ID работы: 100297

I believe in nothing but the beating of our hearts(Я не верю ни во что, кроме биения наших сердец)

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С первых же секунд нашего ночного путешествия Шеннон изменился кардинально. Напряженность исчезла, он стал похож на большого мурлыкающего кота, который трется об ноги хозяйки, требуя ласки. Сначала я опешила и не знала как себя вести, а потом поняла, что искренность тут мне не навредит, а только сыграет на руку, поэтому я была сама собой. Наша прогулка продолжалась всю ночь. Мы были похожи на детей, которым разрешили делать все, что они хотят. Мы бегали по улицам, залезали на фонари, пели песни, дурачились. Нам было хорошо друг с другом. Я ни разу в своей жизни так не веселилась. Шеннон постоянно шутил, прикалывался и рассказывал много захватывающих историй. Из его повествований получилась бы замечательная книга приключений. Я ловила каждое его слово. Нам не хватило этих 5 часов, чтобы обсудить и половину. Шеннон оказался очень интересным собеседником, поэтому мы говорили не умолкая. Но и романтики хватало той ночью. В какой то момент мне показалось, что Прага принадлежала только нам двоим. В городе было настолько тихо, что я могла слышать каждый вдох и выдох своего спутника. Он был очень внимателен ко мне. Ни один мужчина в мире не умеет ухаживать за девушкой как Шеннон. Галантный, нежный, чуткий...Он ловил каждое мое слово. К горлу подступил предательский комок, глаза наполнились слезам и я поняла, что не в силах продолжать говорить. -Оксана, с вами все в порядке? – забеспокоилась обо мне журналистка.-Давайте попросим принести вам воды. Вы плохо выглядите. -Да-дрожащим голосом произнесла я. К нам через минуту подошел официант со стаканам воды. Я дрожащими руками потянулась к нему и выпила залпом. Не знаю, почему меня охватило такое волнение. Может, потому что я снова переживаю эти счастливые моменты, а может, потому что их больше никогда не вернуть? -Извините меня, я, видимо, переволновалась. Давайте я продолжу…-сказала я, и слеза все-таки скатилась из моего глаза. Я понимала, что интересна ему, но не знала чем. Он объездил весь мир, видел миллион девушек и выбрал именно меня. Помню, когда мы заходили в узенькие улочки, где нам двоим было очень тесно, Ше останавливал меня, поворачивал к себе и просто смотрел в глаза. Я дразнила его в такие моменты: приближалась к нему настолько близко, что могла чувствовать на вкус его дыхание. Но когда он начинал приближаться еще ближе, я отталкивала его от себя, улыбалась и убегала. Вот так мы прогуляли всю ночь, а рассвет встретили на мосту. Первые машины, прохожие начали появляться на улицах, но для нас они не существовали. Солнце медленно поднималось вверх, окрашивая небо сначала в нежно-розовый, а потом красный цвет. Шеннон надел мне на плечи свой пиджак, обнял меня и начал что-то говорить, вдыхая запах моих волос. В этот момент, я молилась, чтобы время остановилось хоть чуть-чуть. Мне не хотелось расставаться с этим счастьем и спускаться в реальность. Я ни капельки не устала, и Шеннон тоже выглядел, на удивление бодрым, но от чашки кофе в тот момент я бы не отказалась. Поэтому я предложила своему новому знакомому направиться в кафе. После моих слов он повернул меня к себе и сказал улыбаясь: -У меня есть предложение получше. Я удивленно посмотрела на него и спросила: -Какое же? -Мы сейчас отправляемся к тебе в гостиницу,-«Так, это очень интересно»-подумала я. -Ты собираешь свои вещи и уезжаешь со мной. У меня перехватило дыхание от его слов. К тому же он произнес это с широченной улыбкой на лице, что я долго не могла понять: шутит он или говорит всерьез. Я на всю жизнь запомнила ту дрожь, которая пробежалась по моему телу тогда. Я не знала, что ему ответить. Я просто взяла его за руку и повела в сторону моей гостиницы. Мы шли молча. Я молчала, а Шеннон напевал какую-то мелодию. В тот момент мы испытывали абсолютно противоположные эмоции. Я была подавлена и немного угрюма, просто шла вперед, не замечая никого на своем пути, а он же шел вприпрыжку, улыбался, вел себя как мальчишка. Я не знаю, о чем он думал в тот момент, зато в моих мыслях был переполох. Голова говорило одно, а сердце желало совершенно другого. Дойдя до гостиницы, я предложила зайти в мою комнату. Он подумал, что я уже приняла решение, поэтому перескакивая через две ступеньки начал подниматься на мой этаж. А я же плелась за ним как в тумане. Мы зашли в комнату. Ше сразу сел в кресло и взял какой-то журнал со стола. Я так и осталась стоять в дверях. Он посмотрел на меня удивленно и сказал: -Пожалуйста, поторопись, а то мы опоздаем. -Хорошо, я пойду, переоденусь.- сказала я безжизненно. -Даю тебе 10 минут, красотка. Зайдя в ванную комнату, перед собой в зеркале я увидела до смерти перепуганную девушку с безумными глазами. Я не знала что делать. Мне было очень страшно на тот момент. Но я решила сначала собраться, а потом подумать о сложившейся ситуации. Я очень быстро приняла душ, обновила макияж, расчесала волосы и одела белую майку на бретелях, светлые джинсы, балетки и пиджак. *** -Ты безумец, Шенн! Это же надо такое предложить совершенно незнакомому тебе человеку. В ванной комнате -Что мне делать? Что. Мне. Делать,-я повторяла эти слова вновь и вновь. -У тебя семья, маленькие сестры, университет, родители, друзья, работа! Ты не можешь их бросить из-за какого-то мужчины, который старше тебя на 20 лет! *** -Я уверен в своем решении. Эта девушка смогла изменить меня всего за пару часов. Я снова полон сил и энергии. Она нравится мне. Я никогда так не привязывался к людям за такой маленький срок знакомства. Она нужна мне. Надеюсь, ее ответом будет положительным. Я очень на это надеюсь. *** -Но с другой стороны ,моя жизнь изменится. Все будет так, как я мечтала. Меня тянет к нему, но… *** -Где же она? Я начинаю волноваться. Если, Оксана, сейчас не выйдет, мы действительно опоздаем. *** -Ксюша, ты не можешь поступить так со своими близкими! *** Шеннон встал и направился к двери ванной. *** -Я приняла решение. Я уверена в нем. Это моя жизнь. И никто не смеет командовать мной, что делать. Я готова,-я последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.