ID работы: 10029538

Фальстарт

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После освобождения из-под контроля Локи было две причины, по которым Клинт не запихнул себе беретту в рот. Одну причину звали Нат, она была уверена, что обязана ему, и смотрела так внимательно и вместе с этим понимающе, как будто он не пытался ее убить едва ли полчаса назад. Вторую причину звали Стив, и с ним все было тривиальнее - он дал ему возможность ворваться обратно в гущу действий, но уже на правильной стороне, и это мешало думать хоть о чем-то еще. Цифра два, мягкая, округлая - так много и так мало одновременно. В общем-то, если у тебя осталось всего две причины, чтобы не убить себя, что-то определенно шло не так. Еще каких-то несколько проклятых часов ранее все было в порядке: он был на работе, у него была лежка и достаточное количество точек для наблюдения, с которых просматривалась большая часть комплекса, а вместо привычного лука - он определенно не хотел рассказывать, почему ему запретили его здесь носить - был пистолет, и его наличие делало все подконтрольным. Это было штилем. Локи перевернул все в сраное мгновение - расшвырял оперативников как котят, едва ли приложив хоть сколько-нибудь стоящие усилия для этого, а потом неуловимо, скользяще, сократил дистанцию, оказавшись настолько близко, и в руках его насыщался синим жезл - оружие, смертельное оружие. Клинт потянулся за пистолетом, и мгновение замерло. Его рука была всего в миллиметре от ствола, но этот мизер никак не сокращался. Время обратилось в отвратительный застывший кисель, и он был в нем мотыльком в янтаре. Посох почти неуловимо касался его груди, и что-то бесконечно пробирало с пяток до макушки, нечто гораздо более могущественное, нечто божественное. Он держал руку на пистолете. Все еще смотрел на Локи бесконечно долгим взглядом. ...И рука соскользнула, своя и одновременно чужая. Успокаивая себя, он сказал, что, определенно, был не прав мгновением ранее, планируя нашпиговать Локи пулями. Он словно... Черт, он словно прозрел в это мгновение, словно с него наконец стянули чертову повязку. И мир вокруг внезапно оказался настолько правильным, настолько понятным. Он был лишь частью чего-то намного большего, все было четко взаимосвязано от причины к следствию, и оставалось лишь выполнить свою задачу. Локи позаботится о том, чтобы все было правильно. Клинт знал это, с совершенно понятным умиротворением наблюдая, как он дарует прозрение еще одному человеку. Все было так, словно все это время он слепо метался из стороны в сторону, ошибаясь, страдая, заставляя страдать других и теряясь, когда выбора вокруг было слишком много. Но все хорошо. Теперь - будет. Это стало основным сюжетом его кошмаров наравне с моментом, где он подорвал хэликерриер ЩИТа. Внутренности перекручивало от одних только воспоминаний. он смотрел в зеркало и мучительно выискивал в собственных глазах хотя бы отблеск того невероятно глубокого синего, что затянул его тогда. Но синего не было - был лишь льдисто-голубой, ничем не напоминающий, но недопустимо близкий... И был бесконечно уставший мужчина у него в зеркале, в котором он едва узнавал себя. Словно это и не он - ходил по квартире, пил литрами кофе, гладил Лаки. Тогда, под контролем Локи, он полностью осознавал свои действия. Никто не заставлял его поступать так. Но это было то, что надо... казалось тем, что надо. Он собственноручно - убивал своих, пронзая их стрелами, убивал, ведь они были целями, требующими устранения. И он сам напоминал себе - молодчина, Хоукай, ты все делаешь правильно. Теперь все, наконец, будет хорошо. Не кто-то другой. Он - самолично. Ему могли бесконечное количество раз сказать, что это не его вина, что это все Локи, что Локи, черт побери, виноват по всем... Он не смог заставить себя прийти на похороны погибших. Дэн дымил как паровоз и любил дурацкие карточки, Саманта несколько раз умудрилась незаметно от него поменять бирки на его стрелах, а Джо носил ему горячее кофе из Старбакса взамен на лишнюю пару часов со своей дамой сердца - Мэгги из отдела аналитики. Теперь они лежали в сбитых из дерева коробках, такие спокойные и такие расслабленные, словно дыры в груди не были для них причиной не подняться с шелковых подушек и не пойти вновь дежурить свою смену. Клинт представлял, как приходит на похороны, как смотрит на то, как гробы скрываются под землей, как подходит к Мэгги - красавице еще той, он трижды передавал ей шифрованные послания, в которых явно крылось что-то очень интимное, потому что она, потратив не больше десяти секунд на раскодирование, всегда шла пятнами, и что-то невнятно мямлила, кажется, благодаря его за помощь... Как подходит к ней и говорит "Это я убил его". Клинт не пошел. Клинт не выходил из квартиры уже тридцать два дня. Зачастую он просто залипал в одну точку - смотрел бесконечно далеко в стену, не понимая, что хочет увидеть. Зачастую он просто не хотел вставать. Его слуховой аппарат раскрошило еще там, в бесконечно далекой битве против читаури, когда его особо неприятно впечатали в стену. Его отсутствие значило, что он не слышит ни звонков, ни стуков в дверь. это было замечательно. Это было просто, блядь, потрясающе. Вместе с этим, он все еще мог заказывать еду через интернет и подкармливать ею же Лаки, ощущая смутное расскаивание, что Пицца-пес тоже сидит с ним тут, взаперти. Лучше бы Кейт и в этот раз взяла его с собой в свое адовое турне, меланхолично подумал он. С другой стороны... здесь не было ни Стива, ни Наташи. В какой-то мере, ему, кажется, просто не хотелось оставлять такого славного малого в одиночестве в запертой квартире наедине с трупом. Пицца-псу не очень нравились суши, но он все равно ел все, пусть даже и очевидно активней реагировал на мясную или пепперони. На фоне работал телевизор - Клинт все равно ничего не слышал, так что он понятия не имел, зачем включил его... Но это, кажется, давало ощущение обыденности. Как будто бы все взаправду было в полном порядке. Единственной действительной отдушиной оставался родной лук, и он мог часами стоять на стрельбище, решетя потрепанные цели и раз за разом выбивая десятку. Лук был родным. Естественным. Он создавал иллюзию, что Хоукай все еще контролирует хоть что-то. Клинт зачастую очень любил себя обманывать, но он определенно не был в порядке. Впрочем, они с этого и начали, верно? С того, что если у тебя осталось всего две причины для того, чтобы не пихнуть себе беретту в рот, то у тебя определенно есть проблемы. ...Клинт не собирался их решать. Спустя еще пять дней в квартиру крышесносным ураганом ворвалась Кейт Бишоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.