Глава 8. Прошлое не щадит никого (Другая история).
21 июля 2013 г., 16:10
Так получилось, что мне удосужилось наблюдать картину рождения новой семьи Некрошкиных. Женёк конечно очередной раз поразил меня своей тупостью. Что бы он без меня делал? Если бы я мог предугадать: кто станет его отчимом, то сразу же выпрыгнул в окно.
Раздались громкий стук каблуков. В комнату зашел высокий, стройный, облачённый в черный деликатный смокинг мужчина средних лет. Его волосы были тёмно-русые и длинные, прилизанные с каким-то гелем, от которого они блестели как не мытые. Он создавал о себе мнение бизнесмена или какого-нибудь самостоятельного предпринимателя. Но всё это было ложью.
Как только я вгляделся в эти светло-карие глаза то сразу же узнал его. Его, человека из за которого чуть не рухнула моя жизнь. Подлого, циничного и неответственного мужчины на свете! Это… Николай Сергеевич Вавилонов… мой отец.
Он зашел с улыбкой на устах, так беспечно и легко будто всю жизнь готовился сделать это.
-Ну здравствуйте!- весело сказал он,- Ой Лиза, ты говорила что у тебя только один мальчик. А тут их двое! Кто же твой?- задорно пошутил Николай.
-Женя я. – отозвался Некрошкин пока я онемевший стоял рядом.
-Женечка, познакомься это Коля. Ой… то есть Николай Сергеевич. Молодой человек который сделал мне предложение.
«Молодой?!»
-Ну с молодым ты загнула,- засмущался он,- Мне же как ни как а скоро сорок шесть стукнет.
Они засмеялись… мне было совсем не смешно. Этот поддонок посмотрел на меня, но не узнал. Не узнал собственного сына которого бросил! Отказался! Сдал в детский дом как бракованный товар! Словно в ломбард старый диван скинул! Бессовестный!
В глазах предательски защипало. Мне хотелось уйти…Очень хотелось.
Женя заметил мои слёзы, которые я со всех сил сдерживал.
-Руслан, ты чего?- он сделал попытку заглянуть ко мне в лицо, но я оттолкнул его.
Хорошо что очки прикрывали глаза, а то бы все всё увидели. А может это из за них папа меня не узнал? А что если снять их? Вдруг он…
Что то я замечтался. Ничего не будет! Если я был ему не нужен шесть лет назад, сейчас ему и подавно не пригожусь.
-Я хочу домой,- прохрипел мой голос, слёзы подступили, ком застрял в горле придавая писклявости. Слишком палевно.
Он всё заметил.
-Что не так?- опять задал Женька вопрос.
Почему он такой внимательный!? Почему замечает всё что твориться в моём сердце, будто сам чувствует!
-Я просто хочу домой. Темно, поздно и… к вам пришли, не вежливо было бы с моей стороны вводить вас в неловкое положение.
Николай Сергеевич посмотрел на меня очень пристально. Я не вынесу этого взгляда!!!
Резко сорвавшись с места, убежал в Женину комнату. С глаз долой этого предателя! Ненавижу!
В комнате я окончательно разревелся. Как школьница, взахлеб. Последний раз я так плакал на похоронах мамы. Очень сильно, от души. Мои внезапные сопли огорошили Женька. Тот замер на несколько секунд передо мной, затем опомнился и подошёл ближе.
-Ты чего? Руслан! Русла-ан!!!- схватив меня за плечи крикнул он,- Чего такое?
- Мне нужно домой.- сквозь слёзы пропищал я,- Я очень хочу домой…
-Да, скажи что такое!?
«Как достал!»
-Да ничего!!!- крикнул ему прямо в лицо, и слёзы потекли ещё сильнее.
Жалкое зрелище, когда пацан плачет, не по-мужски это. Мне было жутко стыдно за себя. Но, что поделать? Вся обида, вся злость которая копилась во мне шесть лет вылились этими слезами. Да к тому же я все эти шесть лет никогда не плакал. Без врак, никогда. Даже «Титаник» и «Хатико» смотрел с сухими глазами, когда Артём упирался взглядом в потолок, стараясь не выдать слёз. Было время, когда я плакал каждую ночь в подушку. Когда погибла мама, когда от меня отказался папа, когда социальные работники посчитали моих, единственных дедушку и бабушку не дееспособными и забрали в детский дом, где я прожил почти полгода, на протяжении которых чувствовал себя одиноким. Тогда и только тогда я позволял себе рыдать. Ещё был случай: когда воспитательница Евгения Александровна подошла ко мне и привела к новым родителям, к Елене и Роману Цветаевых. В тот момент я впервые почувствовал себя нужным и разревелся. А потом ещё больше ревел, потому что испугался. что плаксу эта семья не захочет взять к себе. Меня где то пятнадцать минут успокаивали. С того момента, я обещал себе никогда больше не плакать. Эх, я лжец…
Слёзы уже текли сами по себе, я не мог их остановить как не вытирался. Да что ж такое! Почему мне так больно?! Но внезапно боль утихла… Это потому что Женька подошел ближе и… обнял меня. Крепко. Очень крепко. Я чувствовал тепло его тела, стук его сердца своим. Такое ощущение уюта и безопасности охватило меня. Конечно, это было странно, что два пацана жмутся друг к другу , но было как то всё равно. Меня немного успокоило. Глаза непроизвольно закрылись. Так спокойно…
-Не делай так больше.- пробубнил Женя мне в волосы.
-Что?- тупо переспросил я, не разжимая век.
-Не плачь при мне. И без меня не плачь.- он слегка отстранился чтобы заглянуть мне в глаза,- Никогда не плачь больше! Ясно?
-Ясно- слегка заплаканным голосом выдавил я.
-Бери куртку, одевайся.- скомандовал Женя.