ID работы: 10029771

исход

Герои Энвелла, Metro Exodus (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

мёртвый город pt.1

Настройки текста
      дозиметр трещит как бешеный. фон в 8 раз больше чем в москве. -всё таки добрались...новосибирск. хорошо бы там не очередные сумасшедшие. - промолвил полковник.       дома целы, мост цел, всё осталось на своих местах. -ну что, артём, готов? - спросил андрей. -готов, товарищ полковник. -так, пройдемся по плану. - сказал полковник заходя в рубку. - рыбак! -аврору уведем на юг, на грузовую станцию сибирская. я на вашей карте отметил. -виктор! -мы с арленом, валдисом и ильей отправимся в корпус института в академгородке. по пути заедем в железнодорожный музей. может, для авроры что-то найдется. -ларсен! -мы с баквитом - на охране авроры. -отлично. - удостоверился сменкин. - мы с артёмом проверяем центральное здание института. фон здесь сумасшедший, так что попробуем пройти через метро. спартанцы, удачи всем! увидимся на точке сбора.       виолетта пустила артёма к спящей кире. приступ удалось остановить. хоть кира и очень чутко спит, но на прикосновение она никак не отреагировала. -возвращайся скорее - для неё это будет отличным лекарством. она сильная...главное - вернись. - сказала виолетта когда артём вышел из купе. -артём, тут тебе не москва, где ты месяцами прогуливался! чёрт его знает, что тут за мутанты водятся. подумай хорошенько, что взять с собой. я жду тебя у машины.

***

      дорога оказалась не из легких. кое-как нашелся вход в метро.       после появления в туннеле артёма и андрея полезли местные родичи московских упырей.       на одной из станций, видимо, произошла какая-то война. из горы трупов вылезли упыри, обстрелять их было легко. с трудом открыв гермоворота они надеялись открыть другие, но как оказалось открыть их было невозможно. -все метро строились похоже, так что здесь должна быть вентшахта. - подал идею полковник. - по идее, если пойдем прямо, выйдем в вентиляционный тоннель, а оттуда - в соседний путевой. смотри, эта решетка не закреплена! глянь, что там...я прикрою.       артём открыл её, а там сидела девчушка, та сразу пошла в кулаки. -чёрт! - ругнулся андрей. - давай подсажу! давай за ней через решётку , а я наперерез пойду.       были поставлены неплохие препятствия и ловушки, но после московского метрополитена это оказалось лишь детским лепетом. -артём, ты? - спросил сменкин. - девчонка где? здесь не пробегала, я бы заметил. посмотри с той стороны, а я здесь поищу. -будет сделано. - ответил арт. -иди сюда! хватит прятаться! -не бойся!       артём проверил бак, а она оказалась там. сделала глупую ошибку и попала в руки полковника. -стоять! ты чего убегала? ну, чего молчишь? зовут-то тебя как? -рядовая яна каменьщикова, отряд специального назначения оском! а больше я вам ничего не скажу, можете сразу убивать! -значит так, рядовая...мы не желаем никому вреда. отведи нас к своему командиру. -как это - не желаете зла? - говорит она резво и чётко. - я же из оском! вы что, не с ними? -"с ними?" не знаю, кого ты имеешь в виду, но если они убивают детей - то мы точно против них. можешь смело нас вести к своему командиру. -а зачем вам к командиру? -у нас важное задание, подробности можем сообщить только твоему руководству! так что веди - тем более, деваться тебе всё равно некуда. -хорошо. - вздохнула яна. -только смотри, без фокусов... - добавил артём. -нам сюда! тут уже недалеко до станции. -какая это станция? - спросил андрей. -ну, проспект, какая ещё-то? -оттуда до института всего один перегон. цель близко, артём! стоять. - осмотрелся полковник сменкин. - всё чисто! идем. -вы сказали, цель близко, но зачем вам институт? -а ты настойчивая! - рассмеялся полковник. - задание у нас, больше сказать не могу. -в институте? так оттуда давно всю зелёнку вынесли, какие там задания? -что ещё за зелёнка такая? -не знаете? - удивилась девочка. - подождите, вы с какой станции вообще? -артём - с вднх, а я из полиса. - ответил андрей, но он догадывался, что она таких даже не знает. -а это где? -это в москве, боец. - чересчур серьезно ответил полковник.       послышался ужасный рык. -носачи! - воскликнул артём. -подсадите меня, быстрее. - попросила яна       стая была большая, но огонь смог их остановить. -ну что, рядовая каменьщикова, можешь выходить! - позвал её андрей, а в ответ тишина. - неужто, удрала?! ну и где нам её искать?... -я здесь! - посмеялась девчонка и включила прожектор. - а вы правда из москвы? -честно! я - полковник сменкин, командир группы особого назначения, артём - мой боец. мы прибыли из москвы на поезде. -обалдеть просто! - воскликнула она. - подождите секунду, я ворота открою! я вас за мятежников сначала приняла. у нас тут война была... -это мы заметили. - ответил артём. -уютно у вас тут, а где все? - поинтересовался полковник. -отец на задание ушел , а больше нет никого. после войны никого не осталось. -ничего себе...ядерную войну город пережил, а вот гражданскую... - удивился андрей . - давно вы с отцом вдвоем остались? -почти год уже. нам повезло, целый ящик зелёнки был, как у богачей. так и выжили... -стоп!...артём, смотри! спутниковая карта. вон та долина. откуда у вас это, рядовая? -сталкеры из центра спутниковой связи принесли, давно уже... -отец, говоришь, на задание ушел? а когда он вернется? -не знаю... - ответила яна опустив глаза. - месяц назад ушел. на связь не выходит уже 3 недели. -ты знаешь куда он пошел? -да в центр этот. мы весной собирались уходить из города, вот он за картой попаданий и пошел. говорил, с картой точно найдем чистое место. -понятно...рядовая, нам нужно воспользоваться твоей радиостанцией. артём, попробуем связаться с авророй. я пойду за картами, надо им сообщить. аврора, как слышите? это полковник сменкин. -полковник? слышу хорошо! как вы нашли связь? - ответил ему баквит. -меняем план. мы нашли выживших, они говорят, что центр связи цел. я иду туда, за картой, артём в институт. -принято, полковник! - ответил ему он -как там кира? - вмешался артём. -всё ещё спит. постройтесь там поскорее - виолетта говорит, у киры начинается новый приступ, а она настолько ослабела, что... - недоговорил баквит. -аврора, повторите! прием! чёрт...опять помехи. - ругнулся артём. -артём, если её отец действительно вычислил чистое от радиации место...это шанс для киры, для ребят, для всех нас. шанс на новую жизнь! я пойду за картой...как добудешь лекарство, встретимся здесь, потом - вместе за машиной. -подождите! - прервала яна. - без антирада на улицу нельзя? осталось три ампулы, папа для выхода из города берёг. -отлично. артём, ты можешь пока подготовится. кстати, если хочешь - бери рельсу мою. она тебе больше пригодится. -я готов... - произнес артём и ему передали зелёнку. -ну, с богом, артём. - сказал полковник и открыл вентиляцию. - помни, ради чего мы это всё затеяли. жизнь моей дочери, твоей жены - в твоих руках!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.