ID работы: 10029231

Пустота

Слэш
R
Завершён
336
автор
totoro198 бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Осьминог держал Паучка крепко одним из своих щупальцев поперёк груди. Рядом с ним парил Мистерио и заискивающе нашептывал: — О, малыш Питти, я так скучал по тебе. Жаль, не могу увидеть твоих чудных глаз, — начал кривляться он, позволяя туману в кругу его шлема рассеяться, чтобы Питер мог увидеть его хищный оскал. — Мистер Бэк, Ваш интерес ко мне весьма неоднозначен. Мне за жизнь свою переживать или за честь? Вы как будто к девчонке подкатываете, — и Паук ловко выкрутился из стального захвата, шально смеясь. Оттолкнулся от парящего рядом дрона, служащего основой для голограммы Мистерио, и запрыгнул на фонарный столб. — Сопляк! — выкрикнул раздражённо Бэк и только хотел сказать что-то ещё, как пуля пронзила иллюзию, и дрон рухнул на землю, голограмма моментально исчезла. Осьминог и Паук устремили взгляды на массивного мужчину. Он наступал ровным шагом и держал неизменный «скорпион» в вытянутой руке. Сейчас он был направлен на профессора. Лицо Барнса скрывали его привычная маска и темные очки. Питер облегченно выдохнул. Он уже подустал от этого сражения. — Ты как, мелкий? — Холодный сосредоточенный голос. — Жить буду, — Питер перевёл взгляд на Осьминога и наклонил голову в ожидании его действий. Барнс под маской ухмыльнулся. Пацан всегда паясничал во время сражений, хотя без маски всегда был скромным и стеснительным, в меру своей наивности. Профессор зло фыркнул и резко взметнулся ввысь, исчезая в облаках. — Что Вы тут делаете? — Питер спрыгнул на асфальт и подбежал к Баки. — Карен послала сигнал тревоги. Я вызвался, — равнодушно, как будто зачитывал рапорт, ответил Солдат, пряча «скорпион» в кобуру, закрепленную на его бедре. — Спасибо, что пришли, — парень подошёл ближе и стал раскачиваться с пяток на носки, сцепив руки за спиной. — Это естественно, Питер, — Паркер дернулся, Баки стал чаще называть его по имени. — Мы команда. Ты ранен? — Солдат заметил продырявленный костюм на животе. — Фигня. Внутри уже все заросло. К утру не будет и шрама, — безразлично пожал плечами парень. — Я пошлю отчёт мистеру Старку. Ещё раз спасибо. Паук выстрелил паутиной ввысь и скрылся, петляя между зданий. Барнс подхватил валяющегося дрона и направился к своему байку.

***

Баки растерянно смотрел на экран своего смартфона, на котором красовалось фото идеального подтянутого пресса с маленькой царапиной чуть ниже пупка. Ещё ниже шла резинка пижамных штанов с эмблемой Энтерпрайз. Баки: «Ты посылаешь мне на ночь свои полуголые фото или ты просто ошибся номером? Да даже если и ошибся! Какого черта ты кому-то посылаешь такие фото, пацан?!» Паук: «Ничего я не ошибся! И смысл фото не в том, что на нем мой голый живот. А в том, что РАНЫ уже почти нет!» Баки: «И как я сам не понял…» Баки откинул телефон. Пацан его начал нервировать. Он всегда будил в нем эмоции, но раньше не составляло труда их скрывать. Просто краем глаза следить на заданиях, если нужно защищать. Просто иногда любоваться, когда случалось видеть его в башне. Но сейчас парень явно пытается сблизиться, а Баки это не надо. Он старается изо всех сил держать эмоции под контролем. Чтобы не допустить срыва. Он — Баки, он — Зимний солдат. Ему больше нельзя быть эмоциональным. Из раздумий его выдернул новый сигнал телефона. Новое сообщение. Паук: «Раз уж вы первым делом оценили мой пресс, могли бы хоть комплимент сделать» Баки: «Ты что, барышня? С чего мне тебе комплименты делать?» Паук: «Я же Вам вроде нравлюсь!» Баки: «Чего ты хочешь, пацан?» Паук: «Комплимент?» Баки: «Классная задница» Паук: «Эй! Ее нет на фото!» Баки: «И? Ты хотел комплимент себе или фото?» Паук: «Себе на моем фото!» Баки открыл страницу газеты «Daily News» и зашел в раздел «фото от наших внештатных репортеров». Нашел фото Паучка с подписью авторства «Питер Паркер». Паучок на фото стоит спиной к камере на крыше и осматривает город. Видимо, парень использовал штатив. Баки переслал Питеру фото, написав вдогонку: Баки: «Классная задница» Он улыбнулся сам себе и пошел в душ. Паршивец вывел его на эмоции. Хоть и сдержанные, но подразнить его очень захотелось. В центре города на кровати сидел Питер и с глупой улыбкой смотрел на экран. Он сам толком не понимал, зачем постоянно шел на контакт с Солдатом. По-хорошему, ему бы сразу начать его сторониться. Твою мать, тебя не прочь трахнуть такой бугай и полный отморозок. Но как-то вяло он этого хочет. И это даже задевает самолюбие. Питер никогда не замечал в себе интерес к своему полу, но разве может не будоражить эта сила, эта мощь? Барнс спросил его, что он хочет. Питер и сам не знает. Ему просто нравится эта игра. Такая взрослая и незнакомая. Он уверен, что Баки не сорвётся из-за какого-то пацана, а если ему по-настоящему надоест Питер, он просто его пошлёт. Так что можно ещё попытать бывшего киллера. Питер: «Спокойной ночи, мистер Барнс» Баки: «Спи, пацан»

***

Питер сидел в башне в пентхаусе Тони. Рядом с ним сидел Роджерс и барабанил пальцами по своему щиту, лежавшему у него на коленях. — Вот скажи, Питер. Ты аналитик не хуже Тони. Баки уже два года посылают на задания. С чего сейчас его отстраняют? — пытливо посмотрел Стив. — Фьюри вообще не логичен. Когда было не ясно, выйдет ли мистер Старк из комы, а Вы пропали вместе с мистером Барнсом в Ваканде, он бегал за мной, пытаясь поставить во главу Мстителей. Тогда мне было шестнадцать. А сейчас мне двадцать и он слюной исходит, как я мал для миссий ЩИТа, — пожал плечами Пит. — Хотя мне кажется, он вообще не задумывается, как выглядят его решения. Я только уверен, что они должны быть именно такими… для его выгоды. Двери лифта раскрылись, и в просторную гостиную вышли Тони и Баки. Выражение лица Баки было абсолютно нечитаемо, а Старк был заметно раздражён. — Ну что? — Стив поднялся с дивана. — Я против! — Тони прошёл прямиком к бару и достал оттуда бутылку виски. — Это будет означать нарушение приказа, Старк. Это не то, что сейчас нужно Мстителям, — Баки спокойно прошёл вглубь и сел в кресло. — Слышь, ты, законопослушный гражданин. Ты в команде меньше, чем Пит, порассуждай мне ещё, — огрызнулся Тони. — Да что он сказал?! — рявкнул Стив, и мужчины подобрались. Все-таки он их боевой командир. — Это Гидра. И они не хотят, чтобы я маячил. Как будто там не знают, где я и что со мной, — усмехнулся Баки. — А ещё этот ублюдок Фьюри хочет, чтобы мы обеспечили охрану его новой цацке, — Тони ткнул рукой с виски в Барнса, — чтобы первоначальные владельцы его не вернули, пока мы будем громить их цех по созданию подобной дичи. — Что ты имеешь в виду? — Капитан понимал, что оба его друга напряжены и на взводе. — Я так понял, Мстители отправятся зачистить лабораторию, где пытаются воссоздать проект «Зимний солдат». Самого мистера Барнса нужно на это время спрятать и охранять. — Умничка, малыш, — отсалютовал ему Тони. — Я тоже пойду? Меня за этим вызвали? — у Питера загорелись глаза. Тони издал звук больше похожий на вопль раненого лося. — Нет, Питер… Ты… Прости господи, будешь охранять меня, — с не меньшим отчаянием на выдохе сообщил Баки. — Чумаааа… — прошептал Питер и сполз по дивану на пол. — Я тоже это вижу именно так, — фыркнул Барнс, чем заслужил нечитаемый взгляд Тони.

***

Через два дня все Мстители вылетели в Берлин, там они встретятся с Людьми Икс и с ударной частью Фантастической четверки. ЩИТу так и не удалось узнать, воссоздали ли ученые Гидры солдат, подобных Баки. Сам Барнс и Питер остались в Башне в пентхаусе Тони. В отличие от Базы, доступ сюда был на личном уровне. И ни ЩИТ, ни другие спонсоры Мстителей не имели доступа к его, по сути, квартире. Джет Мстителей скрылся за горизонтом, Баки перевёл прищуренный взгляд на Питера. — Давай договоримся сразу на берегу, — начал мужчина, — без нужды мы не пересекаемся, ты перестаёшь испытывать мою выдержку, смс только по конкретным вопросам. — Хорошо, — подозрительно легко согласился парень. Барнс зашёл в отведённую ему комнату, и его телефон моментально ожил. Паук: «У меня конкретный вопрос! Что вы хотите на обед?» Баки: «Мне все равно» Паук: «Ещё один конкретный вопрос. Вы не будете против, если мы поедим вместе? Мне скучно есть одному.» — Паркер, ты издеваешься?! — Баки высунулся в коридор и уставился на невинно хлопающего ресницами Питера. — Но это же конкретные вопросы! — возмутился парень. — Ну все, мелочь, — Барнс с рыком подлетел к Питеру и вдавил его всем телом в стену, зашипев прямо в губы: — Я веду себя максимально сдержанно. Я вот прям максимально собран с тобой, но мне придётся провести с тобой несколько дней. Постарайся выжить! — Баки вжал колено между ног Питера, практически сажая его себе на ногу. — Очень впечатляет, мистер Барнс, но я не чувствую угрозы, — наклонил голову Питер. Ситуация явно забавляла этого паршивца. — А что ты понимаешь под угрозой, Питер? — вдруг странно прошептал в самое ухо Баки. — Я ведь и правда не хочу тебе сделать плохо. О, детка, я бы сделал тебе очень хорошо, — почти промурлыкал он. — Многие насильники, терзая своих жертв, правда верят, что тем на самом деле нравится. Ты уверен, что чутьё не оценивает настроение врага? Питер наконец оценил ситуацию. Когда Барнс боялся, что эмоции его накроют и он навредит, Питер ведь чувствовал опасность от его взглядов. Последнее время Баки стал позволять себе эмоции с ним. И Солдат ведь правда не желает ему зла в прямом смысле. А значит чутьё может не предупредить Питера о том, что сейчас он пойдёт до конца. — Был не прав, исправлюсь! — Питер примирительно поднял руки. — Но как насчет обеда? — Господи, хорошо, пацан. Закажи пиццу и свистни, — Баки отпустил парня и вернулся в свою временную комнату. Питер отдышался. Ладно, он посмотрит по обстоятельствам.

***

Пиццу привезли точно к назначенному Питером времени. Он оставил коробку на круглом столике в центре ниши, которая служила диваном, и пошёл за барную стойку. Парень привстал на цыпочки, но не смог дотянуться до верхних ящиков, где стояли тарелки. Тогда он легко подпрыгнул и встал на колени на тумбу. — Вкусно пахнет, — раздался шёпот прямо над ухом. Питер дернулся и чуть не упал, но его перехватили металлической рукой. — Вы напугали меня. И чего Вы сюда идёте? Пахнет вкусно вон, от дивана, — фыркнул Питер, обдумывая то, что чутьё и правда предательски молчит, хотя Барнс явно хотел его напугать. — Я говорю не про пиццу, Паучок, а про тебя, — Баки поставил Питера на ноги, довольно заметив, как парень поторопился сбежать. Вот теперь все правильно. Теперь мелкий наконец понял, что с Зимним солдатом шутки плохи. Можно будет его подразнить от души, главное не сорваться. Спустя какое-то время, когда пицца была почти съедена, Питер уставился на Баки. — Чего? — насторожился мужчина. — Ничего конкретного. — Ты пялишься. — Вообще-то не каждый раз тебе столетний мужик признаётся в… хммм… в симпатии, — обиженно отвернулся Питер. — Я не признавался, я скорее предупредил, — пожал плечом Баки. — А если я Вам нравлюсь, почему Вы хотите меня напугать, а не как-то… Не знаю… Соблазнить? Баки переводит удивленно-вопросительный взгляд. — Мне тебе цветы дарить и по киношкам водить? — потом обреченно вздыхает, пацан неисправим… опасно с ним играть, можно не уследить. — Слушай, мелкий, к чему такие прелюдии? Я тебя и так могу пополам порвать. — А это тут причём? — настораживается Питер. — А при том, что я не совсем владею своими эмоциями, — мужчина упёрся взглядом в карие глаза напротив. — У меня эпоха воздержания по тем же причинам, что и у Беннера. Ляжешь в постель с Баки, а трахнуть тебя может уже Зимний солдат, — вздохнул Барнс, — поэтому будь паинькой и прекрати провоцировать, — он подмигнул. Питер подтянул колени к лицу и оперся подбородком. Он снова продолжил изучать Барнса боковым зрением и из-под прикрытых ресниц, потом громко вздохнул и прикусил губу. — Паркер, правила с утра помним, я ушёл, — уставший от такого пристального внимания Баки резко поднялся и вышел из комнаты. А что он собственно хотел. Питер — пытливый подросток, у которого гормоны бьют ключом. Конечно, ему интересно все новое. А тут это новое ещё и по природе своей интересно. Баки просто мечта для юного любознательного героя-инженера. У него есть все: сверхсила, всякие коды в голове, лучшие знания и навыки шпиона и киллера, ещё и бионический протез, собранный по самым передовым и секретным чертежам лучших ученых тайного синдиката, так ещё и доработанный лучшими изобретателями Ваканды. Просто мечта. И чтобы Баки не успел засомневаться в правильности своих размышлений, ему прилетело смс. Паук: «Мне кажется, Вы мне тоже нравитесь» Питер втянул голову в плечи, когда вслед за звуком его смс через минуту послышался отчаянный полустон-полурык из комнаты Солдата. Он довольно встал и направился к барной стойке, чтобы найти, где Старк держит пиво. Его телефон ожил, оповещая об ответной смс. Баки: «Займись чем-нибудь. Просто не думай об этом. Питер, ты сейчас сам себя в этом убедишь. Не усложняй жизнь себе и мне, мелкий.» — Мы можем об этом нормально поговорить? — кричит Пит так, чтобы Баки в комнате его услышал, но вместо ответа снова звук смс. Баки: «Нет!» — Это по-детски! — снова кричит Питер. — Пацан, ты вообще не должен был об этом знать. Это все рыжая с ее играми! — наконец возвращается в гостиную весьма раздражённый мужчина. — Я же не поверил ей, это Вы сами! Это Вы мне подтвердили ее слова! — уже и парень начинает злиться. — Признались! Хоть и в Вашем стиле! — отворачивается обиженно. — Мистер Я-весь-такой-крутой-и-сдержанный, — снова резко разворачивается к Баки. — Зачем?! Сказали бы, что она дурачится! Я бы поверил. Это было реальней, чем то, что Зимний солдат запал на кого-то вроде меня! Баки резким рывком оказывается рядом с Паркером и, хватая за предплечье, легко встряхивает. — Вот почему. Несдержанный, яркий, эмоциональный, — Баки практически шипит. — Не хотел я этого отрицать. Хотел увидеть, как ты отреагируешь, — он отпускает парня. — Я соврал, Пит, прости, тупая шутка с моей стороны. — Вот это как раз ложь, — уверенно говорит Питер. — Сейчас Вы врете. — Вру… — признаётся Баки и снова тянет парня ближе. Они целуются. Не страстно, не дико… спокойно, как будто делали это уже сотни раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.