ID работы: 10029771

исход

Герои Энвелла, Metro Exodus (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

осень

Настройки текста
-ни воздух, ни лекарства, что мы нашли по дороге - ничего не помогает... - опечаленно сказал полковник. - болезнь зашла слишком далеко. -путь в новосибирск, значит... - вздохнул артём.       когда артём зашел в купе он увидел, кира рассматривает фотокарточку, а на ней тихий океан. -знаешь, когда я эту фотку увидела, я почему то сразу решила - мы до него обязательно доедем. все эти реки, горы, пустыни...это всё не то. океан - и точка. -обязательно доедем, родная, обязательно... - сказал артём и приобнял. -тёма, я знаю, я справляюсь. а если сама не смогу, ты ведь меня спасешь...правда? -я спасу тебя, даже если жизнь отдать надо будет! -прекращай себя мучать. мне просто больно на вас с папой смотреть! не виновата ни твоя мечта, ни его вера в "оккупантов" - это просто судьба. дурацкая тряпка на ветру... -я тебя спасу, кир. слышишь? -артём, иди. я ей наркоз дам, пусть поспит немного... - вошла в купе виолетта. -артём, - встретил его арлен. - там разговор есть...       он пришел в рубку. -у нас новости. нехорошие, похоже... - сказал илья. -а других у нас давно уже не бывает. - злится полковник. - давай! одной меньше, одной больше. -этот снимок новосибирска мы сначала посчитали испорченным, и ошиблись. по описанию, зоны сильного заражения показаны зелёным, а некорректные данные - малиновым. но только сегодня я заметил одну сноску. в общем, к некорректным данным относятся и выходящие за предельные для измерительной аппаратуры значения. простыми словами - зашкаливает. до новосибирска ещё 500 километров, а радиация за бортом уже почти как в москве. снимкам уже 20 лет, уровень радиации, конечно, снизился, но в общем...новосибирск, похоже, смертельно радиоактивен...       экипаж хором спросил "что делать?" -я скажу, что делать. - вздохнул андрей. - мы с артёмом пойдем...так ведь!? -это не по орденски! мы все пойдем! - сказал баквит и стукнул по столу кулаком. -первое! она моя дочь, его жена. я со своей паранойей по поводу оккупантов загнал её в тот чёртов подвал. артём своей мечтой вытащил нас из москвы. так что мы оба виноваты! -тем не менее, мы - орден! - воскликнул илья. - мы один экипаж, и должны действовать вместе...мы все пойдем! -обсуждать тут нечего! это не задание ордена, это - наше с артёмом личное дело! добровольцы не нужны. второе! мы не знаем, где точно находится лекарства: в центре города, или в одной из лабораторий акагемгородка , так что жизнь киры и в ваших руках тоже. ну и третье...куда бы мы не двинули, на носу зима. и застрять на авроре в снегах нам не нужно! помните, что рыбак нам рассказывал? напомни. -на окраине города - большой музей жд транспорта. там наверняка найдется снегоочиститель для авроры. -итого, обыскать лабораторию в академгородке и подготовить аврору к зиме. вот ваши задачи! экипаж, приступить к подготовке! также, с этого момента постоянно следим за радиационным фоном за бортом. валдис, ты первый. -товарищ полковник, я по костюмам... - сказал баквит -да, что там с ними? -комплектных получилось собрать только два. -видишь? как раз на нас с артёмом. против судьбы не попрешь. помогут? -ну как... - волнуется. - понятно от пыли защитят, но там и прямое излучение такое... -ясно, усилить защиту сможешь? -конечно, листовой свинец у рыбака в запасах есть, только в костюмах и так не особо удобно. -ничего, мы там танцевать не собираемся. сколько времени нужно? -может, пару часов. всё равно мало... -лучше чем ничего. не волнуйся, прорвемся. -я ещё в машине кабину свинцом подобью, постарайтесь выходить как можно меньше. -спасибо! приступай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.