ID работы: 10029231

Пустота

Слэш
R
Завершён
336
автор
totoro198 бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Сколько их? Барнс замер, практически окаменев всем телом, чтобы случайно, от легкого испуга не надавить на спусковой курок своей верной винтовки. Он, не отрывая лица от прицела, зло процедил: — Как ты это сделал, Паук? — Что, сэр? — непонимающе спросил Питер, уже склоняясь над Баки и всматриваясь в здание напротив. Белые глазницы на паучьей маске сузились. — Подкрался, — Солдат раздраженно дернул плечом, отгоняя нарушителя своего личного пространства. — По потолку, — пожал плечами тот, отходя. Двадцать минут назад Питер ещё сидел в кафе несколькими кварталами далее, но чутьё вдруг заставило практически подпрыгнуть его. Он перевёл взгляд на телевизор, висящий под потолком у барной стойки. Новости показывали здание банка, захваченное грабителями. Он моментально кинул на стол пару купюр и выбежал. Уже подлетая ближе в образе Человека-паука, он почувствовал облегчение. А значит тут был кто-то из своих. Он случайно заметил легкий блик в одном из окон и направился туда, уже зная, кого там найдёт. Барнс фыркнул. — Много. Но это не люди. Андройды. Если снять главного, остальные отключатся, — прошептал Баки. Он дышал ровно и спокойно. — И где он? — присел рядом Паук. — На втором этаже. Но к окну не подходит… — Знает про Вас? — Не думаю. Это робот, пацан, ему нет нужды смотреть в окно. — Хм… значит, надо ему ее организовать. Баки не успел сообразить, а Питер уже выпрыгнул из окна. Он грациозно перепрыгнул на стену здания и, заглянув в окно банка вниз головой, постучал по стеклу. — Эй! Привет! Я бы хотел обсудить возможность займа! — хохотнул он, отскочив наверх. Очередь из выстрелов выбила стекло. Пит набрал воздуха и прыгнул внутрь. Баки сжал винтовку крепче, замерев. Из здания послышались выстрелы, и из окна вылетело несколько роботов. Наконец в проеме показался Питер. Паучок пятился назад, а на него наступал огромный Андройд. Пол его лица было сбито на бок и искрилось. Пуля пролетела у самой головы в черно-красной маске. Питеру даже показалось, он слышал свист рассекаемого воздуха. Она впечаталась в грудь злодея и запищала. — Ну, не кредитоспособен, так не кредитоспособен. Поищу другой банк! — хихикнул парень и выпрыгнул в окно за секунду до взрыва. Он пробрался к Барнсу и, стащив до носа маску, продемонстрировал шальную от адреналина улыбку. — Молодец, — улыбнулся Баки. Питер замер. Он впервые видел улыбку Солдата. И она была тёплой и красивой. — Спасибо… — зачарованно прошептал Пит, натягивая назад маску. Баки прокашлялся, сглотнул и тоже нацепил маску с очками, которая до этого висела на груди. Он стал собирать оружие. Питер выглянул в окно, помахал паре полицейских и обернулся. В здании уже никого не было. «Призрак… у нас его называли так», — вспомнил он слова Наташи.

***

Огромные медовые глаза. Копна каштановых непослушных и явно мягких волос. Легкие, еле заметные веснушки. Стройное, обманчиво хрупкое тело. Просто непозволительно красив для мужчины. Даже для такого юного. Тем более, для такого юного. Сколько ему? Едва двадцать исполнилось. Пацан. Совсем пацан. Мальчишка. Ребёнок. Баки наносит очередной удар, и груша, нет, не отлетает, она прорывается, и из неё на пол сыпется песок. Правая рука устало ноет. Левая, ожидаемо, ничего не чувствует. Персик? Нет… апельсин! Точно апельсин. Так пах мальчишка в том здании. Даже через этот чертов спандекс, который выставляет на всеобщее обозрение его аппетитную задницу, можно было почувствовать этот соблазнительный запах. Его так и хотелось попробовать на вкус. Интересно, возненавидит ли Старк Солдата ещё больше, если это, конечно, реально, если узнает, как он смотрит на его любимчика? Баки снимает грушу. — Пятница, убери песок. — Да, мистер Барнс, — отзывается ИИ безэмоционально. Она настроена играть интонации в ответ. Барнс же сам говорит как робот. Холодно и коротко. Баки выходит из тренировочного зала и направляется в свою комнату. Он мрачен и погружён в себя. Он даже не замечает рыжую шпионку, что следила за ним со смотрового балкончика. — Как же хорош… — мечтательно протянула она. — Насколько хорош, настолько и невыносим. Но это были точно эмоции. Интересненько, — она постучала по перилам и заинтересованно хмыкнула.

***

Зачем Питер пришёл на базу, он не знал и сам. И тем более не знал, как это мотивировать для Тони, который вопросительно-выжидающе смотрел на него. — Мне просто захотелось немного командного духа? — предложил вариант парень. — А в башне никто не живет. — Ну, допустим, — недоверчиво вздохнул Тони, — располагайся. В конце концов, ты тоже часть команды. Питер облегченно побежал в свою комнату. Он открыл окно, впуская ночную прохладу, и усиленный слух уловил знакомые голоса из соседней комнаты. — Баки, если бы ты вёл себя более человечно, то все бы и относились к тебе по-другому. — Стив, я — оружие. Что-то я не припомню, чтобы лук Бартона светские беседы за чашечкой кофе вёл. — Боже, да никто на тебя так не смотрит, кроме тебя самого. — Старк? — Тони всех воспринимает как вещи. Ты — раритетная винтовка, Наташа — безлимитный хард диск, Вижн — новое поколение умного дома. Я вообще полезное ископаемое. Да и сам он себя считает просто генератором гениальных идей. Тони не показатель. — Питер! Питер вздрогнул. Он никогда не слышал своё имя из уст Барнса. — Что?! Пит? Да он бы никогда так о тебе не подумал. Этот парень самый добрый и самый мягкий, кого я когда-либо встречал, — Капитан явно был возмущён, и Питер невольно выпрямился. — Нет, — Паучку послышалась нежность в голосе Солдата, — он, конечно, нет. Но его Тони не считает вещью. Так что не всех. — Я не понял, тебе мнение Старка так важно? — что это в голосе Кэпа? Усмешка? — О, Стиви, не уводи тему в неприятное для нас обоих русло! — и Баки хрипло рассмеялся. От этого звука у Питера пошли мурашки по всему телу. — Балбес. Заканчивай самобичевание и приходи в гостиную. Клинт выбрал фильм. — Сэр, есть, сэр — по-армейски проговорил младший мужчина. — Ну, идиот, ей богу, никак не изменился. И правда, Наташа права — тело выросло, а сам все тот же мальчишка, — засмеялся Стив и, судя по звуку, вышел из комнаты. — Как ты думаешь, почему я был лучшим и неуловимым киллером и шпионом Гидры все эти семьдесят лет? Питер высунулся из окна и виновато засмеялся, глядя в серые глаза. Барнс также высунулся в окно и цинично оглядел растрепанного мальчишку. — Ну, знаете, у Вас раз на раз, — пожал плечом Питер. — Сейчас Вы меня через стену почувствовали, а позавчера я к Вам чуть ли не на спину спрыгнул и Вы испугались. Баки хмыкнул, оценив смелость парня. — Вы не оружие, — опустив взгляд на газон, прошептал Питер. — Ты не зачастил сюда? — отрешенно спросил Баки. — Кажется… — Пошли смотреть фильм, — и Питеру показалась усталость в голосе Солдата.

***

Все герои уже расселись в большом зале. Питер сидел между Тони и Наташей. Морган с Пеппер остались в городе, и Старк мог всецело сосредоточится на «защите» чести и достоинства своего любимчика. Шпионка же совсем не обращала внимание на недовольный взгляд Старка, тем более сам парень ничуть не смутился, когда она опустила свою прелестную голову ему на плечо. Зато она ясно ощущала ледяное жжение от другого взгляда, для его обладателя она и устроила все это шоу. Спустя несколько минут она аккуратно положила руку на колено парня и легонечко сжала. Питер напрягся, она улыбнулась, продолжая смотреть в экран. К середине фильма она прижалась к Питеру теснее и скользнула ладошкой ближе к паху, игриво погладив указательным пальчиком по внутренней стороне бедра. Еле заметно. Но Питер рвано вдохнул, а взгляд Барнса ещё больше потяжелел. Наконец она подняла руку ещё выше и с довольной улыбкой погладила уже почти вставший член парня через плотную ткань джинсов. Питер подскочил и, что-то пробубнив в своё оправдание, выскочил из зала. Наташа встала, хитро подмигнула Баки и, потянувшись, сказала, что тоже устала и пойдёт к себе. Барнс не стал ничего придумывать и пошёл следом. Он настиг ее у стены между его дверью и дверью в паучью комнату. Легко, почти невесомо он прижал живое предплечье к ее шее, не для того, чтобы доставить дискомфорт, а просто предупредить. — Ты чего? — с ехидством в голосе спросила Нат. — Руки подбери. И не лапай его. — С чего это? Он мальчик взрослый. Самое-то. Я ему могу показать много интересного, — засмеялась шпионка. — Или ты сам не прочь дать ему пару уроков? Ты же его там взглядом уже пару раз трахнул. — Оставь его в покое, Питер достоин большего, чем я или даже ты. Не позволю замарать его нами. Шпионка засмеялась и, выпутываясь из сильных рук, впилась страстным поцелуем в губы мужчины. До их ушей донёсся звук закрывающейся двери. Она довольно отстранилась. — Выдохни. Все, что мне было нужно, я уже сделала. Питер хорошенький, но сексуально меня привлекаешь больше ты, если бы не твой характер и стояк на малыша Питти. За дверью испуганно икнули. Наташа засмеялась и направилась к лифту. Ее комната была на втором этаже. Питер переваривал информацию. Они с Баки даже толком и не разговаривали никогда. Но почему он ничего не отрицал? И ещё и говорил так, будто Романофф права. Он нервно развернулся и подскочил к потолку. У окна стоял Солдат и смотрел на него нечитаемым взглядом. — Ты все слышал, — утвердительно сказал Баки. — Я ей не верю! — выпалил парень, спрыгивая на пол. Чутьё молчало, а значит он вне опасности. — Зря. — Да как такое… Что?! — глаза парня округлились, когда он осознал смысл ответа Солдата. — Ты себя видел? Ты вообще осознаёшь, насколько ты привлекателен, пацан? — Баки оперся поясницей на подоконник. — Похоже, нет, — пискнул Питер. — Я не нападу на тебя. Я не причиню тебе вреда. Просто забудь это, но держись подальше, — Баки легко оттолкнулся от окна, выравниваясь, и развернулся, собираясь так же покинуть комнату, как и попал в неё. — Подождите, мистер Барнс, — Питер сделал неуверенный шаг к мужчине. — Что? — тот замер, не поворачиваясь. — Я не смогу, мое любопытство не позволит, — выдохнул обречённо Питер. — Тебе любопытно быть изнасилованным? — с напускной угрозой рыкнул Барнс, в мгновение оказываясь около Паучка. — Вы этого не сделаете. Я не чувствую угрозу, — смело посмотрел в лицо Барнсу Питер. Баки удивленно моргнул. Он хмыкнул и мягко погладил Питера по щеке живой рукой. — Ты прав, — и с этими словами Солдат покинул комнату через дверь.

***

С того разговора Питер уже не мог смотреть на Баки как раньше. Он подвисал на мужчине, и его легкое волнение щекотало нервы. Он никогда не думал о том, что может стать объектом желания другого парня, тем более такого. Но, на удивление, ему не было противно от этой мысли. Он видел не раз, как этот совершенный солдат ломает кости, прошибает стены, гнёт как проволоку фонарные столбы. И он помнит, как аккуратно его щеки коснулась тёплая ладонь. Солдат был намного холоднее самого Питера, но это из-за паучьего метаболизма. А так, несмотря на весь его вид, Баки был живым человеком. — Пацан, — из раздумий его вытащил раздражённый хрипловатый голос. — Ты дыру во мне просверлишь. — Простите, мистер Барнс. А вам всегда нравились и парни тоже? Баки шокировано посмотрел на Питера. Он не ожидал такой легкости со стороны парня. Видимо, у него совсем отсутствует инстинкт самосохранения, только чутьё. А чутьё, очевидно, не считает возможность наличия члена в заднице своего хозяина чем-то опасным. — Паркер, ещё пара реплик в сторону моей ориентации, и я решу, что ты заинтересован. — Конечно, я заинтересован! — возмутился парень, краснея. — В смысле… не так, как это звучит… точнее не то, чтобы заинтересован, но… — начал мямлить Питер. Баки хмыкнул и, довольный произведённым эффектом, потрепал парня по голове, проходя за добавкой кофе. Питер замер. Баки начинал вести себя с ним непривычно. Все ещё грубовато, но не так отрешенно. — Чего ты тут постоянно ошиваешься, пацан? — беззлобно спросил Баки. — Для тебя база — стратегически бессмысленное место. До «соседей» далеко, если что. Зал с учетом твоих способностей есть и в башне. Доступ в мастерскую для тебя тут ограничен. Чего тебя сюда тянет-то? — Вы? — сам у себя спросил Пит. — О Боже, — Баки ударил себя по лицу. — Забудь об этом. — Ну, мы же можем общаться нормально, — пожал плечами парень. — Зачем? — обречено вздохнул старший. — Ну, не знаю, зачем люди общаются? Баки вытащил телефон и быстро набрал номер, прижимая аппарат к уху. — Привет, старина. У тебя не намечается никаких экскурсий?.. Да шучу я, а с другой стороны, ты же теперь у нас учитель… Я могу приехать погостить?.. Спасибо. Буду через пару часов. Баки развернулся к двери и церемонно, скорее для Питера, чем для порядка, сказал: — Пятница, отчёт: я направляюсь в школу Ксавье. Пробуду там до следующего задания. Ответственное лицо за меня — Логан, он же член команды «Люди Икс» Расомаха. — Внесла, мистер Барнс. Питер зло фыркнул.

***

— Так. Я не понял. Вокруг тебя вьётся пацан, на которого у тебя стоит, и поэтому ты сбежал сюда? Я бы даже не подумал, что старковский акробат такой молодой, хотя вспоминая тебя… Такой отчаянный героизм и правда присущ только столь юному возрасту, — массивный лохматый мужчина по-звериному оскалился в ухмылке. — Он вьётся вокруг из любопытства. А у меня нормального секса уже лет семьдесят не было, — выдохнул Баки, закидывая ногу в массивном ботинке на спину кресла. — Как это понять, нормального? — приподнял одну бровь Логан. Они сидели в библиотеке у камина и наглым образом нарушали школьные правила, а конкретно — запрет на употребление алкоголя. — Ну, я частенько разыгрываю дикую любовь с Романофф на миссиях. Часто за нами следят и в комнате. Так что, я думаю, мы с ней трахались больше, чем она с любым из своих реальных партнеров. — Черт. Неплохо ты устроился. — Я хочу двадцатилетнего протеже Тони Старка, — напомнил Бак. — Ну, это уже стремно, приятель. Телефон Барнса пиликнул, оповещая о входящем смс. Кэп: «Ты у Логана?» Баки: «Разве Пятница не сообщила?» Кэп: «Я уточняю. Что случилось?» Баки: «Решил навестить старого друга?» Кэп: «Питер вроде говорил, что ты от него сбежал…» Баки: «Насекомое много о себе возомнило. Скажи ему: я просто боялся на него случайно наступить» Кэп: «Сам ему скажи, мелкий.» Баки фыркнул. Он покопался в телефоне, подключаясь к базе данных Мстителей, и, найдя нужный номер, набрал сообщение. Довольный, нажал на отправку и вернул своё внимание к старому другу.

***

«Ты совсем обнаглел, паршивец! Говорить Капитану Америка, что Зимний солдат сбегает от какого-то насекомого! Прекращай, а то надеру зад!» Питер пялился на телефон и уже три раза перечитал сообщение. — Карен, это от кого? Чей это номер? — все ещё удивленно спросил Питер. — Этот номер числится за Джеймсом Барнсом, Пит, — моментально отозвался паучий ИИ. — Оу… Паук: «Я не понимаю, о чем Вы. Я ничего не говорил Капитану. Я его даже не видел с нашей с Вами последней встречи! И я не насекомое, сэр, я членистоногое» Зимний солдат: «Зачем Стиву врать?» Паук: «Я не знаю.» Паук: «Вы обещали надрать мне зад?» Зимний солдат: «Не выхватывай из контекста!» Питер: «Когда я не вижу Вас, Вы звучите как обычный человек» Зимний солдат: «Ты меня и не слышишь. Мою интонацию ты додумал сам» Питер хихикнул. Переписываться с Барнсом было намного проще, чем говорить, и ему захотелось продлить их общение. Паук: «Так Вы не ответили, Вам всегда нравились и парни?» Зимний солдат: «Зачем тебе эта информация? Решил продать желтой прессе?» Паук: «Нет, мне хватает денег с продажи им фото Человека-паука 🤷🏽» Паук: «Мистер Барнс?» Питер снова переименовал контакт и стал ждать ответа. Баки: «Чего тебе?» Паук: «Вы не ответили» Баки: «Обоснуй свой интерес к этой информации» Питер: «Вы обсуждали с мисс Романофф Вашу реакцию на меня, точнее Вашего тела. Потом Вы пытались напугать меня изнасилованием… Я, как минимум, имею право знать, если это у Вас нормально или я такой особенный.» Баки: «А как максимум?» Паук: «МИСТЕР БАРНС!!!» Баки: «Нет, Питер, у меня это не нормально.» Паук: «Но Вы же сказали, что после войны Вас в целом интересуют парни!» Баки: «Я этого не говорил. Это ты додумал сам. Я сказал, что меня не интересуют романтические связи в целом. Имея в виду, что мне не до флирта с Романофф» Питер откинул телефон и покраснел. Видимо, он сам уже тогда искал двусмысленность в их разговоре. А Барнс просто передавал информацию. Паук: «Я свалил с Базы сразу после Вас. Можете вернуться.» Баки: «Мне и тут неплохо» Питер фыркнул и развалился на своей кровати в Куинсе. Паук: «Спокойной ночи, мистер Барнс» Баки: «И тебе. Береги свою тушку на патрулях»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.