ID работы: 10029831

А что если?....

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Демократия мертвецов

Настройки текста
Пару раз мы останавливались, чтобы справить малую нужду или покурить. Старались по одному не ходить - один делает свои дела, второй страхует. Так быть моим телохранителем вызвался Хисаши. Сестра вовсю дрыхла и отсутствия брата не заметила. Чиркнув пару раз зажигалкой я с предвкушением прикурил. Лёгкие Комуро оказались к этому не готовы и я закашлялся. Ну ничего, привыкну. Никотин успокаивает нервы в какой-то степени, в моей прошлой жизни уж точно помогало. - Будешь? - спустя пару затяжек я передал сигарету другу. Он неловко покрутил её в пальцах и к моему удивлению поднёс к губам. Сделал первую затяжку и как закашляет! Я со стороны наверное так же выглядел. Хлопаю его по спине, приговаривая, что в первый раз всегда так. Ну и ржу, конечно. Друг пытается сделать ещё одну, на этот раз аккуратнее. Кажется я испортил такого хорошего мальчика. Сперва курить начнёт, потом пить. Потом вообще геем станет. Это уже абсурд конечно, потому что стать им без предрасположенности к этому попросту нереально. - Ты как? - я достал ещё одну и закурил. У нас слегка слезились глаза с непривычки. - Не очень. Понять не могу, что ты нашёл в этом, - сказал он, но сигарету не выкинул. - А я не могу понять, что ты в Рэй нашёл, но я же не спрашиваю. Да и не про это я поговорить хотел. Как ты, держишься? Он окинул меня странным взглядом. Что-то в последнее время он частенько на меня поглядывает. Боюсь как бы он подозревать меня не начал. Веду я себя далеко не так, как канонный герой, с этим я мало что сделать могу. Ну, доказать что я не тот, за кого себя выдаю, он не сможет. Даже если попытается это будет выглядеть как бред собачий, так что здесь я защищён. А изменения можно списать на последствия зомби-апокалипсиса. - Не знаю, - выдохнул Хисаши, - я всё ещё в напряжении из-за случившегося. С Юми всё в порядке и я рад этому, но... Я не могу расслабиться. За один день произошло слишком много всего. Не могу не согласиться. Нам пришлось очень быстро адаптироваться в этом новом мире (я же вынужден был пройти двойную адаптацию), лишь потому мы выжили. Так и не понятно, откуда появилась эта зараза. Также не понятно, что случится, если не заражённый человек умрёт. А, нет, понятно, у Алисы в аниме умер отец и он не восстал из мёртвых, как это произошло бы в "Ходячих мертвецах". Значит мы не заражены каким-нибудь дремлющим вирусом, который просыпается после укуса или смерти организма. Хорошо, с этим проще. - А ты как? Ну как тебе сказать, дорогой друг. Всего часов 10 назад я был другого пола, другого тела и другого мира, а сейчас вот стою, курю, с тобой беседую. Думаю, это не совсем то, что он хочет услышать. Да и не совсем то, что я хочу сказать. - Всё путём, держусь. Мы едем домой к знакомой Марикавы, там пробудем в безопасности некоторое время. Сможем отдохнуть. Я пока только за эти мысли и держусь. - Эй, ну вы там скоро? - из проёма показалась Такаги, - ехать ещё долго, а вы тут хернёй страдаете. - Идём, - затушил бычок о подошву и вернулся в автобус. Хисаши последовал моему примеру. Надеюсь ему хоть немного полегчало. Рэй в плане разговоров та ещё эгоистка, так что с ней об этом не побазарить. Она любит когда её слушают, но сама слушать не любит. Такой себе собеседник словом. Путь возобновился. Медсестре приходилось постоянно менять курс: впереди либо толпа, либо дорога перекрыта другими машинами. Уже достаточно стемнело, чтоб стало опасно продолжать ехать. Припарковались в освещённом уличным фонарями участке. Как обычно раздали еду и обсудили кто будет стоять на стрёме в случае чего. Зомби зомбями, а мародёров никто не отменял. Первым вызвался стоять Кота, потом он растолкает Такузо. Такузо потом растолкает Хару, а Хару растолкает меня. Я же растолкаю Хисаши. Смена каждые полтора часа. Вот по такой схеме мы и будем работать.

***

Ночь прошла тихо, без сюрпризов. Когда пришла моя очередь караулить я еле сдержался чтоб не выйти на улицу. Хотелось подышать свежим воздухом, прогуляться. Но это может быть опасно, поэтому рисковать не будем. Как я уже говорил, кто не рискует - тот не долбанутый. Пришёл черёд меняться и я растолкал Хисаши. Сестра на его коленях спала как убитая, а вот он проснулся почти сразу. Мы осторожно усадили Юми на его место, а парень выглянул из проёма автобуса и осмотрелся. Уже светало. Вдалеке бродила парочка трупов, живых не видно. Только он хотел зайти внутрь, как его схватили за ворот одежды и потянули наружу. Почти у лица раздалось рычание. Я не на шутку перепугался и хотел уже броситься на помощь, как друг приятно меня удивил: отклонился назад и прищемил мертвецу голову дверцей. От громкой возни все проснулись. На весь автобус стоял визг. Я выхватил биту и попросил Хисаши отойти. Одного удара было достаточно, чтобы голова трупа выскочила из щели, а дверца захлопнулась. Когда страсти улеглись я повернулся к парню. Приблизился вплотную, заставил снять пиджак и отогнул ему ворот рубашки. Убедился что укусов нет, да и одежда везде была чистая. Облегчённо выдохнул. - В этот раз тебе повезло, но если ты ещё раз забудешь биту, я тебе её знаешь куда засуну? - пригрозил я и отвесил ему лёгкий подзатыльник. Всё успокоились, а Марикава завела транспорт. До дома Рики осталось недолго, но учитывая факт, что нам придётся постоянно сворачивать и огибать опасные участки, приедем мы только вечером. - Это было опасно. Вы подвергли опасности этих детей своей неосторожностью, - начал гнуть своё Шидо, - я настаиваю на том, чтобы... - Я настаиваю на том, чтобы вы заткнулись, - я уселся на своё место и достал влажные салфетки. Кровь попала на руки и немного на лицо. Про футболку я вообще молчу. Учитель опасно сузил глаза и подошёл к моему месту: - На вашем месте, Комуро, я бы остерегался подобных заявлений. - Вы угрожаете мне? В вашем-то положении? - я чисто офигел. У него последние мозги отшибло? Он вроде как осторожнее себя вести должен, не раскрывая истинных мотивов. - Моё положение скоро изменится, можете не сомневаться, - он противно улыбнулся и вернулся на своё место. Не спорю, что изменится. Правда в какую сторону - сложный вопрос. Миямото молча прожигала его взглядом, мне было по барабану. Ладно хоть тёрок из-за еды не было и потому все пребывали в хорошем расположении духа. Жевали сухомятку и мечтали о домашней еде. Как некстати вспомнилась стряпня Бусуджимы, аж слюнки потекли. Надо бы выпросить рецептик. Марикава выглядела неважно. Столько времени сидеть на одном месте и внимательно смотреть на дорогу не каждый сможет. Ну, наградой за всё ей будет горячая ванна, алкоголь и вкусный ужин. Пару раз мы едва не столкнулись с другими тачками. Нам повезло, что у нашего водителя расстегнулась пуговица на рубашке и она остановила автобус чтобы это исправить. Потому как прямо перед нами пронеслась грузовая машина. Мы все взбледнули чутка. - Поскорее бы доехать, - прошептал Такузо и приобнял Наоми за плечи. Я был с ним чертовски согласен. В аниме они ехали немного по другому маршруту и застряли в пробке. Здесь же Марикава едет по слабо знакомым дорогам. Но блондинка заверила, что довезёт нас быстрее и с ветерком. Что ж, я ей верю.

***

Ехать было скучно и мы решили поиграть в "слова". Шидо с его "детками" играть отказались, что в принципе никого не расстроило. Охотнее всех играла Юми, она же ребёнок. Марикава тоже не отказалась участвовать, одновременно с этим не сводя глаза с дороги. Так время летело незаметнее. Вскоре "слова" наскучили и мы начали думать, во что играть дальше. Юми оказалась просто кладезем знаний в данной области. Дело дошло до гаданий, блин. Хисаши она напророчила найти любовь в скором времени (Рэй начала возмущаться что у него уже всё есть, а мы начали ей пояснять что это всего лишь игра), Рэй она предсказала скорую смерть, если не отстанет от её брата (вот тут уже я засомневался что это всего лишь игра) и так далее. В автобусе стало ещё веселее. Девушки с интересом слушали свою судьбу, а парни ухохатывались. Игра понравилась всем (за исключением той же Миямото). Больше никаких сюрпризов не было и мы спокойно ехали к своей цели. В автобусе было жарковато и все начали оголяться по мере возможности. Парни поснимали наконец свои пиджаки и расстегнули рубашки. Девушкам пришлось сложнее, ибо под формой у них было только нижнее бельё, а хвастаться им никто не хотел. Поэтому они поступили умнее и просто открыли блин окна. Тут автобус затормозил. Мы подъехали аккурат к тому месту, где по канону Бусуджима и Кота отбивались от мертвецов. Дорога была перекрыта. Я намёк понял и обратился к Шидо. - Кажется, ты хотел быть лидером, - я уже не видел смысла в "выканьи" поэтому перешёл на "тыканье", - Так вот, мы согласны. Будь им, но только без нас. Мы уходим и оставляем в твоём распоряжении целый автобус. Едь хоть на все четыре стороны, только на глаза больше не попадайся. Шидо был не согласен и хотел уломать Марикаву остаться, манипулируя жалостью к "детям". Мол, вот ты уйдёшь, а лечить их кто будет? С укрощением незатыкающегося учителя мне здорово помог Хирано. Пока он вёл светские беседы с Шидо, держа его на прицеле, мы спокойно собирали свои вещи и по одному покидали автобус. Оставили им рюкзак с едой, им хватит на пару дней. Вот какие мы щедрые.

***

В остальном мы быстро добрались до апартаментов Рики, даже вечереть не начинало. Мёртвых вынесли на раз-два, кинули вещи в дом и отправились на вылазку. Осмотрели магазинчики поблизости и набрали побольше продуктов. Не забыли про сладости и фрукты, витамины тоже нужны. С возвращением успели как следует осмотреть дом и выбрать себе комнаты и будущие спальные места. Девушки с счастливыми визгами побежали в душ, а остальные начали взламывать подозрительные шкафы и ящики. Хирано, увидев пушки, тут же начал нас просвещать, что это и как им пользоваться. Обещал научить стрелять на практике, а пока разъяснял в теории. Патроны в шесть пар рук* мы собрали довольно быстро. Из ванны, где балакались девушки, мы услышали крики и стоны. Самые восприимчивые покраснели как помидоры, а я ушёл курить. С балкона открывался бы шикарный вид, не будь город заброшен. Надо бы подготовиться к спасению Алисы и её отца. Мужик хороший, не хотелось бы чтоб он помер. Да и об Алисе никто не позаботится лучше, чем родной отец. - Закурить не найдётся? - услышал я над ухом. Я передал Хисаши сигарету, не отвлекаясь от раздумий. Он прибочился рядом и тоже закурил. На этот раз обошлось без кашля. - Так и привыкнуть недолго, - заметил он, сделав ещё затяжку. Истину глаголит, но от этого не легче. Взъерошил свои волосы, приводя их в ещё больший беспорядок. - Ты спрашивал, что я нашёл в Рэй, - задумчиво кусает губу парень, - она хорошая и её внимание мне приятно. Но я не чувствую, что могу ответить взаимностью. Она слишком.. - Настойчива, - подсказал я. Он вздохнул. - Есть немного. Мне до сих пор стыдно за тот случай. Она отшила тебя, аргументируя тем, что ты мало обращал на неё внимания. Но на деле всё было не так. Это точно. В моей памяти вспыхнул разговор с Миямото, где она приводила в аргумент тупые оправдания; а затем эти двое, гуляющие за руку. Не хватило смелости сказать, что она полюбила другого, вот и выкручивалась как могла. Отвратительно. - Себя только в этом не вини, - усмехаюсь и выкидываю окурок, - ты не несёшь ответственности за чужие чувства. Снова этот взгляд. Что на этот раз? Я уверен, что Комуро бы так и сказал. - Ты докурил? Пошли в дом, тут прохладно, - похлопал его по плечу и вернулся в тепло. Девушки вышли пьяные и чистые спустя ещё час. Ага, нашли значит заначку. Что ж, теперь наша очередь принимать водные процедуры. Мы прихватили халаты и полотенца (а я ещё и алкашку). Вот тут у меня началась небольшая паника. Потому что я буду в окружении голых парней. Ничего особенного, я ведь тоже парень, но только телом! Разделись быстро (я нет) и налили воды в ванную. Решили пены бахнуть для полного счастья. Я не смог сдержать стона когда опустил свою тушку в горячую воду. Вот он, кайф. Кота повторил своё предложение тоже постонать, чтобы девушкам завидно было. Меня это развеселило и я предложил ему начать первым. Тот был в этом не закомплексован (к моему удивлению) и начал представление. Остальные сгорали со стыда и не желали присоединяться. Спустя какое-то время я тоже подал голос. Попытался изобразить мимику стеснительной девушки и сделать голос потоньше. Хисаши смотрел на меня во все глаза и не понимал что мы делаем. Не, что мы делаем - понятно, а вот зачем - нет. Моё смущение, которые присутствовало перед водными процедурами, выветрилось как и голос разума. Мацукото и Такузо усердно мылили себе головы и старались не смотреть в нашу сторону. - Как думаете, они услышали? - я начал откровенно хохотать на пару с Хирано. Нас обозвали чокнутыми и просили больше так не делать. Ой, ну как знаете. Я свесился с бортика ванной чтоб подобрать с пола две бутылки алкоголя. - Веселье только начинается, - улыбнулся я и открыл одну зубами. Шесть пар рук* - то бишь вместо двух мужиков было шесть (Комуро, Кота, Хисаши, Мацукото, Хару и Такузо).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.