Глава 2. Время размышлений и воспоминаний
13 июля 2013 г., 22:34
После того как на нос мне вернулись окуляры я смог разглядеть лица пацанов во круг меня, и среди них Женька. Ни на йоту не изменился. Всё такой же высокий, такие же чёткие и острые черты лица. Длинный нос, высокий лоб и узкие глаза ясно голубого цвета. На голове у него была шапка, из за которой я не мог увидеть каким цветом у него волосы. Всё тот же он блондин или всё таки перекрасился?
Но хотя чё это я на него заглядываюсь?! Каким бы у него цветом не были волосы мне всё равно. Тупой баран! Какими чертям его сюда занесло?! На мою территорию!
-Нет!- грубо оттолкнул руку протянутую мне для помощи.
Парни вокруг резко дёрнулись, но Женёк махнул им рукой, такой своеобразный знак «всё нормально». Затем он встал, озабоченно посмотрев на меня с верху вниз бросил своим «уходим».
Они ушли. А я… А что я?! Дурак…
Наконец, добравшись до квартиры, сбросив с ног обувку и рванул к себе в комнату. Дома никого не было. Родители уже как месяц умотали в евро-тур. Сразу после нового года мои родители выиграли в журнале тур по Европе на двоих. Сначала было хотели отказаться ради меня, но я им доходчиво объяснил, что смогу о себе позаботиться. Ну как объяснил… пообещал приходить ночевать к Элеоноре Григорьевне. Для заметки: Элеонора Григорьевна мать моей мамы. Моей приёмной матери… Да я приёмыш, но не парюсь на этот счет. Всё-таки у меня есть настоящие бабушка и дедушка, только вот в доме престарелых, а так бы я жил у них.
Елена Васильевна и Роман Аристархович Цветаевы стали для меня почти как настоящие родители. По крайней мере Романа я уже смело называл «папа» покуда отца своего отказывался признавать.
Добравшись до комнаты я с разбегу плюхнулся на кровать и зарылся лицом в подушку.
«Как же мне снова удалось столкнулся с этой рожей!»- грозно ругался я.
Меня распирало зло! И злился я как не странно на себя. Почему, почему я такой глупец? Умудрилось же влюбиться в этого осталопа!
«Стоять!»
Это не любовь! Не должна быть она! Мы же парни, плюс ко всему разные. И не смотря на прошлое, совершенно недавно встретились «заново».
Когда то Некрошкин был моим одноклассником. С первого класса вместе в одном кабинете штаны просиживали. Он, хочу сказать, почти отличником был. Литература и история давалась ему с удивительной легкостью. На олимпиады ездил, первые места занимал. В классе шестом у него погиб отец. Буквально «сгорел на работе» он пожарный. У бедняги где то месяц траур длился. Вообще в шоке был. Но после внезапно «ожил» . Забросил литературу, связался с какими то чувачками из соседней школы. И в результате в конце года вылетел он из нашей школы. Ой, и шумиха была... Выгонял директор, громко, позорно и с перчинкой. Месяц после этого наш класс гудел от сплетен. В каждом ученике проснулся «Пушкин» и каждый сочинял свою сказку. Потом о нём дружненько забыли.
После нового года случилась наша с ним встреча. Я шел из художки домой, желая там закончить начатый портрет одной из подруг. Мне больше нравилось работать с портретами нежели с пейзажами. Жизнь я видел только в изображении лиц. У каждого человека своё лицо которое отражает характер и тип. Только люди, живые, тёплые вдохновляли меня больше чем какая то там статуя или полянка в парке. И вот шел я такой, с мольбертом за пазухой и повернул неверно. А там гулянка местного разлива! Гопоты и бандюганов пруд пруди. Вот как всегда это бывает, хочешь уйти по-тихому, а они оп и заметили, не отпустили.
-Эй чувак! Ик, заблудился?- пьяно крикнул один из ни.
-А это чё у тебя?- потянулся другой к мольберту.- Доска? Гастарбайтер что ли?
-Да нет это у него фигня эта… ну эта… ну для рисования. –догадался один самый умный наверное.
-Художник что ли?
-Баб рисуешь?- вытянул листок с портретом подруги пацан интересовавшийся мольбертом.
-Голых?- и все сразу заржали. Я попытался забрать портрет но тщетно.- А у тебя ничего не встаёт когда работаешь?- гогот усилисля.
-Да ты чего!? Все эти художники, фотографы они же того… петушки!
И снова смех. Но мне было не обидно, даже не нервничал. Как говориться на больных не обижаются. Было на всё глубоко пофиг, хотелось только забрать рисунок и уйти. Но нет.
-А меня нарисуешь? Или руки затрясутся?- выступил какой то парень.
-Нет.- ответил я.
-Что?! Я чего же это…не не сексуальный?
-Нет- вновь повторил я, но почему то все ещё громче заржали.
-Видите, он даже не отрицает!
-Голубой, блин!
Всё это время я сохранял спокойствии удава, но когда народ вокруг меня начал собираться я запаниковал. Тут мне уже было плевать на рисунок, нужно было убираться. Я развернулся забыв о мольберте, и им ударил кого то по самому драгоценному что есть у мужика. Ответная реакция произошла мгновенно, все заржали кроме пострадавшего конечно. Тот долбанул ногой по моему мольберту ,он вылетел у меня из рук. Хрупкое дерево хрустнуло и разлетелось.
-Ты чё творишь?!!!- руганулся парень, но я даже не повернулся.
Желая спокойненько уйти, навлёк на себя ещё больше неприятностей. Кто-то толкнул меня сзади, я дёрнулся тем самым потеряв равновесие. Падал, но не упал а облокотился на кого то.
-Вы что тут творите?- услышал я голос почти у самого уха.
Гопники остановились и заулыбались обнажив кто три, кто четыре чёрной дырки без зуба .
-Обана! Блок!
-Вернулся!
-А че не позвонил зараза.
-Занят был.- ответил на все вопросы незнакомец.
Я еле держался на ногах, и похоже одна была вывихнута. Парень на которого упал дружелюбно приподнял меня. И я тогда уж решился поглядеть ему в глаза.
И какого же было моё удивление увидеть перед собой бывшего одноклассника. Тем более повзрослевшего. Конечно же я был в шоке. Аж, рот сам по себе открылся. Не знаю, что меня так в нём зацепило, но мне захотелось рисовать. Всегда хочется рисовать если появляется вдохновение. Но он…
- Оп, одноклассник мой бывший.- заметив что я на него удивлённо пялюсь Женька пригляделся и узнал.- Руслан ты? Во дела как ты возмужал. Почти дядя.
«Издевается? Да я ему по плечё»
-Ты что то заплутал дружок.- он отпустил меня, офигеть и я всё это время был у него в руках?- Не витай в облаках.
«Чего это он мне ещё и указывает?»- почему то страшно зачесались руки.
Я ушел. И после этого узнал о себе нечто ужасное: мой дар рисовать покинул меня. Да именно «разучился»! Пытался набросать линии лица мамы, бабушки, моей настоящей мамы, всё без толку. Чёрточки получались не ровные, корявые. Тени ложились не так, я нервничал, рвал листок, мял его, выбрасывал и пробовал снова. Никак! Вдохновение ушло от меня. Не хотелось ничего, только нарисовать Женьку. Эти черты лица так и просились на холст. Но не обессудьте! Я художник, а не влюблённый пацан! Нет. Кого кого а его я никогда не нарисую! Из принципа не нарисую! Такой уж я упрямый.