Глава 2. Гарантия 100 процентов
13 июля 2013 г., 21:26
Катастрофа! Настоящая катастрофа! И почему он не взял два? Тогда ситуация была бы хоть как-то поправима. А теперь что? Стас, обхватив голову руками, сидел на диванчике в углу, краем глаза наблюдая за танцующими. Андрея среди них не было. И сейчас Стас жалел, что побочным эффектом зелья не был капитальный понос – хоть какая-то отдушина.
Два часа пролетели незаметно, и Стас с каждой минутой становился все напряженнее. Теперь хотелось уже, чтобы зелье, как и все эти рекламируемые магические штучки, было фальшивкой, каким-нибудь яблочным соком или простой водичкой. Потому что если нет, Стасу лучше было провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас.
Вкуса мяса он не чувствовал совсем. Казалось, с тем же успехом можно было жевать картон. Наконец откуда-то вернулся Андрей. Сел рядом. Стас робко скосил глаза, но никаких принципиальных изменений в альфе не обнаружил – все было, как всегда: тот же прищур с хитринкой, та же улыбка, только сейчас чуть вымученная, те же светлые волосы, сейчас отчего-то влажные.
- Ты как себя чувствуешь? – спросил вдруг Андрей.
- А? Нормально вроде, - ответил смущенно Стас. – А ты?
- Да съел что-то. Нехорошо мне.
«Что, дристулет пробрал?» - хотел позлорадствовать омега, но почему-то смолчал.
- Ладно, может, полегчает сейчас, - и Андрей решительно налил себе целый бокал вытащенной из-под стула водки. Стас смотрел, не мигая, как после очередного тоста за светлое будущее, альфа разом все выпил.
- Уф, крепкая, - белые зубы впились в мясо. – Теперь если и была какая гадость в желудке, помрет.
Стас вздохнул. Может, и правда помрет? Про сочетаемость зелья с алкоголем ему не говорили ничего. Может, и нет смысла бояться?
Напряжение чуть отпустило. Чтобы тут же стать еще сильнее.
- О, медляк. Пошли танцевать, - и альфа бодро потянул его за рукав, вставая.
- Нет, я… нет, мне…
- Не мямли.
- Я не могу… не умею…
- Так я поведу.
Не заметив, как, Стас оказался на самой середине танцпола. Широкие ладони легли на пояс, чуть сжали талию.
- Руки мне на плечи положи, - Стас послушался. Кровь так стучала в ушах, что музыки, под которую они танцевали, он не слышал. Андрей уверенно вел, даже кружил его, пропускал под рукой, а на последних аккордах заставил прогнуться в пояснице и откинуться назад, сам при этом чмокнув омегу в шею.
От поцелуя по телу пробежал табун мурашек, Стас покраснел.
- То ли я бухой, то ли ты красивый, - сказал вдруг альфа.
Стас только глупо хлопал глазами. Действует? Неужели зелье действует?
- Пойдем на крыльцо, покурим, - ладонь Андрея жгла спину.
- Я не курю, - пискнул Стас.
- Значит, рядом постоишь, - вкрадчиво, как маленькому, сказал Андрей.
Вечерело.
- Красота! – альфа сцепил руки за головой и с удовольствием потянулся. Спине вдруг стало холодно и как-то пусто. – Может, покуришь?
- А давай! – вдруг сказал Стас. Ну и что, что ни разу в жизни не пробовал, надо же когда-то начинать – он теперь даже не школьник.
Омега сжал сигарету губами, потянулся лицом к зажигалке. Затянулся.
И отчаянно закашлялся.
- Ох, горе ты мое, - рассмеялся Андрей. - Кто же так затягивается?
- Гадость какая, - прохрипел Стас, сгибаясь пополам от раздирающего горло кашля.
Андрей вытащил из его пальцев сигарету, затянулся.
- Тогда так попробуем, - он притянул к себе омегу. – Рот открой.
Губы у альфы были на удивление мягкие, дым гладко потек к легким.
Стас сглотнул и зажмурился. Это что, у них поцелуй только что был? Или не поцелуй? Или поцелуй обязательно с языком?
Андрей докурил молча, выкинул в урну рядом окурок.
Через открытую дверь доносилась музыка.
- О, снова медляк, - усмехнулся он, а Стас с удивлением отметил, какие у него все-таки белые зубы. – Придется тебе со мной опять танцевать.
- Здесь?
- Ну да. А что, романтика же. Крыльцо, закат, лишь ты и я. Рядом, - он снова притянул к себе омегу, и теперь тот уверенно положил ладони на плечи, провел большими пальцами по шее, тронул уши. Андрей улыбался, тихонько раскачиваясь под Джорджа Майкла. Глаза его неотрывно следили за Стасом, смущая и вызывая у тела какие-то странные реакции.
- Ты куда поступать будешь?
- На физику в Бонча.
- Как и я, - удивился Стас. – А тебе баллов хватит?
- Хватит, - хмыкнул тот.
Получалось, что если зелье подействовало, то и сбежать Стас не мог – университет-то один. Не переводиться же.
Альфа тем временем гипнотизировал его губы нетрезвым взглядом.
- Поцеловать тебя хочу, - сказал внезапно. У Стаса в горле моментально пересохло, а в паху отчего-то напряглось. Дыхание альфы отдавало водкой и мясом, только для Стаса это не имело никакого значения. Поцелуй был нежным, язык Андрея ласкал рот, руки гладили спину, прижимая ближе. Пока в бедро омеги не уперлось явное свидетельство того, насколько альфе нравится быть с ним рядом.
- Ты… там… у тебя, - рядом с Андреем он чувствовал себя имбецилом, у которого проблемы с речью.
- А то, - не без гордости отозвался тот. И снова поцеловал. Теперь уже Стас сам пошло терся об него, распаляясь все больше. От поцелуев горели губы и сбивалось дыхание. Пальцы запутались в густых светлых волосах, член встал, неприлично натягивая ткань брюк.
- А ты горячая штучка, Стасик, - Стас покраснел, отстранился. Казалось, красными были даже уши. – Это комплимент, если что. Ты ведь не встречаешься ни с кем? – Стас покачал головой. – Тогда давай со мной.
Омега резко развернулся, едва не разбив Андрею нос.
- Что ты сказал?
- Встречаться тебе предлагаю, - терпеливо повторил тот. – Будешь моим омегой.
- А если я не хочу? – похоже, что вся выпитая альфой водка в поцелуе передалась ему, и теперь пьян был он. Как иначе объяснить все это?
- А я уговорю, - стоило признать, что поцелуи были веским аргументом. Через пару минут, отдышавшись, Андрей сказал: - В кино со мной завтра пойдешь.
Вопросом это не было.
- Может, я не хочу, - возразил Стас. Чувствовать себя человеком, за которого все уже решили, не хотелось. Из головы как-то быстро испарился тот факт, что это он, вообще-то, все решил за Андрея, напоив того приворотным.
- Хочешь. По глазам вижу. Иди сюда, - и снова поцелуи, и снова голова кругом. Когда ладонь накрыла пах, Стас вздрогнул всем телом. – О-о, - прокомментировал альфа. – Не хочет он, как же.
Не дав Стасу времени сгореть от стыда, он взял в руку его ладонь и накрыл ею свой пах.
- Мы на одной волне, детка.
- Не называй меня так.
- Хорошо, Стасик. А как тебя называть?
- По имени, - буркнул растерянный Стас. То, что он нащупал в чужих штанах, превосходило его собственные размеры раза в полтора-два. А если еще и узел?
- Ты такой милый, когда смущен, - горячо прошептал ему в ухо альфа. – Такой сладкий. Знаешь, чего я хочу?
Стас покачал головой.
- Я хочу разложить тебя на кровати, стянуть с тебя все эти шмотки и оттрахать как следует.
Стас задрожал. Но вовсе не от страха.
- Что ты такое говоришь, - пробормотал смущенно.
- Как я тебя раньше-то не разглядел?
Стасу было понятно, как, но признаваться было боязно. Хотя, наверное, необходимо.
- Это все зелье.
- Что? Какое еще зелье?
Стас испуганно втянул голову в плечи и прошептал:
- Приворотное.
Он ожидал чего угодно – что Андрей закричит, что оттолкнет его, что ударит даже, обзовет по-всякому. Чего он не ждал, так это того, что Андрей запрокинет лохматую голову и раскатисто засмеется.
- Я правду говорю. Я вылил его в твой бокал. Точнее, не в твой…
Андрей обнял его за плечи:
- Такой большой, а в сказки веришь. Не бывает никаких приворотных зелий.
- Бывает, - настаивал Стас.
- Скажи мне лучше – ты ведь Саню напоить хотел?
Стас закусил губу и смущенно кивнул.
- Ну какой тебе бета, Стасик, а? Ты же сам стопроцентный омега, тебе альфа нужен. Дурачок.
- Но ведь ты раньше не замечал меня даже…
- Не замечал? – удивился Андрей. – Да я вокруг тебя уже которую неделю вьюсь, глупый. Сегодня выпил вот, решился.
- А понос твой?
- Это сливы, - уверенно ответил альфа. – Так что, пойдешь со мной в кино?
- Пойду, - Стас робко улыбнулся.
- А с Саней я еще поговорю – нечего на чужих омег засматриваться.
Стас засмеялся.
А потом они снова целовались. Солнце село, похолодало, но ни один из них этого даже не заметил.
Конец!