ID работы: 10029831

А что если?....

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Сбежать от мертвецов

Настройки текста
      Пока я спал Рэй успела сократить батарею моего телефона уже наполовину - названивала отцу. Мне не жалко, конечно, но не каждые же 2 минуты звонить.. Проснулся именно в тот момент, когда ей ответили. Ничего нового, всё как в каноне. Девушка начала реветь, что отец не узнал её. Ну серьёзно? Тебя волнует только это? - По крайней мере ты узнала что он жив. Этого недостаточно? Товарищ, который позволил мне оккупировать свои колени, посмотрел на меня с укором. Ну простите, я человек, который говорит что думает. То есть бестактный, что чести мне не делает, да и не надо как-то. Рыжую это не успокоило, а передо мной встало два выбора: ждать пока она проревётся? Боже упаси. Лучше булочку пожую. - Хис, есть будешь? - будничным тоном спросил я. Он удивлённо вытаращился на меня, мол, ты чего, тут девушка плачет и ждёт, чтобы её успокоили. Я вытаращился на него в ответ, мол, тебе надо - ты и успокаивай, а обед по расписанию. Выглядело это слегка комично, жаль оценить было некому. Встаю с чужих колен и иду за едой. Что ж, когда будем уходить нужно взять с собой провиант. Пригодится, да и на сытый желудок проще думается. Где-то я ещё изоленту видел и парочку скрепок. Мелочь, но может помочь в самые неожиданные моменты. Тут ещё пара учебников завалялась, бумага может помочь при разжигании костра (при наличии спичек или зажигалки). Иногда полезно быть Плюшкиным и хранить у себя всякую ерунду, главное чтоб места много не занимало. -.... подкрути вот здесь, а я... - Поняла! А потом.... и тут..... Чего это они там удумали без меня? Пришлось отвлечься от вооружения всякой мелочёвкой и стать свидетелем потрясающего шоу. Хисаши героически стоит на нашей баррикаде и поливает зомбарей из шланга. Но я не остался крайним. Рэй крутила кран, Хисаши поливал мёртвых, а я комментировал процесс: - И тут Хисаши Игоу наносит ответный удар! Силы обеих сторон равны, так кто же победит?! Ещё чуть-чуть... И-и-и это победа!! Дамы и господа, такого ещё не случалось! Приветствуем героя бурными овациями! Дамы, дамы, держите себя в руках! Мне, признаться, и самому сложно держать себя в штанах, но что поделать! Я немного увлёкся, зато развеселил обоих. Ну вот, другое дело, лица уже не такие похоронные. Рэй поворачивает кран, а Хисаши бросает шланг. Я подхватываю рюкзак с вещами и провизией, не забываю и про биту. А вот друг свою забыл, случайно или намеренно. Если его мозги не сожрут зомби, то это рано или поздно сделаю я.

***

Путь обратно не составил так много времени. Мы решили не тратить силы и просто расталкивали зомбарей. После того как я отчитал друга и потаскал его за уши (Рэй охотно присоединилась) он всё понял и проникся. По крайней мере биту теперь носит и даже пользуется, что огромный плюс. На рукопашный бой лучше не полагаться, велик шанс заражения. - Так куда мы теперь? - рассеянно спросила девушка. - Можем поехать ко мне и отдохнуть. По пути подберём выживших, ну и Юми заодно. Проверим родных, а уж потом решим как быть дальше. - Звучит неплохо, - вяло улыбнулся Хисаши. Ему стоило титанических усилий оставаться спокойным, ведь где-то там его сестре угрожала опасность. Чёрт, я ведь не знаю, где он живёт, а спрашивать как-то неудобно. Буду надеяться, что этот вопрос задаст ему медсестра Марикава в автобусе. - Старайтесь не лезть пальцами в глаза, нос и рот. На нас кровь заражённых, неизвестно что случится при её контакте с организмом здорового человека, - предостерёг я друзей, когда один из них потянулся было глаза протереть, - В идеале нам бы и тело защитить как надо. Школьная форма плохо для этого подходит, её с лёгкостью можно прокусить. Особенно женскую, в мужской хотя бы пиджак плотный имеется. - Если бы мы знали через что ещё можно заразиться, - вздыхает парень. - Лично я проверять на себе не собираюсь, - неприятно дёргаю плечом и ускоряю шаг, потому как на весь коридор раздался знакомый девчачий визг. Интересно, кто-нибудь задумывался, почему Такаги так завопила? Не потому что заражённый подошёл слишком близко, а потому что она его знала, когда он ещё был жив. После каждой серии появляется стенд с фотографиями, на которых указаны и те кто ещё жив, и те кто уже умер. Так вот, мужчина был на одном из фото с Такаги. На ней были купальный костюм и шапочка для бассейна. Может учитель или тренер по плаванию? Но факт в том, что они были хорошо знакомы. На её месте я бы тоже заорал. Подоспели мы вовремя. А девчонка неимоверно крута: сумела попасть с первого раза куда надо. Она могла промахнуться и тогда ей бы никто уже не помог. Мертвецов вынесли быстрее, с нами ведь было на одного человека больше, чем полагалось каноном. Успели познакомиться. Ну и разумеется Сая начала скандалить. Этому тоже есть логическое объяснение - с самого начала этого звездеца она держалась достойно, не паниковала и умудрялась поддерживать Коту криками и пинками (он бы не чувствовал себя так уверенно, если бы она начала ныть и дрожать от каждого шороха). Ну и, естественно, её взбесил факт, что она впервые замарала руки, а этого никто не оценил. Никто кроме меня, ну и, возможно, Хирано. - Ты молодец, - сказал я, подошёл к ней и обнял. Кота возмущённо сверлил нас взглядом, а я лишь показал язык, мол, это могли бы быть вы, но у тебя кишка тонка проявить инициативу. Естественно я делал это с добрыми намерениями. Потом с ним побеседую на эту тему. Такаги удивлённо замерла, а потом заплакала навзрыд. Что ж, ей это сейчас нужно. Почему я в тот раз так же не пожалел Рэй? Ну, думаю, ответ очевиден - причина её слез показалась мне глупой. Может я и гандон, зато честный. Простояли мы так недолго: она оттолкнула меня и гордо удалилась приводить себя в порядок. Мило. Главное что ей стало лучше.

***

Я и другие парни устанавливали новую баррикаду, пока девушки переводили дух. Рэй уже вовсю рылась в моём рюкзаке (тот, что я собрал на крыше) и раздавала провизию. Ну, против я не был, для того и брал в принципе. - Пс, Хирано, - придвинулся я ближе к очкарику, чтобы меня слышал только он, - тебе стоит быть смелее по отношению к Такаги. Сам понимаешь, она из тех девушек, которые любят проявление инициативы со стороны парней. Подумай над этим. Я похлопал его по плечу и подошёл к остальным. Марикава упёрлась своей огромной грудью на стол и явно не ключи искала. Впрочем, нам её компактная машинка и не нужна. Наша цель - школьный автобус. Ключи есть, водитель есть. Осталось отдохнуть и двигать отсюда. Хисаши попросил у меня телефон чтобы проверить не звонила ли сестра. Ни одного пропущенного, что одновременно и радовало и ужасало. Он решил сам позвонить, но она не брала трубку. Друг был весь на взводе, но как утешить его я не знал. Сказать что с ней наверняка всё хорошо, просто?... А что "просто"? Просто разрядился телефон? Просто она уснула? Или просто зомби уже добрались до неё? Я по-дружески сжал его плечо. Ну не умею я успокаивать словами. Тому похоже и не нужны были слова утешения, он и так всё понял. Накрыл мою ладонь своей, так и сидели. Не вижу в этом никакого подтекста, все друзья так делают. Всю малину испортила Рэй, включив новостной канал. Нет, я понимаю, что это необходимо с целью узнать, везде ли такой трындец творится. Но как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Я бы предпочёл не знать что такая хрень творится по всему миру. Особенно сейчас, когда всё только началось и люди лицом к лицу столкнулись со смертью. Либо своей, либо близких. Жуткая фигня. Кстати, а вы заметили, что когда правительство говорит, мол, всё в порядке, не поддавайтесь панике, мы держим ситуацию под контролем - всё на самом деле оказывается не таким радужным? А вот когда специально накручивают статистику погибших и буквально трясутся над какой-то проблемой - то всё оказывается не так плохо. Так что, судя по спокойному вещанию новостей, у нас всё слишком плохо, я бы даже сказал мы в жопе. Что ж, давайте делать выводы из услышанного. Правительство понятия не имеет как, когда и откуда появилась зараза, медиками она ещё не изучена. Америку и другие страны поразило раньше, чем Японию. Страна, где всё началось, так и остаётся загадкой. И всё. Возможно картина будет дополняться новыми деталями, но пока это всё что у нас есть. Мы лишь можем двигаться дальше и предполагать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.