ID работы: 10029231

Пустота

Слэш
R
Завершён
336
автор
totoro198 бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Баки сидел на диване, запрокинув голову, и сверлил взглядом потолок. На его колене покоилась голова Питера, который что-то увлечённо читал в своём планшете. С момента их поцелуя на кухне прошло два дня. Больше никто не отрицал взаимной симпатии, но и особых изменений в их поведении не было. Они как будто оба просто выдохнули, выпустив и, вроде как освободив, правду. Больше не было ни желания копаться в этом, ни часами анализировать. Просто факт. Как то, что у Питера глаза медово-карие, а у Баки - серые, как грозовая туча. Мужчина аккуратно положил руку на лоб Пита и стал мягко поглаживать. Парень, привлечённый его действиями, оторвал взгляд от планшета. — Вы чего? — слегка охрипшим от молчания голосом спросил он. — От них уже давненько нет вестей… — задумчиво ответил Баки, не меняя своей позы. — Пятница, как дела у Мстителей? — привстал Пит, опираясь на локти. — Эта информация засекречена, Питер, — холодно ответила ИИ. Питер напрягся. Сосредоточился на Старке и команде и почувствовал легкое волнение. Он собранно посмотрел в серые глаза Баки, который насторожился резкой переменой в настроении Паучка. Тот легко подмигнул и снова обратился к ИИ. — Ну Пятница, я же тоже Мститель!Нуууу, — потянул он, — мы волнуемся! — Эта информация засекречена, Питер. — Снова холодный безэмоциональный голос. Теперь уже Баки напрягся и спросил. — Да и фиг с ними, малой. Пятница, где у Тони виски? Думаю, Пит не откажется со мной выпить, — слишком фальшиво для супершпиона хохотнул он. — Мистер Старк запрещает Питеру употреблять алкогольные напитки. Я не могу направить его к бару мистера Старка. — Отозвался ИИ. — А мы ему не скажем! Ну же, Детка! — обратился Баки к ИИ на манеру Тони. ИИ молчала. — Пятница? — Снова позвал мужчина. — Слушаю Вас, мистер Барнс? — как будто начала новый диалог Пятница. — Ничего, извини. — Баки уже смотрел прямо на Питера. ИИ не среагировала на извинения. Мужчина достал телефон и многозначительно посмотрел на Питера. Тот моментально сообразил, и достав свой, показательно отключил звук, призывая Баки сделать тоже. Потом снова завалился к нему на колено и, делая вид, что завис уже в телефоне, незаметно стал набирать смс. Баки наклонился так, чтобы экран его телефона был спрятан за его спиной и, так же стал разыгрывать увлеченность. Питер: «Это не Пятница. У этой программы уровень интеллекта и алгоритм допотопных антиспам ботов из ICQ» Баки: «Я Понял. Но что могло стать с Пятницей? У кого хватит ума ее отключить?» Питер: « Не думаю, что кто-то бы смог подключиться к ней. Но мы не можем быть уверены, если это баг, или если кто-то, хоть и частично, перехватил контроль над пентхаусом или всей башней.» Баки: «Нельзя показать, что мы что-то подозреваем» Питер привстал и хотел придвинуться к Барнсу, но тот его остановил, легко сжимая плечо. — С ними все будет в порядке, Пит, — потом он прижал голову парня, как бы успокаивая, прошептав на ухо так тихо, что только благодаря паучьему слуху тот смог расслышать, — Не надо, мелкий, мы не знаем, кто это и с какой целью все это. Не давай им никакой информации. Но… — Баки еле заметно поцеловал впадинку за ухом, — мы вместе, я с тобой. Питер отстранился и улыбнулся. — Вы правы, мистер Барнс, все хорошо. Я, пожалуй, схожу в мастерскую, там кое-что… Тут она ещё круче, чем на базе, — начал нести первое попавшееся в голову Пит. — Не хотите со мной? — Можно, мелкий. Они прошли к лифту и спустились этажом ниже. Огромный зал, заставленной техникой, пара моделей Марка и тройка старых машин в самом дальнем углу. Питер резво подскочил к одной из них и полез под кузов. — Мистер Барнс, мистер Старк просил меня кое-что в ней проверить, пока его нет. Вы не поможете? — нагло соврал парень, желая затащить Барнса под автомобиль, спрятав их от камер. Баки отрешенно, на камеры, пожал плечами, и направился к нему. Он ловко скользнул следом и повернул голову к Питу. — Вот тут, смотрите! — громко, а потом Питер приблизился, замер на секунду, ощутив горячее дыхание Баки на своём лице, но тут же сосредоточился и зашептал. — Это все какой-то сюр… может мы просто перенервничали, а Пятница не в настроении? — Пит, это ИИ, вот что она точно не может, так это не быть в настроении…— Барнс закатил глаза. — Где тут камеры? — В мастерской? — Нет, в целом. — Да везде. Даже в ванной и туалетах. Пятница была настроена сразу стирать запись, если… ну… — Питер замялся, — короче, если их тупо использовали по назначению. — Да Старк — хренов параноик! — хохотнул Баки. — У него, знаете ли, есть на то причины. Сначала его отца, а потом и его, заказал ближайший друг семьи… А потом его лучший друг встал на сторону того…— Питер осекся, — Ну вы поняли. — Понял, понял. Старк — Святое. В сторону его Высокомерности даже не дышать, — Баки фыркнул. — Поцелуйте меня… — серьезно попросил Питер. — Пацан, ты гонишь? Сейчас? Ты уже вроде не в том возрасте, чтобы гормоны мозги отключали. Баки строго посмотрел на парня и удивился, когда тот облегченно вздохнул. — Это точно Вы, характер все такой же противный. — Точно я? Что? — Серые глаза расширились в понимании мысленного потока парня, — О Господи! — и он выполз из-под машины. — Не, мелкий, это мы с первого раза не починим. Пошли кофе выпьем.

***

Так они провели еще сутки. От Мстителей не было новостей. Сомнений в том, что вместо Пятницы с ними общается программа по сложности сродни Сири, уже не было. Находиться в постоянном напряжении для Питера становилось невыносимо. Они сидели в зале и смотрели фильм. Даже реально заинтересованно, как минимум, Питер. Питер. Прекрасный, юный и такой светлый. Его огромные медовые глаза. Были. Сейчас Баки, как никогда, жалел что глаза Пита всегда были с яркой рыженцой. Как будто светились. Возможно он бы не заметил того, что стал осознавать сегодня утром. Он достал телефон и на проверку набрал номер старого друга. — Нет сигнала… — Бак знал, что так будет. Он посмотрел на Питера. — Питер… Парень перевёл взгляд с экрана на мужчину. Баки с минуту посмотрел на парня и, как будто решаясь, мягко погладил его по щеке. — Что-то случилось? — Пятница, я могу покинуть здание? — Снова зная ответ спросил Баки. — Нет, мистер Барнс. — подтвердила его догадки ИИ. — А Питер? — Поджав губы спросил Баки. — Отрицательный ответ, мистер Барнс. А вот это удивило мужчину. Он был уверен, что в скором времени Питеру тоже нужно будет срочно уйти. Ну что же, посмотрим. — Что случилось? — Питер поставил видео на паузу и развернулся всем телом к Баки. В его глазах плескалась тревога. — Говоришь, я тоже тебе нравлюсь? — Как-то грустно спросил Баки. — Мистер Барнс! — Питер обеспокоено посмотрел на потолок. — Это уже не важно Пит. Они просто все стали стираться с тех пор, как мы стали часто видеться. Их никогда тут не было, и я этому рад, но когда появился ты. Когда мы стали ближе, в них пропала нужда. — грустно улыбнулся мужчина. — Никогда не было? Стираться? Да что вы говорите? — Парень приблизился к мужчине всматриваясь в серые глаза. — Стираться, исчезать. Их образы растворились. Пит, от них нет новостей, потому что их тут нет. Сигнала нет и выйти мы не можем, потому что некому звонить и некуда идти. Пустота. — Баки сумасшедше засмеялся — Пятница, какая улица соседняя с башней? — Эта информация засекреченна, мистер Барнс. — Пятница, какой сейчас год? — Эта информация засекреченна, мистер Барнс. Баки развёл руками, как бы говоря «видишь?». Питер вскочил и резко ударил по груди активируя железного паука. Он разбежался и, со звоном выбил окно, выскакивая наружу, тут же впадая назад. Баки отрешенно следил за ним не двигаясь с места. Хотя он был уверен, что вот этот момент. Паучок выскочит и назад не вернётся. Он бы переживал, но глаза парня, его кожа, не оставляли сомнения. Малыш в безопасности. После третьей попытки Пит обреченно сел рядом и опустил голову на плечо мужчины. — Как вы поняли и что это? Временная петля? Параллельная вселенная, как в Сайлент Хилл? — Какая разница, — Баки прижал парня к себе и жадно вдохнул его запах у виска, еле уловимый. — Иди ко мне, мелкий. — Он заставил Питера оседлать свои колени и втянул в мягкий неторопливый поцелуй. Они медленно избавлялись от одежды. Баки уронил Питера на пол, предварительно отодвинув журнальный столик, и навис над парнем. Нежные касания. Тихий ласковый шёпот, заставляющий Питера краснеть. Наверное, если кто-то бы услышал, насколько нежным и мягким любовником оказался Зимний Солдат, просто бы покрутил пальцем у виска. А может, это потому что с ним Питер? Баки сам не знал. Тот Баки из прошлого. Из полка Капитана Америка. Он был юным неопытным мальчишкой. Слегка младше самого Питера. Он делал все быстро и нетерпеливо. Стараясь попробовать все и сразу. Когда ты на войне и можешь каждый день умереть, половое воспитание не то что тебя заботит. Зимний Солдат. Оружие. Совершенное. Желания и страсть из него выжгли множественными электрошоками при бесчисленных обнулениях. А вернувшись к жизни, он осекался при каждом намеке на эмоции, как собака Павлова, ожидая болезненный разряд. А сейчас он просто отдавался моменту. Он касался нежной кожи кончиками правой руки. Еле дотрагиваясь, оставлял невесомые поцелуи по всему телу парня, который уже давно завладел его мыслями. И постоянно шептал «Малыш, Питер, детка». Сколько прошло времени, никто из них не знал. Баки пнул ногой стол, отпихивая его ещё дальше, и удобней облокотился спиной о мягкие подушки дивана. Он нежно гладил бархатистую кожу на спине прижавшегося к нему Питера. — Это жутко, мне даже страшно, мистер Барнс. — Прошептал Питер и поцеловал мужчину в грудь поднимая на него, когда-то медовый, взгляд. — Нет, малыш… тебе не может быть страшно. — Питер замер от отрешённого тона мужчины. — Я… Я подвис на тебе ещё не зная кто ты, чистая похоть в только что обретенном разуме, тогда в Берлине. Я быстро узнал кто ты. Ты же не знал и не мог знать меня. — Мистер Барнс… — Я надеюсь, тебя не постигла та же участь что и меня в Ваканде. — Он с грустью посмотрел на парня, который уже почти совсем потерял свои краски. — Прощай малыш, как жаль что я не смогу остаться с тобой тут навечно. Наверное это была частичка рая, которую заслужил Баки. А теперь пришла пора Ада для Зимнего солдата. — он ещё раз поцеловал парня до того как он полностью посерел и исчез. Баки закинул голову. Он уже почти день стал замечать, как вечно горячий Паучок холодеет, как его каштановые волосы блёкнут, а медово-рыжие глаза приобретают оттенок светлой охры. Тогда Баки стал вспоминать, что все после его чудесного воскрешения после щелчка какое-то сумбурно размытое и слишком гладкое. Все было просто и слажено. И к воспоминаниям не вяжутся особо никакие эмоции, как к моментам из его бегства и жизни в Ваканде. «Живые» события начались когда он натолкнулся на Питера на Базе. Когда он пытался отвязаться от Стива, читающего ему мораль, за то что он вырубил новичка полицейского, который мешал ему спокойно завершить задание. Солдат запрокинул голову сильней и закрыл глаза. Он никогда не оживал после щелчка. Это все была предсмертная агония. Он грустно улыбнулся.

***

— Мистер Барнс, нам всем пора, — Высокий мужчина в красном плаще открывает портал на планету где идёт яростное сражение. Баки растерянно смотрит по сторонам. Что происходит? Они снова посреди той злосчастной битвы. Неужели все по кругу. Рядом с ним тормозит Питер, чуть не падая вперёд по инерции, он боязливо смотрит на мужчину, но потом его внимание привлекает шум из портала. — Мистер Старк! — и парень кидается в бой. Баки видит на себе осуждающий взгляд мага, явно желающего его более быстрых действий, и Баки так же отчаянно бросается в бой. Сначала снова победить. Думать он будет потом. Но то, с каким страхом посмотрел на него Питер, тот что ещё недавно плавился в его объятиях и стонал от удовольствия, больно режет где-то внутри. Нет, это не тот Питер. Этот Питер совсем юн, и он тоже только восстал из пепла, он не знает Баки. Баки это страшный монстр из рассказов его кумира, Тони Старка.

***

Мстители и агенты ЩИТа сидят вокруг стола в зале заседаний. Старк весь перебинтованный и изрядно потрёпанный, что совсем не вяжется с его образом, но довольный собой донельзя, вот это уже точно привычное его состояние. Он спас всех, и даже вернул погибших… Наташу, Гамору… Питер сидел рядом с ним и с любопытством рассматривал окружающих его людей, то и дело подвисая взглядом на Барнсе, который стоял дальше всех оперевшись плечом о стену. Наконец собрание подошло к концу. — Ну пожалуй да… — Цокнул языком Тони, — Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. — И он перевёл взгляд на Барнса, — Ну что, Эльза, будешь жить с нами в нашем пряничном домике? — Мистер Старк, это разные сказки. — Несмело заметил Питер, — А тебя, Малыш, мы отправим в Хогвартс. — Засмеялся Тони и приобнял парня за плечи, смотря на него с нежностью и любовью. Баки рыкнул и отвернулся. Ревность. Пустота заставила воспринимать Питера, как что-то своё. И снова уговорить себя отказаться от своих желаний, теперь уже в настоящей жизни, было трудно. А Баки не сомневался что теперь все это реально. Все чувствуется ярче, острей. Каждый вздох пропитан эмоциями. — Мистер Барнс, — Баки дернулся, он совсем не заметил как к нему подкрался Питер, улизнувший от наставника, отвлеченного Фьюри. — О, берлинский гимнаст! Чего тебе, мелкий? — умело разыграл равнодушие Баки. — Да нет, простите… — Стушевался Парень. — А вообще, да. Знаете, у меня в пустоте… так вот, там и вы были! — Парень пытливо посмотрел в серые глаза. — Мы все у всех были, — похлопал его по плечу Баки. — Стрендж же объяснил, пустота создала нашу потенциальную жизнь основываясь на нашей памяти и подсознательных планах и анализах. Так что не красней, ты тоже был в моей пустоте, Питер. Даже подрос и волосы были отросшие. — попытался улыбнуться мужчина. — Вы… Вы разве видели… — Питер замялся, как будто боялся сболтнуть лишнего, — Вы разве видели меня без маски, сэр, до сегодняшнего дня? — Как-то даже с надеждой спросил парень. — О… — Баки понял что сказал лишнее, ведь это Питеру из пустоты он признался, что нашёл его личность после Берлина. — Ну… может это какое-то переплетение, Тони же смог, не произвольно, тебе послать Образ дочери и каких-то фактов из реальности.— Предположил Баки и замер. Медовые глаза смотрели на него с толикой надежды? — Что ты хочешь, пацан? Питер дернулся. Набрал воздуха в легкие и на одном дыхании проговорил: — Если я скажу вам, что хочу с вами… Эммм… подружиться, вы не уедите к мистеру Логану? — Нет… — Почти прошептал шокированный Баки, — Но мне очень хочется поговорить с Пятницей на проверку. Они смотрели друг другу в глаза и не могли осмелиться сказать ещё что-то, боясь разбить легкую надежду о реальность. — Как вы узнали, ну… Вы не сказали… — Узнал что, Питер? — Что это было не по-настоящему? — Откуда ты знаешь, что я догадался? Малой! — Баки схватил парня за плечи и заглянул с тревогой в глаза. — Отвали от ребёнка, отморозок! — Гаркнул Старк подходя и высвобождая Питера, пряча его за спиной. Вскоре все разошлись мечтая о долгожданном отдыхе. Баки занесли в базу данных мстителей и отправили в его новую комнату в сопровождении Стива. — Знаешь, в «пустоте» база была точно такой, странно. Ведь я никогда тут не был… — Напрягся Баки, — Но моя комната была в другом месте. — Может тебе ее передал кто-то другой. Базу! — Стив сел на кресло, — Стендж сказал, так или иначе все исчезнувшие находились в одной пустоте, но в разных параллелях, но если их истории начинали развиваться по похожему сценарию, то их параллели могли переплестись. Как-то так.— Пожал он плечами. Телефон Барнса пиликнул. Незнакомый номер: «Теперь я нашёл ваш номер. И теперь я уверен, что вы мне тоже нравитесь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.