, Никита, вы чего? Все ушли уже, пойдем, хватит болтать. - прервала их беседу классный руководитель. Взяв детей за руки, она настойчиво потянула их в сторону входа в большое помещение. Первый урок, посвященный экологии, Саня благополучно провитала в облаках. Ей вспомнилась тетрадка, в которой были записаны слова, сказанные устами Тойи. Да, она завела тетрадь, куда записывала всю информацию про Круг Чиффы, которую только могла найти на просторах интернета, которым пока что пользовалась не очень умело. И именно в этой тетрадке было записано, что у животных Круга есть отличительная черта - их причуда, превращение в указанное в сказке животное, проявляется с самого рождения вне зависимости от причуд родителей. У Саши были все основания полагать, что она нашла Снежного Барса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.