ID работы: 10029423

Летний вечер

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
murrrkaKot бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Поручение Дона

Настройки текста
      Он чётко и ритмично отбивал мелодию какой-то глупенькой песни, которую услышал сегодня утром по радио. Его взгляд устремлялся в окно, где буйствовало лето и был совершенно обычный знойный денёк, но его мысли были где-то очень далеко, точно не в этом месте. Обдумывая план на сегодняшний день, он то и дело менялся в лице, хоть эти изменения не были слишком заметны. Он никогда не был слишком эмоционален, подавляя свои чувства у себя в голове и позволяя им вырваться наружу только тогда, когда он наедине с собой. Но сегодня он твёрдо решил это изменить.       В это время другому человеку в этой комнате было совсем не до скрытия эмоций. Он наоборот, почти уже рычал и всем своим видом показывал недовольство и непринятие предстоящей участи. Его не волновала ни прекрасная погода на улице, ни раздражающий стук ручки по столу. — Эй, да ты вообще слушаешь! Я с тобой говорю, придурок! — кричал парень, с искренним непониманием в глазах. — Миста, успокойся. Я же сказал, что отправляю тебя просто, чтобы обезопасить новоприбывших. Тем более, они видят в тебе неоспоримый авторитет. — Ну в самом деле! Джорно, я же, можно сказать, твоя правая рука. Разве идти на такие обычные миссии с разборками с какими-то остатками наркобарыг прошлого босса не унизительно? — протянул в отчаянии Гвидо. — Вот и покажешь им своё мастерство, правая рука. Или решил всё время прохлаждаться на диванчике в моём кабинете? Ты уже оставил на нём характерные вмятины. А это, между прочим, Франция, галюша*, подарил капо из Ватикана, — с ухмылкой и в предвкушении яркой реакции Мисты разглагольствовал Джованна. — Опять ты начинаешь превращаться в зануду. Лучше уж пойду к зассаным наркоторговцам, чем хоть еще на секунду останусь рядом с тобой. Бывай, — отрезал парень и резко направился к дверному проёму. — До вечера, — в пол голоса сказал блондин, но этого было вполне достаточно для того, чтобы его услышал стрелок. Конечно, они вечером ещё должны увидеться, он как всегда должен будет прийти с миссии и доложить всё своему боссу. Но Джорно никогда не акцентировал на этом внимание. Этой короткой фразы было достаточно, чтобы Миста обернулся и одарил главу мафии вопросительным взглядом, но это, казалось бы, совсем не волновало Джованну, который уже с головой был в документах. Гвидо хмыкнул, пожал плечами и, что-то бормоча себе под нос, выбежал из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.