ID работы: 10029831

А что если?....

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Мёртвая весна

Настройки текста

Ну и как это получилось?

      Представьте, что вы не спали двое суток, сверхурочно работая над документами, которым конца и края не видно. Затем вас вырубает и просыпаетесь вы в незнакомом месте. Может я всё ещё сплю? Хватаюсь за перила и поднимаюсь, рассеяно отряхивая свою одежду. Вот тут я немного зависаю - а свою ли? Что-то не припомню в своём гардеробе мужской шмот. А в том, что он мужской, я не сомневаюсь, - успела отогнуть край штанов и глянуть нижнее белье. Красное, если кому-то интересно.       Почему-то вспомнились фильмы/книги/фанфики, где кто-нибудь попадал в другой мир и другое тело. Так, а где мой волшебник с роялем в кустах, который научит меня всяким приёмам и отправит мир спасать? - Бред какой-то! - слышу я позади себя и быстро оборачиваюсь. Я что, сказала это вслух? Передо мной стоит школьница (студентка?) и смотрит как на дерьмо. Кажется где-то я уже её видела, правда вспомнить не могу, где именно. Что ж, типичная для попаданца дезориентация и провалы в памяти, которые, возможно, пройдут по мере продвижения сюжета. - Чего завис? Я к тебе обращаюсь, - она подходит ближе и складывает руки на груди, на которой как некстати задержался мой взгляд. В голове что-то щёлкнуло и я всё поняла. Вернее понял, раз я в мужском теле, то и говорить о себе должен как мужчина. До чего же сложно бедным попаданцам адаптироваться в первые минуты. - Всё в порядке, Такаги, продолжай, - я уже приготовился к необоснованной агрессии. Хотя, я нахожу это милым. Если опустить тот факт, что на меня сейчас наехали, можно заметить другое - она отпросилась с урока чтобы прийти сюда и потратить на меня свое время. - Кретин, - бросила она напоследок и ушла. Я мило улыбнулся в ответ. А теперь нужно было очень быстро соображать и вспоминать основные правила выживания при зомби-апокалипсисе. Во-первых, нужно определить тип зомби. Да, они бывают разными. Они могут быть очень быстрыми, как в фильме "Поезд в Пусан", или же очень медленными, как в сериале "Ходячие мертвецы". У нас второй вариант; они медлительны, но крайне опасны в большом количестве. Во-вторых, если заметил странного человека, вид и поведение которого вызывает у тебя эффект "зловещей долины", не спеши подходить к нему и спрашивать всё ли с ним хорошо. Лучше поинтересоваться этим издалека и быть готовым убежать. В-третьих, если есть возможность предотвратить зомби-апокалипсис - воспользуйся ею, мать твою!

Бряц!

Что, уже? Я же только начал разрабатывать план действий!

Бряц! Бряц!

К воротам уже спешат учителя, чтобы подставиться под укусы. Как мило. Кстати, а что привело сюда одного зомбаря? Шелест листьев? Дуновение ветра? Всё это как-то странно и вызывает подозрения. Хочется закричать, чтобы взрослые отошли от ворот, но тогда я рискую привлечь своими криками других мёртвых. Чёрт, об этом я как-то не подумал раньше..       Пока я спускался вниз чтобы что-то предпринять, один из учителей уже был укушен. Твою мать! Всё происходит слишком быстро, я ещё не успел адаптироваться в новом теле! Оно намного выше и сильнее моего настоящего, что как бы странно не звучало и влечёт за собой некоторые неудобства. Ближе к крыльцу я замедлился. А правильно ли я поступаю? Может лучше сейчас я напрягу вахтёра и радио-клуб, чтобы закрыть школу и предупредить всех остальных? Этим взрослым уже не помочь, зараза слишком быстро распространяется. А других я ещё могу успеть спасти. Подёргал ручку входной двери. Заперто. Вот балда, школа же закрыта во время занятий. Придётся разворачиваться и бежать обратно, на крышу. А там уже искать радио-клуб. Опять мимо. А что если я впустую потрачу время и так и не смогу найти его? Таким образом я не предупрежу вообще никого. Может мне не стоит так далеко уходить от канона? Не придумав ничего умнее я стал бегать по классам и предупреждать о срочной эвакуации. Тем самым я делал сразу два дела - предупреждал других и искал свой класс. Взрослые, ясное дело, решили что я так уроки срываю. Я не стал тратить на подробные разъяснения времени, так как его оставалось слишком мало. Наконец нужный класс нашёлся и я по старой схеме предупредил всех об опасности. Друг Комуро (вернее уже мой друг) вскочил с места и попросил подробностей. В свою очередь я просил учителя поверить мне ради своей и не только безопасности. К слову от меня это прозвучало как угроза. - Экстренное сообщение! Срочная эвакуация школы! - услышали все. Ну, я пытался. Схватил удивлённого Хисаши за руку и выбежал в коридор. Рэй возмущённо запищала и последовала за нами. Канон идёт своим чередом, что не может радовать - я прекрасно помню, чем закончится этот день для друга главного героя. Постараюсь не допустить этого, ведь интересно как будет продвигаться сюжет с его наличием. Пусть лучше женское внимание будет сосредоточено на нём. Я всё же не лесбиянка, чтобы попадаться на женские штучки. Мы вскрыли шкафчик уборщика и вооружили Миямото шваброй. Вот оно, грозное орудие убийства. Осталось раздобыть шапочку и перчатки, чтоб совсем при полном параде быть. - Держи, - Хисаши протянул мне биту. Откуда он её, черт возьми, взял? Может, это он мой волшебник с роялем в кустах? В таком случае где кусты и рояль? - Тебе тоже надо найти что-нибудь, - я ещё раз осмотрел шкафчики. Щётки и моющие средства не очень подходят для защиты, что не могло не огорчить. Ладно, буду прикрывать его жопу, раз по-другому никак.

***

Всё же моя беготня по классам возымела свой эффект - учителя старались более организованно провести эвакуацию. Большинство учеников конечно наплевало на меры, за что и поплатилось. Буду надеяться, что спасётся больше людей, чем в каноне. - Давай сюда! - Игоу ожидаемо побежал в другую сторону, побежали и мы с Рэй. Не нравилась мне эта рыжая, как бы её не защищали другие фанаты. Что в ней особенного помимо внешности? Она столько раз выносила Комуро мозги, столько раз подвергала его опасности из-за своих эмоциональных всплесков. Что уж говорить о тупой ревности, когда другие девушки начали проявлять к Такаши внимание. На минуточку, она сама его кинула, повисла на шее его лучшего друга (чем возможно их разделила), а потом видите ли ревновать к другим начала. На каком, мать вашу, основании? Словом, очень неприятная для меня личность. Может её зомбарям скормить, пока Хиса* не видит? Не думаю, что ему приятны приставания Рэй, чересчур она настойчивая. Да и смотрит он как-то виновато в мою сторону. От раздумий меня отвлекла Рэй, которая неумелыми махинациями палки пыталась отогнать прущего на неё как танк зомбаря. Хисаши издалека советовал что и как ей делать. Рассмеялся бы, да не поймут меня. Вот же, герой-любовник, всегда готовый спасти девушку в беде. Я сжал биту покрепче. Раз дело принимает такой оборот нужно брать ситуацию в свои руки. Пока Рэй недоумевала, почему зомбарь не подыхал, я со всей силы херанул ему по черепушке. Успели отвернуться, так как кровь брызнула во все стороны. Мертвец упал, но продолжал кряхтеть. А вы как думали? Я не Сайтама, с первого удара так легко мне врага не вынести. Наступаю на голову и давлю своим весом до влажного хруста и новых брызг. Мерзость, теперь кроссовки мокрые. - В голову надо бить. Рыжая всё ещё под впечатлением и шоком, но до неё мне дела нет. Подхожу к другу почти вплотную и без спроса лезу к нему в карман за платком, чтобы вытереть кровь с лица. Тот бросает на меня странный взгляд, который я не смог растолковать. Да и времени на это не было, нам надо спасаться. - Предлагаю забаррикадироваться на крыше и затаиться, пока эти уроды не уйдут, - зачесал волосы назад, чтобы в глаза не лезли, - там находится класс астрономии, а для своих посиделок они оставляют воду и возможно какие-то продукты. Первое время продержимся, заодно составим план действий. Парень заторможенно кивнул.

***

Мы сумели добраться до цели и никто живой не пострадал. Пока мы загораживали вход Рэй как ни странно занималась полезным делом - искала волжанку и продукты. Когда мы с Хисаши убедились в стойкости баррикады, присоединились к ней в поисках. Обнаружили, как ожидалось, еду и воду, там даже туалет имелся. В остальном мы обнаружили чью-то сумку, а в ней - ещё одну биту. Что ж, извини, парень, но нам нужнее. Хисаши принял биту, но всем своим видом показывал что пользоваться ей не будет. Гадёныш. Пусть и дальше хвастается своим чёрным поясом по карате, пока его не зажмут где-нибудь с целью сожрать. - Итак, мы здесь. Что насчёт плана действий? Как мы собираемся валить из школы? - Ну, чтобы из неё свалить, нужно её хотя бы закончить, - попытался пошутить я, открывая бутылку. Рыжая начала шипеть: - Да ты в своём уме? Сейчас не время для твоих шуток! Пожимаю плечами: - Я попытался разрядить обстановку. Всё, я пошёл в жопу. Игоу хмыкает и предлагает свои варианты. Дождаться пока мертвецов станет меньше (пока им есть кого жрать их будет становиться наоборот больше), поискать в классах что-нибудь полезное, глянуть в учительской ключи от чьей-нибудь машины и уехать. Как ни странно, я не услышал варианта "набрать выживших" или "присоединиться к группе выживших". Неужели он думает, что спаслись только мы? - Прекрасный план! - захлопала Миямото, которую ничего не смутило. Я лишь пожал плечами, чем снова заработал неодобрительный взгляд девушки. Ну, главное не проморгать медсестру Марикаву и остальных, а то уедут без нас. Делаю пару глотков. Вспоминаю о телефоне и отдаю его Рэй, чтобы она звякнула отцу. Тот трубку не брал, видимо рано ещё. Затем отдал телефон Хисаши, чтоб и он позвонил своим родным. Ему ответила младшая сестра (чего? У него была сестра?) и просила поскорее её забрать. После звонка я узнал подобности. Юми осталась дома из-за болезни, что к слову и спасло её. Родители должны были приехать ещё вчера, трубку они также не берут. Игоу просил свою мелкую никому не открывать, ждать его и быть на связи. Он вернул мне телефон и по его взгляду я понял что планы немного меняются. Пришлось удерживать, чтобы не вздумал соваться в толпу мертвецов, которая к нам ломилась. Я глянул на время. Нам сидеть тут ещё примерно два часа, пока не удастся дозвониться до отца Рэй. Не знаю, как они, а я спать прилягу. Вытряхнул из чужой сумки всё содержимое, постелил её на колени Хисаши и улёгся, удобно устроив голову на ногах друга. Рэй бы такого не позволила, а вот насчёт парня у меня сомнений нет. Понятия не имею, что дальше было, потому как я уснул. Хиса* - не опечатка. В дальнейшем прозвище будет часто фигурировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.