Глава 10. Твоё лицо, моё признанье.
23 июля 2013 г., 16:14
Женька засиял, переступил порог как космонавт, ступивший первый шаг на луну. Глаза его так и блестели. Вот чудак!
Неожиданный друг пока я одевался, самостоятельно обошёл квартиру.
-А уютно у тебя здесь.- заверил он меня.
-У тебя квартира больше.
-Да нифига. У меня дома просто стены белые как в психушке, потому и создаётся впечатление что просторно, но на самом деле одинаково. У тебя же двухкомнатная?
-Ага.
Мы присели на диван и мой живот громко забурчал. Очень громко и неприлично.
-Ой! Я же тебя после школы отвлёк. Ты голодный?
-Конечно голодный.- сказал я и отправился на кухню.
Открыв холодильник мне пришлось закрыть его, поскольку ничего нового он в себе не таил. Лапшу быстрого приготовления я съел, а быструю пищу с доставкой заказывать было позновато.
-Ну ничего. Голодными не останемся. Слава колбасе и хлебу!
В кухню заглянул любопытный Женька. Проведать обстановку.
-А что ничего нет?
-Ну да. Ролтон закончился а пиццу заказывать поздно.
На это Некрошкин широко распахнул глаза и в упор посмотрел на меня.
-Когда у тебя родители уехали?- не с того не с сего спросил он.
-В начале месяца.
-И ты с тех самых пор ел только ролтон, бутеры и пиццу?
-Нет,.. ещё роллы заказывал.
-Что такое: ролы?
-Суши.
-Сырая рыба с сухой травой?
-Ну типа того.
-И всё?- странно покосился парень.
-Да. А чего это ты?
-Готовить, как понял, ваше высочество не умеет.
-Ага. Что в этом странного? Я мужик, а не скатерть самобранка.
Женька закатил рукава рубашки и собрал волосы в хвост на затылке, повязав резинкой которая всё это время была у него на руке в качестве украшения.
-Тогда папочка, всех накормит!- заявил он, вытеснив меня от плиты.
Я не знаю от куда он нашёл продукты, почему его не смущало то что он на чужой кухне и без разрешения шарит в моих ящиках. Наверное привык. Где то полчаса незваный гость творил что то на моей кухне. Потом я не вытерпел этих «Фиксиков» по телеку смотреть и встал помочь ему. Но лишь заметив мой нос в дверном проёме заботливая хозяюшка позвала к столу. Хочу сказать что получилось не плохо. На тарелке передо мной лежал плов, на другой салат. Если честно я в шоке…
-Не знал что ты готовить умеешь.- якобы комплимент.
-А что делать, мама же не умеет.- улыбнулся в ответ Женя.
-Как так?
-Нет, не то чтобы… Просто с работы она приходит усталая, злая и нервная. Готовить ей, просто нет времени. А кушать то нужно, и мне и ей.
-Ну что… Спасибо.
Кстати всё оказалось очень вкусным.
-Ты первый раз за месяц ешь горячую еду?- закончив с ужином, спросил Женёк.
-Если честно, да. Спасибо ещё раз.
-Что бы ты без меня делал.- добродушно будто старый дедушка зажмурился парень.
Всё таки он милый…
«Стоп! Что я несу!»- внезапно оговорил себя я.
Он же просто решил повыпендриватся и похвалиться своим кулинарным мастерством. Никакая это не забота! Он обо мне не заботился!
Как я не пытался себя оговаривать, но всё без толку. От мыслей что я нагонял на себя, мне становилось тоскливо. Хотелось верить что это забота, очень хотелось.
Посуду я помыл сам. Как не старался Женёк помочь я прогонял его. Да он ещё какой настырный! Даже на руки меня поднял хотел из кухни выставить. Нет уж! Я как бумеранг вернулся обратно, да ещё отомстил негоднику. Облил его пеной из губки. Как не странно подействовало. До того как я не закончил, Женька даже не сунулся в комнату. Доделав дело я вышел к нему в зал. И замер…
За окном темнела зимняя ночь, лишь звёзды было ярко видно. Комнату освещал жёлтый, тёплый свет люстры. По гудевшему телевизору до сих пор крутили надоедливых «Фиксиков», а на диване забравшись туда с ногами сидел Женька, БЕЗ РУБАШКИ!
Наверное зря обрызгал его. Да и не сильно-то! Зачем же раздеваться? То что я зашел он не заметил, его крохотный (возможно) мозг был полностью увлечён телевизору, видимо стараясь понять глупый смысл идиотского мультика. Мне удалось рассмотреть его. Точнее, это произошло не произвольно! Глаза сами водили взор по его прессу, автоматически оценивая его худобу и мускулистость. Да, он был определённо крупнее меня. Назвать эту фигуру спортивной, всё равно что ничего не сказать. Меня таки зачаровала его ключица, как красиво она была выделена… Это лицо, эти глаза внимательно наблюдавшие что то в телике, всё меня привлекало.
«Чёрт! Что я творю!!!?»- но было ужё поздно, мозг, так громко прозывая остановиться, ушел на второй план.
Он сидел забравшись на диван двумя ногами, одна была под ним, а на другой Женька держал руку, которой поддерживал подбородок. Блин! Так увлёкся рассматривая пресс что не учёл кое что. Потому поклялся не смотреть ниже!!! НО посмотрел! Я бессовестный извращенец, и пора это признать. Мне нравилось это тело. Хотелось нарисовать его… Аж руки чесались.
-Какую муть показывают нашим детям…- внезапно себе под нос пробурчал Некрошкин.
Так неожиданно, я даже чуть не подпрыгнул от страха. Щеки мои залил розовый румянец. Стало очень неловко.
-Эм… слушай, не мог бы ты оставаться в таком положении? Сейчас вернусь.- какая муха меня укусила?
-Окай.- ответил он, я рванул к себе.
В комнате после долгих поисков ко мне вернулся блокнот и набор карандашей разной твёрдости. Как давно они пропали? Похоже с того самого дня, когда мы встретились. С нового года… Но не об это сейчас.
Вернувшись в зал застал Женю в таком же положении, ни на миллиметр не сдвинулся. Тихо присев в удобном месте я начал набрасывать контуры пропорций его тела.
Спустя пять минут он очнулся.
-Ты чего, меня рисуешь что ли?
-Да, не вертись,- строго скомандовал я.
Тот послушался и снова уставился на экран. Как не странно, портрет получался. Это после такого перерыва! Каждая линия которую проводил мой карандаш была идеальна. Лицо, руки, торс… и ниже, вскоре зеркальным отражением появились у меня на бумаге. Я так увлечённо рисовал что даже жарко стало. Сам не заметил как снял свитер. Раньше бы смущался, но когда я за работой обо всём забываю. Портрет был готов через шесть минут.
-Всё…- из горла вырвался вздох облегчения.
Моя «модель» тут же сорвалась с места и кинулся ко мне.
-Наконец то! А то ещё этой темноты я не выдержал бы. Вот чем оказывается деградируют население. Теликом и детскими «не детскими» передачами.
Он взял блокнот из моих рук и замолчал с серьёзным лицом, что было на него не похоже. Мы в этот момент находились слишком близко, оба голые по пояс, я плюс ко всему вспотевший от кропотливой работы, и холодный. Женька наоборот сухой и тёплый. Похоже ему понравился портрет, ибо молчание всегда вместо тысячи слов. Я же очень хороший художник.
-Ну как,- спросил, хотя прекрасно знал что это замечательно.
Некрошкин молчал. Выражение его лица изменилось. Из изумлённого в задумчивое. На мой вопрос он не спешил отвечать. Лишь легка пожевав губу пробурчал под нос «Классно рисуешь» и положив блокнот уселся у телевизора. Меня огорошило это его поведение. Не понравилось что ли? Впрочем, меня это не сильно задевало. Возможно, я себя переоценил. Ну и ладно.
Забросив карандаши, уселся рядом с Женькой на диван смотреть очередных «Барбариков».