ID работы: 10029348

Багряная метка

Слэш
NC-17
Завершён
3644
автор
Teenlix бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3644 Нравится 241 Отзывы 1168 В сборник Скачать

Chapter twelve: everything changes

Настройки текста
      Шёлковые простыни приятно оглаживают оголённый торс, проходят меж пальцев, щекоча тыльную сторону ладони, и будто просят, шепчут на ухо, чтобы слизеринец не открывал глаза, поспал ещё немного, понежился в них, забывая обо всём на свете, и ему бы хотелось поддаться, но сон постепенно рассеивался, уступая место обычной утренней сонливости. Глаза медленно приоткрываются, Малфой оглядывает несвойственно тёмную комнату для столь раннего времени, и пару секунд не может понять, где находится. В голове сразу же всплывают воспоминания о прошедшей ночи, парень хрипло усмехается и трёт заспанные глаза пальцами, стараясь окончательно проснуться. Он чувствует на боку что-то тяжелое, пытается сдвинуться с места, но понимает, что ничего не выходит, и заглядывает себе за плечо, замечая вихры тёмных волос, торчащих из-под подушек в шёлковых наволочках. Улыбка вновь возвращается на лицо слизеринца, он предпринимает ещё одну попытку аккуратно перевернуться на другую сторону, приподнимает руку Гарри, что по-хозяйски устроилась на его боку, и, когда у него всё же выходит сдвинуться с места, понимает, что теперь вряд ли сможет оторвать взгляд от умиротворённого лица Золотого Мальчика. Он спал крепко, иногда можно было расслышать тихое сопение, а рот был приоткрыт, точно как у маленького ребёнка. Драко всё ещё улыбается, устраивается поудобнее и аккуратно убирает волосы назад, что упали на глаза его парня. Гарри смешно хмурит брови, чувствуя лёгкое прикосновение к своему лицу, и улыбка на лице Малфоя становится шире. Он попросту не мог сдержать ту теплоту, что наполняла его сердце в тот момент. От вида такого гриффа становилось уютно, так непривычно и спокойно на душе, что Драко наслаждался этими тихими минутами, иногда даже забывая дышать. Раньше слизеринец даже и подумать не мог, что однажды, при пробуждении, первым, что он увидит — будет спящий Поттер, такой безмятежный и обворожительный. Малфою казалось, что он никогда не придёт к этому. Что никогда не сможет называть Гарри «своим», никогда не сможет так легко и с нежностью к нему прикасаться. Но теперь, когда стены, возводимые всю жизнь, перед ними разрушены, Малфой наконец чувствует себя счастливым. Ведь теперь он вместе с Поттером, с тем, к кому он прятал чувства с третьего курса, и всё остальное уже неважно. Неважно, сколько было боли, сколько слёз он пролил, сколько страха было раньше в его сердце. Теперь всё позади. Теперь будет легче.       Еще пара минут проходят в тишине, изредка прерываемой сопением гриффа, и Драко, полностью погруженный в собственные мысли, не сразу замечает, как начинают мелко дрожать длинные густые ресницы парня напротив, указывая на то, что он наконец проснулся. Гриффиндорец зевает, слабо приоткрывает глаза и сразу замечает перед собой блондина, такого же заспанного, растрепанного, уютного. Гарри издаёт еле слышный смешок, снова прикрывает глаза и, чувствуя что его рука находится как раз на талии слизеринца, прижимает его к себе ближе, заставляя того лечь вплотную к себе, тело к телу. У Драко бегут мурашки, Поттер чувствует это грудью, и слабо улыбается, мягко целуя того в шею.  — Доброе утро, — шёпот с хрипотцой, ещё один еле ощущаемый поцелуй, только теперь в ключицу.  — Ты очень долго спишь, Поттер, — голос слизеринца пытается вернуть себе язвительные нотки, но в такой обстановке, когда он находится в крепких и тёплых объятьях любимого парня, было крайне сложно с этим совладать.  — Я готов спать ещё дольше, — Гарри открывает глаза, чуть приподнимает голову, чтобы быть наравне с лицом Драко, и, смотря на его чуть припухшие после сна губы, продолжает шёпотом, — чтобы ты почаще так смотрел на меня.  — Поттер…       Малфой не договаривает. Его прерывает поцелуй. Робкий, мягкий, и полный нежности. Поттеровские губы лишь слегка накрывают губы блондина, тот слабо выдыхает ему в ответ, и грифф отстраняется, заглядывая в серые глаза с голубым отливом.  — Попробуй не рушить этот момент, — со слабой улыбкой проговаривает Гарри и вновь коротко целует слизеринца.  — Я постараюсь, — тихая усмешка. Драко чуть отдаляется от лица Героя, устраивает голову на соседней подушке и подпирает щеку левой рукой, не разрывая зрительный контакт с любимыми глазами. Гарри тянется к его растрёпанным волосам, приглаживает их, а после рука скользит ниже, оглаживая шею и плечи. Малфой молчит, бегает глазами по лицу напротив, а грифф улыбается, аккуратно обхватывает пальцами его предплечье и тянет к себе ближе, накрывая собственное имя, выведенное на худощавых запястьях, губами в лёгком поцелуе.  — Теперь я всегда буду рядом, Драко, — рука смещается от губ на щеку Поттера, слизеринец прячет улыбку и кивает в ответ, оглаживая большим пальцем чуть шершавую кожу на его лице.  — Я знаю.

***

      Они лежали долго. Дарили друг другу нежные поцелуи, обнимались, разговаривали и часто смеялись, в особенности Драко, когда Гарри предпринимал попытку как-то пошутить про вчерашний вечер. Также, он пытался выведать у слизеринца, откуда же он всё-таки узнал о разговоре между ним и Джинни, но Малфой не собирался подставлять Паркинсон, или же Гермиону, которая сыграла в этом моменте ключевую роль. Он отвечал уклончиво, даже шутливо, чтобы Поттер не донимал его с расспросами, и тот в итоге всё же сдался.       Но время поджимало, и как бы эти двое не хотели остаться в Выручай-комнате на весь день, уроки никто не отменял, да и если они в итоге никуда бы не пошли, у многих появились бы вопросы, на которые отвечать ни одному из парней не хотелось. Именно поэтому, когда до завтрака оставалось минут пятнадцать, Драко наконец поднялся с кровати, чтобы привести себя в порядок.  — Ты не помнишь, где мой галстук?       На Малфоя накинута чуть помятая рубашка, не застегнутые брюки лишь чудом держались на месте, да и сам он всё ещё выглядел также, как и при пробуждении. Слизеринец сновал по небольшой комнате, разыскивая потерянный элемент гардероба, без которого он точно не явится в Большом зале, а Поттер все ещё лежал на кровати, наблюдая за парнем и смеясь с его разгневанного лица.  — Смешно тебе? Мы опоздать можем, — недовольно бурчит тот, кидая найденную рубашку гриффа ему в лицо, — поднимай зад, Поттер, хватит лежать.  — Ладно-ладно, я понял, — Гарри смеётся, успевает поймать рубашку в полёте и сразу, не слезая с кровати, надевает ее. Встав голыми ступнями на холодный пол, гриффиндорец через пару мгновений оказывается рядом с Драко и обнимает того со спины, целуя в шею, — попробуй свою мантию поднять с пола. Мне кажется, галстук под ней.       Малфой приподнимает одну бровь, разворачивает голову, смотря на то, как Гарри уже надевает штаны, поджимает губы и проводит подушечками пальцев по тому месту, куда тот только что его поцеловал. Такая, казалось бы, мелочь. Всего лишь лёгкий поцелуй, короткие объятья, но внутри что-то вдруг меняется, переворачивается с ног на голову, и настроение само по себе становится лучше. Гарри всегда умел ловко управлять его чувствами. И как ему это удавалось — слизеринцу до сих пор неясно.       Драко не замечает, как вновь его лицо окрашивает улыбка, отворачивается от Поттера и ищет взглядом свою мантию, чтобы тот не заметил неожиданной перемены в его настроении. Когда же мантия была найдена в углу на полу, парень наклоняется, аккуратно поднимает её, сразу откладывая на кресло, стоящее рядом, и действительно находит слизеринский галстук.  — Ну что, я был прав? — С победной улыбкой говорит грифф, застёгивая пуговицу на брюках, — пять очков Гриффиндору.  — Ты придурок, — закатывая глаза и, в противовес своим словам, усмехаясь, отвечает ему Малфой.  — Но ты всё равно любишь меня.  — Одевайся давай, а не разговаривай. Мы опоздаем.

***

      Большой зал встречает гриффиндорца смесью различных вкусных запахов, от которых аппетит, ранее не беспокоивший парня, просыпается и заставляет желудок скручиваться от голода в узел. Драко решил, что будет лучше, если они пойдут порознь и в разное время, поэтому грифф, не споря с парнем, пришёл на завтрак первым. Все ученики уже давно приступили к трапезе, в помещении стоял гул из разговоров, слышался стук столовых приборов. Гарри улыбается, спешит за стол своего факультета, и как только видит в толпе знакомую копну кудрявых волос, присаживается рядом, тут же высматривая на столе чего-нибудь повкуснее себе на завтрак.  — Доброе утро, Миона, — бросает ей Поттер, на секунду поворачивается в её сторону и улыбается, — как спалось?  — Мне-то хорошо, а вот тебе… — Грейнджер наклоняется ближе к Гарри, указательным пальчиком отодвигает ворот рубашки и по-доброму усмехается, — не до сна было, да?  — Чего? — Грифф удивленно смотрит на подругу, и через секунду понимает, из-за чего она сделала такие выводы. Парень быстро одергивает воротник, чтобы скрыть следы прошедшей ночи от лишних глаз, сильно краснеет и отводит взгляд от подруги на всё ещё пустующую тарелку, — говори тише.       На лице девушки заиграла улыбка. Не насмешливая, а искренняя, показывающая радость за то, что у друга, кажется, всё наконец наладилось. Она осматривает зал в поисках Драко, и замечает его прямо на выходе, поправляющего полы мантии. Гриффиндорка пихает Гарри в бок, кивает в сторону Малфоя и улыбается ещё шире.  — А вот и причина отсутствия твоего сна, смотри. Сам весь светится.       Слизеринец, словно почувствовавший, что на него смотрит две пары глаз, поднял голову и выцепил взглядом двух друзей за гриффиндорским столом. Грейнджер чуть приподнялась, помахав ему, и Драко, усмехнувшись, ответил ей тем же. Когда взгляд упал на Поттера, почему-то всего покрасневшего, Малфой улыбнулся ему, а после проследовал за свой стол, где его уже ждала Пэнси.  — Я рада за вас, Гарри, — прошептала Миона на ухо гриффу, и, увидев слабый кивок ей в ответ, продолжила завтракать.

***

      После завтрака Малфой собирался сразу идти на уроки, не планируя ни с кем разговаривать, потому что Паркинсон и так уже успела из него все соки высосать своими расспросами о том, что было после того, как он ушёл из гостиной. Рассказывать о прошедшей ночи желания не было, потому что он считал, что это дело только его с Поттером, поэтому сказал лишь сухие факты: они поговорили, помирились, и якобы уснули на диване в обнимку. Вообще, разговоры о подробностях его личной жизни Драко никогда не нравились, и из-за этого, даже говоря про эти «объятья», ему было крайне некомфортно. Но он знал, что если не скажет что-то подобное подруге, она точно не отстанет. Да и вряд ли Пэнси вообще ему поверила, однако это Малфоя мало волновало. Главное, что отстала.       Когда слизеринец уже вышел из Большого зала, его вдруг кто-то схватил за рукав мантии и заставил остановиться. Парень одёрнул руку и резко повернулся, собираясь уже огрызнуться на того, кто это сделал, но в итоге лишь нахмурился, увидев Пэнси, а после и подбегающих к ней Поттера с Грейнджер.  — Чего нужно?  — Поговорить, — подаёт голос Паркинсон и заводит руки за спину.  — О чём? — Драко переводит напряженный взгляд на Поттера, но замечает, что тот сам в замешательстве, и блондин всё же позволяет себе расслабиться.  — У нас с Гермионой… — Пэнси взвизгивает, когда чувствует, как Миона больно пихает её локтем, — ладно, у меня есть предложение.  — Я слушаю, — облокотившись о стену плечом и сложив руки на груди, ответил слизеринец.  — Я тут подумала, что было бы здорово устроить на конец года межфакультетную вечеринку в Выручай-комнате, втайне от профессоров. Ну, знаешь, выпивка там, еда, громкая музыка, — пока Паркинсон рассказывала свою затею, она постоянно смотрела на Драко, чтобы понять, как он относится к этой затее, но под конец перевела взгляд и на Поттера, чтобы также узнать по мимике, «за» или «против» он, — но, естественно, одна я не смогу с этим справиться. Даже с поддержкой Гермионы…  — Я, вообще-то, не очень хорошо отношусь к этой затее, если ты забыла, — гриффиндорка вздернула нос к потолку и нахмурилась, повторяя за Малфоем его позу со сложенными руками. —…Но если бы меня поддержал Поттер, который имеет в Хогвартсе весьма недурную славу, думаю, у нас бы всё вышло, — продолжила Пэнс, не обращая внимания на недовольство своей избранной, — что думаете?  — До конца года ещё полгода ждать. Ты бы ещё в сентябре об этом подумала, — Малфой расслабляется, опускает руки и подходит поближе к тройке друзей, — но я, в принципе, не против. Вот только мы с тобой — слизеринцы. Нас и слушать никто не будет.  — Именно поэтому нам и нужна помощь Поттера, — отвечает Паркинсон и вновь смотрит на Гарри, который за этот разговор не проронил ни слова. Все трое вдруг начали сверлить гриффа взглядом. Гермиона — немного недовольно, Пэнси — с надеждой, а Драко — без особого интереса. Поттер сжал зубы так, что его угловатое лицо приобрело ещё более острые очертания, опустил голову вниз и нахмурился.  — Будет год, как прошла война, — наконец подаёт голос Гарри, и Драко сразу распознаёт его отношение к этой затее. Вздохнув, слизеринец подходит ближе к своему избранному, укладывает руки на его плечи и заставляет того поднять глаза.  — Именно поэтому вечеринка и не помешает. Там же будут те, кто выпускается в этом году, а значит и те, кто пережил войну. Думаю, это хороший способ хоть немного отвлечься от мрачных мыслей. Согласен? Гарри смотрит в глаза Малфою, поджимает губы, и через несколько секунд раздумий кивает, понимая, что развеяться действительно не помешает.  — Хорошо, я «за».  — Замечательно! — Радостно выдаёт Паркинсон и чуть ли не подпрыгивает на месте от счастья. Гермиона закатывает глаза, усмехается и пожимает плечами.  — Ладно, возможно, вы правы. Мы с Гарри постараемся распространить информацию об этой вечеринке так, чтобы профессора не узнали. Хотя этот пункт плана меня всё ещё не устраивает!  — Грейнджер, — Драко убирает руки с плеч Поттера, разворачивается к гриффиндорке и приподнимает бровь, — переставай быть такой заносчивой. Тебе не к лицу.  — Он прав, Миона, — Гарри выглядывает из-за плеча Драко и строит брови в жалобной форме, — Если мы расскажем хоть кому-то из учителей, нам не разрешат никакие вечеринки. Сама подумай, кто в здравом уме поверит, что у нас всё будет «по правилам»?  — Ладно, хорошо, — Герм приподнимает руки на уровне плечей, отходит на шаг назад и поджимает губы, — я молчу. Никому ничего не скажу, обещаю. Пэнси усмехается, приобнимает девушку за талию, подтаскивая её к себе поближе.  — Но вот пока что рано всех уведомлять о нашей идее. Сначала нужно убедиться, что всё получится организовать, и ближе к концу учебного года уже говорить всем об этой вечеринке.  — Согласен, — Малфой кивает, оборачивается назад, смотря на Гарри, а после поправляет галстук и засовывает руки в карманы брюк, — Если мы закончили, я пойду на лекцию. И тебе, Паркинсон, тоже нужно, если ты не забыла.

***

31 мая, 1999 год.

      Ночь давно укутала своей загадочной и мрачной темнотой всё в округе, но практически весь Хогвартс ещё бодрствовал. Ученики старшего курса, которые через несколько дней должны были навсегда покинуть стены родной школы, не спали, несмотря на отбой, а постепенно собирались в Выручай-комнате, где с минуту на минуту должна начаться та самая секретная вечеринка, о которой четверо друзей со слизерина и гриффиндора разговаривали последние полгода. У них всё вышло удачно: Поттер с Грейнджер смогли организовать распространение информации об этой вечеринке в тайне от более младших классов и учителей; Малфой с Паркинсон постепенно смогли заполнить помещение различной выпивкой, начиная от сливочного пива и заканчивая различными сортами дорогого вина; с остальным проблем не было — девушки с утра тридцать первого числа, давно договорившись с эльфами с кухни, подготовили различные закуски, завершив, наконец, всю подготовку. С оборудованием для проигрывания музыки затруднений не появилось с самого начала из-за магических возможностей самой Выручай-комнаты.       Малфой стоял в спальне, завершая свой вечерний образ перед зеркалом, пробуя на себе новый вид укладки. Если ранее он всегда придерживался аккуратности, то сейчас решил поэкспериментировать: зачёс назад и спереди пара выбитых из общей картины более длинных прядок. Драко откладывает тонкую расческу на тумбочку, отходит назад и осматривает себя в зеркале, оценивая внешний вид; на нём был тёмно-зеленый кашемировый приталенный пиджак, и это был единственный цветной элемент в его образе, всё остальное было чёрное: укороченные брюки, лакированные ботинки, рубашка и галстук, на котором красовалась серебряная брошь в виде небольшой змеи.       Когда слизеринец остался полностью доволен тем, как одет, он решил взглянуть на часы, что висели на входе в спальню, и с ужасом осознал, что начинает опаздывать. Выругавшись себе под нос, парень вылетел стрелой из гостиной факультета, понимая, что Поттер, с которым он договорился встретиться у входа в Выручай-комнату, наверняка уже заждался его. Преодолевая ступеньки каждой из лестниц, что встречалась ему на пути, он случайно зацепился о карман пиджака серебряным браслетом, что подарила ему мать на восемнадцатилетие, и на ходу начал его поправлять, чтобы, не дай Мерлин, не потерять его по пути. Приподняв правое запястье чтобы лучше видеть браслет, глаза ненароком зацепились за имя гриффиндорца, к которому он сейчас и спешил, и Драко неожиданно замедлился, начиная разглядывать выведенные идеальным почерком чёрные буквы, въевшиеся ему под кожу навсегда. У слизеринца вдруг вспышкой перед глазами пронёсся весь этот учебный год, от мучительного начала, до удивительно хорошего конца. Он вспомнил и синяки на собственном теле, о которых в последние месяцы и вовсе думать забыл, и его обморок, и последующий разговор с Поттером в той тесной каморке, смех Паркинсон и Грейнджер в «Трёх мётлах», вспомнил первый поцелуй и первую ссору с Гарри… И когда он только успел стать таким сентиментальным? Малфой останавливается, аккуратно проводит пальцами по имени своего избранного и поднимает взгляд, осматривая всё вокруг. В голову, наконец, пришло осознание, что стены этой школы, что стали ему роднее Мэнора, он больше никогда не увидит. Больше никогда не наденет излюбленную школьную форму, никогда не будет сидеть за скрипучими партами в кабинетах и перестанет таскать горами учебники. Драко поджимает губы и идёт снова, стараясь отогнать все эти мысли; в конце концов, нельзя думать обо всем в таком грустном ключе. Этот учебный год стал для него практически самым важным за всю его жизнь, и, что греха таить — самым счастливым. За последние полгода они с Поттером практически не ссорились. Гарри не давал больше поводов для недоверия, Уизли больше никогда не приставала к нему, хоть и вздыхала грустно в первый месяц после того последнего разговора. На Рождество, в первые два дня, Драко вернулся в Мэнор, чтобы проверить, как дела обстоят у матери, и был приятно удивлён тем, что она стала выглядеть намного лучше, чем до его отъезда в сентябре. Домовики всё восстановили, Нарцисса посадила новые цветы в саду, и туда вновь вернулись те самые красивые павлины. Драко вновь ощутил, что у него есть дом и мать, которая всё ещё ждёт и любит его. Они долго разговаривали о его успехах и планах на будущее, но парень понимал, что будущее у него тесно переплетено с Поттером, поэтому ему пришлось наконец рассказать о нем своей матери. И после разговора с ней, казалось, что последний камень, который давил на его сердце, упал. Нарцисса не стала ничего говорить против их отношений, лишь говорила, что счастлива за сына и за то, что у него всё в порядке в этом плане. И во время своего визита домой, у него появилась кое-какая идея, которую мать в итоге тоже поддержала, чему он не мог не нарадоваться.       После пары дней отсутствия, он вернулся в Хогвартс, чтобы отметить и с Гарри, который решил не ехать в этом году к Уизли. Они все эти дни проводили вдвоём, гуляли по Хогсмиду, по ночам забывались в тех самых шелковых простынях, утром, пользуясь случаем, сидели за завтраком за одним столом и вновь искали чем себя занять. В ночь рождества Гарри подарил Малфою перчатки. Те самые, которые однажды он выкинул на лестнице, когда бежал с астрономической башни. А Драко, будучи не самым романтичным и догадливым, подарил Поттеру портрет, где они были вместе. Гарри долго шутил насчёт этого подарка, потому что даже не знал, куда его можно деть, но всё равно был безумно благодарен за него, и доказывал это бесчисленными поцелуями и тихими словами о своей огромной любви.       О Пэнси с Гермионой Драко также не мог не вспомнить. Эти две девушки действительно сильно помогали им в трудные периоды. Постоянно подталкивали к примирениям, вправляли им мозги в нужные моменты. Теперь они всегда ходили вчетвером, хотя также довольно часто к ним присоединялся и Рон, с которым, как с Гермионой, Драко так и не удалось наладить более дружеский контакт, но он, будучи уже не маленьким ребёнком, старался не подавать виду, понимая, что Уизли является лучшим другом его парня, а также своей подруги. Чего не скажешь о Паркинсон — она была наслышана о старой, даже детской, симпатии Грейнджер к Рональду, из-за чего неприязнь с её стороны только слепой бы не заметил. Из-за этого, даже эта, казалось бы, идеальная пара, ссорилась, и уже Драко с Гарри приходилось их мирить, что получалось намного хуже, чем у них.       Малфой вновь останавливается, смотрит в высокий потолок и вздыхает. Он точно будет скучать по Хогвартсу и людям, с которыми жил бок о бок весь свой подростковый период. Со многими слизеринцами он пообещал держать связь, взять тех же самых Забини с Ноттом, Гойла и Крэбба, но всё равно он понимал — будет уже не то. Вырастут, построят карьеру, и будет уже не до старых приятелей. Но стоять на одном месте, смотреть в прошлое и цепляться за него нельзя. Нужно двигаться дальше. И Малфоя радует то, что он будет не один. Он будет с Гарри.       …Который как раз сейчас уже весь изведётся от ожидания. Драко отмахивается от этих мыслей и быстрым шагом преодолевает последнюю лестницу, влетает на восьмой этаж и наконец видит в его конце Поттера, что стоял и разговаривал с Пэнси и Гермионой. Выглядели все, мягко говоря, просто превосходно. Наряды девушек идеально гармонировали друг с другом: Паркинсон была на высоких каблуках в коротком чёрном блестящем платье на бретельках с глубоким декольте, передние прядки волос были заколоты за уши небольшими заколками волнообразной формы, на шее небольшой серебристый кулон с драгоценным камнем; Грейнджер в платье с короткими рукавами пыльного розового цвета такой же длины, как и у ее девушки, верхняя часть платья была в кружевах более тёмного розового оттенка, на голове высокий расслабленный пучок и завитые передние прядки красиво выпадали из прически. Поттер же, как всегда, выделялся своей простотой: белая рубашка с незастёгнутой верхней пуговицей, тёмно-красный пиджак и точно такого же цвета брюки, а с причёской он ничего решил не делать, так как на днях наконец исправил на своей голове то отросшее недоразумение и подстригся, как когда-то на пятом курсе.  — Драко, ну наконец-то! Ты чего так долго? — Паркинсон подходит к Драко первая, обнимает друга и чуть отстраняется, — целовать не буду, а то след чёрный на щеке останется.  — Больно уж мне это нужно, — усмехается слизеринец и подходит ближе к своему парню, коротко целуя его в губы, — мне вот от кого поцелуй нужен был, — Пэнси смешно дуется, пока Гарри с Гермионой заливаются ярким смехом, а Драко улыбается, радуясь такому хорошему расположению духа своих друзей.  — Выглядишь просто шикарно, Драко, — отсмеявшись, подмечает Гермиона, и улыбка его тут же приобретает самодовольные оттенки.  — Ты тоже великолепна, Миона.  — Так, ну всё, закончили уже потешать своё самолюбие? Может уже пойдём? — Вдруг окликает их Поттер, уже направляясь к появляющейся двери Выручай-комнаты, — Вечеринку организовали, а сами опаздываем. Кто так делает?  — Да ты просто завидуешь, что Малфой сделал комплимент Гермионе, а не тебе, Поттер, — хмыкает слизеринка и хватает Грейнджер под руку, подходя ближе ко входу.

***

hvme — goosebumps

      Как только дверь перед друзьями отворяется, в глазах сразу начинают мелькать огни красных, зелёных, желтых и синих оттенков, повторяя за собой цвета всех собранных здесь факультетов. На потолке кто-то наколдовал сменяющиеся друг за другом гербы, в цвет меняющейся подсветке, отчего вид становится ещё более захватывающим. По малым меркам примерно сотня людей перед ними отрывались, перекрикивали музыку, танцевали так энергично, что у Драко в первые секунды в глазах начало двоиться. Вечеринка и вправду была уже в самом разгаре. Некоторые, видимо, натанцевавшись, стояли в стороне с бокалами выпивки, другие уплетали закуски, а по углам стояли парочки, целующиеся так, словно это последний раз в их жизни. Музыка была настолько громкой, что когда Малфой наклонился к Поттеру чтобы что-то сказать, тот ничего не услышал и сразу потянул его ближе к столам, забитыми бутылками с алкоголем и закусками к ним. Девушки мгновенно растворились где-то в толпе танцующих людей, и все попытки парней найти их не увенчались успехом. Гарри достал свою палочку из внутреннего кармана, сделал музыку чуть потише, чтобы, наконец, услышать, что пытается ему сказать Малфой, и, к его счастью, никто даже и не заметил, что музыка стала немного тише.  — Повтори, что ты сказал?  — Я сказал, что хорошо, что Выручай-комната не пропускает звуки наружу, иначе мы бы точно разбудили весь Хогвартс. Гарри усмехается, хватается за бокалы, стоящие на столе рядом, и разливает в них огневиски, что оказалось уже кем-то открыто.  — Что, решил сразу весь рассудок потерять? — Малфой усмехается и перехватывает бокал из руки гриффа, смотря на то, как тот заливается смехом.  — А для чего я ещё сюда пришёл?  — Не думал, что ты такой бунтарь.  — Я стал им, как только начал с тобой встречаться.       Малфой усмехается, коротко целует Поттера, а после парни залпом одновременно выпивают содержимое бокала. Драко чуть щурится от крепости напитка, но не теряется и тянет Гарри за собой в толпу танцующих.  — Лично я пришёл сюда танцевать с тобой, Поттер.       И через пару мгновений парни также, как и несколькими минутами ранее их подруги, теряются вдвоём в толпе, отдаваясь ритму музыки и адреналину, плещущемуся в их крови. Поначалу Драко приходилось пытаться заставить Гарри чувствовать себя более раскрепощённым, но после Поттер начал веселиться так, словно вокруг не было никого, кроме него и Драко. Парни танцевали, целовались, и в один момент наконец столкнулись с девушками, которые точно также не замечали никого рядом, кроме самих себя.  — Тебе разве удобно в этой обуви, Пэнс? — Драко, пританцовывая, подходит ближе к слизеринке, и старается перекричать толпу и громкую музыку, девушка наклоняется к его уху, утягивает за собой в танец и начинает громко смеяться.  — Я уже отдавила парочке людей пальцы на ногах, но всё в порядке, они настолько пьяны, что даже не заметили этого.       Драко подхватывает смех, оборачивается в ту сторону, где должен был танцевать его избранный, и видит, как тот, как и он, был втянут в танец с подругой, так что Малфой решил остаться с Паркинсон, которая уже когда-то успела неплохо так выпить.       Наверное, эти безбашенные танцы продолжались примерно ещё час. За это время слизеринец успел уже несколько раз потерять из поля зрения гриффа, потанцевать с Забини и Ноттом, оттащить от себя приставшую к нему вдруг девушку с Хаффлпаффа и самому стать одним из тех несчастных, кому Пэнси наступила на ногу. В один момент его кто-то выцепил из толпы и потянул к столам, и когда он вышел из неё, он разглядел лицо потерявшегося несколько минут назад Поттера.  — Вот ты где, ну наконец-то, — Драко поддаётся вперёд, крепко обнимает Гарри и смазано целует того в щеку.  — Что, успел уже соскучиться?  — Ты не представляешь, как сильно.       Гарри улыбается, резко прижимает к себе вплотную парня, и пока тот не успел опомниться, поддаётся вперёд и впивается в губы с привкусом недавно выпитой медовухи напористым и горячим поцелуем. Малфой усмехается, запускает ладонь в короткие волосы гриффиндорца, больно сжимает их на макушке, стараясь приблизиться ещё больше к парню, и сам углубляет поцелуй, чувствуя, что пьянеет от него больше, чем от всей выпивки вместе взятой.  — Ох, посмотрите, кто здесь!       Женский голос практически над ухом заставляет парней разорвать свой поцелуй, Драко с Гарри синхронно оборачиваются в сторону той, что подала голос, и видят Джинни, держащуюся за руку с Лавгуд, что с больно детским восторгом осматривала всё помещение.  — Джинни? Привет, — Гарри неловко улыбается, смотрит на Драко, чтобы понять его настрой, но когда видит, что улыбка так и не сошла с его лица, спокойно выдыхает и вновь переводит взгляд на девушку, — естественно, мы здесь. Мы же организаторы этой вечеринки.  — Да, точно, я помню. Круто вы всё сделали, — Уизли улыбается и осматривает помещение, словно передразнивая Луну, — спасибо, что пригласили.  — Вы же тоже выпускники, чего вас не приглашать? — Вдруг подал голос Драко, усмехнувшись и потянувшись за очередным бокалом огневиски.  — Ну, ты сам понимаешь…  — Джин, я думаю, что это не повод не приглашать тебя, — наконец подаёт голос её спутница, оборачиваясь к собеседникам, — привет, мальчики.  — Ого, вы что… — Гарри удивленно осматривает девушек, указывая пальцем то на одну, то на другую, из-за чего они начинают тихо смеяться.  — Да, Гарри, мы вместе. Уже почти месяц как. У Луны мое имя на запястье.  — Правда? Это здорово, поздравляю!  — Спасибо, — Джинни улыбается, смотрит на когтевранку и прижимается к ней плечом, — ну ладно, мы пойдём танцевать, удачного вечера!  — Удачи-и, — кидает напоследок Луна, и семенит за своей девушкой на танцпол. Гарри машет девушкам на прощание, и когда они пропадают из поля зрения, оборачивается к пьющему Малфою, строя самое удивленное выражение лица, которое только может.  — Ну ничего себе, ты видел? Я бы никогда не подумал, что Джинни нравятся девушки.  — Да ты год назад тоже подумать и не мог, что ты будешь встречаться со мной, — с усмешкой отвечает Малфой и отставляет в сторону опустошенный бокал, — слушай, мы можем выйти на пару минут? Нам надо поговорить. Гарри вдруг напрягается, в замешательстве оглядывается по сторонам, но всё же кивает в ответ и разворачивается в сторону выхода, идя шаг в шаг с Драко. Через несколько минут попыток пробиться сквозь толпу, парни всё же выходят в коридор, и когда дверь, ведущая в Выручай-комнату, исчезает за их спинами, Драко тихо стонет, хватаясь за виски и опираясь о холодную стену.  — Голова уже начинает болеть от этой музыки.  — А ты пей меньше, — Гарри усмехается, встаёт рядом с парнем и берет его за руку, — о чём ты хотел поговорить со мной? Малфой улыбается одним уголком губ, переводит взгляд на гриффиндорца и свободной рукой проводит по его волосам, возвращая прежний вид его причёске.  — У меня есть к тебе предложение.  — Какое?  — На рождество я был в Мэноре. Я разговаривал с матерью о тебе, — Драко опускает руку ниже и поправляет ворот рубашки Поттера, — в общем, она рада за меня. Говорит, что идти против судьбы нельзя, да и она всегда догадывалась, что ты мне нравишься, — Гарри усмехается, облизывает губы и смотрит куда-то вниз, пока слизеринец мягко не обхватывает его подбородок указательным и большим пальцем, приподнимая обратно его голову, — я хочу, чтобы ты жил со мной, Гарри. В Мэноре.  — Чего?.. — Гарри распахивает глаза и вскидывает брови, бегая взглядом по лицу напротив. Сначала ему показалось, что Драко шутит, но по серьезному выражению его лица стало ясно, что он полностью уверен в своих словах.  — Я давно об этом думал. После окончания Хогвартса я не хочу жить порознь или бросать мать одну в Мэноре. Я хочу жить с двумя своими самыми близкими людьми под одной крышей. Но я не заставляю, потому что понимаю, что у тебя ещё дом на Гриммо, да и переезд — дело серьёзное, но…  — Драко, — Гарри сжимает руку Малфоя сильнее и улыбается, заглядывая тому в глаза. — Я согласен.  — Правда? — теперь уже блондин бегает взглядом по лицу напротив и закусывает губу, стараясь сдерживать глупую счастливую улыбку.  — Правда. Я сам давно думал о том, что мы будем делать после того, как выйдем из Хогвартса, но ты не заводил об этом тему, поэтому сам я боялся что-то говорить. А про дом на Гриммо не волнуйся. Придумаем что-нибудь.  — Я думаю, ты понравишься матери, — Малфой усмехается, не в силах уже совладать с этой улыбкой, — поближе узнает — точно понравишься.  — Я не сомневаюсь.       Гарри перехватывает за запястье руку, что всё ещё держала его за подбородок, отводит ее в сторону и наклоняется ближе к слизеринцу, мягко целуя в губы. Малфой устраивает ладонь на его шее, двигается ещё ближе и посильнее сжимает руку гриффа, не желая отпускать его ни на мгновение.       Ещё полгода назад Драко знал, что теперь всё будет иначе. Тогда, лёжа в кровати и наблюдая, как дрожат ресницы Золотого мальчика, пока он спит. Но теперь, крепко держа его за руку и утопая в нежности поцелуя, он не знает, а уверен в том, что вся жизнь, с приходом Гарри, изменилась. И абсолютно точно — в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.