Глава 1.И он опять передо мной
13 июля 2013 г., 21:16
Глава 1.И он опять передо мной
Очередной занудный день в школе наконец-то подошёл к концу. Точнее к концу он подошёл ещё в три часа, после шести уроков, но не у нас, не в выпускных классах. Подготовка к экзаменам так изматывает и учителей, и учеников, что после занятий из школы буквально вываливается толпа усталых зомби. И я один из них…
Зевнув уже который раз, я проморгался в попытке прогнать сон. На улице уже потемнело – зима, всё-таки… Новогодние каникулы укатили от нас на последней электричке в далёкое далёко, не оставив после себя ничего хорошего. Хотя, нет! Очки! Эти тупые, вульгарные, неудобные очки! Ибо зрение, «отдыхая» (за компьютером естественно) я испортил целиком и полностью. Теперь носить их неизвестно сколько. Месяц? Год? Вечность?.. Но для меня это погоду не делает. В последнее время, кроме учёбы, меня ничего не интересует, даже рисование. Да, художку я забросил. Кисть и карандаш жёсткости HB закатились за тумбочку, туда же упал любимый альбом с набросками недоделанных шедевров. Временами я жалею об этом…
Под ногами громко хрустит снег. Неоновые вывески магазинов не перестают мелькать, отражаясь в серебряном инее на ветках мёртвых декоративных деревьев у обочины. Последний автобус оказался подлым предателем и отправился в свой последний рейс без меня, а я ведь всего на тридцать минут опоздал… Придётся тащиться до дома пешкариком. Через все переулки и подъезды… Хотя чего это я боюсь? Я же мужик! Ну… «мужик» это, похоже, громко сказано.
У самого подъезда, за старым, ржавым забором, о котором уже позабыл местный ЖЕК, мелькнули тени. Резкий взгляд назад и оступ!(«оступ» - это оступился и упал или что? О о) Я на земле. Окулярчики мои полетели ко всем чертям и долбанулись где-то рядышком, громко звякнув то ли металлической оправой, то ли стеклами.
- Воу-воу-воу, пацан! Палегче!- послышались приближающие хриплые голоса.
«Ну здрасте приехали!»- мгновенно подумал я.
-Пацанчик, не фига в облаках витать, а под ноги смотреть надо!- сделав ударение на «под», сказал кто-то совсем рядом.
Перед глазами у меня была какая-то каша, состоявшая исключительно из тёмных цветов и звёзд. Только их я и видел чётко из всей этой массы. Моя попытка встать оказалась неудачной: крепкая нога или рука уложила меня обратно.
Итак, будут бить. Денег у меня при себе не было, а мобильник я им живым не отдам. Пускай руку сломают, но телефон не отдам.
Пока я панически перебирал в голове мысли, в мою сторону, в сторону «пухлого», неуклюжего очкарика, летели шутки и издёвки. Может быть, они даже слегка пинали меня ногами, но я не чувствовал, потому что был не «пухлым», а тепло одетым. На самом деле, я очень даже тощий!
Сказать им мне было нечего, и, честно говоря, даже пофиг. Пускай бьют, мне просто лень подниматься!
- А ты наверно один из этих зубрил-батаников с вечерних курсов? Да?- как не странно, но я помотал головой.,- Оу! Ребят ещё один!
-Что? Тоже егэшник?
-Да блин!
- Не интересно же.
-Ну что есть, то есть.
- Умница-Марина, не выручишь нас? Две сотки на пивасик, нужно позарез…
-Дашь?- ответ «нет»,- не дашь…- обиженно пробасил гопник,- Я думал по-хорошему обойдётся. Но нет.
Первый удар всегда самый больной, а тут еще и в живот… Спасибо толстой куртке, не так больно.
- А сейчас не нашлось?
«Откуда я тебе их возьму?»
-Обидно… Тебе!
И снова. Но тщетно. Мне пофиг.
Пускай вообще что угодно делают, мне так лень, что я даже встать не могу.
-Григорий! Посвети-ка.- сказал кто-то незнакомый. Этого голоса я ещё не слышал сегодня, или слышал?
В лицо мне ударил яркий непонятный белый свет, похожий телефонный фонарик.
- Ууууууу… ребята…- внезапно выдохнул незнакомый голос, да так, что пар дошел до моего лица. Пахло сигаретами,- Не на того вы, пацаны, напали. Ошибочка вышла.
-Да не может такого быть Блок.
-Кто это? Ты его знаешь?
-Он что, друг чей-то?
«Блок»… Где то я уже слышал этот…!!! Блин! Блок! Женька Некрошкин! Чёрт, во я влип!»
-Таксик… раз это он, то где-то рядышком должны быть… А! Вот и они…- высокая фигура шевельнулась, а потом мир стал чётче. Лишь на левом глазу поползли ровные трещины,- Извиняешь? Они немного потрескались.
Вот он снова передо мной. Некрошкин…