Глава 1. Приворотное зелье
13 июля 2013 г., 21:16
Лучшее приворотное зелье – это борщ!
(Из интернета)
Стас не мог сказать, в какой момент понял, что простой дружбы с Сашей ему недостаточно. Может, когда впервые увидел его целующимся с девушкой. Или когда Саша рассказал о своем первом сексуальном опыте. А может, все дело было в проснувшейся омежьей чувственности. Только с некоторых пор он уснуть не мог, не помечтав перед этим как следует. В мечтах Саша смотрел на Стаса ласково и говорил: люблю тебя, ты только мой. О том, что было дальше, Стас не рассказал бы никому и под страхом смерти – уж слишком это было неприлично и волнующе, слишком интимно.
Даже не свиданием это должно было быть, нет, просто очередной прогулкой двух лучших друзей. Только Стас заставил старшего брата накануне совершить вместе с ним набег на универмаг молодежной одежды и прикупить новые джинсы, футболку и кроссовки. Волосы перед зеркалом Стас укладывал не меньше часа, дважды сходил в душ, трижды почистил зубы и, лишь убедившись, что идеальнее быть просто невозможно, вышел из дома.
- Куда пойдем? – они не виделись больше недели. Экзамены сданы, завтра выпускной, впереди университет: у Саши – экономика, у Стаса – физика. И нет никаких гарантий, что там, в университете, у Саши не появится новый лучший друг, и не забудет он постепенно того, кто одиннадцать лет просидел с ним за одной партой, кто жизни без него не мыслит. Разные ВУЗы, разные интересы…. Кого тут винить? - В «макдак»?
- Давай, - покорно кивнул Стас. От бигмаков его потом тошнило, но Саша эту химию обожал. А ради него Стас был готов на что угодно. В немаленькой очереди они стояли близко-близко, и невысокий Стас, пользуясь моментом, прижался носом к шее друга, вдохнул аромат туалетной воды, балдея от фантазии, как тот обнимет его, прижмет к себе. Но Саша, казалось, ничего не замечал, спросил лишь:
- Ты коктейль или колу будешь?
- Лучше чай.
- Да? Ну ладно.
Они забрали подносы, отыскали свободный столик, сели.
И тут зазвонил телефон.
Наверное, в этот момент все и пошло наперекосяк.
Саша привстал, вытащил телефон из заднего кармана штанов и, взглянув на экран, мечтательно улыбнулся.
- Катька! - восторженно шепнул Стасу. – Да? Алло, привет, сладкая…
У Стаса в груди будто дыра образовалась, через которую медленно испарялись надежды и мечты.
- Да, могу, конечно. Через двадцать минут? У кинотеатра? Буду, непременно буду!
Он, продолжая улыбаться, швырнул телефон на столик и обеими руками вцепился в бигмак.
- Это Катька. Боже, какая она классная. Сиськи размера пятого, наверное, попка – орешек, ноги длинные… Слушай, она меня в кино зовет. Ты ведь не обидишься?
Стас покачал головой. Отвернулся, заморгал усиленно.
- Сейчас доем быстренько и побегу. Ох… хоть бы дала. Пожелай мне удачи!
Стас пожелал. И не сказал даже, что это с ним сегодня Саша в кино собирался. Но ни сисек пятого размера, ни ног от ушей у юного омеги, к сожалению, не было. Как не было, похоже, и шансов, что друг разглядит в нем свою судьбу.
- Все, бывай, дружище, - Саша встал, хлопнул его по плечу. – Завтра выпускной, я планирую хорошенько это дело отметить!
- Угу, - тоскливо отозвался Стас. – Хорошо тебе день провести.
Свой бигмак он доедать не стал. Вышел из заведения и сел на скамейку у остановки, дожидаться автобуса. На душе было гадко. И обидно до слез.
Рядом валялась брошенная кем-то газетка, из тех, что бесплатно целыми пачками раздают на выходе из метро. От нечего делать Стас придвинул газету к себе, стал лениво листать чуть пыльные страницы.
«Маги, чародеи, экстрасенсы» - гласил заголовок на последней странице. Далее шли рекламные объявления таких вот магов и чародеев.
«Возвращу мужа в семью».
«Снятие сглаза и венца безбрачия».
«Приворот. Гарантия 100%».
Стас невольно улыбнулся. Неужели кто-то в это верит? Захлопнул газету, положил, где была.
Автобуса все не было.
Тут порыв ветра подхватил легкие листы, перевернул и положил их Стасу на колени объявлениями чародеев кверху.
«Приворотные зелья. Гарантия 100%».
В голове что-то щелкнуло.
А что, если? А вдруг?
Он достал телефон и быстро, пока не передумал, набрал указанный в объявлении номер.
- Магический салон мадам Берты приветствует вас, - сказал звонкий женский голос.
- З-здравствуйте, - заикаясь от страха, ответил Стас.
- Ага, и вы. Приворот желаете?
- Д-да.
- Тысяча пятьсот рублей за флакон.
- Флакон? – совсем опешил омега.
- Ну да. Подливаете в воду или питье. И ждете два часа.
- И?
- Что «и»? И все, попался ваш голубчик. Влюбится и женится.
- Вы мадам Берта, да? – автобус как сквозь землю провалился.
- Не, мадам гадает на таро сейчас, клиент у нее. Приходи, мы на Пушкинской находимся. Я продам, - до Пушкинской было рукой подать.
И Стас решился. Уточнил только:
- Это для здоровья не опасно? Не отравится… он?
- Не. Может быть легкий слабительный эффект, а так нормально все.
- Я приеду.
- Давай, - и девица отключилась.
Салон мадам Берты произвел на Стаса странное впечатление: куча драпировок, темнота. За стойкой раскладывала пасьянс молодая девушка.
- Э-э… здравствуйте.
- Привет! – она оторвалась от карт, взглянула на Стаса. – Это ты звонил?
- Я. Вот деньги, - протянул две купюры – на них он собирался пригласить Сашу в кино, купить самый большой попкорн и поиграть в воздушный хоккей. Не срослось.
Девушка спрятала деньги и выставила на стойку маленький пузырек, в какие раньше разливали зеленку.
- Значит, так: берешь, выливаешь в питье, даешь выпить. Все.
- Спасибо.
- Да не за что, - она снова вернулась к пасьянсу. - Удачи.
На выпускной Стас летел окрыленный, заветный пузырек был надежно спрятан в кармане праздничных брюк. Роскошного настроения не мог испортить даже извечный неприятель.
- Привет, Стасик, - парень потрепал Стаса по тщательно, волосинка к волосинке, уложенным волосам, сведя на нет все усилия по укладке. – Как дела?
- Нормально, - буркнул Стас, демонстрируя отсутствие желания общаться. – Пока ты не явился.
- Польщен, польщен. А где же твой верный рыцарь? – Стас нахмурился, Саша и вправду где-то пропадал. – А я знаю. Он с девчонками у туалета тискается.
- Нет, - решительно ответил Стас, понимая, что так оно, скорее всего, и было.
Если кто когда и бесил обычно невозмутимого омегу, так это Андрей Васильев из параллельного класса. Альфа. Во всех смыслах. Боксер, хулиган, высоченный и жутко страшный. Объективно говоря, страшным он был только для Стаса. Остальные могли найти его даже красивым – высокий, спортивный, загорелый, с шапкой соломенно-светлых волос, ярко-голубыми глазами и белозубой улыбкой, редко сходившей с лица, альфа был желанной добычей и для омег, и для бет.
Стас же его попросту боялся. И оттого ненавидел.
- Да ладно тебе, ботаник, вернется к тебе твой дружок.
Стас фыркнул и отошел, примкнув к компании одноклассников.
Официальная часть очень быстро завершилась, юных выпускников погрузили в автобус и повезли в ресторан. Стас быстро, пока никто не успел увести его Сашу, занял им места. Подвинул пустую пока тарелку, положил рядом телефон и маленький фотоаппарат. Сунув руку в карман, нащупал пузырек. Скоро, совсем скоро Саша полюбит его так же сильно, скоро Стас станет самым счастливым омегой на свете. Омегой, у которого есть любящий парень! Жизнь представлялась прекрасной.
Пока рядом не сел ненавистный альфа.
- Занято тут, - буркнул Стас.
- Неправда. Это справа занято, а слева очень даже свободно, - и он, стянув с широченных плеч пиджак, повесил его на спинку стула.
Начался праздник. Тост следовал за тостом, оголодавшие выпускники быстро расправились с холодными закусками и, пока не принесли горячее, собрались танцевать.
Стас нарочно остался сидеть. В бокале Саши пузырилось шампанское, сам он танцевал с одноклассницей, до неприличия тесно к ней прижимаясь.
«Сейчас», - подумал Стас. И вытащил пузырек. Опрокинуть его в Сашин бокал было делом пары секунд. Теперь можно было идти танцевать.
Андрей был того же мнения.
- Ты что же не танцуешь, сладенький? – подошел, встал напротив. – Пить хочу жутко, - схватив со стола бокал с шампанским, альфа разом выхлебал все, что там было.
- Нет… - Стас даже среагировать не успел.
- Что?
- Это же не твой бокал, твой вот.
- А-а, фигня.
Стас уткнулся лбом в столешницу и громко рассмеялся.