ID работы: 10029831

А что если?....

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. По соседству с мертвецами

Настройки текста
Вышли из ванной чистые и пьяные. А кто-то ещё и смущённые, после нашего с Хирано представления. После одной бутылки он предложил повторить, на что я охотно согласился. После второй предложил помериться членами, но это даже для меня оказалось перебором. Благо всё обошлось. Девушки провожали нас странными взглядами. Видать и правда слышали. Адекватнее всех вели себя, разумеется, Саэко, медсестра и Юми. Не краснели, не возмущались, на лицах улыбка Мона Лизы. Странно, насколько я помню Марикава должна быть пьяной в хлам. Сомневаюсь что за такое короткое время алкоголь так быстро выветрился. Хотя может у неё не было повода так нажраться, ведь если вспомнить аниме на её глазах погибло несколько людей. Рэй тут же налетела на Хисаши с вопросами, Наоми молча краснела и смотрела на своего парня. Такаги вовсю спала на диване, так что, возможно, ничего не слышала. Переоделись в чистое, грязный шмот покидали в стиральную машину. Бусуджима не только умела готовить, но и разбиралась в подобной технике. Этим среди всех присутствующих могла похвастаться она, и, разве что, Мита с Наоми. Отлежавшись и покурив я вызвался помочь на кухне. Бусуджима и девушка Такузо вовсю готовили, ну а я был мальчиком на побегушках. Носил посуду, продукты, помешивал там, переворачивал здесь. Хару посмотрел на это и фыркнул, мол, подкаблучник. Я задумался, а почему мужчина, помогающий женщине по хозяйству, считается подкаблучником. Как по мне это признак нормального, уважающего себя и других, мужчины. Надо будет с ним поговорить, освободить так сказать его разум от стереотипов, навязанных нам обществом. Девушки отправили меня вынимать бельё из стиралки и повесить его куда-нибудь сушиться. Ну, я человек деревенский, поэтому повесил всё на дверях и спинках стульев. Пока я всё это проворачивал они доготавливали остальное. Ужин наконец был готов, вот только возникла одна проблема. За этим маленьким столом мы не поместимся. Но мы нашли выход - перетащили ещё пару столиков в зал (диван унесли чтобы не мешал). Накрыли, украсили. Вместо алкоголя (который мы все нагло выжрали ещё в ванной) обошлись соком. Народ уселся как ему комфортнее, за столом было в среднем по 4-5 человек. Я, Хисаши, Юми и Рэй облюбовали столик поближе к балкону, так как мы с другом периодически выходили стрелять по сигаретке; Такаги, Марикава, Хирано и Бусуджима сели поближе к телевизору, то есть неподалёку от нас; Мита, Наоми, Мацукото, Хару и Такузо сели вместе и вели себя тише остальных. Я попросил минуточку внимания чтобы сказать тост. Во-первых я поблагодарил Наоми и Саэко за чудесный ужин, во-вторых сестру Марикаву за то, что привезла нас сюда. Ну и в-третьих всех остальных за то, что смогли выжить. После меня встал с решительным видом Такузо. Мне и остальным стало любопытно что он скажет. После первых двух слов лицо у него сильно покраснело, но потом он взял себя в руки. Тост был о Наоми, его девушке, и это было очень мило и романтично. Его слова никого не оставили равнодушным. В конце Наоми тоже вскочила со своего места и бросилась ему на шею с поцелуями. Все громко зааплодировали, это было мощно. Дальше и остальные засмелели, один тост круче другого. Дальше пошли обычные разговоры и смех. Я поймал взгляд друга и "стрельнул" глазами в сторону балкона, мол, идём? Он согласно кивнул и хотел было последовать за мной, как в его руку вцепилась Миямото. Начала нас поучать что курить вредно и мы слишком часто это делаем. Я похвалил её за наблюдательность и ответил, что мы в курсе. К счастью Юми быстро её осадила и Рэй с нас переключилась на неё. Все наблюдали, как считающая себя умной девушка пытается объяснить Юми что такое хорошо, а что такое плохо; в то время как действительно умный ребёнок не понимал причину её возмущений, ведь у её брата и у меня своя голова на плечах есть. Мы слились под шумок на балкон. Хисаши был спокоен, значит всё в порядке. За сестру он не переживал. Вынул пачку из кармана, достал две сигареты и зажигалку. Затянулись и вздохнули с облегчением. Горло всё ещё чуть першило, но уже меньше. Я с интересом наблюдал как один из мертвецов застрял в дверях и смешно барахтался. Идиллия, блин. - Ты как в целом? - выдыхаю дым и снова затягиваюсь. Я уже не первый раз задаю этот вопрос, но интересно же. Друг задумчиво смотрит куда-то вдаль и нервно кусает фильтр. - Не знаю. До сих пор не верится, что мир скатился в такой ужас. - Главное что мы живы и мы вместе, - наверное двусмысленно прозвучало, но друг понял как надо, - шанс выжить велик, если команда дружная. Ну ты понял. Не как Шидо с его фанатиками, эти долго не протянут. - Да уж, - вздыхает друг, - ты прости за всю эту шумиху с Рэй. У неё стресс, всё-таки мир стал другим и.. - Ты такой забавный. Просишь прощения за другого человека, хотя сам в ситуации никоим образом не фигурировал. Почему ты должен нести ответственность за поведение другого человека? Да, она девушка, которой ты нравишься, ну и что? Если она совершит преступление посадят её, а не тебя, и это будет правильно. И если ты не заметил - у нас у всех стресс из-за того, что произошло, но мы не ведём себя по-свински. - Как я уже сказал она хорошая, но я люблю её как сестру. Мне приятно её внимание, но ответить взаимностью не смогу. Не знаю, как ей об этом сказать. - Во-первых просто спокойно с ней поговори. Если она адекватная - то поймёт, что она не в твоём вкусе и вы оба ничего тут не сделаете. Насколько я понял, поцелуев и уж тем более секса у вас не было. - Нет, не было, - он слегка покраснел и отвернулся, - мы только гуляли и держались за руки. Я говорил что не хочу торопиться. - А надо было сразу сказать, что тебе неприятно. Вот ты терпишь её рядом и не понимаешь, что этим делаешь плохо и себе и ей. Она чувствует, что ты рядом, но близко к себе не подпускаешь. Представь что она чувствует. Естественно она ещё сильнее будет к тебе липнуть и пытаться контролировать. Мы ещё немного это обсудили, докурили и зашли в тепло. Надеюсь он сделал для себя выбор.

***

С наступлением темноты пришли крики живых людей. А где живые, там и мёртвые. Хирано притаился с пушкой на балконе и следил за горизонтом. Использовать презервативы как глушитель было одновременно гениально и трындец как извращённо, чувак, тебе лечиться надо. Не знаю как тут, а в моем мире такое вряд ли бы прокатило. Я уселся на диван и начал думать как нам подать знак Алисе и её отцу, чтобы они сразу шли к нам. Не можем же мы на улице среди мертвечины стоять и караулить. Хм, кажется я покупал фонарики, сейчас поищу.. Да, есть. Как только мы их заметим - начнём сигналить, ну и ворота откроем. Главное успеть. - Такаши, - осторожно дотронулись до моего плеча, - пойдём к Хирано. Хотелось спросить зачем, а потом понял. На балкон, да. "Подышать свежим воздухом". Пожал плечами и поднялся с места. Это была уже седьмая сигарета за день, нужно сбавлять обороты. - Хирано, курить будешь? - я из вежливости протянул сигарету. Он отрицательно замотал головой и продолжил следить. На вопрос не против ли он если мы тут немного подымим ответил что не против. Вот и славно. - Мы разве не поможем другим? - начал было Кота, как тут раздались звуки выстрелов. К нам на балкон залетели ещё 3 человека (Мита, Мацукото и Рэй) чтобы посмотреть что происходит. По улице бежал какой-то идиот и палил из ружья направо и налево. В момент перезарядки патроны выпали из его рук и он попался в зубы зомби. Крик стоял душераздирающий. - Вы могли что-то сделать! - начала было Мита, а не Рэй (моё удивление), но Хисаши (также моё удивление) ответил: - Он создавал слишком много шума. Если бы мы вышли к нему или выстрелили в ближайших к нему зомби отсюда, то поставили свои жизни под угрозу. Они бы услышали выстрелы с балкона, сломали ворота и рано или поздно добрались до нас. Плюс у нас нет гарантий, что мы бы успели ему помочь. - Думается, что на слишком долго мы тут не останемся. Нужно быть готовыми убраться отсюда. Предлагаю заранее припасти вещи, вдруг времени на сборы не будет, - я докурил и выкинул бычок. Многие повздыхали, мол, что только привыкли к новому месту как опять задницы на пассажирских сидениях просиживать. Пока все собирались я проверил на месте ли фонарик и припас биту. Саэко косо смотрела в мою сторону. Она скорее себе косоглазие заработает, чем репутацию пофигистки. Надо быть осторожнее, иначе она начнёт что-то подозревать. Юми весело хрюкала и прыгала на кровати, так как свои вещи она даже не разбирала, следовательно и собирать было нечего. Кота попросил нас собрать пушки и патроны, что мы и сделали. На улице было темно, но не настолько чтобы загорелись уличные фонари. Мы закончили со сборами, смогли даже продуктов прихватить. Загрузили всё в "танк", как его назвала Сидзука и стали думать. Мы бы смогли тут поместиться, но с трудом. Нас всё таки много: я, Юми, Хисаши, Рэй, Марикава, Саэко, Такаги, Хирано, Наоми, Мита, Мацукото, Такузо и Хару. Итого, блин, 13 человек, плюс ещё двое попозже подоспеют. Нет, всё-таки не поместимся, даже если остальные сядут на крышу транспорта. Времени ещё навалом поэтому стали думать. - Кто из вас умеет гонять на байке? - всё же спросил я. Хару, Мита и Хисаши (перестань меня удивлять) подняли руку. - Тогда предлагаю отправиться на вылазку за байками. На каждый поместится по 2 человека. Заодно помародёрствуем в магазинах на предмет бензина и других полезностей. - Но выходить сейчас не безопасно, - начала Наоми, но замолчала. Поняла что иначе никак. - Мне нужно 3 человека, которые смогут прикрыть в случае чего. Вот тут уже руки подняли Хирано, Хисаши и Бусуджима. Рэй увидела, что её предмет воздыханий поднял руку и сделала то же самое. - Хирано, опусти руку, - с сожалением вздохнул я, - ты нужен для защиты апартаментов. Но кое что может пригодиться. У тебя ещё остался гвоздомёт? - Я бы ни за что его не выкинул, - Кота порылся в рюкзаке и вытащил довольно тяжёлое приспособление, - кому объяснять как им пользоваться? Игоу лучше всего владел ближним боем, как и Рэй с Бусуджимой, они не вариант. Я хотел было открыть рот и согласиться, но.. - Давайте я. Такузо встал с решительным видом. Мой рот так и остался открытым, но уже от удивления. Парень либо очень смелый, либо очень глупый. Отметём второй вариант, ведь он прекрасно знает ситуацию в городе. Наоми побледнела, но всё так же молчала. Что ж, постараемся сделать всё, чтобы он и все в принципе вернулись живыми и невредимыми. К тому же своим людям доверять надо. - Научи его стрелять, - попросил я и ушёл на кухню чтобы заварить себе кофе. Чайник вскипел быстро, кофе обнаружился в верхнем шкафчике, молоко соответственно в холодильнике. Горячий напиток обжег горло и придал бодрости. А теперь посидим и подумаем что мы имеем. Мы имеем 13 человек (в будущем их станет 15), "танк", кучу вещей и пока что 0 байков. Жаль что мы отдали автобус, но в то время это было правильным решением. Такузо учится стрелять, Бусуджима переодевается в уже сухие и чистые вещи, Хисаши о чем-то беседует с Рэй, а я пью кофе и думаю. Думаю, что такой огромной группой перемещаться будет сложновато. Но и бросить никого не можем. А специально кого-то подставлять под укусы зомби - низко. Я не Шидо, чтобы так поступать. В любом случае варианта два: сделать группу меньше или создать условия, благодаря которым большое количество человек в группе не будет проблемой. Я всем сердцем голосую за второй. - О чём думаешь, Комуро? - напротив меня села Бусуджима. Она проницательна и с ней нужно быть настороже. Врать, думаю, тоже не стоит. - О том, что нас много, - решил не увиливать и сказать всё напрямую, - пока что эта проблема решаема, но дальше может быть сложнее. - Да, нас многовато, - еле заметно улыбнулась, - но это нельзя решать одному. Поговори с остальными выслушай их предложения. Тут шансы 50 на 50. Кто-то решит, что ты рассматриваешь распад группы как вариант и взбунтуется, а кто-то предложит способ решения. Нужно доверять своим людям, ты так не думаешь? Сердце пропустило удар. Она что, мысли мои читала? Бусуджима встала и отправилась по своим делам, пока у нас есть время до вылазки. Мне резко стало нехорошо. На кухню зашёл Хисаши, тоже бледный. Объяснил это тем, что с Миямото он поговорил и в восторге она не была. Закатила скандал (который я не слышал), спрашивала что с ней не так, утверждала что раньше всё было хорошо и так далее. Жалко её, но пусть поймёт, что Хисаши с ней хорошо не было. Пройдёт ещё много времени прежде чем Рэй успокоится, но сейчас важно другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.