ID работы: 10029423

Летний вечер

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
murrrkaKot бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Первая остановка: цветочная лавка

Настройки текста
      Давно он так просто, сам по себе, не бродил по улицам Неаполя. Когда же это было в последний раз? Тяжело вспомнить детали, но Джорно чётко помнил, что последняя такая прогулка закончилась встречей с Буччеллати и присоединением к его банде. После этих событий Джованне как-то не доводилось спокойно гулять по городу, наслаждаясь его маленькими и аккуратными домиками, улочками, кафешками и ресторанами. И действительно — сейчас он будто вернулся в свои 15, в тяжелое, но все же ещё беззаботное время. Но будь у него выбор: вернуться обратно и не вляпаться в заварушку со слезливым Лукой или оставить всё на своих местах, он ни за что бы не променял знакомство с бандой Бруно на временность безмятежного юношества. Единственное, что все ещё гложет его, это исход для Аббакио, Наранчи и Бруно. Как бы он не занимал свои мысли работой и друзьями, эти события снова и снова отзываются в его голове и эхом проносятся по всему его телу, заставляя каждый палец, каждый волосок, каждую ресницу вздрогнуть. Наверное, он никогда не сможет оправиться от этих событий. Тем не менее, успехи в борьбе с наркоторговлей ещё раз напоминают ему, что их смерти совершенно не были напрасны.       Весь в мыслях, Джорно и не заметил, как его ноги принесли его самого к цветочной лавке. Продавщица, крупная женщина уже не первого десятка лет, вся в морщинах и с рабочими мозолями на руках, кричала на всю улицу, возмущалась и размахивала старой ободранной тряпкой. — Я тебе сейчас преподам урок, маленькое чудовище! А ну, верни то, что схватила из вазы, живо, или я правда все пальцы тебе повыкручиваю, малявка!       Парень опешил от таких слов. Вроде он и не чудовище, да и не малявка уже, но продавщица смотрела то ему в глаза, то в ноги. Опустив взгляд, Джованна понял в чём дело: вцепившись в его штанину, у него в ногах оказалась маленькая светловолосая девочка, трепетавшая, как осенний листочек, с одной ромашкой в руках. — Быстро отцепилась от молодого человека, он тебе не дядька и не папка. Я же видела, как ты сюда сама пришла, не разыгрывай тут сцен! Опомнившись, Джорно обратился к продавщице: — Постойте, всё в порядке. Я заплачу за ромашку. Хотя знаете, нет, соберите мне букетик, штучек на 15, — вытаращив глаза, явно не ожидая такой реакции от парня, женщина молча начала собирать букет. — Да, и не забудьте, пожалуйста, все красиво завернуть. Также молча и насупившись, продавщица отдала охапку ромашек парню, а он вручил его девчушке. Ёе глаза засветились от счастья, ни то из-за поистине прекрасного букета, ни то из-за спасённых пальцев. — Спасибо! Я правда не хотела воровать, но у меня совсем не было денег, даже на один цветочек. Моя мама приболела, я хотела её обрадовать… Вы очень хороший человек, я Вам очень благодарна. Спаси вас Господь! — почти в слезах тараторила малышка. — Не за что, передай своей маме скорейшего выздоровления. Ты отличная дочь, — сам себе удивившись, осёкся Джорно. Действительно, сегодня он как-то по особенному чувственный.       Малютка побежала вниз по улице, то и дело подпрыгивая на ходу и оборачиваясь, чтобы ещё раз взглянуть в лицо своему герою. Но он не торопился уходить. — Что-то ещё? — спросила продавщица с напыщенной улыбкой на лице. Казалось, она уже и не помнила, что произошло тут 5 минут назад. — Подготовьте мне букет из 51 красной розы. Да, можете сказать, что это банально, но Миста ассоциировался у Джованны именно с ними. Открытый миру, страстный и роскошный, но как только будут нарушены его личные границы и правила, становится колючим. Идеально совпадает с красной розой. — Извините, но их осталось только 44… Может возьмете их или я могу добавить розы другого цвета?       Джорно в абсолютном шоке глянул на продавщицу. Он никогда не верил в магию чисел и всякую белиберду, которой увлекался Миста, но тетрафобия последнего стала обыденным делом в их взаимоотношениях, поэтому, скорее всего, Джорно перенял такую бурную реакцию на это безобидное число. Ведь все люди становятся чуть-чуть похожи на своих возлюбленных? От этой мысли блондин чуть было не покраснел, но мигом ответил женщине за лавкой: — Давайте тогда 39 красных и… — окинув взглядом прилавок, он остановился на белых розах. «Раз я начал идти в символизм, так надо идти до конца», сравнив себя с этими цветами, решил Джованна. — И 38 белых.       Что что, а оформлять красиво букеты эта женщина умела. Прохожие оборачивались, девушки завидно смотрели то на букет, то на Джорно. Даже сам парень не ожидал, что выйдет такой шикарный букет. — Спасибо, — блондин сунул ей 200 евро в руку и развернулся уходить.— Это за два букета, сдачи не надо.       Возбужденный удачной покупкой первого подарка, Джованна направился к следующей остановке в своём плане, а продавщица ещё долго сверлила взглядом спину парня, не понимая, кого она встретила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.