ID работы: 10029231

Пустота

Слэш
R
Завершён
336
автор
totoro198 бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

1

Настройки текста
База Мстителей всегда привлекала Питера, и поэтому тот факт, что звали его сюда не часто, печалил неимоверно. О нет, мистер Старк не изолировал своего протеже от команды, но считал ненужным таскать мальца за город, когда к его услугам была вся башня. Ее Тони полностью вернул как второй штаб Мстителей. Разве что основная техника была на базе. С момента щелчка прошло три года. Тони полностью восстановился и даже как-то помолодел, постоянно подсмеиваясь над женой, что она сорвала джекпот — молодого и очень богатого мужика. Пеппер закатывала глаза, смеясь, что она только выдохнула, что он наконец «вырос», как вот тебе опять. В такие моменты, наблюдая за их шутками, Питер чувствовал себя лишним. Все-таки он не часть их семьи, но всегда, без исключения, к нему подсаживалась Морган и подсовывала свою тетрадь по математике, намекая на просьбу о помощи. Так и в этот раз. Питера привёз на базу Хэппи и, практически выпихнув его из машины, помчался назад к Мэй. Паркер сидел на большом белом диване и оценивал масштаб работы по математике Морган, пока Тони пытался отвертеться от поездки с Пеппер на встречу с акционерами. — Я не могу, Пеппс. У меня дети! — Тони ткнул пальцем на Питера и Морган. — Питеру двадцать, Морган восемь. Пусть побудут одни! — фыркнула блондинка. — Одни они, может, и побыли бы! Но база напичкана всякой шушерой! — наигранно встревоженно всплеснул руками Старк. Питер подмигнул Морган, и они, отложив тетрадь, стали наблюдать за шоу. — Ставлю двадцатку, что мама вытолкает его в гараж через пятнадцать минут… — прошептала девочка. — А ты и правда дочь своего отца! — засмеялся тихо Питер. — Это ты про Мстителей?! — вернул детей к насущным событиям голос миссис Старк. — Не про всех! — встрепенулся Тони. — Ничего не имею против Бартона, Вижена и Ванды! — А мы чем не угодили? — в комнату вошла рыжеволосая шпионка, поцеловала Морган в макушку и потрепала Питера по волосам. — Ого, Паучок, да ты прям хорошеешь на глазах. Я тебя всего пару месяцев не видела, а ты прям мечта дамы с кризисом среднего возраста, — она шутливо подмигнула смутившемуся парню. — Вот этим и не угодили! — метнулся к ним Тони. — Лапы прочь, порочная женщина! Наташа и Пеппер засмеялись. Питер ещё больше покраснел, а Морган сделала вид, что очень увлечена смартфоном. — Прекрати нести чушь! Никто не умер, — в незакрытые Наташей двери вошёл высокий мужчина в спецназовской униформе. — Оу, — он резко затормозил, — это что за собрание? — и ему в спину врезался Капитан Америка, идущий за ним. — Я так понимаю, что кто-то должен умереть, чтобы ты… — он тоже замолк, увидев странную компанию. — Вот, Пеппс. Вот и главный предводитель шушеры! — Тони победоносно ткнул пальцем в Барнса. — Так, ну все! — Пеппер раздраженно потёрла переносицу. — Не скучайте, — с этими словами она вытолкала мужа из зала. — Шестнадцать минут и сорок секунд! — победно отрапортовал Питер. — Проиграла, детка. — Тебе жалко двадцати баксов мне на конфеты? — невинно похлопала ресницами Морган. — Ты определенно дочь своего отца, — вздохнул Питер. — Что здесь было? — удивленно спросил Стив. — Тони не хотел оставлять детишек с нами! — хихикнула Наташа и присела рядом с Питером, кокетливо начав рисовать наманикюренным пальчиком узоры у него на плече. — А он боится, что ты его трахнешь или усыновишь? — ухмыльнулся сероглазый мужчина. — Фу, Барнс. Тушу накачали, а мозгов не добавили, — поморщилась Наташа, — мне полгода игры в твою благоверную хватило. Ещё столько же не хочу тебя видеть. — Все вопросы к своему шефу. Я вещь подневольная, — отрешенно пожал плечами Солдат. — Здравствуйте, мистер Барнс, Капитан, — поздоровался Питер. — Пойдём, детка, доделаем твои уроки у тебя в комнате. — Пит, это не уроки. Я просто хотела найти предлог посидеть тут. Это даже не моя тетрадь. Я стащила это у Клинта, наверное, это его дочери. — Малышка, ты пугаешь меня ещё больше, — хохотнул Питер и вдруг дернулся под резким толчком чутья. Его прожигали ледяным нечитаемым взглядом серые глаза Зимнего солдата. — Что ты делаешь тут, Паркер? За два года на базе ты тут появлялся всего раз пять, — холодно спросил Баки. — Мистер Старк вызвал меня. Что-то с новым костюмом, — как будто оправдываясь, отчитался Питер. Он знал о том, что Зимний солдат уже давно и прочно часть команды, но сам практически не пересекался с ним. Разве что в бою, но там не до светских бесед. Барнс всегда был холоден и сосредоточен. Но, как Питер мог заметить сейчас, и в мирной обстановке тот не был душой компании. Те Мстители, с которыми Пит общался хорошо, говорили, что Барнс так и не «оттаял» полноценно. Хотя со Стивом иногда забывался и вёл себя как «живой». Его постоянно отправляли на долгие задания с внедрением и чаще всего в паре с Романофф, что явно не доставляло удовольствия ни одному из них. Барнс пожал плечами и, развернувшись на пятках, направился прочь. — Мы не закончили, Бак! — за ним помчался злой, насколько это возможно, Капитан. — Ну, вот и все. Ладно, малышня. Я пойду смою с себя это задание. Фу-фу-фу, — тряхнула копной шикарных волос Наташа. Питер и Морган переглянулись и засмеялись. Вот такая вот жизнь среди шпионов и супергероев.

***

— Карапуз, это полная засада! — вещал мистер Старк из часов на левой руке Питера. — Я не вернусь до завтра. Тут бумаг столько, что можно пол-Японии завалить оригами! — Мне дождаться Вас тут, сэр? — парень валялся на кровати в комнате, которая теоретически являлась его, практически он тут никогда так долго не задерживался, чтобы ей особо пользоваться. — Да, оставайся. Твоя горячая тетушка не останется одна. Я не дергал Хэппи, — подмигнул Тони на крошечном экране. — Не хочу ничего знать, мистер Старк, хорошего вечера, — Питер хохотнул и отключил связь. Что же… если он ночует тут, нужно бы поесть. — Карен? Как тут обстоят дела с едой? — В холодильнике полно продуктов, Питер, но, думаю, Пятница будет более полезна тебе. мистер Старк дал мне весьма ограниченный доступ к информации. — А холодильник — это тайная территория? — засмеялся Питер, уже выходя из спальни и направляясь по коридору. — Таких пометок я не вижу, но я не могу заглянуть во многие комнаты, это непривычно! — возмутился совсем по-человечески паучий ИИ. — Это, наверное, потому, что тут больше жилых комнат, чем в башне… — сам для себя пробормотал Питер, уже заходя на кухню, и резко подскочил, запрыгнув на стену и прилипнув. — Мистер Барнс! Мужчина стоял у окна и спокойно смотрел на него слегка смеющимся взглядом, или Питеру показалось? — Прости, пацан, не хотел тебя пугать, — действительно искренне заверил Солдат. — Уф. Да ничего. Просто обычно если я кого-то и встречаю, кто такой… эмм… тихий, то обычно это мисс Романофф. — Согласен. Она посимпатичней будет, — ухмыльнулся мужчина. — Я думал, Вы ее не любите, — уже спокойнее продолжил разговор Питер, подходя к холодильнику. — Не люблю, — согласно кивнул Баки, — но это не мешает мне видеть, что бестия чертовски красива, — мужчина спокойно подошёл к Питеру со спины и протянул руку над его плечом, доставая сок. — Если Вам она так нравится, почему бы не подружиться с ней, — Питер пытался сохранить спокойствие. Чутьё молчало, но такая отрешённая близость мужчины его напрягала. — Мне девок до войны хватило, — ухмыльнулся мужчина. — Сейчас у меня другие предпочтения, — и он вышел из кухни, прихватив сок с собой. — Слишком много информации… — покраснел Питер, гоня от себя непрошеные картинки.

***

Питер крутился в новом костюме посреди мастерской. — Мистер Старк. Он толстый! — недовольно фыркнул парень. — Не понял, — из-за монитора показалось озадаченное лицо гения. — Ну, он сковывает. Я не могу свободно двигаться! — Питер на пробу запрыгнул на стену и пополз к полку по направлению к двери. — Мистер Барнс в мастерской! — оповестила Пятница, и разъехавшиеся двери впустили Солдата. С потолка на него с криком полетел Питер. Баки рефлективно поймал парня. — И липкость плохо пропускает… — испуганно прошептал Питер, смотря в ошарашенные серые глаза. — Боюсь спросить, что тут происходит? — Баки не уследил, показав несколько «человеческих» эмоций. Потом снова нацепил маску «я-очень-холоден-и-собран», но парня не отпустил. — Ну, видимо, ты соперничаешь со шпионкой по домогательству к моему ребёнку, — недовольно фыркнул Тони. — Чего тебе, Холодное сердце? Баки безэмоционально опустил руки, позволив Питеру шмякнуться на пол. — Охренел?! — заорал Тони, кидаясь к мальчишке. — До тебя Фьюри не может дозвониться. Ни по одному из каналов, — не замечая возмущения Старка, отрапортовал Барнс и развернулся. Он остановился в дверях и бросил нечитаемый взгляд на сидящего на полу Питера, раздраженно цокнул языком и исчез за дверями мастерской. — Мне кажется, я ему не очень симпатичен, — констатировал Питер, принимая помощь Тони и поднимаясь с пола. — И это очень хорошо, — странно пробормотал Тони. — Вы про то, что он больше не по женщинам? — ляпнул Питер, не подумав, и закрыл себе рот. — Эй, Паучок! А ты откуда это взял? Он что-то предлагал тебе? — гений сощурил чёрные глаза. — О Боже, нет! Конечно, нет! — покраснел парень. — Просто ночью к слову пришлось! — Ночью?! — испуганно переспросил Тони. — Все звучит совсем не так, как оно было! — начал оправдываться Питер. — А что-то ещё и было?! Да я его на запчасти разберу! У него прав меньше, чем у Вижна! — Как это? — Питер наклонил голову. — Он оружие, малыш. Официально. И пока что его никто не оправдал, так что это в его же интересах, — Тони, уже успокоившись, отошёл к столу, вставляя гарнитуру в ухо и соединяясь с главным шпионом ЩИТа. — Это ужасно… — с грустью прошептал Паук, смотря на двери, в которых недавно исчез Барнс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.