ID работы: 10029161

Спектакль Психопата (ранее "Записки из Дома Безумия")

Смешанная
NC-17
Заморожен
94
Кетти Вей соавтор
Loony Fox_666 соавтор
Мори Кейт соавтор
Tea-Top бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Акт I: «Туманный Ноябрь.»

Настройки текста
Примечания:
01.11.N года. Запись из дневника рассказчика Туманное утро, начавшееся с обычных процедур, сменилось полуднем с его скучной предобеденной рутиной. Которую, впрочем, нарушила эхом разнёсшаяся по отделению новость: «В отделении — Новенький». Новость эта мне показалась абсурдной и не стоящий моего времени. Потому должного внимания появившемуся после обеда новичку я не уделил, о чём теперь искренне сожалею. О, если бы вы знали, как я заблуждался в своих суждениях, когда проигнорировал появление незнакомца и упустил тот важный миг, когда его поселили ко мне в комнату. Нет, никогда мне не забыть этой моей оплошности. Но ведь говорят — «Всё, что ни делается, — всё к лучшему», может и так, но я позволю себе отойти от этих размышлений и предоставить моему драгоценному читателю ситуацию в её полной мере. Начать думаю, следует с того что сам я, как мог догадаться мой читатель, нахожусь в психиатрической клинике, в изоляторе. Но при этом имею при себе блокнот и ручку, а также доступ ко всему, что происходит вокруг. Внешность моя эксцентрична, чёрные длинные волосы до плеч, фиолетовые глаза, чей пронзительный, но нечитаемый взгляд всех пугает, бледная кожа иностранца, и необычность моего наряда отталкивают большинство людей. Но мне это нисколько не мешает, наоборот. Мне скучно общаться с людьми, ибо они глупы и наивны. И, да простит меня читатель, если я задел его чувства или же оскорбил. В этом «Доме Безумия» помимо меня было немало примечательных личностей. Таковыми являлись некоторые пациенты и лечащие врачи, но с ними я буду вас знакомить походу моего повествования. А сейчас, мне бы хотелось вспомнить много вышеупомянутого Хиротсу-сана, который в силу своих преклонных лет был сед, умён, начитан и интересен мне в общении, ибо имел большой жизненный опыт. Но при всём этом был подвижен и хитёр. С ним мне более всего хотелось общаться, ведь он больше остальных психиатров подходил на эту должность, хоть и не являлся таковым по профессии. Теперь же, после этого небольшого отступления, я перейду к сути моего повествования. Как ранее уже говорилось, должного внимания появившемуся после обеда новичку я не уделил и проигнорировал его появление. А по причине моего нахождения в изоляторе и из-за моей занятости данным повествованием, я упустил тот важный миг, когда незнакомца поселили ко мне в комнату. О своём новом соседе, я узнал лишь под вечер, когда меня соизволили выпустить и проинформировать о столь неожиданном, и пренеприятнейшем для меня событии.

***

Скрежет ключа в замке и лязг открываемой двери, которую вероятно специально не смазывали, нарушил даже не столько тишину, стоящую в изоляторе, сколько моё личное пространство. Впрочем, гость мой не был для меня неожиданным, несмотря на то, что после отбоя прошёл уже час. — Мори Огай. Вы настоящий тиран, а не психиатр. Врываться в личное пространство пациентов после отбоя?! Это настоящая пытка, с вашими-то дверями! — не удержался я от яда в сторону своего лечащего врача, вымещая на нём своё раздражение. — Поменьше остри, Демон! Иначе вообще отсюда никогда не выйдешь! И сгниёшь здесь как помойная крыса! — какой-то особенно борзый новичок-охранник тут же не преминул оскорбить меня. — Угрозы? Как негуманно! — Я на его слова лишь оскалился и недобро блеснул глазами, предупреждая об опасности, исходящей от меня. — Помолчи, а то уволю. — Пригрозил охраннику Огай и продолжил, осклабившись. — Угрожать пациентам, действительно негуманно. — А ко мне обратился: — Идём, поговорить надо. — Куда?! — тут же подскочил я, сощурившись. — Провожу тебя до твоей комнаты, а по пути кое-что расскажу. И умоляю тебя, не надо пытаться меня придушить посреди коридора ночью! — последовало примирительное объяснение. Дело в том, что ни я, ни Мори — не хотим идти на контакт и нормально беседовать, как полагается психиатру и пациенту. А если и захотим, то либо кто-то из нас двоих скажет что-то не то, либо кто-то сторонний нам помешает. Так что, нормальные беседы у нас случаются крайне редко. Мы вышли из изолятора. Мори впереди, я посередине, двое охранников по бокам от меня и один сзади. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мы вышли из изолятора. Мори впереди, я посередине, двое охранников по бокам от меня и один сзади. Таким составом мы двинулись в сторону моей комнаты. — О чём ты хотел поговорить? — я первым нарушил ненадолго воцарившееся молчание. — Только не надо меня душить! У Йосано новый пациент. — Ответил Огай. — А я тут причём? Или это опять суицидник, к которому я не должен приближаться?! — Не совсем… Он биполярник и садист. — А в чём связь между биполяркой и садизмом? — Сам не знаю. — Ты хоть что нибудь знаешь?! — Да. Он — серийный маньяк убийца, признанный полицией психически невменяемым. — Эти слова Мори, произнёс, когда мы уже подошли к двери моей комнаты. — А ещё у него порок сердца. И это всё, что я хотел тебе сказать. — Произнёс Огай и быстро ушёл в сторону своего кабинета. — А я то-здесь причём?! — прилетели ему в спину мои последние слова. Я успел произнести их, прежде чем чёрная тень выскользнула из комнаты и бесшумно последовала за Огаем. Мне подумалось, что сейчас эта тень настигнет его и убьёт. Но этого не последовало. Тень обогнала застывшего посреди гостиной врача и, кивнув ему в знак приветствия, бесшумно прошествовала в кабинет Акико Йосано. — Не умри и не убей. — Ответил, повернувшийся ко мне Мори и продолжил свой путь.

***

Что было дальше, помню смутно. Я как в тумане, прошёл в свою комнату, оставив удивлённых и ошарашенных охранников за дверью. Сел за стол, зажёг две-три свечи и невидящим взглядом уставился в окно. Я не думал ни о чём другом кроме той тени, что выскользнула из комнаты с нашим появлением. Неужели, это и есть мой новый сосед? Серийный маньяк убийца, которого так боится Огай? Я не сразу заметил поздно вернувшуюся Тень. Лишь когда её обладатель, до этого стоявший у двери подступил ко мне, я опомнился и осознал, что в комнате я не один. Тень положила мне на плечо свою левую руку, и в свете свечей я увидел небольшую испещрённую маленькими и большими порезами аккуратную аристократичную ладонь. — Боишься меня? — вопрошала Тень. — Возможно. — Уклончиво ответил я. Что за… Мерзкое чувство?.. Что это?.. — Жаль… — прервала мои размышления Тень. — Поспи, тебе нужен отдых. Я не сразу понял как моя голова начала клониться к столу, и как только она коснулась деревянной поверхности, то я тут же начал проваливаться во тьму. Последнее что я успел вспомнить прежде чем отключиться это были слова Мори. «Не умри и не убей.» Не умри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.